Перейти к публикации

Как научить ребенка засыпать с кем-то другим?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, пока это не напрягает, но... Хотелось бы после НГ пойти на фитнес,а подходит только вечернее время, в которое попадает уход на сон сына.

Сейчас так: если в кроватку положу я (нежности, аудиосказка и т.п.) сын спокойно даёт мне уйти из комнаты - спит уже один в своей - и все нормально. Спокойненько спит через 5-10 минут. Если папа, то ппц - шатания кроватки, визги (не плач), позывы играть дальше в общем... Муж не разгуливает. Игры спокойные. Сидят на ковре в детской, в основном, книжки разглядывают, могут пирамидку собирать. Но как только в кровать - все. Вытащи меня обратно. Хотя все ритуалы - обнимашки, сказки - как и у меня. 

Сыну 10,5 месяцев. 

Ох, мы в свои 10.5 засыпаем только с сисей и спим с мамой, посижу послушаю))) 

• Нравится 2

@AnnaHam ну сися это святое))) мы на ив с 5 месяцев, да и до этого с сисей не получилось... Если б было гв - мне было б лень в другую комнату переть ночью, чтоб ребенка кормить.

2,5, только мама рядом. 

Не было 4 ночи меня, в роддоме была. Ппц. Не засыпал до полуночи, в 2 просыпался и орал, до 5ти мультики с бабой-папой смотрел

У меня только экстренные варианты:

Укатывать в коляске. Аккуратно переносить. 

Укатывать в автокресле. Тоже переносить. 

Смотреть мульты/играть до отключки.

Все. И это в 2,5. В 10,5 ваще без понятия как это делать... 

Ну так пусть скачет, первое время будет долго засыпать, пусть папа не выходит. 

У меня муж и мама не выходят из комнаты, лежат на большой кровати, сын в кроватке засыпает 

Да просто уйти и все. У меня оба, если я дома была - только со мной засыпали. Но если уходила - с папой - еще лучше, чем со мной.

• Грустно 1

@Anabela ну он не орёт. Он повизгивает - требует продолжения общения.@Marisha??? папа и не выходит - лежит/сидит на диване в детской, но потом сына в итоге просто вырубает, т.е. стоял-сидел взял и упал, уснул - так тоже не дело.@Thirteen если просто уйти то вот эти шатания по кровати продолжаются до часа, пока ребенка просто не вырубит. Прямо: сидел лопотал, на бок завалился и вырубился.

У меня такое ощущение,что сын за день понимает,что с мамой без вариантов - надо спать, раз в кровать положили. А с папой ещё есть вариант поиграть

А в чем тогда проблема уложить и уходить,если через 5 минут спит?

@Julsyk  Пробовали? Чтоб не на 5мин выйти в магаз или в соседней комнате посидеть, а прям реально уйти. Чтоб альтернативы не было.

Может ребенку банально не хватает общения с отцом, поэтому он и не спит до последнего?

С мамой он целый день, она спать положила - он уснул, поскольку она за день надоела ему уже)) а папа на надоел, поэтому хочется с ним подольше пообщаться, и спать не хочется ложиться

Пару месяцев назад у меня муж 2 недели в больнице лежал, так когда выписался, дочка от него на отходила не на шаг, вот серьезно - только он повернется спиной из комнаты выйти, она с криком - папаааааа - бежит за ним. Первые 2 дня спать было уложить нереально, вот пока не подкосит стоя - не уснет. Потом видимо поняла, что папа больше никуда не уйдет и получше стало

@Шри-Мама пррблема,что тренировку предлагают в 8:30, а ложится ребенок около 9

@AlterEgo скорее всего, это действительно так, но в ближайшее время изменений не предвидится. Муж как приходил в 7- 7:30, так и будет.

@Thirteen пробовали. Результат тот же. Уматывается и вырубается - это единственный исход (

@Julsyk у и меня и один может так засыпать, сидел, говорил или лежал, говорил, раз- спит) 

Пусть папа чаще укладывает, а вы уходите из дома, прогуляться, например 

Моей 1.10. Со мной засыпает за 10 мин, с папой час и больше. Бесится, скачет, поёт и прыгает с ним пока уляжется и уснёт. Но ведь засыпает- тч я не вмешиваюсь, на мне младшая да и у всех свой метод)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...