Mамба 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Всех с наступающим! Было несколько сделок в течении жизни. Но там всегда была продажа, потом покупка. Всегда пользовалась услугами риелторов. Сейчас предстоит только покупка. И в сомнениях, нужен риелтор или нет. Наверное, нет, да? Подобрать вариант мы и сами сможем. Сопровождать сделку? Как проверить, чистая или нет квартира? Какие вообще риски могут быть и как их исключить? Покупка в ипотеку, т.е. банк тоже будет проверять. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 нафиг не нужен этот дармоед 6 Ссылка на это сообщение
Mамба 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): нафиг не нужен этот дармоед Как проверить квартиру самостоятельно? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Постою послушаю. мы в свое время покупали без риелтора, но с нашей стороны юрист знакомая была, которая занималась и договором и проверкой за небольшую денежку. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Как проверить квартиру самостоятельно? никак, банк закажет или запросит справку из егрп, которая действительна всего три дня. там же указано, есть обременение или нет. плюс банк потребует пару страховок - титул - это от наследников. просто ваш риэлтор тоже никак не проверит. ну я бы постаралась узнать, как куплена квартира. если кредит сначала был взят и погашен маткапиталом, то вот мы обязательство никуда не отвозили, кроме пенсионного, то есть обременения именно по маткапиталу нет и после закрытия ипотеки есть полгода лазейки, чтобы продать и не выделить долей. новым хозяевам это вряд ли чем грозит, отетственность на родителях, но приятного мало будет наверно Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Мне денег жалко.Стоимость услуг 4% от стоимость квартиры 11 400 000 это 456 000- за что такую сумму? Что такого они сделают за полляма, страхование титула в разы меньше и услуги юриста при сделке 40 000. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 16 минут назад, Mамба сказал(а): Как проверить квартиру самостоятельно? Запросить справку об отсутствии задолженности,в т.ч. За электричество, посмотреть в Росреестре собственников и обременения. И очень важно - пройтись на местности пару раз - утром, днём,вечером, посмотреть обстановку. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Запросить справку об отсутствии задолженности,в т.ч. За электричество, посмотреть в Росреестре собственников и обременения. И очень важно - пройтись на местности пару раз - утром, днём,вечером, посмотреть обстановку. Реестр он в общем доступе? Какие могут быть подводные камни? Мат.капитал. Еще что то? 14 минут назад, 3+2// сказал(а): Мне денег жалко.Стоимость услуг 4% от стоимость квартиры 11 400 000 это 456 000- за что такую сумму? Что такого они сделают за полляма, страхование титула в разы меньше и услуги юриста при сделке 40 000. Мне тоже жалко. Вообще не понятно, для чего они нужны при обычной покупке. Я так понимаю, что ничего о6и сейчас не проверяют. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 34 минуты назад, Mамба сказал(а): Как проверить квартиру самостоятельно? заказ свежей справки о собственности и обременениях, просьба предоставить свежие справки о прописанных, справки об отсутствии комм. задолженностей и задолженности по капремонту, тех.план,техпаспорт,кад.паспорт (но последние чисто для того, чтобы со всех фронтов убедиться в отсутствии неузаконенных перепланировок). 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 8 минут назад, Mамба сказал(а): Реестр он в общем доступе? Какие могут быть подводные камни? Мат.капитал. Еще что то? Мне тоже жалко. Вообще не понятно, для чего они нужны при обычной покупке. Я так понимаю, что ничего о6и сейчас не проверяют. Да никогда и не проверяли особо. Да, зная кадастровый номер, можно посмотреть информацию, она в доступе. Вчера вот тема была про долги за квартиру. Электроэнергия отдельно. Возможно в УК запросить информацию. Ссылка на это сообщение
Mамба 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а): заказ свежей справки о собственности и обременениях, просьба предоставить свежие справки о прописанных, справки об отсутствии комм. задолженностей и задолженности по капремонту, тех.план,техпаспорт,кад.паспорт (но последние чисто для того, чтобы со всех фронтов убедиться в отсутствии неузаконенных перепланировок). Где это заказывают? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Первую квартиру просила знакомого, он через участкового обстановку мне запрашивал, как вообще в подъезде обстоит, соседи. Ссылка на это сообщение
Mамба 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 @Шри-Мама да, про долги за ком.услуги знаю. Меня больше пугают всякие вот обременения. Типа, мат.капитала. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 первую можно на сайте росреестра/через мфц. справки о прописанных и остальное должны предоставлять только собственники. несобственникам их не получить, так как при запросе требуется предоставление св-ва о праве собственности и очное присутствие собственника. по крайне мере, у нас в городе так. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Mамба сказал(а): @Шри-Мама да, про долги за ком.услуги знаю. Меня больше пугают всякие вот обременения. Типа, мат.капитала. Страхование титула для этого вроде. И как эту информацию риэлтор узнает? Источники одни и те же , в век интернета все доступнее стало. Ссылка на это сообщение
Aiva 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Я продавала и покупала с юристом. Это дешевле и надежнее, как мне кажется. Потому что агенты, как правило, без образования юридического Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 в банке проверят квартиру служба безопасности, за это можно вообще не беспокоиться. остается пройтись по соседям, особенно сверху. посмотреть на наличие клубов, пивнушек, посмотреть на балконы соседние, не захламлены ли, нет ли признаков асоциалов, и запросить к сделке все коммунальные. если хоть одной не будет - брать залог до получения Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Риэлторы нынче ничем не гнушаются, спросс на их услуги падает. Кинут, обманут, облапошат - это про них Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Всегда покупала в сопровождении с юристом. За 15000 рублей запросят все бумажки и проверят чистоту сделки. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 часа назад, Baba сказал(а): новым хозяевам это вряд ли чем грозит, отетственность на родителях, но приятного мало будет наверно Еще как грозит. Если родители не выделили доли, ребенок по достижении 18 лет может подать в суд на восстановление права собственности на долю и выиграет. Как это проверить, хз. В МФЦ, зная адрес, можно самому запросить выписку из реестра. Стоит рублей 400, делают несколько дней. Там будут все собственники, обременение и т.п. Но вот про маткапитал там не пишут. Наверное, если у собственников больше одного ребенка, я бы поинтересовалась, куда они маткап дели и в зависимости от ответа плясала бы. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Чувство Весны сказал(а): Еще как грозит. Если родители не выделили доли, ребенок по достижении 18 лет может подать в суд на восстановление права собственности на долю и выиграет. Как это проверить, хз. В МФЦ, зная адрес, можно самому запросить выписку из реестра. Стоит рублей 400, делают несколько дней. Там будут все собственники, обременение и т.п. Но вот про маткапитал там не пишут. Наверное, если у собственников больше одного ребенка, я бы поинтересовалась, куда они маткап дели и в зависимости от ответа плясала бы. практики еще мало, судебных дел тоже. но вот из прочитанного на просторах интернета я поняла, что новые хозяева тут ни при чем, они свои обязательства выполнили, уголовное дело и соответсвенно имущественные претензии будут предъявлены прокуратурой исключительно родителям. если вдруг детей двое, я бы напряглась. поинтересовалась бы, где их маткап. справку о сумме маткапа мать может заказать в мфц, пару дней делается. там хотя бы указано будет, сколько осталось и куда ушло Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 часа назад, Baba сказал(а): практики еще мало, судебных дел тоже. но вот из прочитанного на просторах интернета я поняла, что новые хозяева тут ни при чем, они свои обязательства выполнили, уголовное дело и соответсвенно имущественные претензии будут предъявлены прокуратурой исключительно родителям. если вдруг детей двое, я бы напряглась. поинтересовалась бы, где их маткап. справку о сумме маткапа мать может заказать в мфц, пару дней делается. там хотя бы указано будет, сколько осталось и куда ушло Понятно что покупатели не при чем. Но скорее всего, свое право на квартиру тоже придется отстаивать в суде. Нафиг оно надо. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Проводите сделку через нотариуса и все. Нотариус сам запрашивает все необходимые документы и заверяет сделку, в том числе подтверждает правоспособность обоих сторон. Стоит около 50 тысяч за все. Риэлтор - деньги на ветер. Если обращаться к юристу (говорю как юрист), то только к знакомому. Юрист с улицы максимум что сделает - это договор грамотно составит с запросом максимального количества справок. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт