Перейти к публикации

внематочная или замерзшая беременность

Аленка67

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли в срок 5 недель от последних М определить или исключить внематочную Б ? 8 лет с мужем не получалось. У него была астеноозоспермия и плохая морфология. Не успел пролечиться и тут , о чудо, тест показал 2 полоски. Цифровой выдал 2-3 недели. Сдала на 7 день задержки хгч -1028, прогестерон- 12. В 2011 году у меня была лапароскопия, удалили один яичник и завязали трубу. Последующие годы кт малого таза показывал спаечный процесс в малом тазу. В оставшемся яичнике были постоянные функциональные кисты, 3 года на гормоне регулон просидела. Теперь спать не могу, может ли быть внематочная ( трубу на проходимость не проверяли). И может ли быть замерзшая беременность при его плохой спермограмме и морфологии? У кого-нибудь было похожее или я просто после 8 лет безрезультативности все никак поверить не могу?

Чего ж вы так сразу о плохом, дайте шанс своей беременности, мониторьте хгч.

• Нравится 1

Ну во-1) беременность не замёрзшая, а замершая бывает (у вас надеюсь не она). А во вторых при значениях ХГЧ выше 1000 можно идти делать УЗИ (исключать внкматочную)

• Нравится 2

Нормы у прогестерона какие? Мне не нравится ваш прогик. Исключать/подтверждать маточную беременность уже можно.

• Нравится 1

У вас уже хгч позволяет посмотреть на УЗИ. Пусть найдут в матке

Про замершую не думайте. От нее никто не застрахован, но чаще случаюися нормальные здоровые беременности

36 минут назад, Аленка67 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли в срок 5 недель от последних М определить или исключить внематочную Б ? 8 лет с мужем не получалось. У него была астеноозоспермия и плохая морфология. Не успел пролечиться и тут , о чудо, тест показал 2 полоски. Цифровой выдал 2-3 недели. Сдала на 7 день задержки хгч -1028, прогестерон- 12. В 2011 году у меня была лапароскопия, удалили один яичник и завязали трубу. Последующие годы кт малого таза показывал спаечный процесс в малом тазу. В оставшемся яичнике были постоянные функциональные кисты, 3 года на гормоне регулон просидела. Теперь спать не могу, может ли быть внематочная ( трубу на проходимость не проверяли). И может ли быть замерзшая беременность при его плохой спермограмме и морфологии? У кого-нибудь было похожее или я просто после 8 лет безрезультативности все никак поверить не могу?

При таком ХГЧ можно уже бежать на узи, а при вашем прогестероне я бы уже начала утрожестан

• Нравится 1

Прогик оч мал, на узи идите, уже можно определить, где ПЯ.

@Аленка67 как то маловато. Если нет жалоб - болей, мазни, то может и норм. Но надо бдить.

Хгч хороший, а вот с таким прогестероном хотя бы 200 урожестана (или ипрожина) на ночь вагинально я бы лично применила.

• Нравится 1

Может быть всё что угодно, но зачем об этом сразу думать? Бегите на узи, исключить ВБ, и не думайте о ЗБ ни в коем случае! Это и у абсолютно здоровых людей бывает. 

Поддерживаю про прогик, моя платная врач говорила что до 10 она не сохраняет Б, но здесь читала, что всякое бывает. Узи и поддержка 

Спасибо всем большое за комментарии. Утром иду снова на хгч и прогестерон. К вечеру будет результат. Ну и само собой попробую пробиться на узи. Записи платно даже за неделю. А тут ещё и праздники

Повторный хгч 2600, прогестерон упал до 11. Узи показало маточную беременность. Увидели желтое тело в правом яичнике 16 мм диаметром. И 5 мм плодное яйцо в матке. Но эмбриона пока нет. Сказали придти после праздников, наблюдать в динамике. Теперь новые переживания, появится ли эмбрион?

• Нравится 1

Пусть будет нг чудо! Отпишитесь потом.

@Аленка67 эмбрион появится,все будет хорошо, хгч здорово вырос 

Господи, ну почему все так носятся с этим прогестероном и постоянно его сдают?! Но это ж бред какой-то. Давно доказано, что во время беременности уровень прогестерона постоянно скачет, может в 8(!) раз превышать свои минимальные нормальные показатели. Зачем себе мозги крутить этим гормоном вообще? Бесконтрольно его принимать в синтетическом виде. Как будто это может что-то изменить. Лучше верить в то, что новая жизнь к вам пришла для того, чтобы жить, а не для того, чтобы вы в этом чуде постоянно сомневались. Просто верьте в хорошее.

• Нравится 3

@vagonetka2018 что же Вы ничего не говорите про гормоны ЩЖ? Или быть может, их тоже не стоит принимать в синтетическом виде, когда есть необходимость? А инсулин при диабете, например?? 

Когда ждешь беременность годами, всеми силами захочешь её сохранить. И дело не в сомнениях, а в реальной работе над тем, чтобы чудо это росло, развивалось и рождалось в срок. Одной веры здесь будет недостаточно. 

@Анастасия Кошкина Не знаю, зачем мне что-то говорить о гормонах щж или инсулине. Или ещё о каких-то гормонах и жизненно-важных препаратах, о которых здесь не шла речь. Пусть этим занимаются эндокринологи. Но когда наши гинекологи при любом чихе прописывают каждой первой беременной прогестерон, я шизею. Складывается впечатление, что прогестерон - это какой-то вымирающий вид гормонов, который организм здоровой женщины забыл, как вырабатывать. Я тут от скуки почитала местный форум. Это же ужас. Практически каждая здесь (да даже в этой теме, посчитайте) считает своим долгом "прописать" ближней своей прогик. Как будто это мятные драже какие-то.

Я прекрасно понимаю желание сохранить свою беременность. Но  давайте начистоту. Всем, кто при угрозе начинает принимать прогестерон, это удаётся? Прям вот всем помогает? А насчёт работы над тем, чтобы это чудо росло, тут всё гораздо сложнее, чем бесконтрольное принятие всяких таблеток и непрестанное беганье по УЗИ. Это как раз таки самое простое.

• Нравится 3

13 минут назад, vagonetka2018 сказал(а):

@Анастасия Кошкина Не знаю, зачем мне что-то говорить о гормонах щж или инсулине. Или ещё о каких-то гормонах и жизненно-важных препаратах, о которых здесь не шла речь. Пусть этим занимаются эндокринологи. Но когда наши гинекологи при любом чихе прописывают каждой первой беременной прогестерон, я шизею. Складывается впечатление, что прогестерон - это какой-то вымирающий вид гормонов, который организм здоровой женщины забыл, как вырабатывать. Я тут от скуки почитала местный форум. Это же ужас. Практически каждая здесь (да даже в этой теме, посчитайте) считает своим долгом "прописать" ближней своей прогик. Как будто это мятные драже какие-то.

Я прекрасно понимаю желание сохранить свою беременность. Но  давайте начистоту. Всем, кто при угрозе начинает принимать прогестерон, это удаётся? Прям вот всем помогает? А насчёт работы над тем, чтобы это чудо росло, тут всё гораздо сложнее, чем бесконтрольное принятие всяких таблеток и непрестанное беганье по УЗИ. Это как раз таки самое простое.

+1000

• 3 недели спустя...

Срок 14 недель позавчера резко пропал таксикоз и мазало коричневым оч.боюсь з.б.((18были на УЗИ всё было отлично....к врачу только в понедельник.

@Юмичу У меня с обоими токсикоз был с 7 по 14 неделю, правда не мазало, но то что прошел это же хорошо, у меня был такой жесткий, что я оба раза в больнице лежала и наоборот очень радовалось, что закончилось тяжелое время, даже не было плохих мыслей.

К врачу, конечно, надо, но не переживайте, это вредно, старайтесь думать о хорошем. :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@IMarkiza дело в том что кровь была на 6-7 неделе у дочери близко расположены сосуды вот и выходило может и сейчас так)

@IMarkiza просто как бы почти в одно время и коричневым мажет и таксикоз прошёл

В итоге эмбриончик появился. Три недели назад поставили беременность 5,5 недель. Сердцебиение 110. Узи контроль через 3 недели. Сегодня ровно через 3недели пошла на узи. И тут мне говорят, что сердцебиения нет и размеры ничем не изменились, как и были 3 недели назад. Замершая беременность. Ноги трясутся до сих пор, слёзы не останавливаются. Отправляют на чистку

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...