Перейти к публикации

Ощущения после установки пессария

Полезные сообщения

Доброе утро!) Всех жительниц сайта с наступающими праздниками???Исполнения всех желаний в год мышки)))

Девочки, такой вопрос, какие были ощущения после установки пессария? Сегодня утром поставили, вроде не ощущаю его... немного поднывает низ живота...врач сказала,что сегодня это считается нормой, ведь только час прошел...расскажите как у вас было? У меня пкс будет, восколько они перед пкс снимают? 

И вобще какой образ жизни вести? Санации будут проводится? Знаю ,что выделений с ним много...будет вечный бзик,что воды? и самый волнующий меня вопрос, это поход в туалет по большому...у меня с этим большие проблемы, только свечи глицерина мне помогают...тужится ведь совсем нельзя? 

Заранее всем спасибо за ответы)

• Нравится 1

вы сами на все и ответили. ныл живот.

Ничего не ныло.Не чувствовала его.Но у меня арабин был.Юнону многие чувствуют

• Нравится 1

Юнона стояла с 26 недель. Чувствовала наверное в течение дня. Сразу после установки меня магнезией прокапали, чтоб не было тонуса. По большому тоже боялась ходить, но всё было хорошо, пессарий не сместился))) Выняли мне его за 2 дня до родов (у меня ЕС со стимуляцией из-за начавшегося осложнения с почками)

Спасибо за поздравления!!! Вам и Вашей семье крепкого здоровья!!!

Санировалась сама гексосептом через день и неделю тержинана проставила, так как врач у нас, мягко говоря, тормоз тот ещё.

• Нравится 1

Не знаю какой мне ставили, но ни разу не чувствовала сам пессарий. Было ощущение, что живот вверх подняли, и ходить стало легче.После постановки говорили лежать час. Если живот  ныл, то поставили бы капельницу.

Выделения были белые, много. Санацию не проводила.

Первый раз сняли в 38 недель. Ходила до 39. Второй раз сняли в 37 при экс.

Проблемы с походом в туалет были в Б, но ничего не боялась. Если там нормально пессарий встал, то не выпадет 100%.

• Нравится 1

Юнона стоял с 22 недель, не чувствовала его вообще, ну, может, как вы пишете, чуть потчгивало живот после установки. Выделений да, много. Санацию не делали ни разу, и вообще врач сказала туда не лазить, Утрожестан не вставляла, а пила (ощущение не из приятных).

Я, можно сказать, лежала до 34 недель, хотя врачи не ограничивали в движении, но я боялась. 

Туалет - моя боль, даже писать не буду. 

Сняли пессарий на 38 неделе, проходила ещё 2 недели.

• Нравится 1

Арабин, не чувствовала вообще, не санировали никак только мазки брали, чистые были. Про туалет не скажу, проблем с этим не было. Снимали оба раза в 38+ недель. КС оба раза через 2-3 дня , но так не планировали, спонтанно получалось. 

• Нравится 1

Мне с юноной сказали,  если будет ныть как на М,  приходить,  поправить его

Санировала раз в три дня

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Не знаю какой мне ставили, но ни разу не чувствовала сам пессарий. Было ощущение, что живот вверх подняли, и ходить стало легче.После постановки говорили лежать час. Если живот  ныл, то поставили бы капельницу.

Выделения были белые, много. Санацию не проводила.

Первый раз сняли в 38 недель. Ходила до 39. Второй раз сняли в 37 при экс.

Проблемы с походом в туалет были в Б, но ничего не боялась. Если там нормально пессарий встал, то не выпадет 100%.

Если сами не покупали, значит, Юнону

@_Clever_ я юнону сама покупала

В общем да, поставили мне Юнону. Нытье прошло после ношпы, мне ещё нифидипин дают от тонуса, так живот ТТТ, но ощущение мочевого постоянно почти присутствует, чаще хожу по маленькому...и такое ощущение, что малышка пытается вытолкнуть это кольцо?? ецтэто же не удастся???

Ставили арабин. Не ощущала его. Ничего кажется не болело. Но с туалетом вообще беда была! ? Было чувство, что кольцо почти передавливает кишечник. Хотя ставили по размеру. 

через пять минут забыла о нем. ничего не ныло не мешало но был арабин. санация была иногда на кресле врачом.

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Если сами не покупали, значит, Юнону

Что засунули с тем и ходила))

Было удобно. 

@?Полосатый енот❤️ у меня стоял селиконовый вроде беларуский какой то.не арабин и не Юнона. Первый день были неприятные ощущения,будто мешает что-то. И в туалет неприятно ходить. Но все это первые сутки было. Потом как будто и нет его. Выделений абсолютно больше не стало. Вела обычный образ жизни. Лежать мне некогда особо было. Правда и поставили мне почти в 31 неделю наверное. Но зато прошла ужасная боль в спине, я ходить не могла даже и с постели встать от боли. Дочка очень низко лежала и с кольцом как-то сразу поднялась чуть выше и стало легче. Санацию делала сама. Каждый день просто миромистином брызгала

Сняли в 37+3. Я сама попросила снять пораньше. Видела на сохранении,как потом шейки дубовые.Я. Родила ровно в 40.

Арабин ставили в 28 недель, ощущений не было, я его не чувствовала, санация раз в 2 недели, сняли в 38 (больновато) и пошли на пкс)

@Aniyta Анют, а до 31 Нед проблемы были у тебя с шм? Мне она сразу сказала недельки три ещё протянешь без кольца...а потом поставить обязательно...но потом поговорили и она решила не рисковать...все Ки Даня ещё маленький, оч активный, живём на 4 без лифта щас...поэтому сошлись, что сразу нужно ставить, зачем ждать?!.. у тебя не долго было ходить с ним...мне ещё почти половину чуть меньше ..?

@?Полосатый енот❤️ Танюш,у меня шейка ещё перед новым годом была 29. Не помню..недели 22 было наверное. Прокапали магний и стала 31.ну а в 28 недель стала 21 мм. Но был плохой мазок,пока анализы ждали.пока тонус снимали,пока купила. Ну вот примерно в 30-31 поставили. Я жалею,что сразу не поставили. Слава Богу,что все обошлось. Но у меня не было возможности лежать. Поэтому думаю хорошо,что тебе поставили его. Доходишь спокойно с ним.

@Aniyta я тоже надеюсь ??? лежать у меня тоже нет возможности...поэтому очень рада кольцу.  У меня 38 по УЗИ, и наощупь до 30 мм после курса лечения. 

Я бы доверяла наверное узи больше. У меня вообще шейка палец пропускала в 22 недели,но по узи все закрыто было.

Зачем мучаться свечами? Купите Дюфалак, и будете ходить как по часам.проверено.  Санировать сами можете, хлоргексидином или гексиконом , я и тем и тем санировала, но не скажу что много выделений было. 

Ставили и арабин и дважды Юнону. Первый день-два ныло, потом совсем забыла о нем)

@Викуся0993 Дюфалак мне не идёт, кроме вздутия жуткого ничего не помогает, это не всем помогает к сожалению...с сыном только свечки и микроклизму помогали

@Aniyta я тоже надеюсь ??? лежать у меня тоже нет возможности...поэтому очень рада кольцу.  У меня 38 по УЗИ, и наощупь до 30 мм после курса лечения. 

Возьмите Форлакс тогда, у него вздутия нет и так же нет привыкания, безопасное и можно беременным и на гв, и он не дает нагрузку на кишечник, он востанавливает стул без последствий, а от клизм и свечей же потом нормально сами не сходите. 

И кстати , у меня от дюфалака в начале применения тоже вздутие всегда, возможен понос. В первых 2-3 дня, это нормально. С кем не разговаривала, кто принимал, у них так же

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...