Перейти к публикации

Алкоголик в семье

яблокo

Полезные сообщения

1 минуту назад, НастяЯ сказал(а):

Подруга закодировала отца.Нарколог на дом приезжал.Действует на 5 лет.Потом снова кодировка.Пока 2 раза кодировали.

Это ведь добровольно только можно сделать 

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, яблокo сказал(а):

Это ведь добровольно только можно сделать 

Они его поймали,закрыли в доме,были с ним(подруга и муж).Приехал нарколог,почистили(капельница),отец кричал,что по-фиг,сейчас вы уедете и я выпью.Потом сразу кодировка.Он только спасибо сказал потом.

Только что, НастяЯ сказал(а):

Они его поймали,закрыли в доме,были с ним(подруга и муж).Приехал нарколог,почистили(капельница),отец кричал,что по-фиг,сейчас вы уедете и я выпью.Потом сразу кодировка.Он только спасибо сказал потом.

Это раньше такое практиковали, а сейчас незаконно это и боятся. Ну или нужно оч хорошо знать врача, который рискнет. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Это раньше такое практиковали, а сейчас незаконно это и боятся. Ну или нужно оч хорошо знать врача, который рискнет. 

Да,я знаю.От врача зависит.Поедет или нет на такое.Последний раз они это 1,5 года назад делали.

3 часа назад, яблокo сказал(а):

Ну как заставить взрослую женщину пойти к врачу??

Лара, ну по башке ей дать, скрутить и в машину погрузить. 

Я щас не шучу, я реально думала может так сделать 

Именно так и сделать. Женский алкоголизм намного страшнее и зависимее, чем мужской. 

Только что, jukka4 сказал(а):

Именно так и сделать. Женский алкоголизм намного страшнее и зависимее, чем мужской. 

Мы много общались на эту тему с врачами, все в один голос говорят, что человек должен прийти САМ, по своей воле, иначе эффект будет слабым

• Нравится 2

Правильно пишут, пока она сама не испугается за себя, ничего не изменится.((( У меня бывший муж пил, мы совсем мало прожили вместе, я вовремя сбежала к новому мужу, но мы продолжали общаться, т.к. он из другого города, и в нашем у него никого кроме меня не было. Работал в алкомаркете, и там же пил с самого утра, а вечером дома уже упивался до беспамятства. Начались панические атаки, потом руки-ноги начали отниматься, в итоге позвонил как-то моему мужу, сказал, что лежит на полу и встать не может. Попросил помочь. Приехали, вызвали ему бригаду с капельницей, потом забрали к себе. Пару дней откормили и отвезли в его родной город к родителям, там он пошёл к психиатру, назначили ему транквилизатор и антидепрессант, поставили маниакально-депрессивный психоз с паническими атаками на фоне алкоголизма. Вернулся в наш город, два года лечился, из алкомаркета сразу уволился, мы его взяли к себе на работу. 8 лет уже не пьёт и говорит, бывает хочется, но как вспомнит этот ад, что тело не слушается, паника, удушье, страх, так сразу желание выпить пропадает.

А насчёт Вашего собственного отношения к ситуации, посоветую обратиться к психотерапевту, (и, не знаю верите Вы в гомеопатию, или нет, но если верите, то к классическому гомеопату). У меня с мамой ситуация другая, она просто токсичная мать и всю жизнь навязывала мне чувство вины по любому поводу. 30 лет я прожила под этим гнётом, и в итоге мне хватило всего лишь двух сеансов психотерапии и трёх приёмов гомеопатии, чтобы освободиться от этой зависимости и отлепиться от мамы. Теперь у нас прекрасные отношения двух не зависящих друг от друга людей.

• Нравится 2

3 часа назад, яблокo сказал(а):

У меня чувство вины, что я наслаждаюсь жизнью пока она пьёт. 

Я читала про это, но это все теория 

Ой,бяда бяда(((Я вижу,что вы хотите волшебную таблетку.Но её нет.Жизнь-боль.Я наслаждаюсь,пока она пьет.Я дышу,а он уже нет.Я здорова,а его корчит от болей.Никто не знает ,как это вывезти.А вы,кстати,правда,наслаждаетесь?УОбманываете ведь. Меня подобное нечто было,но не с алкоголем.Я вообще не наслаждалась

Алкоголиков в семье не было, но у свекрови племянник игроман в прошлом. Закрывали его в квартире разбил окно и вылез 1 этаж правда, не давали денег, так воровать пошёл, увозили из Мск сбегал гад, в больницу помещали $ в больницу бесполезняк. Один раз он что-то стащил и его избили сильно. Мозг на место встал, бросил играть. 

Никак нельзя помочь, если человек сам не хочет помощи в излечении. 

Остаётся только забыть, вычеркнув его из своей жизни. Племянник свекрови одумался, попросил о помощи. Помогли, живёт нормально. 

16 лет назад отцу вшили какой то имплант, с тех пор не пил ни разу. Видимо, страх за свое здоровье и жизнь оказался действеннее, чем мольбы матери, слезы жены и испорченное детство детей

Не совсем в тему.Кум у меня алкоголик.Но он пьёт ровно и постоянно,до свинячего визга редко.Только больничка с морфином и боли (поджелудочная)останавливают его аж на целый месяц.Потом по-новой.Ни наличие новорожденного,уже подросшего моего крестника,ни угрозы разводом его не останавливали.Больничка тормозит,ну не надолго(

Моя мама долго боролась с пьянством деда после смерти сына, ее брата. Но там была трагедия, которая всю семью в фарш провернула. В итоге только мое рождение их как то вытащило всех со дна, в том числе и деда от бутылки..

• Нравится 1

Я знаю много случаев когда бросали пить. Пусть Ваш муж отвезет маму к врачу, закодирует. Может поможет. Она прям каждый день напивается?

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Мы много общались на эту тему с врачами, все в один голос говорят, что человек должен прийти САМ, по своей воле, иначе эффект будет слабым

Из того, что я прочитала в этой теме и по опыту - либо автору придется смириться и ждать конца, поскольку мама не видит в своем состоянии проблему, либо, вопреки всему насильно закодировать, вшить имплант и т.д.

• Нравится 1

Яблоко, если еще не читали, постарайтесь прочесть книгу "Мать Давида С., рожденного 3 июля 1959 года", автор Ивонна  Кёлс. Она, правда, про наркозависимого ребенка, но в ней очень хорошо раскрыта тема, как прожить проблему близким человека с зависимостью.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У меня мама в лтп сколько проработала, пока их не закрыли. Всё правильно, только сам. И что кого то кодируют и помогает, это всего лишь совпадение, значит человек был готов. 

Я уж молчу, скольких "закодировала" обычной глюкозой, некоторые уже и 20 лет не пьют. Это из знакомых, родственники были осведомлены. 

Раньше ещё копеечные препараты помогали, что то там блокировали, при условии, что человек уже не пьет, как вспомогательные. И огромная доза витаминов. Например калий алкоголь очень хорошо сжирает, надо восполнять.

У меня положительный пример. Нас с братом с 8 лет воспитывали дел с бабой. Бабушка умерла, когда нам было по 14 лет, а дед 10-ю годами позже. Так вот когда мы в 16 лет уехали учиться в город, дел сильно забухал. Сейчас пишу и понимаю, что, видимо, потому, что мы уехали, хотя я всегда думала, что из-за бабушки. Сочувствую очень Вам. Помню это чувство, когда на выходные возвращаешься домой, и ее знаешь что тебя там ждёт. Были и двери открытые, а он пьяный спит, и многое другое.Тргда ещё и сотовых ее было.

А мы ещё подростками были, других близких родственников не было. В общем, ничего мы не делали, просто все молча страдали. И через некоторое время он бросил пить. Сам. Я не знаю, почему. А потом ещё и курить бросил, хотя курил с 16 лет. Вот такая история.

4 часа назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa а во сколько у вашей мамы началось и отчего? 

А ни от чего, первопричины на мой взгляд не было.

Сначала редкие посиделки с подругами, праздничные застолья с семьями друзей.

Всё это растянулось на десятки лет, скатывалось вниз за 30 лет.

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

@LaDanKa а то , что пьет это никого не напрягает?

А хз...

Он в таком ритме пьет столько, сколько я его знаю, а это 31 год уже.

И я никогда не видела его пьяным.

Автор, у меня отрицательный пример. На основе моего опыта, две вещи: мотивация, и второе- личное желание.

Просле маминой смерти, папа запил. Жили втроём с бабушкой, мне было 9. Меня отдавали в другую семью, тк ухаживать некому было, потом вернулась в 12. Было ужасно. С одной стороны, он старался как то участвовать в воспитании, вроде и переживал, с другой- я его бегала ночами искала по району, где он , как он, истерики постоянное, один раз даже таблеток напилась. Было всё- капельницы, кодировки, и светлые и темные периоды. Мог напиться так, что домой с улицы не пускал, звонка не слышал а дверь изнутри запиралась- уходила спать к подруге. Светлыц период был год, когда он нашел себе даму сердца. Потом опять по новой. Потом я вышла замуж, переехала, но сердце все время было не на месте- как он там. Ездила часто, разрывалась между ним и мужем. Так и не получилось найти какую то мотивацию ему бросить ((( закончилось все плохо.....

• Грустно 1

Как для желающих выздоравливать алкоголиков есть группы самопомощи Анонимные Алкоголики, так и для желающих выздоравливать созависимых есть группы АлАнон. Реальные, виртуальные, всякие. В лббом более-менее крупном городе должны быть. Поищите, все бесплатно, главное желание. У вас преимущественно правильный вектор - что мне делать с собой, а не что мне б сделать с ней. 

А генерально на данный момент - человек имеет шанс увидеть проблему, когда тесно сталкивается с ней и возится с прсоедствиями своего выбора сам, соло. Вы же боитесь ее с ее выбором оставить. А если и оставляете усилием воли ( как алкоголик держится трезвым " на зубах" т.е. на страхе, закодированный, похожи, ага) - вам крайне дискомфортно, потому, что душой вы этот 1й шаг любой программы не сделали "признать свое бессилие" . АлАнон с этого начинается, там собраны выздоравливающие, в тч и прошедшие все 12 шагов. И сами насавшие супервизию новичков. Попробуйте

• Нравится 3

Ира, мне знакома эта тема, к счастью, не так всё ужасно у нас было. У мамы, после смерти папы. 

Никуда мы не обращались. Сначала я оч растерялась. Потом жёсткая позиция, я ругалась с ней жутко и тд и тп. 

Слава Богу, всё позади! 

Не знаю, что прям действенного тебе посоветовать... Самое главное, сил, терпения и здоровья. И веру. 

Может, нужно смирится с тем, что вы не всесильны. Что как бы не хотелось, вы не можете повлиять на мысли и действия другого взрослого дееспособного человека. Подумать, что я могу сделать для мамы здесь и сейчас. Позвонить и узнать, как у неё дела, нужна ли ей помощь, поговорить с ней на любую тему, посветить ей время. Могу. Заставить её не пить, контролировать её каждую минуту, силком затащить к психиатру. Нет. Не могу. Вот, если она попросит, это другое дело. 

Надо принять, что есть вещи, не подающиеся нашему контролю, и мы в этом не виноваты. Мы от этого не стали хуже детьми или людьми. 

У меня перед глазами примеры личного выбора, когда ни уговоры, ни угрозы не помогали. Только самостоятельное решение. 

Родной дядя пил запойно. Много лет. Перессорился с детьми, развёлся с женой. Потом заболел. Попал в больницу. Что там случилось не знаю. Может, переоценка ценностей. Но сейчас это другой человек. Женился второй раз. Нянчит внуков новой жены. Пушествует по стране. Оказалось, у него ещё и руки золотые. Пьёт, если есть повод, в разумном количестве, как будто и не было никогда зависимости. Но говорить он не может после той болезни, дырка в трахее. 

У моей мамы была никотиновая зависимость. Лет 15, может, больше. Понятно, что это не алкоголь. Но приятного мало. Курила очень много, раз в полчаса - час. Если не получалось покурить, тряслись руки, думать ни о чем не могла, стреляла  "сигаретки" у всех. Выглядела  плохо. Однажды осталась с дочкой, ей года три было, пошла покурить на балкон, так та её там закрыла. Похихикала и убежала. Мама в панике сначала мне позвонила, чтоб я домой ехала, потом вышибла дверь балконную, благо, у ребенка сил не хватило до конца ручку опустить. После этого случая, мама закодировалась от курения. Сначала было очень тяжело, кричала на всех или плакала на пустом месте. Но сейчас уже 2 года прошло, другой человек, ттт. Я ей иногда говорю, как я ей горжусь

8 часов назад, яблокo сказал(а):

У меня чувство вины, что я наслаждаюсь жизнью пока она пьёт. 

Я читала про это, но это все теория 

Она , когда пьет, тоже наслаждается жизнью. 

• Нравится 2

Ну нашего алкоголика всё устраива5т. Очень умный, образованный, с когда то хорошей работой, семьей. Сейчас на пенсии. Ему хорошо. К матери 95 летней приезжает раз в пятилетку. Сделать ничего нельзя, да никто и не будет, у всех в семьях свои проблемы, сыновья не хотят, много дерьма видели уже, отвернулись. Братья сами уже пожилые и больные. Ну а ему всё равно. У него своя философия, начитанный, хоть и без зубов. Страшное зрелище. Но, если бы это была моя мама или папа, то я бы кони двинула, но не бросила.

Скорее всего ничего не сделаешь! Человек сам не хочет.

у меня похожая с вами история. Мама интеллигентная, красивая, умная, образованная женщина. И постепенно спилась. Поначалу запои были редко. Я как только ее не уговаривала, просила, плакала, умоляла не пить, закодироваться - все без толку. Ответ один - я и так могу не пить, это был последний раз. Я была студенткой и, иногда, на последние деньги брала билет на самолет, летела за 2000 км выводить ее из запоя. Приеду, выведу, супчик наварю, уберу все дома. Уезжаю, прошу - мама, не пей. И через пару недель все по-новому. Запои становятся все длиннее, дни без алкоголя короче. А уж сколько отвратительных поступков, совершенных в алкогольном опьянении! У меня волосы дыбом от некоторых совершенных ею вещей! Я иногда думала, как я вообще это переживаю, как еще мое сердце не разорвалось от всего этого? Я не в силах была на это смотреть. Приходила домой и задыхалась от слез. 

Наверное, постепенно к этому привыкаешь. Становится легче. Понимаешь, что у человека своя жизнь. Он ее сам выбирает. Это его выбор. И ты не можешь сделать ничего! Ты не можешь запугать тем, что не покажешь внука. Потому что моей маме все равно на внука. На словах она, конечно, внука любит. Но на деле она любит только пить. Да и оставить с ней внука я бы не решилась никогда, так как вообще нет гарантии, что человек не оставит малыша одного и не пойдет в магазин за водкой. Ты не можешь заставить человека закодироваться, если он не хочет сам! Я пробовала. Мама кодировалась раз 6. Могла закодироваться, а на следующий день уйти в запой. Так что все эти разговоры, уговоры и прочее не помогут. Просто оставьте человека в покое, пусть делает со своей жизнью, что хочет и живите своей!

Поэтому только принять ее выбор и жить своей жизнью! 

Тоже задавала себе вопрос, что бы я хотела, чтобы делали мои дети, если бы я была для них такой мамой. Хотела бы, чтоб жили своей жизнью и про меня не вспоминали, чтоб были счастливы. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...