Перейти к публикации

Финансы. Помощь подруге.

Полезные сообщения

Ну в питере жилье вроде как сдаваться будет. Родственники снимали в янино много лет квартиру, потом взяли ипотеку в начале застройки там же. 

• Нравится 1
2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Я знаю формулу расчета процентов.

Вы не понимаете о чем вам. Либо ваши платежи дифференцированные. Когда тело кредита ежемесячно погашается в равных долях, а также оплачиваются начисленные за текущий месяц проценты. 

Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? 

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Baba , автору не нужна сейчас машина))) а если ( не дай бог) авария, машина не подлежит ремонту, а ты должен еще, и кредит  висит, и машина тю-тю. Правильно, банк не родня, ибо у родни часто на словах договор, в отличие от банка.

Ну вообще-то есть страховка для этого. Не слышали?

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? 

Еще раз - ВСЕ зависит от условий договора. Если банк согласен каждый месяц пересчитывать и учитывать ваши досрочные платежи, то гасите. Не все условия сахарные. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

не всегда. бывает, что каждый раз надо заявление писать ходить, а бывает лимит - не менее 30 тысяч например

• Нравится 2

Просто досрочное погашение это каждый раз с одобрения банка, пишется заявление на досрочку,банк одобряет. Формальности конечно, но вы не просто так закидываете деньги на счет и банк автоматом гасит, приходится дополнительно телодвижения делать.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

не всегда. бывает, что каждый раз надо заявление писать ходить, а бывает лимит - не менее 30 тысяч например

Ничего уже писать не надо в крупных банках, все через онлайн. Хоть тысячу рублей гаси. Хочешь - с уменьшением платежа, хочешь - срока

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну вообще-то есть страховка для этого. Не слышали?

Машина не в кредит, там вряд ли каско, если она тыщ 600 стоит, не? Если виноват сам водитель, что тогда? 

И знаю пример, когда даме присудили выплатить больше ляма ( у нас в регионе однушка), было сделано все, чтобы признали банкротом, и ничего она неплатит

К тому же уплаченные РАНЕЕ %, включенные в аннуитент, НЕ пересчитываются все равно. В итоге вас банк так закружить может - задолбишься пересчитывать за ним. Плюс в некоторых банках при аннуитенте не сокращают платежи,а сокращают срок выплаты. Т.е. ежемесячно нагрузка не снижается. Много нюансов.

4 минуты назад, (.) сказал(а):

@Бегущая конечно можете, просто это тяжело первые годы особенно. 

Вы в банковской сфере, да ведь?

Я вроде чётко понимаю, как формируется платёж, но мне все говорят обратное. 

Фраза "выплатить почти все проценты за первые пять лет" - она имеет смысл? 

:dash_kolob_girl:я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать

крупные банки. ну вот газпром достаточно крупный банк? а я только летом ходила писала заявление на погашение

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Вы в банковской сфере, да ведь?

Я вроде чётко понимаю, как формируется платёж, но мне все говорят обратное. 

Фраза "выплатить почти все проценты за первые пять лет" - она имеет смысл? 

Погасить досрочно 30-50% в первый год - это имеет смысл и снизит проценты конечно. Точечные досрочки (по 1тр условно,как выше пишут) - пшик.

Только что, Baba сказал(а):

:dash_kolob_girl:я уже не могу. люди, вы ипотеки брали вапще, чтобы что-то утверждать

Две. Одну выплатили за 5 лет. Вторую платим со сдачи первой и ещё остаётся

1 минуту назад, Baba сказал(а):

крупные банки. ну вот газпром достаточно крупный банк? а я только летом ходила писала заявление на погашение

Баба, не в тех банках кредитуешься:Crazy:

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Погасить досрочно 30-50% в первый год - это имеет смысл и снизит проценты конечно. Точечные досрочки (по 1тр условно,как выше пишут) - пшик.

1тыр - не обязательно пшик. Если у вас платёж 10 тыр, и из них 9 - проценты, а 1 - долг, то это несчастная лишняя тысяча позволяет на данном этапе уменьшать од вдвое быстрее. 

44 минуты назад, Baba сказал(а):

слушайте, ну вам несколько людей говорит, что вы не правы, ну почитайте что ли чо да как. ну в начале процентов у меня с 9 тыщ было 100 тыщ на год, а в конечные годы 11 тысяч в год. ну есть же разница

банку же надо взять свой % с основной суммы. А вдруг вы завтра все погасите-ему не выгодно. Поэтому первые месяцы идет платеж по % с основного долга, потом когда вы типа его выплатили, то идет уже годовая ставка.

4 минуты назад, Baba сказал(а):

У меня три ипотеки (две выплачены) и одно рефинансирование. 

Полгода назад все досрочки делали через сберонлайн 

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

банку же надо взять свой % с основной суммы. А вдруг вы завтра все погасите-ему не выгодно. Поэтому первые месяцы идет платеж по % с основного долга, потом когда вы типа его выплатили, то идет уже годовая ставка.

а мне вы зачем объясняете?

Какова сумма основного долга, на него и проценты. Что тут не понимать? Погасила немного основной долг, автоматически уменьшаются проценты. Естественно, при уменьшении долга и % меньше платишь

• Нравится 5

У меня три ипотеки (две выплачены) и одно рефинансирование. 

Полгода назад все досрочки делали через сберонлайн 

откуда тогда эти вопросы про проценты, это же ЭЛЕМЕНТАРНО

• Нравится 1

у нас не ипотека, а потреб на жилье. првый год мы выплатили % по основной сумме(с 800 тыс, суки, а возврат налоговый можно сделать ток с 400. Суки.. С мат капитала не делают, тогда какого хрена с него берут %?!), сейчас погашаем 300 тыс+%

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну у меня платеж ежемесячный - полтинник почти. Можно досрочно гасить, никто не запрещает. И выгоднее это делать в начале ипотеки. Если в первые года не получилось, то потом уже невыгодно. И далее фраза, которая вам не нравится:)) "основная сумма процентов уже выплачена и осталось только тело кредита"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...