Aiva 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Мои родственники живут с родителями. Муж военный. Говорит, что жилье им полагается только, если муж уволится. Он вообще нигде не прописан, ничего у него нет. Что делать? С родителями отношения натянутые, денег на сьем не хватает. Мне кажется странным, что должны тогда дать хотя бы служебную квартиру. Разве нет? И раньше вроде как было, что за выслугу лет давали или квартиру, или сертификат, или льготную ипотеку. Может они чего-то не догоняют просто и им надо идти качать права и выбивать? Ссылка на это сообщение
Pinkish 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Для того чтобы получить даже служебку, необходимо собирать пакет документов, чтобы признали нуждающимися в жилье. Если служебок нет , а такое сплошь и рядом в России, то военные снимают жильё по договору, а министерство обороны выплачивает компенсации за поднаем жилья, в Москве и Питере это одна сумма, вся остальная страна за мкадом, раньше было 3600 на военного и 1800 на каждого члена семьи, к примеру семья из трёх человек- 7200 р выплачивают и то постоянно с задержками и не каждый месяц, а могут 3 не платить, потом сразу за 3 дать . На счёт квартир, я всех тонкостей не знаю. Раньше если 20 лет отслужил- полагалась квартира, сейчас поговаривают, что увеличат до 25 лет. Сейчас ипотека, если военный начал служить после 2005 г( подписал контракт или закончил военное училище, то в основном все молодые на ипотеке , те кто служить начал раньше 2005 г, то сертификат по достижению 20 лет выслуги , вроде сейчас сертификат можно получить в денежном эквиваленте, квартиры уже даже как бы и не строят особо для вояк, только служебный фонд и то годами. У моего 20 календарей было в августе, подали документы на сертификат, живём в служебке, пока квартиру не получит , из служебки не имеют право выгнать. Вроде как то так. Но я далека от всех тонкостей и подробностей. Есть много сайтов и форумов на эту тему. Меня раньше бесило конечно, что брат у мужа на 7 лет моложе, служит и уже с квартирой - ему оплачивает министерство обороны, а мой должен ждать 20 лет выслуги, дождались, теперь ещё в очереди будем 1-3 года в среднем. Ссылка на это сообщение
Альбина85 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сколько служит родственник и какое звание? Сейчас субсидии дают только «старичкам», всем остальным военная ипотека, но только после 3 лет службы и заключения второго контракта. Если обычный контрактник - то для включения в НИС (накопительно-ипотечную систему) обязательно написание рапорта. Если офицер или прапорщик/мичман - то включают автоматом. по служебному жилью- если живут у родственников жены, вопрос - где зарегистрированы и есть ли доли в собственности у жены и детей? Для того чтоб дали служебное нужно быть признанным нуждающимся. Чтоб признали таковыми нужно подтвердить, что по месту службы ничего (жилой недвижимости ни ты, ни близкие родственники/члены семьи) не имеют и не ухудшали свои жилищные условия в ближайшие 5 лет. Если так, то в части дают список доков, делают регистрацию и предоставляют служебку , размером по количеству членов семьи. Если нет на данный момент служебного жилья в фонде, то выплачивают компенсацию найма (размер зависит от региона, количества членов семьи и опять же звания; у простых контрактников 3600, офицеры/мичманы — по фактической цене, но не более установленной в данном регионе) если что-то не понятно написала - спрашивайте, поясню Ссылка на это сообщение
Aiva 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 @Февраленок’20 спасибо. У жены и детей только регистрация в кв родителей Звание и выслугу узнаю Ссылка на это сообщение
аlko 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Там без бутылки не разберешься, но уж военный должен знать что и как... Если, например, они живут в Городе А, и в этом городе у жены есть хоть какая-то недвижка (доля в квартире родителей), это не очень хороший фактор. Правильно пишут, что многое зависит от звания и выслуги. На военных форумах весьма понятно всё изложено. Непонятно вступил ли он в программу накопительной системы... Если вступил (должен был писать рапорт), то что выбрал? ипотеку или выплаты... 1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Февраленок’20 спасибо. У жены и детей только регистрация в кв родителей Звание и выслугу узнаю Где он сам прописан? Ссылка на это сообщение
Альбина85 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Февраленок’20 спасибо. У жены и детей только регистрация в кв родителей Звание и выслугу узнаю Тогда компенсация за найм положена только на него одного. Пусть оформляет, деньги все равно не лишние Ссылка на это сообщение
аlko 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Не знаю, пропустят ли ссылку... Читать, читать и читать... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Aiva 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 @Февраленок’20 он уже лет 15 служит. Правда был небольшой перерыв, сокращали. Потом опять устроился. В звании майора сейчас Он прописан вообще в военном госпитале при части Ссылка на это сообщение
Альбина85 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ тогда скорее всего он стоит на субсидии, и ипотека не положено, но это даже не плохо - сумма в итоге будет больше.Получить ее можно после 20 лет выслуги, даже в льготном исчислении, которая скорее всего у него уже есть. Он должен сам это знать А насчёт служебного жилья пусть собирает документы и признаётся нуждающимся. Но дадут это жильё или компенсацию только на него одного, так как остальных членов семьи не признают нуждающимися, если только они выпишутся от мамы и пропишутся также при части (через 5 лет).Кстати на сумму субсидии это тоже повлияет в большую сторону.Обо всем этом его должны просветить при части. Странно, что он не знает. Ещё во многом это зависит от города, в котором служит. Вообще в звании майора должна быть не плохая зп +компенсацию за поднаём (хотя бы на него одного) уже можно на съем жилья собрать. Они или действительно не знают, что странно, или не хотят просто. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 Жену и детей надо выписать и подать документы на прописку в свою в/ч. Потом документы на служебку собрать. А он где в МО? Или в Росгвардии? А вообще странно, что уже майор и не знает информацию по этому вопросу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт