devnull 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): может быть, с мужем разговаривать более конструктивно? Милый, не хочешь посуду мыть - купи посудомойку. Ну, это как пример))) Да не в посудомойке дело на самом деле. Она у нас есть, в нее не все запихнешь. Игрушки собрать, постель поменять, картошку начистить - на это роботов нет. 2 минуты назад, НастяЯ сказал(а): Вот блин(С мужем обязательно разобраться,но потом.Сейчас доделывать работу.Есть кого позвать с детьми посидеть?Вот прям сейчас? Нет. В принципе можно было бы, но я не хочу приглашать свою мать и тем более свекровь, когда в семье вот такое. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 6 минут назад, Бегущая сказал(а): После новогодних праздников, через десять дней. К тому моменту я должна уже все закончить. И, думаю, уволиться. Я именно про сегодня. Тогда вперёд к работе!)) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Нет. В принципе можно было бы, но я не хочу приглашать свою мать и тем более свекровь, когда в семье вот такое. тут уже не до хочу- не хочу. Делайте, отсыпайтесь, с мужем будете решать вопросы потом, после того как закончите работу. Соберитесь! Сначала дело, потом эмоции. Ссылка на это сообщение
Aksenova 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 42 минуты назад, Бегущая сказал(а): Девочки, а то, что мужья не утешают - они вообще никак не реагируют? Продолжают делать то же, что и делали? Просто у меня такой муж - тотальный игнор, будет продолжать веселиться, мне кажется, это ненормально. Мой муж прекрасно видит и чувствует любое малейшее мое изменение настроения и сразу спрашивает: "ты что какая злая/раздраженная/встревоженная/грустная? Что случилось? Рассказывай". Рассказываю, обсуждаем, успокаивает как может, до слёз обычно уже не доходит. Но вот если моё плохое настроение как-то связано с ним, его поведением, его решением и т.д. Вот тогда он тоже включает полный игнор. И это вообще выбешивает еще больше)) Ссылка на это сообщение
nataly1105 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): Да не в посудомойке дело на самом деле. Она у нас есть, в нее не все запихнешь. Игрушки собрать, постель поменять, картошку начистить - на это роботов нет. вы представьте. Муж живет свободной жизнью 5 дней в неделю. Он только работает и обслуживает самого себя. И тут на 2 дня приезжает в совершенно другую обстановку, где нужно думать о семье. Но он уже выпал из семейного графика. Это действительно трудно. Тем более, это психологически все-таки женские дела. И вас можно понять, вы очень устали. Но, с другой стороны, вы же знали на что шли, когда соглашались на раздельное проживание ради работы. Попробуйте все-таки, как-то организовать быть, чтобы совсем не отдалить мужа. Игрушки валяются - и пусть валяются. Вместо картошки сварите макароны, посудомойку 2 раза запускайте. Не получится так, чтобы отвыкшего за неделю мужа сразу загрузить по полной программе домашними делами. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): тут уже не до хочу- не хочу. Делайте, отсыпайтесь, с мужем будете решать вопросы потом, после того как закончите работу. Соберитесь! Сначала дело, потом эмоции. Мммм.. нет, не вариант родители. Мои - сильно против моей работы, считают, что мужчина должен деньги зарабатывать. Если они приедут и увидят ВОТ ЭТО - это будет вынесение сора из избы и навсегда испорченные отношения их и мужа. Свекровь - с последнего раза со мной не разговаривает. Плюс, она не особо помощник, со старшим еще туда-сюда, к младшему даже не подходит. Плюс, она может опять начать ачойтать или, еще хлеще, "бедный мой сыночек, живет один, никто ему там не уберет, не приготовит, все сам.." - и тут я боюсь меня понесет и не остановишь. Короче, нет и нет. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Не припомню, когда плакала при муже, детях (ну как то повода не было). Бывает при просмотре фильма, например, но муж знает мою сентиментальность. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Бегущая ааа, муж против работы, тогда его поведение понятно. Мобилизуйтесь, пока не закончите работу, не отвлекайтесь на мелочи. Только жизненно важные моменты. Игрушки, фигушки, недомытая посуда, все в сад, все помоете потом. Не ждите от мужа, что он вас заменит, ему это не надо. К вашей работе он относится как прихоти. Вот и все. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Бегущая ваш коллега по работе в курсе,что вы не успеваете и можете вообще не успеть? По честному предупредить человека, может отдать таки часть работы и дохода ему. В общем, разгрузить себя сейчас максимально. Найти няню, помощницу. Увы, никто кроме вас это не сделает. Сил вам! 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 41 минуту назад, ЯЮлька сказал(а): нет не робот. не вижу в этом смысла. при детях плакать - они расстроятся. при муже... тут уже сложнее. наверное, за 14 лет брака я поняла, что плакать = показывать свою слабость и беззащитность. а я этого уже не хочу. А почему детям нельзя расстраиваться? А это плохо показывать свою слабость? И вы на самом деле суперженщина или просто изображаете ее? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 25 минут назад, Бегущая сказал(а): После новогодних праздников, через десять дней. К тому моменту я должна уже все закончить. И, думаю, уволиться. Надо быт оптимизировать, а не увольняться. Ни в коем случае, иначе ещё и финансово от него зависеть будете. Претензий больше, отношения еще сильней ухудшатся. Нет, независимость нельзя терять. В вашем рассказе самое напряжное не то, что он слезы ваши игнорит, а то, что ему вообще все равно на вас. Но это не только его вина, просто между вами такие отношения сейчас. Такое ощущение, что у мужа тоже накопилось раздражение, вы его дико бесите и делать для вас он ничего не хочет. А ваши дедлайны, слезы и претензии считает манипуляциями, чтобы отжать эмоций и внимания. Попробуйте от него ничего не ждать. Вот каждый раз, когда хотите ждать- не ждать. Попробовать решать все без него. Тогда он может и захочет что-нибудь сам делать. 6 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Бегущая взять ноут и уйти хоть в кафе поработать спокойно на 2-3 часа может? Куда муж денется, если дети с ним дома? 2 Ссылка на это сообщение
devnull 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Бегущая ааа, муж против работы, тогда его поведение понятно. Мобилизуйтесь, пока не закончите работу, не отвлекайтесь на мелочи. Только жизненно важные моменты. Игрушки, фигушки, недомытая посуда, все в сад, все помоете потом. Не ждите от мужа, что он вас заменит, ему это не надо. К вашей работе он относится как прихоти. Вот и все. Муж не против работы, он двумя руками за. Это мои родители против. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 35 минут назад, Бегущая сказал(а): Да не в посудомойке дело на самом деле. Она у нас есть, в нее не все запихнешь. Игрушки собрать, постель поменять, картошку начистить - на это роботов нет. Нет. В принципе можно было бы, но я не хочу приглашать свою мать и тем более свекровь, когда в семье вот такое. Ну прям с разбросанными игрушками жить невозможно. И гречи сварить или вообще кус-кус вместо чистки картошки никак нельзя. Белье в стиралку закинуть две минуты, мне постель менять дети помогают, трехлетка все в машинку носит. Вы хотите чтобы муж именно в ваш дедлайн ходил по струнке и делал то, что вы хотите, а он устал и хочет поваляться с сыном. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 1 час назад, Бегущая сказал(а): А впрочем ладно. Если коротко - у меня куча проблем, недавно добавилась еще одна огромная. Муж с нами не живет, приезжает на выходных. В эти выходные мне кровь из носу надо было работать, дедлайн, я зверски подвожу напарника. Договорились, что муж на все выходные берет детей, я работаю как могу. В общем, эту ночь я работала, легла в шесть. Младший (год) встал в семь. Прошу мужа взять сына - он берет на пять минут, сын орет, муж даже не пытается его успокоить - говорит, он хочет к тебе и кладет ко мне. Сам ложится. Поспорили (ладно, поругались на самом деле) - муж в отказ, " я ниче не могу сделать, он все равно орет". Ребенок по мне ползает, спать никак, ладно, встала. В девять встает старший, встает муж, я все пытаюсь всучить ему младшего - "не, он со мной плачет". В итоге я с младшим на руках, муж играет со старшим. Тут я прошу хотя бы по хозяйству помочь - поменять постельное (старший описался), стирку запустить, посуду помыть, игрушки убрать - ну хоть что-то сделать. Муж продолжает лежа играть со старшим (старший по нему просто ползал на самом деле). Ну я раз сказала, два сказала, три... На десятый я разревелась. Муж так же продолжил лежать, старший сын - по нему ползать. Я не понимаю, это нормально? У меня ПМС, недосып, или это все-таки ненормально? Капец Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Муж не против работы, он двумя руками за. Это мои родители против. Тогда его поведение - вдвойне свинячество. Как может муж не понимать, что автор на последнем издыхании, если он видит, что она ночами пашет? 2 Ссылка на это сообщение
devnull 29 декабря 2019 Автор Поделиться 29 декабря 2019 30 минут назад, nataly1105 сказал(а): вы представьте. Муж живет свободной жизнью 5 дней в неделю. Он только работает и обслуживает самого себя. И тут на 2 дня приезжает в совершенно другую обстановку, где нужно думать о семье. Но он уже выпал из семейного графика. Это действительно трудно. Тем более, это психологически все-таки женские дела. И вас можно понять, вы очень устали. Но, с другой стороны, вы же знали на что шли, когда соглашались на раздельное проживание ради работы. Попробуйте все-таки, как-то организовать быть, чтобы совсем не отдалить мужа. Игрушки валяются - и пусть валяются. Вместо картошки сварите макароны, посудомойку 2 раза запускайте. Не получится так, чтобы отвыкшего за неделю мужа сразу загрузить по полной программе домашними делами. Да не в быту дело, ну совсем не в быту, ну правда! Пока младший не спит, я не могу ни спать, ни работать, потому что он будет меня дергать каждые пять минут. Посуду помыть - могу, стирку там запустить, раковину почистить. Что я и делаю, что еще делать-то? Сидеть смотреть как он играет, в потолок плювать? Но делать это, пока муж просто лежит - катастрофически бесит. Не в тарелках вопрос, а в отношении мужа. Он говорит, что он ничем помочь не может, а мне надо нервы лечить. Тут он говорит, я говорю. К общему знаменателю мы придти не можем. Я уже требую от него семейного психолога. 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Бегущая взять ноут и уйти хоть в кафе поработать спокойно на 2-3 часа может? Куда муж денется, если дети с ним дома? Звучит как отмазка, но мне надо сначала поспать пару часов. Иначе я сейчас понапишу - потом ошибки дольше искать. 20 минут назад, Шри-Мама сказал(а): @Бегущая ваш коллега по работе в курсе,что вы не успеваете и можете вообще не успеть? По честному предупредить человека, может отдать таки часть работы и дохода ему. В общем, разгрузить себя сейчас максимально. Найти няню, помощницу. Увы, никто кроме вас это не сделает. Сил вам! Я должна успеть. За десять дней - точно успею, если буду работать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): Не в тарелках вопрос, а в отношении мужа. Он говорит, что он ничем помочь не может, а мне надо нервы лечить. Капец, он правда не понимает, что Вам надо не нервы лечить, а отоспаться и доделать работу в спокойной обстановке, без младшего ребенка, висящего на руках? Он сам-то мог бы работать в таких условиях?? Не психолога вам надо, а хороших пендюлей мужу. Вы из кожи вон лезете, совмещаете работу и двоих детей (насколько я помню, зарабатываете не только "на булавки"), терпите раздельное проживание. Он 5 дней в неделю не напряжен семьей, неужели в выходные нельзя сделать что-то, постараться Вам помочь? Ладно домашние дела, но детей отвлечь? В конце концов, собрать детей и пойти часа на 2-3 погулять, элементарно. Тем более, что он ЗА работу, я бы еще поняла такое поведение, если бы он был против. 8 Ссылка на это сообщение
(.) 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Отправьте мужа гулять с детьми. Сами в этот момент ложитесь спать. Детей не должно быть дома, чтоб вы могли отдохнуть- придумайте, куда им уйти. В гости к свекрови? 6 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Звучит как отмазка, но мне надо сначала поспать пару часов. Иначе я сейчас понапишу - потом ошибки дольше искать. Какая отмазка, Вы ночь не спали. Все правильно говорите, надо отдохнуть.Может уйти отсыпаться к маме? 1 Ссылка на это сообщение
(.) 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 И да - жить раздельно это совместное решение и сложности несёте не только вы, но и муж. Поэтому да- в выходные ему надо впрягаться. Удобно этого не понимать Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Я, кстати, тоже недавно плакала. Болею безостановочно и дети тоже, и муж. Я больная работаю, т. к. дел дофигища. Сверху утренники, род. ком, подарки. И каждый день в аптеку. А дома трэш, дети на головах стоят. Ну поплакала от бессилья, а толку то, я взрослый человек и нет надо мной доброй феи-кресной, которая взмахом волшебной палочки мне посуду намоет и горячий ужин подаст. И муж не та фея и тоже устает, только мне по гендеру плакать можно, а ему не положено. Так что я вроде как еще в привилегированном положении. Ссылка на это сообщение
Malёk 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Я при муже не хочу быть бабой, которая коня на скаку остановит. Если что-то болит или я хочу спать, то я пойду лягу без зазрения совести, муж с сыном будут тихонько играть или уедут гулять. Аня, тебе нужна помощница по хозяйству. Ок, ты уволилась, но ты так же с бытом и детьми уставшая, но без денег и зависимая от мужа. Для меня это оч плохо, особенно, с такой реакцией мужа. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): Отправьте мужа гулять с детьми. Сами в этот момент ложитесь спать. Детей не должно быть дома, чтоб вы могли отдохнуть- придумайте, куда им уйти. В гости к свекрови? А вот это мысль! Потому что просто гулять муж вряд ли согласится, а вот сплавить его с детьми к бабушкам-дедушкам может и получится. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Капец, он правда не понимает, что Вам надо не нервы лечить, а отоспаться и доделать работу в спокойной обстановке, без младшего ребенка, висящего на руках? Он сам-то мог бы работать в таких условиях?? Не психолога вам надо, а хороших пендюлей мужу. Вы из кожи вон лезете, совмещаете работу и двоих детей (насколько я помню, зарабатываете не только "на булавки"), терпите раздельное проживание. Он 5 дней в неделю не напряжен семьей, неужели в выходные нельзя сделать что-то, постараться Вам помочь? Ладно домашние дела, но детей отвлечь? В конце концов, собрать детей и пойти часа на 2-3 погулять, элементарно. Тем более, что он ЗА работу, я бы еще поняла такое поведение, если бы он был против. +1000 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт