Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 14 минут назад, LaDanKa сказал(а): Пока не выплачена ипотека полностью, квартира принадлежит банку, сначала расплатится за первую, потом брать вторую. Квартира НЕ принадлежит банку, что за заблуждение??? Она даже не в залоге. На квартире обременение. Гасите кредит и получаете свидетельство без обременения. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 В новых тоже проблема сдать. Никто не хочет жить во время ремонта у соседей. @Salviae folia Дочь когда в эту квартиру въедет? Лет через 20? Это будет ликвидное жилье? Муж тоже хотел купить квартиру, пока отговорила. Деньги от сдачи небольшие, где будут жить наши дети через 20 лет- большой вопрос. А квартиры у нас сейчас так себе вложение денег. 4 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я за то,чтобы взять вторую. Нам с жильцами повезло, на год забыли про квартиру - только деньги получали, полностью гасили ипотеку этой суммой Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Salviae folia Дочь когда в эту квартиру въедет? Лет через 20? Это будет ликвидное жилье? Ну можно, конечно, сейчас все деньги профукать, не работать, путешествовать. А потом ребенку снимать (мы будем уже старые, вряд-ли чем поможем). Очень ликвидно. Квартира в очень хорошем районе, если что. Ссылка на это сообщение
Murino 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Брать вторую. Если первая ипотечная уже идёт к концу, то основные проценты уже выплачены, и не особо выгодно ее гасить. Но если под сдачу в строй-варианте, то хорошо подумать, на что ремонт делать. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 19 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну можно, конечно, сейчас все деньги профукать, не работать, путешествовать. А потом ребенку снимать (мы будем уже старые, вряд-ли чем поможем). Очень ликвидно. Квартира в очень хорошем районе, если что. А вариантов только 2? Или квартира или профукать? Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 6 минут назад, Murino сказал(а): Если первая ипотечная уже идёт к концу, то основные проценты уже выплачены, и не особо выгодно ее гасить. Я от таких комментариев впадаю в ступор. Всегда хотела спросить у авторов - вы когда-нибудь брали кредит? Примерно понимаете, как формируется платёж? 1 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): А вариантов только 2? Или квартира или профукать? Не бизнесмены мы. Подскажите идеи, может и вложимся во что-то менее рискованное. Недавно одна девушка спрашивала - куда деть миллион. Все сошлись на том, что в недвижимость. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): Я от таких комментариев впадаю в ступор. Всегда хотела спросить у авторов - вы когда-нибудь брали кредит? Примерно понимаете, как формируется платёж? При аннуитетных платежах,так и есть,увы. Основная масса процентов уходит и их не пересчитывают. 5 Ссылка на это сообщение
Аватар 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Исходить стоит не только из общей ситуации, а в том числе и из конкретной квартиры/застройщика/района. По мне- на фиг не надо квартиры. Они строятся и строятся, акции -провокации. Строят фигово, потом содержи это все. Ребенку квартира лет через 15-20 понадобится. Если это эмоциональная покупка (давно нравится район, например), то сами смотрите. А квартиранты вообще зло. 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Бегущая у нас так и было) при первых платежах проценты были 8500, основной долг 1500) Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 5 минут назад, Шри-Мама сказал(а): При аннуитетных платежах,так и есть,увы. Основная масса процентов уходит и их не пересчитывают. Ну уходит и уходит, какая разница, сколько ты уже заплатил. Главное ведь - это процентная ставка, а не сколько по времени ты уже платишь. Выгодно досрочное погашение или нет - зависит только от ставки. 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Бегущая у нас так и было) при первых платежах проценты были 8500, основной долг 1500) Если бы вы платили каждый месяц по 30к, по процентам было бы те же 8.5к,а в основной долг - 21.5к. График платежей - это некая формальность. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Бегущая это понятно, но когда из 10 лет, например, 6 платили по 10, потом какой уже смысл гасить раньше? Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ну уходит и уходит, какая разница, сколько ты уже заплатил. Главное ведь - это процентная ставка, а не сколько по времени ты уже платишь. Выгодно досрочное погашение или нет - зависит только от ставки. А причем тут процентная ставка? Если в первые года ипотеки платеж состоит из - (90% процентов + 10% основного долга), а к концу ипотеки наоборот? И при досрочном погашении в начале ипотеки - проценты пересчитаются (ну либо срок, но это другой вариант), а ближе к концу проценты в основной массе выплачены и ты просто гасишь основную сумму долгв 50 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Квартира НЕ принадлежит банку, что за заблуждение??? Она даже не в залоге. На квартире обременение. Гасите кредит и получаете свидетельство без обременения. Обременение это и есть залог. И квартира в залоге у банка по договору ипотеки, это черным по русскому прописывается в документах, что банк - залогодержатель, оформляется даже закладная. Естественно после выплаты ипотеки обременение снимается 6 Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 18 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Бегущая это понятно, но когда из 10 лет, например, 6 платили по 10, потом какой уже смысл гасить раньше? Какой смысл не платить еще 100к, если ты уже заплатил 10млн? Смысл - сэкономить 100к. 19 минут назад, daisy2023 сказал(а): А причем тут процентная ставка? Если в первые года ипотеки платеж состоит из - (90% процентов + 10% основного долга), а к концу ипотеки наоборот? И при досрочном погашении в начале ипотеки - проценты пересчитаются (ну либо срок, но это другой вариант), а ближе к концу проценты в основной массе выплачены и ты просто гасишь основную сумму долгв Так, у меня лыжи не едут. С точки зрения психологии - я вашу тз, возможно, поняла. Но с точки зрения финансов - совсем не понимаю, что вы все хотите сказать. Если на данный момент вы должны банку 1.5 млн под 12% годовых - считайте, что вы только что взяли 1.5 млн под 12% годовых. Что вы там платили раньше - не важно. 3 Ссылка на это сообщение
АннаВ. 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Лучше закрыть ипотеку. А потом можно и вторую квартиру брать. Так спокойней. Проблем сейчас с выбором квартир нет. И можно спокойно, не торопясь, подойти к этому вопросу, выбрать район, чтобы сдать легко было. И гасить проще будет, раз будет сдаваться. Подруга взяла так по акции, 2года прошло, до сих пор не сдала. Дом сдали, а косяков много. Лучше закрыть ипотеку. А потом можно и вторую квартиру брать. Так спокойней. Проблем сейчас с выбором квартир нет. И можно спокойно, не торопясь, подойти к этому вопросу, выбрать район, чтобы сдать легко было. И гасить проще будет, раз будет сдаваться. Подруга взяла так по акции, 2года прошло, до сих пор не сдала. Дом сдали, а косяков много. Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Это совершенно невыгодно- покупать под сдачу, тем более даже платёж не покрывает все. Иван эти «акции»- утопия 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 я бы погасила первую ипотеку хотя бы чпстично. Это меньше % банку платить и быстрее развязаться с этой кабалой. Быстрее смогут снова накопить на вторую кв. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 32 минуты назад, Бегущая сказал(а): Так, у меня лыжи не едут. не едут у вас. к концу ипотеки ипотека более-менее похожа на вменяемый кредит и гасить его особого смысла нет, если не особо парит. достаточно посмотреть график платежей, какая часть тело кредита, какая проценты , и в общем-то все становится понятно. например из моего платежа в9 тысяч в начале ипотеки - 8 проценты, 1 тело, а в конце наоборот - 8 тело, 1 процент. и гасить выгодно именно в первые годы. несчастной соткой я сократила много лет ипотеки, а 200 конечных оставила, так как переплата за 2 года на 200 тысяч - 22 4 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 насколько я знаю про кредиты(ипотеки), то % всегда закладывается в эжемесячный платеж. Просто в начале вы якобы платите только %, потом типа основной долг. На деле основной долг+% . При частичном погашении долга быстрее завершаются выплаты. Банкам это не выгодно и они это не любят. Чем дольше вы выплачиваете, тем выгоднее банку. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 33 минуты назад, Бегущая сказал(а): Какой смысл не платить еще 100к, если ты уже заплатил 10млн? Смысл - сэкономить 100к. Так, у меня лыжи не едут. С точки зрения психологии - я вашу тз, возможно, поняла. Но с точки зрения финансов - совсем не понимаю, что вы все хотите сказать. Если на данный момент вы должны банку 1.5 млн под 12% годовых - считайте, что вы только что взяли 1.5 млн под 12% годовых. Что вы там платили раньше - не важно. В том то и дело, что к концу ипотеки это вовсе не 12%. Сумма процентов платится за время действия ипотеки совершенно неравномерно. Первые пять лет (условно) можно выплатить 90% процентов и 10% основного долга...а потом 5 лет только долг гасить. Получится не под 12% годовых остаток, а под 2%. Поэтому и выгоднее досрочно гасить в первые года. Потом уже фиолетово, вся переплата уже свершилась ранее. Только, если психологически легче быстрее избавится от этого ярма 1 Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): В том то и дело, что к концу ипотеки это вовсе не 12%. Сумма процентов платится за время действия ипотеки совершенно неравномерно. Первые пять лет (условно) можно выплатить 90% процентов и 10% основного долга...а потом 5 лет только долг гасить. Получится не под 12% годовых остаток, а под 2%. Поэтому и выгоднее досрочно гасить в первые года. Потом уже фиолетово, вся переплата уже свершилась ранее. Только, если психологически легче быстрее избавится от этого ярма Дэйзи, проценты начисляются не одномоментно в начале кредитования, а каждый месяц. Фраза "мы выплатили проценты" меня вводит в ступор. Это фраза не имеет смысла. 4 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): Дэйзи, проценты начисляются не одномоментно в начале кредитования, а каждый месяц. Фраза "мы выплатили проценты" меня вводит в ступор. Это фраза не имеет смысла. слушайте, ну вам несколько людей говорит, что вы не правы, ну почитайте что ли чо да как. ну в начале процентов у меня с 9 тыщ было 100 тыщ на год, а в конечные годы 11 тысяч в год. ну есть же разница 1 Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Baba сказал(а): слушайте, ну вам несколько людей говорит, что вы не правы, ну почитайте что ли чо да как. ну в начале процентов у меня с 9 тыщ было 100 тыщ на год, а в конечные годы 11 тысяч в год. ну есть же разница Это потому, что основной долг разный в начале и в конце. Только поэтому 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Это потому, что основной долг разный в начале и в конце. Только поэтому ну а разница-то какая. если смысл в том, что невыгодно гасить в конце, когда основные проценты выплачены Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт