Перейти к публикации

Кто разбирается в жилье для военных

Aiva

Полезные сообщения

Мои родственники живут с родителями. Муж военный. 

Говорит, что жилье им полагается только, если муж уволится.

Он вообще нигде не прописан, ничего у него нет. 

Что делать? С родителями отношения натянутые, денег на сьем не хватает.

Мне кажется странным, что должны тогда дать хотя бы служебную квартиру. Разве нет?

И раньше вроде как было, что за выслугу лет давали или квартиру, или сертификат, или льготную ипотеку.

Может они чего-то не догоняют просто и им надо идти качать права и выбивать?

Для того чтобы получить даже служебку, необходимо собирать пакет документов, чтобы признали нуждающимися в жилье. Если служебок нет , а такое сплошь и рядом в России, то военные снимают жильё по договору, а министерство обороны выплачивает компенсации за поднаем жилья, в Москве и Питере это одна сумма, вся остальная страна за мкадом, раньше было 3600 на военного и 1800 на каждого члена семьи, к примеру семья из трёх человек- 7200 р выплачивают и то постоянно с задержками и не каждый месяц, а могут 3 не платить, потом сразу за 3 дать . 

На счёт квартир, я всех тонкостей не знаю. Раньше если 20 лет отслужил- полагалась квартира, сейчас поговаривают, что увеличат до 25 лет. Сейчас ипотека, если военный начал служить после 2005 г( подписал контракт или закончил военное училище,  то в основном все молодые на ипотеке , те кто служить начал раньше 2005 г, то сертификат по достижению 20 лет выслуги , вроде сейчас сертификат можно получить в денежном эквиваленте, квартиры уже даже как бы и не строят особо для вояк, только служебный фонд и то годами. 

У моего 20 календарей было в августе, подали документы на сертификат, живём в служебке, пока квартиру не получит , из служебки не имеют право выгнать.

Вроде как то так. Но я далека от всех тонкостей и подробностей. Есть много сайтов и форумов на эту тему.

Меня раньше бесило конечно, что брат у мужа на 7 лет моложе, служит и  уже с квартирой - ему оплачивает министерство обороны, а мой должен ждать 20 лет выслуги, дождались, теперь ещё в очереди будем 1-3 года в среднем. 

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сколько служит родственник и какое звание? Сейчас субсидии дают только «старичкам», всем остальным военная ипотека, но только после 3 лет службы и заключения второго контракта. Если обычный контрактник - то для включения в НИС (накопительно-ипотечную систему) обязательно написание рапорта. Если офицер или прапорщик/мичман - то включают автоматом.

по служебному жилью- если живут у родственников жены,  вопрос - где зарегистрированы и есть ли доли в собственности у жены и детей?  Для того чтоб дали служебное нужно быть признанным нуждающимся. Чтоб признали таковыми нужно подтвердить, что по месту службы ничего (жилой недвижимости ни ты, ни близкие родственники/члены семьи) не имеют и не ухудшали свои жилищные условия в ближайшие 5 лет. Если так, то в части дают список доков, делают регистрацию и предоставляют служебку , размером по количеству членов семьи. Если нет на данный момент служебного жилья в фонде, то выплачивают компенсацию найма (размер зависит от региона, количества членов семьи и опять же звания; у простых контрактников 3600, офицеры/мичманы — по фактической цене, но не более установленной в данном регионе)

если что-то не понятно написала - спрашивайте, поясню 

Там без бутылки не разберешься, но уж военный должен знать что и как... Если, например, они живут в Городе А, и в этом городе у жены есть хоть какая-то недвижка (доля в квартире родителей), это не очень хороший фактор. Правильно пишут, что многое зависит от звания и выслуги. На военных форумах весьма понятно всё изложено.

Непонятно вступил ли он в программу накопительной системы... Если вступил (должен был писать рапорт), то что выбрал? ипотеку или выплаты...

1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Февраленок’20 спасибо. У жены и детей только регистрация в кв родителей

Звание и выслугу узнаю

Где он сам прописан? 

Только что, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Февраленок’20 спасибо. У жены и детей только регистрация в кв родителей

Звание и выслугу узнаю

Тогда компенсация за найм положена только на него одного. Пусть оформляет, деньги все равно не лишние 

@Февраленок’20 он уже лет 15 служит. Правда был небольшой перерыв, сокращали. Потом опять устроился. В звании майора сейчас

Он прописан вообще в военном госпитале при части

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ тогда скорее всего он стоит на субсидии, и ипотека не положено, но это даже не плохо - сумма в итоге будет больше.Получить ее можно после 20 лет выслуги, даже в льготном исчислении, которая скорее всего у него уже есть. Он должен сам это знать

А насчёт служебного жилья пусть собирает документы и признаётся нуждающимся. Но дадут это жильё или компенсацию только на него одного, так как остальных членов семьи не признают нуждающимися, если только они выпишутся от мамы и пропишутся также при части (через 5 лет).Кстати на сумму субсидии это тоже повлияет в большую сторону.Обо всем этом его должны просветить при части. Странно, что он не знает. Ещё во многом это зависит от города, в котором служит. Вообще в звании майора должна быть не плохая зп +компенсацию за поднаём (хотя бы на него одного) уже можно на съем жилья собрать. Они или действительно не знают, что странно, или не хотят просто. 

Жену и детей надо выписать и подать документы на прописку в свою в/ч. Потом документы на служебку собрать. А он где в МО? Или в Росгвардии?

А вообще странно, что уже майор и не знает информацию по этому вопросу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...