Цитрус 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Бегущая это потому что по графику платежей доля основного долга в ежемесячном платеже разная. В начале выплат одна десятая от платежа, а в конце - девять десятых, условно 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 8 минут назад, Бегущая сказал(а): Дэйзи, проценты начисляются не одномоментно в начале кредитования, а каждый месяц. Фраза "мы выплатили проценты" меня вводит в ступор. Это фраза не имеет смысла. Вы вообще не в теме. Сумма процентов, рассчитанная на весь долг, размазывается по времени кредита таким образом, что первые года платится 35 тыс процентов и только 5 тыс основного долга, из 40 (условно). Потом постепенно это превращается в 30% процентов+10%долг.. в какой то момент 50/50... К концу ипотеки ты платишь 40тыс в месяц из которых 35 тысяч основного долга и 5 тыс.пооцентов. Платеж не состоит из суммы долга и 12% годовых как в потребкредите например 6 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Дэйзи, проценты начисляются не одномоментно в начале кредитования, а каждый месяц. Фраза "мы выплатили проценты" меня вводит в ступор. Это фраза не имеет смысла. Это зависит тот условий договора. Есть аннуитетные (равные) платежи. Это супер-придумка банка. Смысл как раз в том,чтоб отобрать проценты сразу,а потом уже делай что хочешь. При обычных платежах выплаты в первый год значительно выше и уменьшаются постоянно. У меня для примера было 60 и 33. Т.е. либо платить 60,59,58,57 и т.д. по нисходящей, либо по 33 каждый месяц. С учётом ограничений пришлось выбрать аннуитетные, хотя в целом я проигрываю, понятное дело. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Baba , но долг то все равно есть, хоть с процентами, хоть без, его ведь не простят?) это и имеет ваиду бегущая. Если взять у родни в долг без процентов лет на 5, но деньги появятся, большинство ж захотят раньше отдать, чтоб в должниках не ходить. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Ну можно, конечно, сейчас все деньги профукать, не работать, путешествовать. А потом ребенку снимать (мы будем уже старые, вряд-ли чем поможем). Очень ликвидно. Квартира в очень хорошем районе, если что. мы спокойно можем откладывать деньги в валюте, не ущемляя себя, катаясь отдыхать за границу, не думая что там и как. на данный момент полной суммы денег на двушку или трешку нет. возможно еще года 2-3 нужно. ну в худшем варианте - 5. к этому времени уже понятнее станет - дети почти студенты. может захотят в столицу ехать учиться, ну тогда и будет иметь смысл покупать квартиру именно там. а купим, например, сейчас. те же 5 лет понадобятся, чтобы выплатить кредит на нее. а потом думай - продавать ее, сдавать или еще что? новое жилье - это новое жилье. и жить намного приятнее в 5летнем доме, чем в 30летнем. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Лесюндра сказал(а): @Baba , но долг то все равно есть, хоть с процентами, хоть без, его ведь не простят?) это и имеет ваиду бегущая. Если взять у родни в долг без процентов лет на 5, но деньги появятся, большинство ж захотят раньше отдать, чтоб в должниках не ходить. ну банк - не родственники, банку пофигу и даже выгодно. ну вот осталось у меня 200 тыщ под проценты такие, что меня очень устраивают, а я хочу машину купить и докинуть эти 200 тыщ в нее. на кой мне гасить ипотеку и брать на машину брать под 23%, если у меня 200 тыщ прекрасно идут под 12. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Baba , автору не нужна сейчас машина))) а если ( не дай бог) авария, машина не подлежит ремонту, а ты должен еще, и кредит висит, и машина тю-тю. Правильно, банк не родня, ибо у родни часто на словах договор, в отличие от банка. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 При соответствии определенным требованиям, сейчас можно взять ипотеку под 6%. Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 14 минут назад, daisy2023 сказал(а): Вы вообще не в теме. Сумма процентов, рассчитанная на весь долг, размазывается по времени кредита таким образом, что первые года платится 35 тыс процентов и только 5 тыс основного долга, из 40 (условно). Потом постепенно это превращается в 30% процентов+10%долг.. в какой то момент 50/50... К концу ипотеки ты платишь 40тыс в месяц из которых 35 тысяч основного долга и 5 тыс.пооцентов. Платеж не состоит из суммы долга и 12% годовых как в потребкредите например Неееет, это не сумма процентов размазывается, это платежи по основному долгу размазываются умным образом. А проценты у вас всегда одни и те же - р/12/100*N, где N - это основной долг на текущий месяц, а p - это ставка. Приблизительно. 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): При соответствии определенным требованиям, сейчас можно взять ипотеку под 6%. У нас вообще 5. И вот нам - да, невыгодно гасить ипотеку, проценты по вкладам выше. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Baba , автору не нужна сейчас машина))) а если ( не дай бог) авария, машина не подлежит ремонту, а ты должен еще, и кредит висит, и машина тю-тю. Правильно, банк не родня, ибо у родни часто на словах договор, в отличие от банка. оспадя, ну не машина. вторая квартира. ведь если первая ипотека почти выплачена, то выгоднее брать вторую квартиру и пустить деньги в первоначальный, чем брать ипотеку больше на эту же сумму. грубо говоря, есть у них 500 тыщ. на гашение этих 500 они выигрывают, закрывая например 300, а закладывая во вторую квартиру - все 500 возможно. надо считать Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Раньше я была бы за 2 вариант, но, в свете последних событий в своей жизни: 1) Лучше гасить первый кредит с уменьшением суммы ежемесячного платежа (срок пусть остается прежним, лучше еще подкопят и досрочно погасят, так платить намного легче). 2) Наличие хорошей работы и зарплаты сейчас не гарантирует того же в будущем. Три года назад у нас с мужем так сложилась ситуация, что я потеряла отличную работу в одночасье, а на производстве, где работал муж, из-за кризиса существенно пересмотрели з/п - он стал получать в два раза меньше. 3) Квартиры сейчас - сомнительное вложение денег. На рынке аренды перенасыщение и коллапс, будет ли это ликвидным вложением денег, большой вопрос. Все сугубо имхо) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только вчера статья попалась на похожую тему и там совет: сначала сформировать фин подушку, гасить ипотеку, потом копить рубли+валюту или разобраться в брокерстве и тд Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Baba , на счет второй ипотеки ниже написала эбирвэлг Ссылка на это сообщение
Malёk 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Лесюндра сказал(а): @Baba , эбирвэлг Ого, как красиво. Я думала это из Собачьего Сердца Абырвалг 8 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Baba , на счет второй ипотеки ниже написала эбирвэлг ну как бы вопрос то не стоит, брать или не брать. брать или гасить Ссылка на это сообщение
Fyfka 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 часа назад, Бегущая сказал(а): Запарили эти застройщики со своими акциями, у них постоянно акции. Мы взяли квартиру под сдачу (а я ведь здесь создавала вопрос, меня ведь отговаривали - не послушала). И что-то это совсем не так волшебно, как когда-то казалось. Дом новый, постоянно вылезают косяки, то трубы воют, то окна текут, то батареи не греют. Сдаем относительно недорого, но постояльцы постоянно съезжают, причем то один что-то раскурочит, то другой. Я даже не думала, что сдача - это такая головная боль. Это не "отдал ключи - и забыл, только деньги получаешь". Неделю назад, к примеру - съехали очередные, угандошили ламинат в прихожей. Я вычла из залога, но это все теперь менять - а это время, нервы, деньги, простой квартиры . Еще и под новый год, т.е. две недели простоя - гарантированы. Поэтому, с высоты своего опыта - ну его нафиг, лучше погасить текущую ипотеку, снизить кредитную нагрузку и начать уже жить, тратить деньги на себя, а не на светлое будущее! Еще такой момент - не знаю, как у вас, а у нас ооочень много нового жилья вводится. И у меня такое чувство, что скоро квартир будет больше, чем желающих их снимать. Так что у нас с мужем уже крутятся мысли о том, чтобы продать эту проблему. Вот фото покажите мужу подруги. Мы жили в этой квартире год, все было нормально. Ребята прожили три месяца - и такое. Я стамеской все это отковыривала, там лужа была прямо под ламинатом. Сейчас сохнет. Потом покупать ламинат. Потом укладывать. И только потом - опять сдавать. Хорошо хоть снимают быстро. Жесть( Мы тоже сдаём, но одна у нас квартира без ремонта, за нее не боюсь. Но что-то менять постоянно нужно Девочки, а какие у вас проценты? У нас такие, что даже об одной задумываться страшно( Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 В выходные как раз разговаривала про вложения и доходность. Знакомый купил акции АЛРОСА летом по 72 руб., сейчас продал по 95 руб.- вот это грамотно, это я понимаю... а квартира как вложение- не окупается сдачей вообще. Никакого дохода- расходы одни, плюс теряет в цене , плюс рынок перенасыщается Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 часа назад, Baba сказал(а): а город какой? у нас сейчас нет перспективных районов. люди хоть в центре покупают за 4, делают ремонт за 1,5 и еле сбагривают за 4,5. хоть на окраине покупают за 1,5, делают ремонт за 500. и еле-еле продают за 1,7. стоит колом нафиг никому не надо. нет, цену можно поставить какую угодно, но если в этом доме стоят квартиры дешевле, то продавать можно лет 10 Вот и у нас то же самое, я поэтому близко не хочу больше никаких кв. У меня знакомые набрали 3 (!!!) ипотеки с таким же рассуждением, что вот там сдадим, там перекроем платеж и т.д. В итоге еле-еле сдали одну кв, постоянно меняются жильцы, хороших квартиросъемщиков с огнем не сыщешь. Две стоят пустые, нафиг никому не надо - все уже своих ипотек понабрали. Мониторили цены чтобы что-то продавать - вообще все скорбно и печально, ни на грош цена не выросла. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я такой человек, что пока не погасила бы старую ипотеку, в новую бы ни за что не влезла. Не дай бог что случится, срочно деньги понадобятся, а у них ипотека... Нафиг надо... Да и жить надо не когда то там в обозримом будущем, а сейчас. Ипотека в принципе опасно, т к плпрут с работы и все, платить нечем, а тут аж 2 будет. Ну и про съем это такой спорный момент. Это тот ещё геморрой. У нас есть деньги на студию, но мы на счёт положили, процент выше, геморроя меньше. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Malek. , ну так как на инглише) а как оно будет точно читаться? Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 5 минут назад, Бегущая сказал(а): Неееет, это не сумма процентов размазывается, это платежи по основному долгу размазываются умным образом. А проценты у вас всегда одни и те же - р/12/100*N, где N - это основной долг на текущий месяц, а p - это ставка. Приблизительно. У нас вообще 5. И вот нам - да, невыгодно гасить ипотеку, проценты по вкладам выше. Я знаю формулу расчета процентов. Вы не понимаете о чем вам. Либо ваши платежи дифференцированные. Когда тело кредита ежемесячно погашается в равных долях, а также оплачиваются начисленные за текущий месяц проценты. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): ну как бы вопрос то не стоит, брать или не брать. брать или гасить Не брать, гасить) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): В выходные разговаривала как раз разговаривала про вложения и доходность. Знакомый купил акции АЛРОСА летом по 72 руб., сейчас продал по 95 руб.- вот это грамотно, это я понимаю... а квартира как вложение- не окупается сдачей вообще. Никакого дохода- расходы одни, плюс теряет в цене , плюс рынок перенасыщается ну акции такое. тут надо прям следить, париться. суммарно за год муж за вычетом брокерских, проигрышей и выигрышей, не имея никакого опыта и не тратя на это много времени, на 4 тыщи долларов около 20 тысяч в плюсе. ну немного, согласитесь, меньше 10% Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Baba 10% больше чем по вкладу. И это не расходы, а доходы. Недвижка же в ипотеку- это расходы. И при сдаче тоже придётся париться... Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, (.) сказал(а): @Baba 10% больше чем по вкладу. И это не расходы, а доходы. Недвижка же в ипотеку- это расходы. но и риски больше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт