Перейти к публикации

Финансы. Помощь подруге.

Полезные сообщения

надо брать на поменьше лет. максимум 15, лучше 10, тогда хотя в два раза, а не в три

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Baba , ипотека это вообще не совсем выгодно, если брать образно) выгодно сразу заработать лямы за пару месяцев и купить квартиру)))

проблема в том. что ипотеку берут в основном в молодости, когда заработки небольшие, тянуть тяжело, растягивают на много лет. вот нам сейчас под сорок и мне проще за полтора года накопить 1,5 ляма на несчастную однушку, а в молодости мне такие деньги только снились

Ну осталось мне платить год, закрою, сэкономлю пусть 10 тыс. Но сэкономлю, не 200 как вначале, но все равно. Как говорят клиенты, я лучше ребенку шоколадку куплю, чем вам барыгам % лишний платить. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

надо брать на поменьше лет. максимум 15, лучше 10, тогда хотя в два раза, а не в три

Это когда доходы позволяют, банк же еще смотрит доходы

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Нет. Зависит только от суммы долга. %ставка одинаковая на протяжении всего срока

Вы правда не понимаете?

И для меня разницы нет.

всё равно ты платишь.. ну меньше в конце, и?

наверное поэтому я и крутилась без ипотеки

4 минуты назад, Baba сказал(а):

вот нам сейчас под сорок и мне проще за полтора года накопить 1,5 ляма на несчастную однушку, а в молодости мне такие деньги только снились

Такие деньги немного кому и сейчас за год снятся. 

8 минут назад, Baba сказал(а):

Вот нам сейчас под сорок и мне проще за полтора года накопить 1,5 ляма на несчастную однушку, а в молодости мне такие деньги только снились

Вы же жаловались на зп 25-30 тысяч? И как вам проще накопить?

7 минут назад, Baba сказал(а):

Надо брать под меньший процент, срок не играет роли. 

Я бы даже сказала, при прочих равных, чем дольше, тем лучше. Обязательный платёж ниже. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Baba сказал(а):

ой я перепутала, за три года

Это сейчас много где квартиры падают в цене, а вот было время, пока накопишь, уже цена вперед ускакала

Только что, Лесюндра сказал(а):

Это сейчас много где квартиры падают в цене, а вот было время, пока накопишь, уже цена вперед ускакала

да что пока накопишь. я пока выбирала месяц-два - не успевала за ценами

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Если уж выходить по расчёту, то тогда чтоб сразу был со всеми недвижками)

В 20 с маленьким плюсиком такое трудно угадать)

Про две ипотеки.

не знаю, что там с Питером. Я планировала брать однушку в ипотеку в каком-нибудь Бутово парк.

в момент планирования сдача в аренду действительно гасила ипотеку.

сейчас народ за двадцатку эти квартиры сдать не может (ипотека от сорока) + пришёл ПИК с их конурами в 19,9 квадратых метров и по 15 квартир на этаже (фэйспалм) и такие как я и муж автора «я у мамы инвестор» немного напрягутся в поисках арендаторов.

p.s. я в итоге не стала брать ту ипотеку. Говорю себе спасибо ежедневно.

А брать в ипотеку действительно хорошую вторую недвигу уже не хочу.  Нынешняя моя вполне удачна и без ипотек.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

По второй - 50к (брали 1.5 млн). Тут весь вопрос в том, как ты платишь. 

зачем вообще брали, если за несколько месяцев погасили?

• Нравится 2
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Мы не знали, что нам деньги привалят 

ну а как вы советуете не бояться, какова вероятность, что другим привалит полтора ляма:D

11 минут назад, Baba сказал(а):

ну а как вы советуете не бояться, какова вероятность, что другим привалит полтора ляма:D

В первый раз ничего особенного не приваливало,  каждый месяц вносили чуть больше, чем надо, да и всё. 

Итого вместо 1.8 млн переплатили 290к

Не надо! Через 15 лет когда придет время продавать эту квартиру- ребенок обзавелся семьей, в 1ке жить не будешь, уехал жить в другой город- это уже будет 15 ЛЕТНЕЕ СТАРОЕ НЕЛИКВИДНОЕ ЖИЛЬЕ! На рынке будут более ранее варианты и устанешь искать покупателя на такое старье. Уже сейчас рынок перенасыщен в СПб и крупные компании  продают квартиры не только с отделкой, но и с мебелью, уже даже двушки, а не как раньше только студии в апартаментах, а по адекватной цене, стоимость мебели в 1ке 290 тыс. Лет через 10  предложение превысит спрос  и цены пойдут вниз и может оказаться так что стоимость на 2020г+ ипотека может оказаться выше чем цена продажи на 2030г.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...