Перейти к публикации

Плоский затылок у ребенка 2х лет

.Konffetti

Полезные сообщения

голова как голова. и мужа тоже

• Нравится 1

У меня наоборот, большой холм на затылке. Никогда не заморачивались, если честно, а надо было?

Бывают идеальные формы черепа, конечно, но в целом 'все мы разные'

@Metropolitan нет, не делали. Дело в лохматом 2003 году было. Я была глупа и молода и верила всему, что говорят люди. Особенно, если они в белых халатах. Но в итоге у нас всё хорошо. ?

27 минут назад, Белка Лу сказал(а):

@Metropolitan нет, не делали. Дело в лохматом 2003 году было. Я была глупа и молода и верила всему, что говорят люди. Особенно, если они в белых халатах. Но в итоге у нас всё хорошо. ?

У племянника тоже все хорошо, но в месте этой шишки кость черепа токая как бумага((( ему 6 лет. 

@Metropolitan Спасибо за информацию, я поняла. Надо будет сделать. 

@Metropolitan я думаю, что витамин д это уже косвенная причина. 

Когда в течение первого года делали в поликлинике узи головы, то находили какое-то там пространство. Обычно оно не закрывается у недоношенных детей. У меня было плановое кс на 39 неделе. К году это пространство так и не закрылось. Хотя назначали и лекарства, и физио со спец раствором. Невролог сказала, что опять же это не влияет на развитие, такая особенность. Теперь свекровь придумала, что это пространство не закрылось, тк череп неправильный сформировался. Что сзади он сплющился и не закрылся...

19 минут назад, .Konffetti сказал(а):

@Metropolitan я думаю, что витамин д это уже косвенная причина. 

Вы спрашивали, что делать. Я написала сдать витамин Д и потом по результату давать ребенку. Если вера в остеопата сильнее то ради бога. 

У знакомой было так у старшего ребенка, но скошено в одну сторону, именно потому, что ей так удобно было, и она выкладывала ребенка в коляске лицом в своей кровати.... Когда убралось не знаю, и убралось ли, сейчас он уже взрослый парень, сам папа,  а знакомая уже бабушка!!))) Но было потом очень заметно этот скос((

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Вы спрашивали, что делать. Я написала сдать витамин Д и потом по результату давать ребенку. Если вера в остеопата сильнее то ради бога. 

Мы давали вигантол с рождения. С 4х до 6ти месяцев ребенок был на море. Этим летом также возили на море. Специально вит Д не сдавали. Никто рахит не ставил. Врач сказала, что почти у всех нехватка вит Д. Прямой причины проблем с формой черепа и нехваткой витамина никто не обозначал, тк при той же нехватке у многих детей с головой все ок. Сейчас ребенку почти 2 года. Как анализ поможет выправить ситуацию? Моя вера в остеопата такая же, как и во все остальные методы.

29 минут назад, .Konffetti сказал(а):

Мы давали вигантол с рождения. С 4х до 6ти месяцев ребенок был на море. Этим летом также возили на море. Специально вит Д не сдавали. Никто рахит не ставил. Врач сказала, что почти у всех нехватка вит Д. Прямой причины проблем с формой черепа и нехваткой витамина никто не обозначал, тк при той же нехватке у многих детей с головой все ок. Сейчас ребенку почти 2 года. Как анализ поможет выправить ситуацию? Моя вера в остеопата такая же, как и во все остальные методы.

Не хотите не сдавайте. А рахит сейчас ни кому не ставят, типа нет его. 

Вы главное себя винить прекращайте, что это из-за лежания долгого. 99% СССР без затылков тогда должны были быть. 

Сомневаюсь, что в вашем возрасте принудительно можно что-то поменять. Разводиловом пахнет. Да и по фото папина форма черепа, гены тапком не прибьешь) 

Я парикмахер и могу точно сказать, что все решается удачным подбором стрижки/причёски. Дочка у вас красотка! 

А на рахит анализы не сдавали? Частая причина. И залеживается голова именно ииза него. И именно в 3, 4, 5 месяцев.

@Metropolitan @victoriya2006 на рахит анализ никогда не сдавали. О нем никто никогда не упоминал. Ни намеком ни пол намеком. 

Вопрос такой: если сейчас сдать анализ на вит Д и он покажет нехватку. То прием лекарства что-то изменит? Улучшит ситуацию с головой? 

@AnnaАннаЯ спасибо большое за поддержку!

Только что, .Konffetti сказал(а):

@Metropolitan @victoriya2006 на рахит анализ никогда не сдавали. О нем никто никогда не упоминал. Ни намеком ни пол намеком. 

Вопрос такой: если сейчас сдать анализ на вит Д и он покажет нехватку. То прием лекарства что-то изменит? Улучшит ситуацию с головой? 

Прием не лекарства, а витамина д. Может быть и форма головы изменится вам точно не кто не скажет. Но ребенок точно будет себя чувствовать лучше. 

Да нет в нашей стране диангоза рахит, запрещен он.  Дочери поставили подострую стадию рахита только в НИИ и назначили 2000 МЕ витамина Д. У нее даже ребра поехали и стали килеобразными хотя я тоже давала вигантол. И ребра исправились только к 2 годам. 

Насчёт остеопата, мы ездили, у ребёнка кривошея была, но ему тогда было 5 месяцев. Читала, что нужно желательно до года успеть посетить остеопата. В вашем случае, все равно бы съездила, раз вас это тревожит. Лучше попробовать, чем нет и потом сожалеть. 

1 час назад, .Konffetti сказал(а):

@AnnaАннаЯ спасибо большое за поддержку!

Нет, конечно. Мы лечить начали в 4 месяца, голова плоская и осталась. А если покажет нехватку вит Д, то Вас только голова интересует.? Нам никто и не говорил, сами читали и выявили, еще и заставляли педиатра проверять и анализы выписывать. Ну это просто пример, мало ли что у Вас там. У нас четки на ребрах только одна врач заметила в 4,5 года. Всем насрать врачам. Сами головой думайти. Ищите, что это.

Вот видно, что голова плоская...

20200104_183653.jpg

Мне кажется, вы настолько заморачиваетесь. Я на это даже внимания не обращаю. А когда дети рождаются форма черепа у них вообще другая.  

• 4 года спустя...

@Metropolitan у детей до года кровь из вены взять довольно проблематично. Вены могут и не найти.

Мрт ребенку под общим наркозом делают только в крайних случаях, потому что он очень опасен для грудничков 

23 часа назад, М.Я. сказал(а):

@Metropolitan у детей до года кровь из вены взять довольно проблематично. Вены могут и не найти.

Мрт ребенку под общим наркозом делают только в крайних случаях, потому что он очень опасен для грудничков 

В нормальной лаборатории сдать кровь грудничку можно. Я сдавала дочери и неоднократно. Специально ездили сдавать в детскую частную клинику.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...