Malёk 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я хочу свою квартиру, муж не хочет лезть в ипотеку. ((( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Ну в питере жилье вроде как сдаваться будет. Родственники снимали в янино много лет квартиру, потом взяли ипотеку в начале застройки там же. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Я знаю формулу расчета процентов. Вы не понимаете о чем вам. Либо ваши платежи дифференцированные. Когда тело кредита ежемесячно погашается в равных долях, а также оплачиваются начисленные за текущий месяц проценты. Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Baba , автору не нужна сейчас машина))) а если ( не дай бог) авария, машина не подлежит ремонту, а ты должен еще, и кредит висит, и машина тю-тю. Правильно, банк не родня, ибо у родни часто на словах договор, в отличие от банка. Ну вообще-то есть страховка для этого. Не слышали? Ссылка на это сообщение
(.) 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Бегущая конечно можете, просто это тяжело первые годы особенно. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? Еще раз - ВСЕ зависит от условий договора. Если банк согласен каждый месяц пересчитывать и учитывать ваши досрочные платежи, то гасите. Не все условия сахарные. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? не всегда. бывает, что каждый раз надо заявление писать ходить, а бывает лимит - не менее 30 тысяч например 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? Просто досрочное погашение это каждый раз с одобрения банка, пишется заявление на досрочку,банк одобряет. Формальности конечно, но вы не просто так закидываете деньги на счет и банк автоматом гасит, приходится дополнительно телодвижения делать. Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Шри-Мама @Baba , насколько я помню, любые ограничения на досрочное погашение запрещены. Сейчас и ходить никуда не надо, все можно сделать онлайн. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): не всегда. бывает, что каждый раз надо заявление писать ходить, а бывает лимит - не менее 30 тысяч например Ничего уже писать не надо в крупных банках, все через онлайн. Хоть тысячу рублей гаси. Хочешь - с уменьшением платежа, хочешь - срока Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Ну вообще-то есть страховка для этого. Не слышали? Машина не в кредит, там вряд ли каско, если она тыщ 600 стоит, не? Если виноват сам водитель, что тогда? И знаю пример, когда даме присудили выплатить больше ляма ( у нас в регионе однушка), было сделано все, чтобы признали банкротом, и ничего она неплатит Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 К тому же уплаченные РАНЕЕ %, включенные в аннуитент, НЕ пересчитываются все равно. В итоге вас банк так закружить может - задолбишься пересчитывать за ним. Плюс в некоторых банках при аннуитенте не сокращают платежи,а сокращают срок выплаты. Т.е. ежемесячно нагрузка не снижается. Много нюансов. Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, (.) сказал(а): @Бегущая конечно можете, просто это тяжело первые годы особенно. Вы в банковской сфере, да ведь? Я вроде чётко понимаю, как формируется платёж, но мне все говорят обратное. Фраза "выплатить почти все проценты за первые пять лет" - она имеет смысл? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать крупные банки. ну вот газпром достаточно крупный банк? а я только летом ходила писала заявление на погашение Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Вы в банковской сфере, да ведь? Я вроде чётко понимаю, как формируется платёж, но мне все говорят обратное. Фраза "выплатить почти все проценты за первые пять лет" - она имеет смысл? Погасить досрочно 30-50% в первый год - это имеет смысл и снизит проценты конечно. Точечные досрочки (по 1тр условно,как выше пишут) - пшик. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать Две. Одну выплатили за 5 лет. Вторую платим со сдачи первой и ещё остаётся Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать крупные банки. ну вот газпром достаточно крупный банк? а я только летом ходила писала заявление на погашение Баба, не в тех банках кредитуешься Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): Погасить досрочно 30-50% в первый год - это имеет смысл и снизит проценты конечно. Точечные досрочки (по 1тр условно,как выше пишут) - пшик. 1тыр - не обязательно пшик. Если у вас платёж 10 тыр, и из них 9 - проценты, а 1 - долг, то это несчастная лишняя тысяча позволяет на данном этапе уменьшать од вдвое быстрее. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 44 минуты назад, Baba сказал(а): слушайте, ну вам несколько людей говорит, что вы не правы, ну почитайте что ли чо да как. ну в начале процентов у меня с 9 тыщ было 100 тыщ на год, а в конечные годы 11 тысяч в год. ну есть же разница банку же надо взять свой % с основной суммы. А вдруг вы завтра все погасите-ему не выгодно. Поэтому первые месяцы идет платеж по % с основного долга, потом когда вы типа его выплатили, то идет уже годовая ставка. Ссылка на это сообщение
devnull 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, Baba сказал(а): я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать крупные банки. ну вот газпром достаточно крупный банк? а я только летом ходила писала заявление на погашение У меня три ипотеки (две выплачены) и одно рефинансирование. Полгода назад все досрочки делали через сберонлайн Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): банку же надо взять свой % с основной суммы. А вдруг вы завтра все погасите-ему не выгодно. Поэтому первые месяцы идет платеж по % с основного долга, потом когда вы типа его выплатили, то идет уже годовая ставка. а мне вы зачем объясняете? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Какова сумма основного долга, на него и проценты. Что тут не понимать? Погасила немного основной долг, автоматически уменьшаются проценты. Естественно, при уменьшении долга и % меньше платишь 5 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): У меня три ипотеки (две выплачены) и одно рефинансирование. Полгода назад все досрочки делали через сберонлайн откуда тогда эти вопросы про проценты, это же ЭЛЕМЕНТАРНО 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 у нас не ипотека, а потреб на жилье. првый год мы выплатили % по основной сумме(с 800 тыс, суки, а возврат налоговый можно сделать ток с 400. Суки.. С мат капитала не делают, тогда какого хрена с него берут %?!), сейчас погашаем 300 тыс+% Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 14 минут назад, Бегущая сказал(а): Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? Ну у меня платеж ежемесячный - полтинник почти. Можно досрочно гасить, никто не запрещает. И выгоднее это делать в начале ипотеки. Если в первые года не получилось, то потом уже невыгодно. И далее фраза, которая вам не нравится:)) "основная сумма процентов уже выплачена и осталось только тело кредита" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт