Перейти к публикации

Простой новогодний стол

Kseee

Полезные сообщения

В этом году настроения нет, но праздник как бы есть... И не хочется ничего делать абсолютно... но... отмечаем мы с мужем, папа, брат с женой и двумя детьми. После полуночи нам еще идти в гости, соответственно то же что то нести. Ну и вишенка на торте, 31 рабочий день. Кто, что придумал на компанию максимально простое, т.к помогать мне некому?

Пока в планах - греческий... с мужа шашлык...

И в голове вата... куплены только банки- фасоль, горох, кукуруза,  грибы, ананасы и персик. Есть коробка лангустинов, мороженая семга, мясо дикое - говядина и свинятина.

С содроганием жду завтра, т.к по любому очереди будут такие. Муж завтра выходной и ждет от меня список ???... А еще елка,  баня, подарки детям???... я похоже второй год могу брать первое место в конкурсе "подготовка к празднику"...

Желание тупо спать и все...

• Нравится 1

У нас будет Оливье, муж требует))  цезарь с беконом, тарталетки с креветками, сыр, оливки и фрукты) 

Солянка,курица жареная,зимний салат,летний,нарезка,соленья,мандарины,виноград

Ещё безе сегодня сделала

Блин, точно, фрукты. Думаю тоже может чего в тарталетки наложить... лангустины вообще просто варила и ели раньше, хз как их облагородить... иди вообще оставить на выходные на баню...

3 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Солянка,курица жареная,зимний салат,летний,нарезка,соленья,мандарины,виноград

Ещё безе сегодня сделала

Муж собрался делать шашлык с дичи,  я боюсь, что твердое будет. Уговариваю скрутить в фарш и в пельмени,  заморозить. Наверное куру надо тоже будет взять или ножки. 

У нас очень скромный стол будет. Утка в апельсиново-соевом маринаде (можно поменять на курицу), рулет из лаваша, слабосоленой рыбки, творожного сыра и из огурца такие же мини рулетики, салат из креветок с ананасом. Мама планирует порезать оливье. Всё. 

У моей дочери ДР 2 января и я, конечно, не хочу первого весь день у плиты стоять. Поэтому основным блюдом будут ребра в духовке. Причем, замариную я их завтра и замарожу. Второго брошу в духовку пока по-быстрому легкие салаты буду делать

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

У нас очень скромный стол будет. Утка в апельсиново-соевом маринаде (можно поменять на курицу), рулет из лаваша, слабосоленой рыбки, творожного сыра и из огурца такие же мини рулетики, салат из креветок с ананасом. Мама планирует порезать оливье. Всё. 

Вот и я думаю, что чем скромнее, тем проще. Ну вот пока - греческий, шашлык, тарталетки с каким нибудь салатом - есть ананасы может  с них замутить... Наверное строганина из семги. А лангустинов оставлю на баню с пивом. А ну фрукты еще, все таки дети будут... 

Самый скромный стол, похоже, будет у нас: мясной пирог ("бабы Оли" как мы его называем, т.к. рецепт от прабабушки) и оливье. И усё. Шампусик или мартини еще, и то я не буду наверное, чет надоело пить. Но мы с мужем вдвоем будем, нам проще, не надо никого угощать, впечатлять и т.д.

7 минут назад, Мурмя сказал(а):

Самый скромный стол, похоже, будет у нас: мясной пирог ("бабы Оли" как мы его называем, т.к. рецепт от прабабушки) и оливье. И усё. Шампусик или мартини еще, и то я не буду наверное, чет надоело пить. Но мы с мужем вдвоем будем, нам проще, не надо никого угощать, впечатлять и т.д.

Ну у нас впечатлять особо не надо, только накормить. И чтобы утром было что есть. У папы режим... не охота вставать и к обеду варить уж точно... 

В этот раз хотим тоже просто, чтобы у плиты поменьше стоять.

Пара салатов: оливье и курица с ананасами. На горячее запечем куриные части (бедрышки, крылышки), чтоб на пару дней хватило, и дежурно уже сделаны пельмени в морозилке. Нарезка (мясная и рыбная, готовую возьмем). Бутеры с икрой. Конфеты. Мама еще хочет сделать торт. Шампанское. Все.

А кто-нибудь знает вкусный салат с ананасом,  но без мяса/куры и тп...

Салат "проще некуда", запеченая картошка, говяжьи стейки, мандарины

@@КСЮ@ сыр смешать с чесноком и мазиком, выложить ананасы из банки, а наверх эту смесь, только ананасы мелко-рубленные

• Спасибо 1

6 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я делаю.крабовые палочки, ананас консервированный, сыр кубиками, кукуруза.сбрызнуть соком лимона и майонез.

• Спасибо 1

36 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ананасовая сальса. Будет у нас в эту Новогоднюю ночь на столе.

Очень лёгкая и освежающая закуска. 61 ккал на 100гр)))

ананас - 1 шт

красный лук - 1 шт.

лайм -1 шт ( а точнее в сальсу уйдёт лишь немного цедры, ну и сок ;))

мята - 3 веточки

масло оливковое - 2ст.л.

Соль - по вкусу

перец чёрный

Итого, в миску собрать ананас кубиками примерно 0,5 см,  красный лук такими же мелкими кубиками, измельчёные листья мяты (можно взять базилик) и цедру лайма. Соли добавить совсем чуть-чуть, чтоб лишь подчёркивала вкус. Поперчить. По вкусу добавить оливковое масло и сок лайма.

Хорошо перемешать.

И всё это должно настояться в холодильнике не менее 2 часов.  Поэтому её очень удобно сделать даже за сутки до подачи к столу. 

Но не забудьте закрыть плотно крышкой, чтоб запах лука и мята не  распространялась по холодильнику. 

Перед подачей ещё раз хорошо перемешать, на дне будет вкусный сок. 

Подаётся охлождённой. Прекрасно дополняет сырную тарелку, бутерброды с икрой или рыбу.... 

Приятного застолья!:novdedsneg:

ed01254d6a11.jpg

• Спасибо 2

простой - это купить суши и мандарины, а у вас не простой

• Нравится 4

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

У нас в этот раз ананас, сыр, яйцо  и креветки. Можно слоями, можно перемешать

В тарталетки я обычно тру сыр и чеснок. С майонезом. Мне норм)

С ананасом можно сыр. Тот же чеснок добавить.

Блин, я любитель чеснока, оказывается)

Просто- это отварная картоха и селедка с огурчиками)

У меня просто - оливье, бутер с икрой, креветок крупных купила. Но я одна. 

На вашем бы месте куском мясо замариновала бы за сутки и в духовку. 

Тарталетки масло и икрой

Тарталетки форель+авокадо +огурец+сыр творожный 

Оливье

Гусь. И все. Гуся завтра натру. Тарталетки 31, оливье тоже завтра. Тоже 31 работаю, и мне бы поспать, а не стоять у плиты. 

А, ещё борща 5 литров на варить надо, потому что праздник праздником а детей кормить нормально надо. 

Простой стол, когда гости на пороге. 

10 минут. Мою и режу фрукты, разливаю шампанское. Делаю сырную тарелку. Мед, орехи. 

Девочки пьют и закусывают, мальчики с пивом удаляются готовить мангал. 

10 минут. Мою и мариную овощи: баклажаны, перец, грибы, 100 растительного масла, 100 соевого соуса, 50 уксуса, все в пакет на 20 минут. Жарим на решётке. Также жарим покупные колбаски и маринованный шашлык, бифштексы. 

10 минут. По настроению заворачиваю конвертики из лаваша сыр-помидор-базилик. Тоже на мангал или на сковородку. 

Всё. Итого полчаса, главное, чтоб были продукты.

зачем это насилие над собой? Хочется спать, поспите, доставьте себе удовольствие.. 

• Нравится 1

@@КСЮ@ , не совсем салат, а скорее закуска. Но в ней ананас кружочками.

Ингредиенты: банка консервированных ананасов в кружочках - 1 шт,  сыр твердый - 100 гр,  яйца куриные - 2 шт,  пучок салата айсберг - 1 шт,  крабовые палочки - 8 шт,  майонез легкий - 2 ст. л.

Сыр, яйца и крабы нарезать кубиком и заправить майонезом.

На большое блюдо выложить кольца ананаса. Сверху положить листочек салата айсберг, а на него начинку.

Разлетается на ура.

• Нравится 1

8 часов назад, Baba сказал(а):

простой - это купить суши и мандарины, а у вас не простой

Не утрируйте... Простой в плане готовки и скорости. На двоих самый простой стол - это кровать в 12 ночи. Такой рецепт я и сама знаю ?

Я делаю заготовки- мясо сегодня вечером замариную, просто кусок. Картошку тоже сегодня начищу, завтра утром запеку с травами. Вчера суп варила на куриной грудке, так что у меня есть отварная грудка на майонезный салат- грудка, ананасы, яйцо и грецкий орех. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...