Перейти к публикации

Если вы плачете..

Полезные сообщения

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

может быть, с мужем разговаривать более конструктивно? Милый, не хочешь посуду мыть - купи посудомойку. Ну, это как пример)))

Да не в посудомойке дело на самом деле. Она у нас есть, в нее не все запихнешь. Игрушки собрать, постель поменять, картошку начистить - на это роботов нет.

2 минуты назад, НастяЯ сказал(а):

Вот блин(С мужем обязательно разобраться,но потом.Сейчас доделывать работу.Есть кого позвать с детьми посидеть?Вот прям сейчас?

Нет. В принципе можно было бы, но я не хочу приглашать свою мать и тем более свекровь, когда в семье вот такое.

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

После новогодних праздников, через десять дней. К тому моменту я должна уже все закончить.

И, думаю, уволиться.

Я именно про сегодня. Тогда вперёд к работе!))

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Нет. В принципе можно было бы, но я не хочу приглашать свою мать и тем более свекровь, когда в семье вот такое.

тут уже не до хочу- не хочу. Делайте, отсыпайтесь, с мужем будете решать вопросы потом, после того как закончите работу. Соберитесь! Сначала дело, потом эмоции.

42 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, а то, что мужья не утешают - они вообще никак не реагируют? Продолжают делать то же, что и делали? 

Просто у меня такой муж - тотальный игнор, будет продолжать веселиться, мне кажется, это ненормально. 

Мой муж прекрасно видит и чувствует любое малейшее мое изменение настроения и сразу спрашивает: "ты что какая злая/раздраженная/встревоженная/грустная? Что случилось? Рассказывай". Рассказываю, обсуждаем, успокаивает как может, до слёз обычно уже не доходит.

Но вот если моё плохое настроение как-то связано с ним, его поведением, его решением и т.д. Вот тогда он тоже включает полный игнор. И это вообще выбешивает еще больше))

Только что, Бегущая сказал(а):

Да не в посудомойке дело на самом деле. Она у нас есть, в нее не все запихнешь. Игрушки собрать, постель поменять, картошку начистить - на это роботов нет.

вы представьте. Муж живет свободной жизнью 5 дней в неделю. Он только работает и обслуживает самого себя. И тут на 2 дня приезжает в совершенно другую обстановку, где нужно думать  о семье. Но он уже выпал из семейного графика.  Это действительно трудно. Тем более, это психологически все-таки  женские дела. И вас можно понять, вы очень устали. Но, с другой стороны, вы же знали на что  шли, когда соглашались на раздельное проживание ради работы. Попробуйте все-таки, как-то организовать быть, чтобы совсем не отдалить мужа. Игрушки валяются - и пусть валяются. Вместо картошки сварите макароны, посудомойку 2 раза запускайте.  Не получится так, чтобы отвыкшего за неделю мужа сразу загрузить по полной программе домашними делами. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тут уже не до хочу- не хочу. Делайте, отсыпайтесь, с мужем будете решать вопросы потом, после того как закончите работу. Соберитесь! Сначала дело, потом эмоции.

Мммм.. нет, не вариант родители.

Мои - сильно против моей работы, считают, что мужчина должен деньги зарабатывать. Если они приедут и увидят ВОТ ЭТО - это будет вынесение сора из избы и навсегда испорченные отношения их и мужа.

Свекровь - с последнего раза со мной не разговаривает. Плюс, она не особо помощник, со старшим еще туда-сюда, к младшему даже не подходит. Плюс, она может опять начать ачойтать или, еще хлеще, "бедный мой сыночек, живет один, никто ему там не уберет, не приготовит, все сам.." - и тут я боюсь меня понесет и не остановишь.

Короче, нет и нет.

• Грустно 1

Не припомню, когда плакала при муже, детях (ну как то повода не было).

Бывает при просмотре фильма, например, но муж знает мою сентиментальность.

• Нравится 1

@Бегущая ааа, муж против работы, тогда его поведение понятно.

Мобилизуйтесь, пока не закончите работу, не отвлекайтесь на мелочи. Только жизненно важные моменты. Игрушки, фигушки, недомытая посуда, все в сад, все помоете потом. Не ждите от мужа, что он вас заменит, ему это не надо. К вашей работе он относится как прихоти. Вот и все.

@Бегущая ваш коллега по работе в курсе,что вы не успеваете и можете вообще не успеть? По честному предупредить человека, может отдать таки часть работы и дохода ему. В общем, разгрузить себя сейчас максимально. Найти няню, помощницу. Увы, никто кроме вас это не сделает. Сил вам!

• Нравится 2
41 минуту назад, ЯЮлька сказал(а):

нет не робот. не вижу в этом смысла. при детях плакать - они расстроятся. при муже... тут уже сложнее. наверное, за 14 лет брака я поняла, что плакать = показывать свою слабость и беззащитность. а я этого уже не хочу. 

А почему детям нельзя расстраиваться?

А это плохо показывать свою слабость?  И вы на самом деле суперженщина или просто изображаете ее?

25 минут назад, Бегущая сказал(а):

После новогодних праздников, через десять дней. К тому моменту я должна уже все закончить.

И, думаю, уволиться.

Надо быт оптимизировать, а не увольняться. Ни в коем случае, иначе ещё и финансово от него зависеть будете. Претензий больше, отношения еще сильней ухудшатся. Нет, независимость нельзя терять. 

В вашем рассказе самое напряжное не то, что он слезы ваши игнорит, а то, что ему вообще все равно на вас. Но это не только его вина, просто между вами такие отношения сейчас. Такое ощущение, что у мужа тоже накопилось раздражение, вы его дико бесите и делать для вас он ничего не хочет. А ваши дедлайны, слезы и претензии считает манипуляциями, чтобы отжать эмоций и внимания. 

Попробуйте от него ничего не ждать. Вот каждый раз, когда хотите ждать- не ждать.  Попробовать решать все без него. Тогда он может и захочет что-нибудь сам делать. 

• Нравится 6
16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Бегущая ааа, муж против работы, тогда его поведение понятно.

Мобилизуйтесь, пока не закончите работу, не отвлекайтесь на мелочи. Только жизненно важные моменты. Игрушки, фигушки, недомытая посуда, все в сад, все помоете потом. Не ждите от мужа, что он вас заменит, ему это не надо. К вашей работе он относится как прихоти. Вот и все.

Муж не против работы, он двумя руками за. Это мои родители против.

35 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну прям с разбросанными игрушками жить невозможно. И гречи сварить или вообще кус-кус вместо чистки картошки никак нельзя. Белье в стиралку закинуть две минуты, мне постель менять дети помогают, трехлетка все в машинку носит. 

Вы хотите чтобы муж именно в ваш дедлайн ходил по струнке и делал то, что вы хотите, а он устал и хочет поваляться с сыном. 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

А впрочем ладно.

Если коротко - у меня куча проблем, недавно добавилась еще одна огромная. Муж с нами не живет, приезжает на выходных.

В эти выходные мне кровь из носу надо было работать, дедлайн, я зверски подвожу напарника. Договорились, что муж на все выходные берет детей, я работаю как могу.

В общем, эту ночь я работала, легла в шесть. Младший (год) встал в семь. Прошу мужа взять сына - он берет на пять минут, сын орет, муж даже не пытается его успокоить - говорит, он хочет к тебе и кладет ко мне. Сам ложится. Поспорили (ладно, поругались на самом деле) - муж в отказ, " я ниче не могу сделать, он все равно орет". Ребенок по мне ползает, спать никак, ладно, встала.

В девять встает старший, встает муж, я все пытаюсь всучить ему младшего - "не, он со мной плачет". В итоге я с младшим на руках, муж играет со старшим. 

Тут я прошу хотя бы по хозяйству помочь - поменять постельное (старший описался), стирку запустить, посуду помыть, игрушки убрать - ну хоть что-то сделать. Муж продолжает лежа играть со старшим (старший по нему просто ползал на самом деле). Ну я раз сказала, два сказала, три... На десятый я разревелась. Муж так же продолжил лежать, старший сын - по нему ползать.

Я не понимаю, это нормально? У меня ПМС, недосып, или это все-таки ненормально?

Капец

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Муж не против работы, он двумя руками за. Это мои родители против.

Тогда его поведение - вдвойне свинячество. Как может муж не понимать, что автор на последнем издыхании, если он видит, что она ночами пашет? 

• Нравится 2
30 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы представьте. Муж живет свободной жизнью 5 дней в неделю. Он только работает и обслуживает самого себя. И тут на 2 дня приезжает в совершенно другую обстановку, где нужно думать  о семье. Но он уже выпал из семейного графика.  Это действительно трудно. Тем более, это психологически все-таки  женские дела. И вас можно понять, вы очень устали. Но, с другой стороны, вы же знали на что  шли, когда соглашались на раздельное проживание ради работы. Попробуйте все-таки, как-то организовать быть, чтобы совсем не отдалить мужа. Игрушки валяются - и пусть валяются. Вместо картошки сварите макароны, посудомойку 2 раза запускайте.  Не получится так, чтобы отвыкшего за неделю мужа сразу загрузить по полной программе домашними делами. 

Да не в быту дело, ну совсем не в быту, ну правда!

Пока младший не спит, я не могу ни спать, ни работать, потому что он будет меня дергать каждые пять минут. Посуду помыть - могу, стирку там запустить, раковину почистить. Что я и делаю, что еще делать-то? Сидеть смотреть как он играет, в потолок плювать? Но делать это, пока муж просто лежит - катастрофически бесит.

Не в тарелках вопрос, а в отношении мужа. Он говорит, что он ничем помочь не может, а мне надо нервы лечить.

Тут он говорит, я говорю. К общему знаменателю мы придти не можем.

Я уже требую от него семейного психолога.

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Бегущая взять ноут и уйти хоть в кафе поработать спокойно на 2-3 часа может? Куда муж денется, если дети с ним дома?

Звучит как отмазка, но мне надо сначала поспать пару часов. Иначе я сейчас понапишу - потом ошибки дольше искать.

20 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Бегущая ваш коллега по работе в курсе,что вы не успеваете и можете вообще не успеть? По честному предупредить человека, может отдать таки часть работы и дохода ему. В общем, разгрузить себя сейчас максимально. Найти няню, помощницу. Увы, никто кроме вас это не сделает. Сил вам!

Я должна успеть. За десять дней - точно успею, если буду работать.

Только что, Бегущая сказал(а):

Не в тарелках вопрос, а в отношении мужа. Он говорит, что он ничем помочь не может, а мне надо нервы лечить.

Капец, он правда не понимает, что Вам надо не нервы лечить, а отоспаться и доделать работу в спокойной обстановке, без младшего ребенка, висящего на руках? Он сам-то мог бы работать в таких условиях?? Не психолога вам надо, а хороших пендюлей мужу. Вы из кожи вон лезете, совмещаете работу и двоих детей (насколько я помню, зарабатываете не только "на булавки"), терпите раздельное проживание. Он 5 дней в неделю не напряжен семьей, неужели в выходные нельзя сделать что-то, постараться Вам помочь? Ладно домашние дела, но детей отвлечь? В конце концов, собрать детей и пойти часа на 2-3 погулять, элементарно.  Тем более, что он ЗА работу, я бы еще поняла такое поведение, если бы он был против.

• Нравится 8

Отправьте мужа гулять с детьми. Сами в этот момент ложитесь спать. 
Детей не должно быть дома, чтоб вы могли отдохнуть- придумайте, куда им уйти. В гости к свекрови? 

• Нравится 6
4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Звучит как отмазка, но мне надо сначала поспать пару часов. Иначе я сейчас понапишу - потом ошибки дольше искать.

Какая отмазка, Вы ночь не спали. Все правильно говорите, надо отдохнуть.Может уйти отсыпаться к маме?

• Нравится 1

И да - жить раздельно это совместное решение и сложности несёте не только вы, но и муж. Поэтому да- в выходные ему надо впрягаться. Удобно этого не понимать

Я, кстати, тоже недавно плакала. Болею безостановочно и дети тоже, и муж. Я больная работаю, т. к. дел дофигища. Сверху утренники, род. ком, подарки. И каждый день в аптеку. А дома трэш, дети на головах стоят. Ну поплакала от бессилья, а толку то, я взрослый человек и нет надо мной доброй феи-кресной, которая взмахом волшебной палочки мне посуду намоет и горячий ужин подаст. И муж не та фея и тоже устает, только мне по гендеру плакать можно, а ему не положено. Так что я вроде как еще в привилегированном положении. 

Я при муже не хочу быть бабой, которая коня на скаку остановит. Если что-то болит или я хочу спать,  то я пойду лягу без зазрения совести, муж с сыном будут тихонько играть или уедут гулять. 

Аня, тебе нужна помощница по хозяйству. Ок, ты уволилась, но ты так же с бытом и детьми уставшая, но без денег и зависимая от мужа. Для меня это оч плохо, особенно, с такой реакцией мужа. 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Отправьте мужа гулять с детьми. Сами в этот момент ложитесь спать. 
Детей не должно быть дома, чтоб вы могли отдохнуть- придумайте, куда им уйти. В гости к свекрови? 

А вот это мысль! Потому что просто гулять муж вряд ли согласится, а вот сплавить его с детьми к бабушкам-дедушкам может и получится.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Капец, он правда не понимает, что Вам надо не нервы лечить, а отоспаться и доделать работу в спокойной обстановке, без младшего ребенка, висящего на руках? Он сам-то мог бы работать в таких условиях?? Не психолога вам надо, а хороших пендюлей мужу. Вы из кожи вон лезете, совмещаете работу и двоих детей (насколько я помню, зарабатываете не только "на булавки"), терпите раздельное проживание. Он 5 дней в неделю не напряжен семьей, неужели в выходные нельзя сделать что-то, постараться Вам помочь? Ладно домашние дела, но детей отвлечь? В конце концов, собрать детей и пойти часа на 2-3 погулять, элементарно.  Тем более, что он ЗА работу, я бы еще поняла такое поведение, если бы он был против.

+1000

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...