Перейти к публикации

Ребенок в 2,8 года отказывается от дневного сна

Полезные сообщения

У дочки проблемы со сном были всегда, мало спит. Но последний месяц просто жесть какая-то - она категорически отказывается спать днем. Укладываю с танцами-бубнами час, спит полчаса-час максимум, ночью начинаю укладывать в 21, засыпает хорошо если к 23 ч - утром просыпается в 5-6 часов. Если пропускает дневной сон, в 21 ч засыпает безо всяких плясок, спит до 9 утра. Я уже подумываю, может и не стоит всех насиловать с этим дневным сном? Или еще слишком рано?

П.С.: все факторы для полноценного сна стараюсь учесть - прогулки, проветривание, температура в комнате, исключили телевизор, после 17 часов никаких скачек - не помогает.

Я тоже ярая сторонница дневного сна, но отказались от него почти. Если даже укладываю, потом жалею - поспав днем хоть час, вечером ляжет очень поздно и с трудом. Из двух зол приходится выбирать меньшее. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Я тоже ярая сторонница дневного сна, но отказались от него почти. Если даже укладываю, потом жалею - поспав днем хоть час, вечером ляжет очень поздно и с трудом. Из двух зол приходится выбирать меньшее. 

Вот и у нас так. Несчастный час дневного сна с боем, потом как заведенная вечером, может к полуночи уснуть, а может и позже, это ведь тоже ненормально. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Дневной сон часто маме нужен,а не ребенку. 21-9 всяко лучше,чем полчаса днем и 6-7 часов ночью. 

Да мне-то он зачем) С ней бабушка весь день, я работаю себе потихоньку.  У меня такой стереотип есть, что здоровый ребенок должен спать днем час-два. Но дочка в очередной раз доказывает, что она никому ничего не должна)

• Нравится 1

Мы с 2 лет без дневного сна. Днем еле укладывалась, спала от силы час, в ночь уходила очень долго и сложно, и вставала все равно рано. А без дневного сна более-менее быстро засыпала рано и так же рано встает, но количество такого сна больше, чем когда был тот так называемый дневной сон) поэтому я и не пыталась за него бороться)

Если у ребенка нормальное поведение, то и не надо. 

Старшая дочь в 3 перестала спать днём, долгий ночной сон, все отлично.

Младшая дочь (3,5г) , сейчас тоже в ночь поздно, начала задумываться об отмене дневного сна. Но дочь, отлично уснув в 9 вечера, проснулась с истерикой через час и посреди ночи - рано ей без дневного сна(

Смотрите по ребенку. Она перевозбуждается, капризничает, если не спит днем? Многим к 3м годам уже не нужен дневной сон. Полчаса полежать, сказку послушать можно.

Это везде по-разному. Я вот живу, смотрю, у немцев детское время в 19.00 заканчивается.  В 19-20 уложили и до 7-8 утра. Какой тут дневной сон. Старшего я укладывала лет до 5, ему нужно было. А вот средние как-то сами быстро перешли на один сон 20-7.

15 минут назад, zu Hause сказал(а):

Смотрите по ребенку. Она перевозбуждается, капризничает, если не спит днем? Многим к 3м годам уже не нужен дневной сон. Полчаса полежать, сказку послушать можно.

Это везде по-разному. Я вот живу, смотрю, у немцев детское время в 19.00 заканчивается.  В 19-20 уложили и до 7-8 утра. Какой тут дневной сон. Старшего я укладывала лет до 5, ему нужно было. А вот средние как-то сами быстро перешли на один сон 20-7.

В 19 часов уже спать отправляют? вот это да

Старшая с 1,7 стала тяжело засыпать днем, до 2 промучались, в 2 отказались от дневного, спала ночью по 12-13 часов (кстати, в садике прекрасно спит днем, только в ночь тогда уходит в 00).

У нас старший с 2х лет без дневного сна. И без перезагрузки. Самочувствие нормальное всегда было и поведение. Средняя вот после 4х только отказалась от дневного. 

Я сторонник того, что у всех разные потребности. И прислушиваюсь к детям.

• Нравится 1
32 минуты назад, zu Hause сказал(а):

@abyrvalg  Отправляют то ладно, главное, что дети засыпают и спят до  7 утра. Видимо, темперамент нордический.

У меня старшая, отказавшись от дневного, вырубалась в 18 и до 8 утра. 

• Нравится 2

Если вечером не уложить, то  и на фиг такой дневной сон! 

Дочь у меня с 2 лет не спит днем. Сыну сейчас 2,1 тоже отказывается периодически, а если поспит, то танцы с бубнами обеспечены ночью

Старший после 3-х стал спать через раз, и потом очень трудно было на ночь уложить. В 3,5 ушли от дневного сна, зато в 9 вечера был отбой))) и до 8,30 утра)))

Младшему сейчас 3,9, тоже начал отказываться. Но если спит днем, потом скачет до 11 вечера. Поэтому сейчас у меня позиция такая, если встал в 8 и позже-не укладываю, и в 10 вечера уже спит. Если встал рано, то укладываю на дневной сон, потому что видно что спать хочет, в 13 30 уже спит, часа 1,5. И на ночь где-то сразу после 10 вечера засыпает.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Да мне-то он зачем) С ней бабушка весь день, я работаю себе потихоньку.  У меня такой стереотип есть, что здоровый ребенок должен спать днем час-два. Но дочка в очередной раз доказывает, что она никому ничего не должна)

Бабушке не надо отдохнуть что ли????

• Ха-ха 1

Нам 3 года и он всё чаще стал отказываться от дневного сна. Если выходной и встал утром в 8, то днём уже не ляжет. Если будни и подъём в 6, то тихий час обязательно спит. Но главное найти правильное время вечером для укладывания. Я тут тоже создавала тему, что чем позже кладу, тем тяжелее, а утром не поднять. Нашла то самое заветное время 20:30. Укладываю и в 21 уже спит. Чуть припозднилась в 21:15 и всё, будет скакать до 22 или 23.

6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Можно и не спать, но ребёнку нужна перезагрузка... Пусть час подлежит, но чтоб без игр в тишине. 

реально есть такие дети, которые в 2-3 года будут час просто спокойно лежать в тишине?

И старший, и младший в 2 с очень небольшим отказались от дневного сна. Сначала был этот отвратительный период, когда вроде надо уложить, а потом ночью пляски далеко за полночь. Потом до меня доходило, что выбор между

=мучиться дважды, укладывая днем и ночью

или

=не мучиться ни разу, укладывая только ночью

должен быть очевиден, и все становилось идеально. :)

Эти дневные сны все равно как кость в горле. Никуда не пойдешь, ничего не спланируешь, постоянно надо день дробить и подстраиваться под сон.. Поэтому я оооочень рада была, что моим детям они так рано стали не нужны. 

Но смотреть по ребенку однозначно. Есть те, кто до 3его класса днем спит, иначе с 6 вечера - это не человек, а амеба. Мои скачут до 10-11 вечера, потом укладываются на хороший 10-12часовой сон. 

Я сама спать днем не люблю. Потом разбитая всегда. И отказалась, по словам мамы, очень рано, задолго до садика. Вроде нормальная выросла)) 

• Нравится 1

Мои отказывались в +- 3 года.Первые полгода спали с 18.00 до 6.00.Веселое было времечко.Папу они тогда только в выходные дни видели.Потом потихоньку дотягивали до 19.00.В Дании дети 4-6 лет в кроватках в 19.30.Сейчас старшему скоро 8 и он дотягивает уже до 20.30 в будние дни.На каникулах максимум до 21.30.

8 часов назад, zu Hause сказал(а):

@abyrvalg  Отправляют то ладно, главное, что дети засыпают и спят до  7 утра. Видимо, темперамент нордический.

Мы не немцы, а все точно так же))) с рождения причем такой супер жаворонок. Не смогли переучить, как не пытались. В итоге оставили ребенка в покое))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...