daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 6 минут назад, Salviae folia сказал(а): Покажите график, как это? Вот так это выглядит в начале ипотеки (основной долг 1-2 тысячи, все остальное проценты) Потом вот так: Основная сумма - тело займа, остальное проценты @Бегущая Скинула часть графика, может понятнее станет Ссылка на это сообщение
Sub alis ANGELI 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): я могу ошибаться, но в кредитной истори может быть что-то типа отзыва банков. Я хз есть ли такое на самом деле. И вот, погасили вы досрочно, банк так и пишет-досрочное погашение. Второй банк пишет тоже самое, третий тоже, а в 4 вам скажут идите нафиг, вы нам не интересны потому что досрочно погашаете. То есть вы невыгодны банкам. Нет отзывов, досрочное погашение тоже не влияет. Штрафов нет, единственное в некоторых Банках нужно заявление за 30 дней написать на досрочное. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @daisy2023 какая у вас %ставка? И где у вас нулевые проценты в конце графика? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Salviae folia вот нашла наш старый график до досрочного погашения . Начало и конец. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Marisha??? тот же вопрос, что и Дейзи Ссылка на это сообщение
Sub alis ANGELI 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 По моему все говорят об одном, только одни думают что их специально обдирают, а Бегущая пытается объяснить что это типа бух учёт)) 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Salviae folia ставка 11,7. Если бы мы не погасили в мае сразу, а платили бы лет 10, то потом имеющиеся деньги вложили в другую недвижимость лучше Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @daisy2023 какая у вас %ставка? И где у вас нулевые проценты в конце графика? Я не говорила про нулевые проценты, я сказала, что в начале ипотеки сумма выплачиваемых процентов больше тела займа разительно, к концу ипотеки наоборот. Или вы и с этим будете спорить? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, daisy2023 сказал(а): Я не говорила про нулевые проценты, Было написано про голое тело кредита, а что тогда 700 рэ и 200 в последние пару месяцев? Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Sub alis ANGELI сказал(а): По моему все говорят об одном, только одни думают что их специально обдирают, а Бегущая пытается объяснить что это типа бух учёт)) Никто не говорит, что их обдирают. Речь о том, что в начале ипотеки первым делом выплачиваются проценты. И в начале ипотеки выгоднее гасить досрочно, а к концу ипотеки ты итак на еще одну квартиру переплатил 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 5 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Salviae folia ставка 11,7. Если бы мы не погасили в мае сразу, а платили бы лет 10, то потом имеющиеся деньги вложили в другую недвижимость лучше Ну вот осталось в графике 50 тысяч по 11,5 годовых. Сколько в месяц выплата по % получается? Примерно 480 рублей (около 1% от суммы долга) Какой долг, такие и %платишь 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Было написано про голое тело кредита, а что тогда 700 рэ и 200 в последние пару месяцев? Я написала, что "основные проценты выплачены". Голое тело кредит - это образно. Вы же не будете спорить, что выплачивая по 40 тыс ежемесячно - бОльшая часть платежа в начале ипотеки идет на проценты, а не на тело... Ссылка на это сообщение
Жизель 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я конечно извиняюсь, что не в тему возможно, но я просто офигеваю от цифр по процентам. Банки закладывают 200%, 300% за пользование деньгами. Взял три миллиона, отдал десять. Это жесть просто! У меня в голове не укладывается. Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Ну и 700 р и 200 - это великие деньги, да Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Никто не говорит, что их обдирают. Речь о том, что в начале ипотеки первым делом выплачиваются проценты. И в начале ипотеки выгоднее гасить досрочно, а к концу ипотеки ты итак на еще одну квартиру переплатил Нет. Зависит только от суммы долга. %ставка одинаковая на протяжении всего срока Только что, daisy2023 сказал(а): Ну и 700 р и 200 - это великие деньги, да Вы правда не понимаете? 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Нет. Зависит только от суммы долга. %ставка одинаковая на протяжении всего срока Вы правда не понимаете? А Вы? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): Голое тело кредит - это образно Так девочки не образно пишут про проценты до конца полного погашения и что голого тела не бывает 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): Ну и 700 р и 200 - это великие деньги, да Для москвы и 6 тыс не совсем деньги, а вот для зп 25-30 за год до погашения те же деньги не такие и маленькие. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 7 минут назад, Жизель сказал(а): Я конечно извиняюсь, что не в тему возможно, но я просто офигеваю от цифр по процентам. Банки закладывают 200%, 300% за пользование деньгами. Взял три миллиона, отдал десять. Это жесть просто! У меня в голове не укладывается. Ну помножьте %ставку на количество лет. Если на 30 лет брать и досрочно не гасить, то конечно переплатишь Ссылка на это сообщение
daisy2023 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Так девочки не образно пишут про проценты до конца полного погашения и что голого тела не бывает Не об этом девочки пишут. А о том, что в начале ипотеки при большой задолженности - большая сумма процентов, к концу она уменьшается. Меньше долг - меньше процентов. И при этом не понимают, о чем им говорят. Что в начале выплаты ипотеки соотношение проценты+ОД таково, что платишь только проценты. Поэтому выгоднее гасить в начале ипотеки. Потом проценты таковы, что вопрос больше психологический - закрыть ипотеку или пустить деньги на что то нужное. Спор бессмысленный 4 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): Не об этом девочки пишут. А о том, что в начале ипотеки при большой задолженности - большая сумма процентов, к концу она уменьшается. Меньше долг - меньше процентов. И при этом не понимают, о чем им говорят. Что в начале выплаты ипотеки соотношение проценты+ОД таково, что платишь только проценты. Поэтому выгоднее гасить в начале ипотеки. Потом проценты таковы, что вопрос больше психологический - закрыть ипотеку или пустить деньги на что то нужное. Спор бессмысленный Можете платить сумму долга больше, будут вам дифференцированные платежи. Выбор есть, денег нет Ссылка на это сообщение
Жизель 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Salviae folia да блин, ну всё понятно, переплатишь, но как вообще жить с информацией что ты заплатишь в три раза больше, чем взял??!! Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 вам как будто надо доколебаться до этих сотен рублей. ну понятно же что речь шла о том, что невыгодно гасить ипотеку ближе к концу. нет вы уперлись, что проценты есть всегда и смысл давно потеряли. да, они остаются, но гасить при этом все равно невыгодно 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Жизель сказал(а): @Salviae folia да блин, ну всё понятно, переплатишь, но как вообще жить с информацией что ты заплатишь в три раза больше, чем взял??!! За 20-30 лет столько инфляции натекает, что отдаешь уже не такие деньги Ссылка на это сообщение
Sub alis ANGELI 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Жизель сказал(а): @Salviae folia да блин, ну всё понятно, переплатишь, но как вообще жить с информацией что ты заплатишь в три раза больше, чем взял??!! Привыкаешь) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 3 минуты назад, Жизель сказал(а): @Salviae folia да блин, ну всё понятно, переплатишь, но как вообще жить с информацией что ты заплатишь в три раза больше, чем взял??!! Ну если по-другому никак, то куда деваться. Поэтому и стараешься побыстрее рассчитаться, чтобы меньше в итоге заплатить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт