Перейти к публикации

Плоский затылок у ребенка 2х лет

.Konffetti

Полезные сообщения

Из-за того, что мы постоянно держали ребенка в шезлонге, в коляске и автокресле, с 4х-5ти месяцев у нее образовалась вмятинка на затылке. И сама голова сзади стала плосковатая. Купили спец подушку ортопедическую. Но она мало чем помогла. Читала, что к году все прозодит, но у нас ничего не прошло. Сейчас нам почти 2 года. Волосы отрасли достаточно длинные. Но плоский затылок все равно видно. Особенно сбоку и когда голова мокрая. Начиталась, что остеопаты могут исправлять форму черепа у детей до 6ти лет. У кого также? Что пробовали? Есть ли толк от остеопатов?

А просто строения такого черепа - не вариант?

Что-то от лежания у моих детей "вмятины" не образовывались

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А в семье какие у родителей головы?

У сына старшего красивая форма головы, тоже с детства в шезлонге и кресле. Но ттт не деформировалась.

Объективно кроме вас кто то обращает внимание на форму черепа ребенка? Может не всё так печально?

@kacandra у мужа похожая форма головы. Но вмятины у него нет

@mashe голова дочери похожа по строению на голову мужа. Но у него вмятины нет. Вроде никто не замечает. Пока сама не скажу, никто даже и внимания не обращал. 

Свекровь все мозги проела, чтр сы ребенку голову испортили...

Вообще то да, нужно исправлять, потом ребенок страдать будет. Знаю, что бывает такая деформация, у нас здесь исправляют, надевают специальную "каску" на голову, ее нужно носить определенное время. Я иногда встречаю детей с ортопедическими касками на голове, и у сына моей подруги была такая проблема, голову исправили такой вот специальной каской.

@Olya75 в 6 мес я спрашивала у невролога, она сказала, что на развите это никак не влияет и не повлияет. Я думаю, что в 2 года шоем уже не поможет..

10 минут назад, .Konffetti сказал(а):

@Olya75 в 6 мес я спрашивала у невролога, она сказала, что на развите это никак не влияет и не повлияет. Я думаю, что в 2 года шоем уже не поможет..

На развитие то не влияет, просто эстетически может вызвать комплексы в будущем. А насчёт исправления дефекта в 2 года - вроде не так уж поздно? Я, конечно, не врач, точно не могу сказать, но может поговорить не с одним, с несколькими специалистами, постарайтесь обязательно выяснить, ребенок ещё маленький, вполне возможно, что что-то можно сделать.

У вас есть фото? У нас была такая же проблемы с рождения. И дело было не в лежании. Потом постепенно начала выправляется. Сейчас в пять лети уже ничего не заметно 

@Мама_дарагая а в чем была причина? Фото попозже выложу

1 минуту назад, .Konffetti сказал(а):

@Мама_дарагая а в чем была причина? Фото попозже выложу

Не было причины, строение такое.

@Olya75 вот я думаю к остеопату сходить. Но их столько сейчас. И они недешевые. Кто-то говорит, что в 2 года поздно уже и саму форму черепа не исправить. Я готова заплатить зв остеопата, только надо проверенного найти.

20191229_161754.jpg

20191229_161722.jpg

IMG-20191222-WA0047.jpg

IMG-20191222-WA0042.jpg

У сына неровный череп, проблема из-за врождённой кривошеи. К остеопату ходили в год. С шеей помог, но форма черепа не изменилась, 2.5 сейчас сыну. 

@Sub alis ANGELI невролог нас смотрела, хирург смотрел. Никто про кривошею не говорил. Я сама неврологу сказала про вмятину. Она потрогала, говорит да есть. Но уже ничего не сделаншь, так и останется. 

У мужа вашего нормальный череп, да не " выдающийся" назад, но обычный. У меня в маму более плоский, у нас обеих из-за этого вечно шапки вверх сползают. Комплексов не было ни с длинными волосами, ни с короткими

Плоский затылок из-за рахита бывает. Витамин д даете? У дочери тоже плоский, но у мужа тоже плоский. Эндокринолог сказала это из за генетики или рахиха. 

@.Konffetti по моему вы придираетесь и к мужу и к доче))) вы наверное плоских и кривых не видели 

• Нравится 5

@.Konffetti мне тоже кажется остеопат не поможет. Со временем скорее всего не так заметно будет.

54 минуты назад, .Konffetti сказал(а):

@Olya75 вот я думаю к остеопату сходить. Но их столько сейчас. И они недешевые. Кто-то говорит, что в 2 года поздно уже и саму форму черепа не исправить. Я готова заплатить зв остеопата, только надо проверенного найти.

20191229_161754.jpg

20191229_161722.jpg

IMG-20191222-WA0047.jpg

IMG-20191222-WA0042.jpg

У мужа тоже такая же голова. Я забила думаю у нас генетика. У девочки вообще ни чего не видно под волосами поэтому и делать ни чего не собираюсь. 

@.Konffetti Да как то особо по фотографиям не видно плоского затылка, может и ничего страшного.

@Лесюндра на мне, кстати, тоже ни одна шапка нормально не сидит. И все наверх слезает. 

У подружки сына тоже впалый череп, им сказали, что из-за кривошеи так, типа так и останется 

@Metropolitan говорят, что в нашей широте у всех нехватка витамина д

Нормальный ребенок, нормальный череп. Я не вижу ничего ужасного и страшного. 

У старшего сына при рождении была кефалогематома приличных размеров, говорили пройдет- а она кальцинировалась. Шишак такой здоровенный сбоку от макушки. И кривошея- от нее сбоку была скошена голова. Сколько я слез из-за этого пролила, что не досмотрела, не поняла сразу, что на одну сторону головой ребенок спит. Послушала врачей, что гематома сама рассосется, а она не рассосалась. Ой, целую реку наверное. 

Мне говорили, что с возрастом всё пройдет, а что не пройдет, то сгладится, потому как голова расти будет. Вот тут я уже не верила, переживала. А всё действительно прошло. По фоткам смотрю- лет в шесть уже ничего не видно было, хотя стриглись коротко.  А в садиковском возрасте спрашивали часто "особо тактичные" люди, что у ребенка с головой. 

1 час назад, .Konffetti сказал(а):

@Metropolitan говорят, что в нашей широте у всех нехватка витамина д

А что мешает сдать на витамин д кровь? И двать его ежедневно. 

7 минут назад, Белка Лу сказал(а):

У старшего сына при рождении была кефалогематома приличных размеров, говорили пройдет- а она кальцинировалась. Шишак такой здоровенный сбоку от макушки. И кривошея- от нее сбоку была скошена голова. Сколько я слез из-за этого пролила, что не досмотрела, не поняла сразу, что на одну сторону головой ребенок спит. Послушала врачей, что гематома сама рассосется, а она не рассосалась. Ой, целую реку наверное. 

Мне говорили, что с возрастом всё пройдет, а что не пройдет, то сгладится, потому как голова расти будет. Вот тут я уже не верила, переживала. А всё действительно прошло. По фоткам смотрю- лет в шесть уже ничего не видно было, хотя стриглись коротко.  А в садиковском возрасте спрашивали часто "особо тактичные" люди, что у ребенка с головой. 

А мрт делали головы? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...