abyrvalg 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 У дочки проблемы со сном были всегда, мало спит. Но последний месяц просто жесть какая-то - она категорически отказывается спать днем. Укладываю с танцами-бубнами час, спит полчаса-час максимум, ночью начинаю укладывать в 21, засыпает хорошо если к 23 ч - утром просыпается в 5-6 часов. Если пропускает дневной сон, в 21 ч засыпает безо всяких плясок, спит до 9 утра. Я уже подумываю, может и не стоит всех насиловать с этим дневным сном? Или еще слишком рано? П.С.: все факторы для полноценного сна стараюсь учесть - прогулки, проветривание, температура в комнате, исключили телевизор, после 17 часов никаких скачек - не помогает. Ссылка на это сообщение
Цитрус 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я тоже ярая сторонница дневного сна, но отказались от него почти. Если даже укладываю, потом жалею - поспав днем хоть час, вечером ляжет очень поздно и с трудом. Из двух зол приходится выбирать меньшее. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): Я тоже ярая сторонница дневного сна, но отказались от него почти. Если даже укладываю, потом жалею - поспав днем хоть час, вечером ляжет очень поздно и с трудом. Из двух зол приходится выбирать меньшее. Вот и у нас так. Несчастный час дневного сна с боем, потом как заведенная вечером, может к полуночи уснуть, а может и позже, это ведь тоже ненормально. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Дневной сон часто маме нужен,а не ребенку. 21-9 всяко лучше,чем полчаса днем и 6-7 часов ночью. 5 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): Дневной сон часто маме нужен,а не ребенку. 21-9 всяко лучше,чем полчаса днем и 6-7 часов ночью. Да мне-то он зачем) С ней бабушка весь день, я работаю себе потихоньку. У меня такой стереотип есть, что здоровый ребенок должен спать днем час-два. Но дочка в очередной раз доказывает, что она никому ничего не должна) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Не хочет, не ложите спать. Мои дети через раз спали. Но мне их легче было ночью уложить Ссылка на это сообщение
Aldara mama 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Мы с 2 лет без дневного сна. Днем еле укладывалась, спала от силы час, в ночь уходила очень долго и сложно, и вставала все равно рано. А без дневного сна более-менее быстро засыпала рано и так же рано встает, но количество такого сна больше, чем когда был тот так называемый дневной сон) поэтому я и не пыталась за него бороться) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 С двух лет без дневного сна Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Можно и не спать, но ребёнку нужна перезагрузка... Пусть час подлежит, но чтоб без игр в тишине. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Если у ребенка нормальное поведение, то и не надо. Старшая дочь в 3 перестала спать днём, долгий ночной сон, все отлично. Младшая дочь (3,5г) , сейчас тоже в ночь поздно, начала задумываться об отмене дневного сна. Но дочь, отлично уснув в 9 вечера, проснулась с истерикой через час и посреди ночи - рано ей без дневного сна( Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Смотрите по ребенку. Она перевозбуждается, капризничает, если не спит днем? Многим к 3м годам уже не нужен дневной сон. Полчаса полежать, сказку послушать можно. Это везде по-разному. Я вот живу, смотрю, у немцев детское время в 19.00 заканчивается. В 19-20 уложили и до 7-8 утра. Какой тут дневной сон. Старшего я укладывала лет до 5, ему нужно было. А вот средние как-то сами быстро перешли на один сон 20-7. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 15 минут назад, zu Hause сказал(а): Смотрите по ребенку. Она перевозбуждается, капризничает, если не спит днем? Многим к 3м годам уже не нужен дневной сон. Полчаса полежать, сказку послушать можно. Это везде по-разному. Я вот живу, смотрю, у немцев детское время в 19.00 заканчивается. В 19-20 уложили и до 7-8 утра. Какой тут дневной сон. Старшего я укладывала лет до 5, ему нужно было. А вот средние как-то сами быстро перешли на один сон 20-7. В 19 часов уже спать отправляют? вот это да Ссылка на это сообщение
Oollee 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Старшая с 1,7 стала тяжело засыпать днем, до 2 промучались, в 2 отказались от дневного, спала ночью по 12-13 часов (кстати, в садике прекрасно спит днем, только в ночь тогда уходит в 00). Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @abyrvalg Отправляют то ладно, главное, что дети засыпают и спят до 7 утра. Видимо, темперамент нордический. 1 Ссылка на это сообщение
Curly Curly 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 У нас старший с 2х лет без дневного сна. И без перезагрузки. Самочувствие нормальное всегда было и поведение. Средняя вот после 4х только отказалась от дневного. Я сторонник того, что у всех разные потребности. И прислушиваюсь к детям. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 32 минуты назад, zu Hause сказал(а): @abyrvalg Отправляют то ладно, главное, что дети засыпают и спят до 7 утра. Видимо, темперамент нордический. У меня старшая, отказавшись от дневного, вырубалась в 18 и до 8 утра. 2 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Если вечером не уложить, то и на фиг такой дневной сон! Дочь у меня с 2 лет не спит днем. Сыну сейчас 2,1 тоже отказывается периодически, а если поспит, то танцы с бубнами обеспечены ночью Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Старший после 3-х стал спать через раз, и потом очень трудно было на ночь уложить. В 3,5 ушли от дневного сна, зато в 9 вечера был отбой))) и до 8,30 утра))) Младшему сейчас 3,9, тоже начал отказываться. Но если спит днем, потом скачет до 11 вечера. Поэтому сейчас у меня позиция такая, если встал в 8 и позже-не укладываю, и в 10 вечера уже спит. Если встал рано, то укладываю на дневной сон, потому что видно что спать хочет, в 13 30 уже спит, часа 1,5. И на ночь где-то сразу после 10 вечера засыпает. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Да мне-то он зачем) С ней бабушка весь день, я работаю себе потихоньку. У меня такой стереотип есть, что здоровый ребенок должен спать днем час-два. Но дочка в очередной раз доказывает, что она никому ничего не должна) Бабушке не надо отдохнуть что ли???? 1 Ссылка на это сообщение
Коот 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Нам 3 года и он всё чаще стал отказываться от дневного сна. Если выходной и встал утром в 8, то днём уже не ляжет. Если будни и подъём в 6, то тихий час обязательно спит. Но главное найти правильное время вечером для укладывания. Я тут тоже создавала тему, что чем позже кладу, тем тяжелее, а утром не поднять. Нашла то самое заветное время 20:30. Укладываю и в 21 уже спит. Чуть припозднилась в 21:15 и всё, будет скакать до 22 или 23. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 Девочки, спасибо, успокоили) Мы не одни такие оказывается Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Можно и не спать, но ребёнку нужна перезагрузка... Пусть час подлежит, но чтоб без игр в тишине. реально есть такие дети, которые в 2-3 года будут час просто спокойно лежать в тишине? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 И старший, и младший в 2 с очень небольшим отказались от дневного сна. Сначала был этот отвратительный период, когда вроде надо уложить, а потом ночью пляски далеко за полночь. Потом до меня доходило, что выбор между =мучиться дважды, укладывая днем и ночью или =не мучиться ни разу, укладывая только ночью должен быть очевиден, и все становилось идеально. Эти дневные сны все равно как кость в горле. Никуда не пойдешь, ничего не спланируешь, постоянно надо день дробить и подстраиваться под сон.. Поэтому я оооочень рада была, что моим детям они так рано стали не нужны. Но смотреть по ребенку однозначно. Есть те, кто до 3его класса днем спит, иначе с 6 вечера - это не человек, а амеба. Мои скачут до 10-11 вечера, потом укладываются на хороший 10-12часовой сон. Я сама спать днем не люблю. Потом разбитая всегда. И отказалась, по словам мамы, очень рано, задолго до садика. Вроде нормальная выросла)) 1 Ссылка на это сообщение
irabora 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Мои отказывались в +- 3 года.Первые полгода спали с 18.00 до 6.00.Веселое было времечко.Папу они тогда только в выходные дни видели.Потом потихоньку дотягивали до 19.00.В Дании дети 4-6 лет в кроватках в 19.30.Сейчас старшему скоро 8 и он дотягивает уже до 20.30 в будние дни.На каникулах максимум до 21.30. Ссылка на это сообщение
Aldara mama 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 8 часов назад, zu Hause сказал(а): @abyrvalg Отправляют то ладно, главное, что дети засыпают и спят до 7 утра. Видимо, темперамент нордический. Мы не немцы, а все точно так же))) с рождения причем такой супер жаворонок. Не смогли переучить, как не пытались. В итоге оставили ребенка в покое)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт