Перейти к публикации

Финансы. Помощь подруге.

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Какова сумма основного долга, на него и проценты. Что тут не понимать? Погасила немного основной долг, автоматически уменьшаются проценты. Естественно, при уменьшении долга и % меньше платишь

я помню, что у нас один  досрочный платеж в размере основного платежа (около 15 тыс) уменьшал следующий платеж на 100 руб.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

а мне вы зачем объясняете?

потому что вы пяткой в хрудь себе бъете что % погашаются лишь в начале. На самом деле это не так. Как вы верно заметили банк не родсвенник и ему не выгодно чтоб вы погасили % лишь в начале.

Только что, Бегущая сказал(а):

@Salviae folia , вы понимаете, что баба, дэйзи и остальные имеют в виду, когда говорят про выплату процентов?? 

Забейте) все об одном и том же)

В сбере через онлайн можно досрочной выплатой снизить только сумму ежемесячного платежа. Если нужно уменьшить срок кредита, то необходимо идти писать заявление в отделение. 

• Нравится 1
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я помню, что у нас один  досрочный платеж в размере основного платежа (около 15 тыс) уменьшал следующий платеж на 100 руб.

Ну, все верно. Долг уменьшился. % на остаток меньше. Я тоже так потихоньку первую ипотеку погасила. 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

потому что вы пяткой в хрудь себе бъете что % погашаются лишь в начале. На самом деле это не так. Как вы верно заметили банк не родсвенник и ему не выгодно чтоб вы погасили % лишь в начале.

не лишь в начале, а большая, огромная, слоновья доля в начале и постепенно идет на уменьшение. никто не говорит, что совсем, но доля процентов становится так незначительна, что просто смешно становится кредит закрывать, если налик нужен на другие вещи

22 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну допустим банк выдал мне график с аннуитетными платежами. Я же могу нарисовать себе свой, с дифференцированными, и платить по нему, каждый месяц делая досрочное погашение. Так? 

теоритически можете. На деле некоторые банки могут еще и "штраф" нарисовать за досрочное погашене.+ могут сделать плохую кредитную историю. Именно из-за того что не получили ожидаемую долю

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

потому что лучше не платеж уменьшать, а срок. у меня как-то было 600 на 27 лет, вбросила 100 тысяч - стало на 13 лет. общая плата была 1,800 млн, а стала 1,200. надо еще пару раз бросить, но там уже всего по 3-4 года сокращение пойдет

Девочки, ну Вы чего, всегда ипотеку с аннуитетными платежами выгоднее в первой половине срока гасить досрочно, чем во второй. Вот схема для примера:

Ссылки скрыты.

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну у меня платеж ежемесячный - полтинник почти. Можно досрочно гасить, никто не запрещает. И выгоднее это делать в начале ипотеки. Если в первые года не получилось, то потом уже невыгодно. И далее фраза, которая вам не нравится:)) "основная сумма процентов уже выплачена и осталось только тело кредита"

Никогда у вас не останется только тело кредита, вы всегда платите с этого тела проценты. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Baba сказал(а):

не лишь в начале, а большая, огромная, слоновья доля в начале и постепенно идет на уменьшение. никто не говорит, что совсем, но доля процентов становится так незначительна, что просто смешно становится кредит закрывать, если налик нужен на другие вещи

мля, мне даже рубль  жалко было б отдавать с основного долга в качестве %:Dдля меня, лично, не существует незначительного %

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

теоритически можете. На деле некоторые банки могут еще и "штраф" нарисовать за досрочное погашене.+ могут сделать плохую кредитную историю. Именно из-за того что не получили ожидаемую долю

Первую ипотеку брали на 15 лет, выплатили за 4. Вторую - на 30 лет, выплатили за год. Третью дали без проблем. Рефинансирование - без проблем. 

Я про штрафы за досрочное погашение только тут читаю. Люди платят деньги, платят регулярно. С чего их считать неблагонадежными??

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Никогда у вас не останется только тело кредита, вы всегда платите с этого тела проценты. 

Да, только соотношение %-тела другое - условно, у Вас ипотека на 15 лет с аннуитетным платежом в 15000 руб. Первые 7 лет с Вашего платежа в погашение тела кредита берут грубо говоря тысячи три, остальное идет на проценты. Во второй половине кредита соотношение меняется постепенно, и в последний год в тело кредита уходит почти вся сумма платежа

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Первую ипотеку брали на 15 лет, выплатили за 4. Вторую - на 30 лет, выплатили за год. Третью дали без проблем. Рефинансирование - без проблем. 

Я про штрафы за досрочное погашение только тут читаю. Люди платят деньги, платят регулярно. С чего их считать неблагонадежными??

я могу ошибаться, но  в кредитной истори может быть что-то типа отзыва банков. Я хз есть ли такое на самом деле. И вот, погасили вы досрочно,  банк так и пишет-досрочное погашение. Второй банк пишет тоже самое, третий тоже, а в 4 вам скажут идите нафиг, вы нам не интересны потому что досрочно погашаете. То есть вы невыгодны банкам.

Только что, Malek. сказал(а):

@Baba а в какой банк под % хочешь? 

да в любой, где больше. разделю на 2 части по 700 тыщ. или уже увеличили страховую сумму?

я могу ошибаться, но  в кредитной истори может быть что-то типа отзыва банков. Я хз есть ли такое на самом деле. И вот, погасили вы досрочно,  банк так и пишет-досрочное погашение. Второй банк пишет тоже самое, третий тоже, а в 4 вам скажут идите нафиг, вы нам не интересны потому что досрочно погашаете. То есть вы невыгодны банкам.

да брехня. редко кто прям на следующий день приносит и гасит всю сумму. а за первый год уже поимеют так, как надо

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

:Dэто безнадежно:)) брейк. 

Проценты выплачены ранее. 

• Нравится 1
25 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вы в банковской сфере, да ведь?

Я вроде чётко понимаю, как формируется платёж, но мне все говорят обратное. 

Фраза "выплатить почти все проценты за первые пять лет" - она имеет смысл? 

Смысл аннуитентного платежа в том, что ежемесячный платёж относительно дифференцированного платежа небольшой. % всегда платится на всю сумму долга, и  чтоб остаться в небольшом платеже % по ипотеке составляет бОльшую его часть, погашение основного долга- меньшую. Но так как основной долг все ж в итоге гасится, то соотношение в платеже меняется- проценты начинают составлять меньшую часть, основной долг- бОльшую. 
Если брать ипотеку с дифференцированным платежом, то первые годы он будет огромный. 

я могу ошибаться, но  в кредитной истори может быть что-то типа отзыва банков. Я хз есть ли такое на самом деле. И вот, погасили вы досрочно банк так и пишет-досрочное погашение. Второй банк пишет тоже самое, третий тоже, а в 4 вам скажут идите нафиг, вы нам не интересны потому что досрочно погашаете. То есть вы невыгодны банкам.

ну вот мы кстати тоже тыщу раз гасили кредиты досрочно (и ипотеку тоже), проблем у нас с кредитованием ни разу не было. Один раз так получилось, что взяли кредит в одном банке на мужа, и буквально на след.день мне пришло очень выгодное предложение как зарплатному клиенту в др банке. Мы погасили кредит мужа получается досрочно, в течение недели, и оформили другой на меня (в др.банке). Так вот именно в том банке, где делали досрочное погашение, тут же исчезли все предложения (кредитки, потребы и т.д.), которые висели в личном кабинете мужа (онлайн-банкинг). То есть как бы банк может "обидеться", но насколько понимаю, только в рамках этого конкретного банка. И очень скоро опять начали приходить предложения на оформление нового кредита мужу.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да в любой, где больше. разделю на 2 части по 700 тыщ. или уже увеличили страховую сумму?

да брехня. редко кто прям на следующий день приносит и гасит всю сумму. а за первый год уже поимеют так, как надо

возможно. Но все равно банкам выгодней если вы будете платить 10, а то и 20 лет, чем 1 год.

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

возможно. Но все равно банкам выгодней если вы будете платить 10, а то и 20 лет, чем 1 год.

других клиентов найдут. никто за это штрафовать и вносить в списки не будет

Выгоднее- невыгоднее... запрещены ограничения для физ.лиц на досрочные погашения. Никакие санкции банк включать не вправе 

@Бегущая при такой ситуации я бы взяла вторую ипотеку,  а не гасила первую. Понятно, что при погашении первой сколько-то бы сэконимили, но это несущественно 

30 минут назад, Baba сказал(а):

Вот и я про это

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...