Перейти к публикации

Переживаю за ребенка

Zа правду

Полезные сообщения

Оставили ребёнка 10 месяцев со свекровью. Мы видимся не прям часто. Но и сказать, что дочь совсем её не знает тоже нельзя. При мне спокойно играют. 

Дочка орала час, пока мы не вернулись. 

А когда приехали, она как будто мне и не рада была, ей уже все равно было у кого она на руках сидит. Сейчас спит и всхлипывает. 

Может ли это на психике ребёнка негативно сказаться? Очень себя ругаю

То, что был стресс вы и сами видите, отогревайте дочку. Скажется или нет, кто ж это знает? Я вот в роддом уезжала на 3 дня, старший сын оставался с папой, прабабушкой и бабушкой, все ему знакомы и любимы, и то как вернулась дичился и как будто не рад мне был, постепенно отогрелся и скало все как раньше. Хоть и готовила я его заранее, что уеду и из роддома звонила.

• Нравится 1

@Sunny Bunny а сколько старшему было? 

Плохая мама эт которая в роддоме оставила. 

А вы всего лишь со свекровью оставили :), не надо себя ругать низачто. 

Вы хорошая мама 

По теме, чужой опыт не поможет тут, все очень индивидуально, все дети же разные. 

Постарайтесь, оставляя с другим человеком ребёнка до 3 лет , заложить время на адаптацию ребёнка к этому человеку в вашем присутствии , потом оставляйте их одних, скажем, в комнате, потом уходите. Даже если ребёнок будет плакать когда вы уйдёте, стресс будет сведен к минимуму и все будет гуд. 

В возрасте 1,5 + есть ещё фишки как сделать это грамотно, но я думаю эт вам щас не актуально. 

Вы справитесь, удачи 

• Нравится 4

Забудет, маленькая ещё. Нечего себя ругать, что из дома теперь не выходить пока ребёнок не заговорит? Глупости.

• Нравится 1

Не переживайте. Максимум несколько дней на сне отразится. Потом все придёт в норму. 

Свекровь не смогла кнопочку найти и продолжителтная истерика силы вымотала у ребёнка. Отдохнёт малышка и все гуд станет!  На психике точно не отразится, это я вам как изучившая нейропсихологию и устройство цнс говорю) 

На будущее Ирина Яблоко вас хорошо схему повеления расписала.

• Нравится 1

Забудет ребенок всё,не накручивайте себя. 

• Нравится 1

Первый раз оставили? 

Всегда сначала даю ребенку привыкнуть к бабушке, только потом уходим, сыну 1,11 почти, остается с бабушкой с недели, наверное) 

Ну и да, были периоды, когда уходили, он плакал. Но никогда тайно не убегали, всегда прощались. 

И бабушка должна уметь отвлечь ребенка после ухода. 

• Нравится 1

Моей племяннице было 6 мес, когда жена брата уехала на сессию первый раз на 3 недели. Брата теща приходила всего на час к внучке после работы. А моя мама 24 часа 7 дней в неделю. Ну иногда папа ( мой брат), к дочке заглядывал. Он работал в день и ночь, так совпало. 

Первое время племянница плакала, потом за день привыкла. Мама вернулась с сессии , естественно дочка ее чуралась.

Сейчас племяннице 7 лет, что там происходило в 6-9-12 мес не помнит обсолютно)

Так что не загоняйтесь!)

• Нравится 1

Девочки спасибо большое. Вроде отогрелась, радостная, лепечет, улыбается. 

Со свекровью оставалась пару раз. Но давно, когда ещё кабачком лежала. А сейчас уже осознанный человек. Специально на прошлой неделе ездили, чтобы они пообщались. При мне все нормально было, я не ожидала от неё такой реакции. 

С моей мамой или мужем остаётся без проблем. Всегда когда прихожу, она руки ко мне тянет, улыбается. А сегодня мало того, что орала, и ко мне не потянулась, когда я пришла. Совсем на неё не похоже было

Не переживайте, просто ребенок устал очень..

• Нравится 1

9 часов назад, Улёна сказал(а):

Может ли это на психике ребёнка негативно сказаться? Очень себя ругаю

Вы так правда считаете?

А сиськи лишить, в детский сад отправить, квартиру/машину/дачу не подарить тоже стресс? 

Забить и жить дальше. Ду мать об оливье, мясе и шампусике. 

• Нравится 3

Ей было все-равно, потому что вы были рядом. Не накручивайте себя. 

20 часов назад, Улёна сказал(а):

Девочки спасибо большое. Вроде отогрелась, радостная, лепечет, улыбается. 

Со свекровью оставалась пару раз. Но давно, когда ещё кабачком лежала. А сейчас уже осознанный человек. Специально на прошлой неделе ездили, чтобы они пообщались. При мне все нормально было, я не ожидала от неё такой реакции. 

С моей мамой или мужем остаётся без проблем. Всегда когда прихожу, она руки ко мне тянет, улыбается. А сегодня мало того, что орала, и ко мне не потянулась, когда я пришла. Совсем на неё не похоже было

Ну это же свекровь. ? 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку. Ребёнок как и раньше весёлый, только теперь, когда я выхожу из комнаты, сразу начинает плакать и ползти за мной. Видимо, осадок остался

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...