Перейти к публикации

Если вы плачете..

Полезные сообщения

Только что, Бегущая сказал(а):

О, муж подошел, сказал, что был не прав и чем помочь. Дождалась блин :anger:

Ну хоть не всю совесть растерял. Пользуйтесь моментом) Сейчас не время, но потом когда немного остынете, обязательно это с ним обсудите-проработайте. Чего ждете от него, если он хочет, чтобы Вы продолжали работать. А увольняться я бы не стала, быть от мужа полностью зависимой - приятного мало.

соберите детей и отправьте мужа с ними по гостям. это возможно? сколько младшему? к вашей маме (с предварительным звонком "мама выручи, пожалуйста, работа горит"). 

в целом ситуация не очень приятная, конечно. муж, вы говорите, никогда особо помогатором по дому не был, так что для него ситуация нормальная.  но меня цепляет факт, что даже ваши слезы не заставили его обратить внимание, что для вас ситуация аховая. именно сегодняшняя. и он как ваш спутник жизни, партнер и помощник просто обязан как-то помочь. иначе, зачем он вообще нужен, если толку как от козла молока.

• Нравится 1

Только 1 раз мой сын видел мою истерику, он подошёл взял в ладошки моё зареванное лицо и сказал " не пачь мамочка, я тебя лублу" все, больше ни разу он не видел моих слез( не считая слез утраты, в моменты отъезда и т. Д. В эти моменты обнимаемся и сидим так пока не отпустит). 

Муж видел мои слезы после смерти брата и все, был потерян, не знал что делать. Я и сейчас могу начать сопли пускать по этому поводу, муж теряется сильно. 

Не плачу при детях, не хватало, чтобы они думали, что это нормально и, выросли такими психами, как я. Жду пока уснут, а потом мужу реву в 33 струи, он меня естественно жалеет, обнимает, говорит, что мои слезы это ему "нож у серцэ". 

Это нормально, что вы расстроились и обиделись. Он же муж, опора, отец детей. Ко мне на днях соседка пришла, попросить, чтобы я к себе её детей забрала на три часика, пока она уберёт и приготовится перед приездом балахманных свекров, а муж её на работе. Естественно, я взяла детей, хоть и чужая тётка, на уровне здравствуйте-досвидания, а ваш муж, ну блин... У кого, ещё помощи просить? У дядьки с улицы что ли? Устал он, смотри!

И ещё, когда мне нужно, что-то сделать срочно в отсутствие детей и муж дома, сразу собираются на улицу, младшая в коляску, старшая рядом прыгает и всё пошли гулять или в игровую. Муж это называет "в любой непонятной ситуации - иди на улицу".

Сын не помню, не видел, наверное, моих слёз. 

При муже ттт тоже давно не плакала, но когда плачу, он не знает, что делать, меня лучше не трогать, он может спросить, тебя пожалеть?,  ну а дальше по ситуации)) 

В вашей ситуации уехала бы спать к маме)  и там же поработала бы 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Сидеть смотреть как он играет, в потолок плювать? Но делать это, пока муж просто лежит - катастрофически бесит.

Не в тарелках вопрос, а в отношении мужа. Он говорит, что он ничем помочь не может, а мне надо нервы лечить

наверное, я непонятно пишу. Конечно, ваш муж не прав. Но нервами и тем, что вы беситесь, что вас злит, что дела стоят, а муж лежит, ситуацию исправить трудно. Ну сейчас он осознал, что был неправ, но какими нервами это достигнуто? Вам бы как-то успокоиться и "бить"мужа логикой. Типа,дорогой,  хорошо, лежим вместе. Но ты в состоянии один содержать семью, а предварительно оплатить убытки моему коллеге из-за того, что я не выполню свою работу? Тогда всё в порядке, вместе лежим, вместе переступаем через мусор, вместе лежим в ребенкиных какашках)) А питаемся заказанной едой из ресторана, мы ведь семья, которая вместе  и в радости и во всём остальном))

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А почему детям нельзя расстраиваться?

А это плохо показывать свою слабость?  И вы на самом деле суперженщина или просто изображаете ее?

можно, конечно. Если мама плачет из-за сломанного ногтя или из-за грустного фильма))) А если что-то гораздо  серьезнее, то  ребенку может быть  страшно, а это лишнее для несформированной нервной системы. Особенно, если ребенок впечатлительный. 

@Бегущая мужик приехал домой отдыхать. И он вообще не сечет, почему вы его грузите вместо парадной встречи "любимого и долгожданного". 

Посуду всю в посудомойку, пыль лежит и пусть себе лежит, стиралка стирает. Спать соберётся новое сам постелит. Макароны/рис с сосисками, пельмени, на край пиццу заказать. 

А главное  перестать страдать героизмом. Раз такая работа, что уехал, значит приходящая  домработница или няня должна быть. 

7 минут назад, Violetta сказал(а):

@Бегущая мужик приехал домой отдыхать. И он вообще не сечет, почему вы его грузите вместо парадной встречи "любимого и долгожданного". 

Посуду всю в посудомойку, пыль лежит и пусть себе лежит, стиралка стирает. Спать соберётся новое сам постелит. Макароны/рис с сосисками, пельмени, на край пиццу заказать. 

А главное  перестать страдать героизмом. Раз такая работа, что уехал, значит приходящая  домработница или няня должна быть. 

Мужик 5 дней в неделю вечерами отдыхает, без ора двух малышей вокруг, автор умудряется с детьми еще и работать (видит Бог, это нереально сложно, я и с одной без помощи не могу).

Он обеими руками "за" работу автора, не считает нужным, что ей надо сбавить обороты или нанять помощницу. Не логично ли в этом случае ему приезжать домой не на парадную встречу, а на подмогу? Проблема не в посуде и прочем быте, а в том, что автор на мужа рассчитывала, что он посидит с детьми, впряглась в задачу с конкретными сроками. Если муж ей не поможет, сроки сорвет, коллегу подставит. Ну приехал, отдохнул денек, почему нельзя посидеть с детьми? Что это за папа такой, который не знает, как занять на пару часов малыша, пока мама поспит, отпахав ночь? Моя не понимать((

• Нравится 3

@abyrvalg с его тз он пашет вдали от дома, чтобы они жили в достатке. И не понимает, почему все эти дела нельзя было сделать до него. 

И пока автор это не поймёт будут скандалы и слезы дальше. 

Надо самой себя любить и беречь.

5 минут назад, Violetta сказал(а):

@abyrvalg с его тз он пашет вдали от дома, чтобы они жили в достатке. И не понимает, почему все эти дела нельзя было сделать до него. 

И пока автор это не поймёт будут скандалы и слезы дальше. 

Надо самой себя любить и беречь.

Какие дела могут быть сделаны до него, это постоянная работа автора. Все он прекрасно понимает. Ну или пусть тогда лучше пашет, чтобы не было нужды маме вкалывать. 

• Нравится 1

У меня и муж и ребенок очень реагируют. У сына у самого истерика начинается.  Потому что плачу я оочень редко. За совместную 10ти летнюю жизнь с мужем плакала раз 5. При ребенке 2 раза. 

@abyrvalg так ей и нет нужды вкалывать. Она все равно увольняется. 

Можно продолжать в том же духе. Муж будет приезжать все с меньшим желанием и реже.  Зато грудь в орденах. 

Автор, ваша проблема более глобальная, чем просто слезы. Главная проблема это раздельное проживание. Мужик 5 дней в неделю живёт на оачслабоне, можно сказать, а на выхи приезжают и его запрчгают по полной, а он отвык уже. Возможно ли вам к нему переехать? До ром это не кончится, он так и будет от вас отдаляться. 

У нас был период с мужем, когда на 3 мес летних я уезжала с детьми маленькими к родителям, муж раз в месяц к нам приезжал, и тяжеловато он включался в уход за детьми, т к просто отвык. Я вам более скажу, в этом году мы отдали детей на месяц на лето бабушке и когда мы их привезли назад, было сложно от этой суматохи, отвыкли) 

Вы вообще автор герой, с такими маленькими ещё и работать. Я работаю дома удалённо когда дети болепют, и дети достаточно большие, 3,9 и 7,4, но все равно полноценной работы нет и я вечером на мужа бросаюсь, что я и детей лечу, и ещё работаю, и вообще я злая)))) 

Ну а по поводу слез, мой тоже не реагирует на мои слезы. Он считает, что женщина вообще может без повода заплакать, ей это ничего не стоит, ну и плюс женщинам по природе свойственно ныть по пустякам, поэтому нечего реагировать даже. Максимум что может сказать, это перестань и плакать давай поговорим, что за проблема и как её решить. Мне обидно всегда, очень, иногда просто хочется чтоб обняли и пожалели. А дети, если я плачу, всегда подходят и жалеют. 

Я тоже не плачу...как то за 9 л брака не было серьезного повода, ттт

Когда мне плохо, я просто пишу мужу, что мне плохо и надо мне что-то приятное написать. Если дома, тоже просто иду к нему и прошу сказать что-нибудь о том, как он меня любит, или что я красивая,?. У меня слезы бывают от радости или умиления (в самые неподходящие моменты иногда), а вот неприятные моменты у меня активизируют нездоровое чувство юмора. Когда в самом деле серьезная ситуация(нпр, когда брат был при смерти) слезы просто время от времени текли, очень тяжело было.

7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А почему детям нельзя расстраиваться?

А это плохо показывать свою слабость?  И вы на самом деле суперженщина или просто изображаете ее?

Я для детей, да супер мама. Только не в бебиплановском понятии про Люсю. Мама не плачет. Слезами ничего не решить. Если девочки плачут, всегда выясняем причину и ищем пути решения. Плакать некогда. Мужу видеть мои слезы тоже ни к чему. Он сразу начинает выяснять, что случилось, копаться внутри. А в такие моменты мне этого не надо. 

Поэтому я практически не плачу. Ну иногда на трогательный моментах могу пару слезинок уронить

В долгосрочном конечно надо кардинально менять все. 

У вас подмена ролей. Зачем мужику заботиться о своей женщине, если она взвалила и тащит? 

Не тащи, брось. Постепенно или резко, сама лучше знаешь. Ты же девочка, а не мужик.

Работай если нравится, а не ради денег. 

Возьми помощницу на все не любимые дела. 

Че за график 5 через 2, нельзя вместе жить? 

В терапию идите, конечно, это всегда хорошо, только к опытному психотерапевту, а не к девочке-психологу лет 25ти.

В краткосрочном я не знаю что делать, я импульсивная очень, я ругаюсь сильно громко,тут не посоветую. 

Мой тоже отмороженный на мои слёзы, я прям убить готова. 

Зачем взваливать все на себя и плакать от бессилия? Вы себя не любите и не бережете, конечно это не делают остальные члены семьи. У меня подруга такая же ревет и тащит и жалуется как ей тяжело. А ей реально тяжело, но мужу ее уже даже не жалко, он привык  что она тащит все на себе.  Поревет и потащит дальше, совсем как лошадь. 

Детей нет. Муж утешает.

Но если плакать слишком часто, или использовать плач, как манипуляцию, то можно и не дождаться поддержки.) Привычным будет для окружающих.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...