(.) 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Добрый вечер. БП знает все, поэтому попробую спросить тут. Ситуация не моя. подруга купила квартиру, вторичку, когда пришёл счёт за квартиру, то выяснилось, что там долг - 65 тыс. руб. Продавцы отмораживаются, она пишет письма в управляющую компанию, чтоб та разделила лицевые счета и судилась с теми, а она бы оплачивала свою квартплату- управляющая компания тоже отмораживаниям. Каким образом в МФЦ дали справку что долгов на квартире нет - непонятно. В общем, она наехала на риэлтора, та обещала надавить на прошлых хозяев. Но при этом говорит: вы за себя то платите. Подруга боится, что если она начнёт платить, то гаситься будет просроченная часть, то есть ща то время, когда она квартирой не владела. И вообще потом уже ничего не докажешь. Риэлтор уверяет- что если в назначении платежа написать «За декабрь 2019», то и должно идти в зачёт за декабрь. Но мне кажется, это туфта. При оплате кредита, например, неважно, что написано в назначении платежа- сначала будет списываться просрочка. что думаете? Как тут грамотно поступить? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Не важно,что будет засчитываться, имхо. Важно платить за свой период. Ну и судиться с МФЦ,приложив справку об отсутствии задолженности на дату договора. В смысле,не с МФЦ судиться,а с УК. 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Может у вас и по другому, но договор на предоставление услуг заключается не с квартирой, а с человеком. Таким образом подруга должна после покупки заключить договор с управляющей компанией и только после заключения договора на предоставление коммунальных услуг у подруги появляются обязательства по платежам. В платежке указывать период и плательщика. 7 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Не знаю, как грамотно, но у меня за просрочку списывали. 3 месяца за дачу не платила, а по новым законам так нельзя. Пошла в суд, там мне быстренько выписали бумагу, где никому я ничего не должна, ещё и предупредили, что судебные взыскания платит компания, а не я, что бы даже не думала платить. Ну я этой бумажкой везде помахала, копии куда только можно приложила, и всё стало гуд. В компании лица конечно недовольные были. 1 Ссылка на это сообщение
Бpюлик 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Риэлтор говорил, что долги остаются на предыдущем владельце, это по жилищному кодексу. Вот ответ юриста из интернета по аналогичному вопросу: Безусловно, Вы не должны оплачивать жилищно коммунальные услуги за предыдущего собственника (исключением является только взносы на капитальный ремонт, но в данном случае о них речь не идет). УК обязана предоставлять Вам квитанции «с нуля» без долгов предыдущего собственника. Рекомендую потребовать с УК выплаты в Вашу пользу штрафа в размере 50% от излишне выставленных коммунальных долгов предыдущего собственника, а в случае игнорирования Вашего требования обратиться в суд. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 2 Ссылка на это сообщение
mament 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Как было у наших знакомых. Купили квартиру, справку об отсутствии задолжности по коммуналке им предоставили, а про свет (он отдельной квитанцией) знакомые и не подумали. В итоге, уже после покупки выясняется, что за свет прежние хозяева не платили почти год. По хорошему договориться не удалось, пошли в суд, суд встал на сторону прежних хозяев, типа нужно было все справки требовать при покупке и вами виноваты, а теперь все долги у новых собственников. Пришлось им оплачивать... Так что если на руках справка об отсутствии долга, то судиться с теми, кто эту справку выдал. Плюс смотрите договор купли продажи. У нас на обе квартиры в договорах было прописано, что продавец гарантирует отсутствие долга по кварплате... если такое есть, то и с продавцом можно судиться 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 37 минут назад, Бpюлик сказал(а): исключением является только взносы на капитальный ремонт, но в данном случае о них речь не идет). Интересно, почему так? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 43 минуты назад, mament сказал(а): Как было у наших знакомых. Купили квартиру, справку об отсутствии задолжности по коммуналке им предоставили, а про свет (он отдельной квитанцией) знакомые и не подумали. В итоге, уже после покупки выясняется, что за свет прежние хозяева не платили почти год. По хорошему договориться не удалось, пошли в суд, суд встал на сторону прежних хозяев, типа нужно было все справки требовать при покупке и вами виноваты, а теперь все долги у новых собственников. Пришлось им оплачивать... Так что если на руках справка об отсутствии долга, то судиться с теми, кто эту справку выдал. Плюс смотрите договор купли продажи. У нас на обе квартиры в договорах было прописано, что продавец гарантирует отсутствие долга по кварплате... если такое есть, то и с продавцом можно судиться Какой-то неграмотный суд, по ЖК РФ обязательства по уплате ЖКУ возникают с возникновением права собственности. Надо было обжаловать это решение, справки об отсутствии долгов вообще не должны в расчет браться 48 минут назад, mament сказал(а): Как было у наших знакомых. Купили квартиру, справку об отсутствии задолжности по коммуналке им предоставили, а про свет (он отдельной квитанцией) знакомые и не подумали. В итоге, уже после покупки выясняется, что за свет прежние хозяева не платили почти год. По хорошему договориться не удалось, пошли в суд, суд встал на сторону прежних хозяев, типа нужно было все справки требовать при покупке и вами виноваты, а теперь все долги у новых собственников. Пришлось им оплачивать... Так что если на руках справка об отсутствии долга, то судиться с теми, кто эту справку выдал. Плюс смотрите договор купли продажи. У нас на обе квартиры в договорах было прописано, что продавец гарантирует отсутствие долга по кварплате... если такое есть, то и с продавцом можно судиться Какой-то неграмотный суд, по ЖК РФ обязательства по уплате ЖКУ возникают с возникновением права собственности. Надо было обжаловать это решение 1 Ссылка на это сообщение
Irisha1985 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Договор с управляющей компанией нужно заключать, приносить им доки на нового собственника. И лицевой счёт на квартиру УК тоже новый делает (если нет заявления от собственника, чтобы оставили старый номер, но вам зачем). И платить потом по квитанциям на имя нового собственника с новым лицевым счетом. Не думаю, что в новый счёт новому человеку они перенесут старые долги. А если впишут - тогда уже дальше спорить и жаловаться, при необходимости судиться. Но, повторюсь, не думаю, что впишут. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 к квартире прикреплен только капитальный ремонт. остальное - всех в лес, пусть ищут старых хозяев и подают в суд. вам заключить договор по выписке из егрп с даты покупки и платить за себя. на худой конец подадите в суд, 200 р. пошлины заплатите, документы предоставите, попросите списать с вас долги. одно заседание и до свиданья 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт