Перейти к публикации

Роды с полным обезболиванием

Мариячучу

Полезные сообщения

Милые девушки, всех с Наступающим ???

Очень прошу отозваться девушек с реальным (!) опытом именно в данном вопросе, теории и в интернете достаточно (спасибо)

Расскажите, пожалуйста, кому роды (в т.ч. и потуги) полностью обезболили? Хочу родить ЕР, контракт уже заключила на прошлой неделе и врач, примерно, прикинул мне план родов, сказав, что роды будут полностью под анестезией, я не поняла почему?! - и задала вопрос врачу, на это получила ответ: "зачем страдать,? живём же в 21веке, нужно рожать с удовольствием" ?? А я раньше думала, что анестезию делают строго по показаниям...

Поделитесь, пожалуйста, как это (безболезненные роды) было у Вас?)

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ставили эпидуралку т.к. Шейка не раскрывалась. Схватки прочувствовала до этого не сильно. Анестезию поставили и я уснула(рожала ночью) как следствие анестезии не чувствовала потуг: итог порвалась шейка. Бегом на кресло положили головка уже лезла вовсю, но я не чувствовала ничего, когда нужно было тужиться. 

Вторые роды без эпидуралки. Что лучше даже и незнаю?

• Спасибо 1

Эпидуральная что ли?

Возможно технологии ушли далеко вперёд и я не в курсе, как это. Но если я правильно понимаю, то при анестезии, ребёнок тоже получит свою порцию. МРТ детям до года делают при полной анестезии, т к нельзя двигаться во время процедуры. Но под полную ответственность мамы, под роспись. Есть вероятность, что ребёнок может не проснуться. Я 6 часов сидела рядом с сыном в 5 месяцев, тряслась, чтобы ничего не случилось. 

У меня случайно получилось такое действие эпидуралки, что хватило и на потуги и на зашивание и на пару часов после. Так вот было ощущение, что это не я рожала, а весь роддом за меня, было сложно потом смириться с этой мыслью. Возможно если бы я заранее знала что организм те отреагирует, то была бы другая реакция психики, ну или вообще отказалась бы от обезболивания

рожала полностью с эпидуралкой.Потуги чувствовались просто как будто пресс немного напрягается . Первые минут 10 потужного периода были без обезболивания , потом врач настоял на продлении эпидуралки , так как сын застрял. Короче , я рада , что была такая возможность , так как тужилась я в итоге час и пятьдесят семь минут , если бы это все было по живому я б не знаю как перенесла бы. Но я была очень уверена в своем враче и анестезиологе. 

• Нравится 1

Вы бы поточнее обсудили это с врачом. Эпидуралку ставят с 4х см вроде. Я до этого открытия успевала настрадаться ? в первые роды мне бухнули большую дозу, ничего не чувствовала, а перед потугами не добавили. Это был резкий переход с расслабона на адскую боль. Я к этому была не готова совсем. Роды вообще были сложные, как и физически так и эмоционально. Отходила от эпидуралки долго и тяжело. 

Во второй раз мне рассчитали дозу правильно, по весу. Я чувствовала схатки как каменение живота, но боли не было. На потугах мне уменьшили дозу, было больно, но я соображала что надо тужиться. Не было одной бесконечной боли, а периодами. Родила легче, но тоже с приключениями. Крупные головастики у меня ?

Я рожаю долго, от начала первых схваток до родов проходит 15-20 часов. Поэтому я б свихнулась без анестезии. Да, я слабачка ?

Не знаю, пригодится ли вам вот такой опыт. Подруга рожала второго в Америке, полностью было обезболивание. На мой вопрос-а как же потуги? Она говорит, практически ничего не чувствовала (есть с чем сравнить, первые роды тоже ЕР, без обезболивания), просто ей говорили когда надо тужиться-и все. очень довольна. Говорит, так бы всегда рожать.

Девочки, а разве эпидуралка не тормозит родовую деятельность? Я во вторых родах просила меня обезболить, т к реально было тааак больно, вот прям до жути, а врач говорит, ну хочешь еще чаов 5 рожать, мы тебяобезболим. С тем подтекстом, что если сейчас поставить, то все затормозится. У меня 8 см было на тот момент. Но я действително родила через час.

• Нравится 3

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, а разве эпидуралка не тормозит родовую деятельность? Я во вторых родах просила меня обезболить, т к реально было тааак больно, вот прям до жути, а врач говорит, ну хочешь еще чаов 5 рожать, мы тебяобезболим. С тем подтекстом, что если сейчас поставить, то все затормозится. У меня 8 см было на тот момент. Но я действително родила через час.

Я не знаю после скольки см, но уже почти при полном раскрытии обезболивание не делают. Меня предупреждали, что или на 4-5см или сама сама. Хотя может от рд зависит

Я до КС вытерпела полностью все схватки до раскрытия 6 см. Ничего там страшного нет. Эпидуралка тормозит родовую деятельность, ты не можешь тужиться так как нужно. Я бы не рискнула. 

15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

к реально было тааак больно, вот прям до жути, а врач говорит, ну хочешь еще чаов 5 рожать, мы тебяобезболим. С тем подтекстом, что если сейчас поставить, то все затормозится. У меня 8 см было на тот момент. Но я действително родила через час.

Абсолютно так же сказал врач. 

Кстати, мне делали таки эпидуралку для КС. Это ужасно. Меня мучали головные болит месяца три. Живот отлично отошел, встала уже через несколько часов. Но голова... Но это мой опыт. 

@Myrlika-mama мне в третьих родах на 7 см тож не поставили уже. Родила через полчаса)

@Myrlika-mama у меня наоборот от эпидуралки пошло раскрытие быстрее ,.

• Нравится 1

Здесь индивидуально все, я до эпидуралки почувствовала весь этот адок, поставили так как шейка не открывалась, на потугах и при зашивании все чувствовала, тужилась нормально. Второй раз страшно) хотелось бы тоже с ЭА

Мне без эпидури бол(ше понравилось, но это были вторые роды, быстрее и легче

• Нравится 1

А почему врач ВАМ рассказал СВОЙ план родов, а не вы врачу свой план и пожелания? 

Так как роды вижу часто, могу рассказать, какие потуги на полном обезболивании. 

Потуги не чувствуете, а значит не знаете, как и с какой силой тужиться, а значит рождение малыша затягиваются, а значит, как вариант, это эпизио, выдавливание, вакуум. 

По поводу раскрытия. Чаще вижу, что шейка раскрывается быстрей. Но это не значит, что головка опускается с той же скоростью. А так, как вы на полном обезболивании, вы никак не поможете опуститься головке. Роды затягиваются. И как вариант КС

Вопрос, кому это нужно? 

Но, и есть, конечно, возможность, что всё пройдёт гладко, но это скорее, чистое везение... 

Я не против ЭА, но полное обезболивание, это перебор

1 час назад, Коот сказал(а):

Возможно технологии ушли далеко вперёд и я не в курсе, как это. Но если я правильно понимаю, то при анестезии, ребёнок тоже получит свою порцию. МРТ детям до года делают при полной анестезии, т к нельзя двигаться во время процедуры. Но под полную ответственность мамы, под роспись. Есть вероятность, что ребёнок может не проснуться. Я 6 часов сидела рядом с сыном в 5 месяцев, тряслась, чтобы ничего не случилось. 

Эпидурь никак не действует на самого ребёнка, но никаких гарантий, как пройдут сами роды, вот в родах и могут быть осложнения из за ЭА. 

На ребёнка действует промедол, так как, опиоид. 

• Нравится 9

А я так боялась рожать, но знала, что эпидуралку буду просить в крайнем случае) но в итоге, мне в самом начале схваток поставили гинипрал, в род зал зашла с открытием 8 см, боли не чувствовала практически совсем? но когда мне поставили окситоцин, пошла жара? родила через час)) это был час кошмара, хз как другие по многу часов терпят)))

Мне ставили эпидуралку почти сразу - шейка не раскрывалась. Плюсом - укол но-шпы, какую-то свечку и еще что-то в вену.. ) 

Анестезию продлевали два раза, при этом чсс ребенка замедлялось (я была постоянно на ктг), так что влияние на плод есть. Не в плане дальнейших последствий, а в плане течения родов. Третий раз мне не продлевали эпидуралку именно из-за ребенка, так как после второго подливания чсс падало довольно серьезно, врачи наблюдали, совещались, были готовы кесарить. "Третью дозу" я получила уже на зашивании - тут уже попросила сама :

К потугам эффект несколько смазался, чувствительность была, и болезненность. Чувствовала и схватки, потуги, и головку..

По моему опыту - эпидуралка должна ставиться не просто так, а по причине. Либо медицинские показания, либо длительные роды, когда роженице нужно отдохнуть, ну или болевой порог такой, что вот вообще никак.. "Просто так" я бы не хотела. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Татьяна 86 сказал(а):

Ставили эпидуралку т.к. Шейка не раскрывалась. Схватки прочувствовала до этого не сильно. Анестезию поставили и я уснула(рожала ночью) как следствие анестезии не чувствовала потуг: итог порвалась шейка. Бегом на кресло положили головка уже лезла вовсю, но я не чувствовала ничего, когда нужно было тужиться. 

Вторые роды без эпидуралки. Что лучше даже и незнаю?

Врач меня заверил, что потуги я буду чувствовать и мне будут подсказывает когда тужиться, поэтому у меня и сомнения, с одной стороны хотелось бы получить максимум сервиса от контракта, с другой не навредить ни ребенку, ни себе??

@Коот , да получает, но как уверяют врачи, она не оказывает влияния на ребенка

58 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

А почему врач ВАМ рассказал СВОЙ план родов, а не вы врачу свой план и пожелания? 

Потуги не чувствуете, а значит не знаете, как и с какой силой тужиться, а значит рождение малыша затягиваются, а значит, как вариант, это эпизио, выдавливание, вакуум. 

По поводу раскрытия. Чаще вижу, что шейка раскрывается быстрей. Но это не значит, что головка опускается с той же скоростью. А так, как вы на полном обезболивании, вы никак не поможете опуститься головке. Роды затягиваются. И как вариант КС

Вопрос, кому это нужно? 

Но, и есть, конечно, возможность, что всё пройдёт гладко, но это скорее, чистое везение... 

Эпидурь никак не действует на самого ребёнка, но никаких гарантий, как пройдут сами роды, вот в родах и могут быть осложнения из за ЭА. 

Роды первые, поэтому составить какой-то план или свое видение очень сложно, изначально, я планировала прибегнуть к эа, но не полностью, и применение "полного" обезболивания меня пугает, хоть и доверяю врачу, и в этом заведении активно практикуют анестезию. Про головку, возможно, я не совсем поняла, но мне уже с 35 недели ставят и по осмотру, и по УЗИ низкое расположение головки, как говорит врач "головка опустилась в таз", не знаю, как это может повлиять на роды. 

Спасибо за Ваш ответ, все же буду настаивать на эа по требованию

Первые роды до 7 см была без обезболивания- больно но терпимо, живот болел, потом правда экс.

Вторые роды начались с отхода вод и потом схватки- это был ужас. Болел не живот а спина причём невыносимо, я падала на колени при каждой схватке и выла, хотя открытие было 2-4 см. После 4 поставили эпидурь. Как побочка не могла встать на одну ногу, она была как не моя, тупо падала. Остаток родов на кровати. Потуги чувствовала слабо, оч сильно порвалась. Ногу не чувствовала ещё часов 8 после родов, не могла встать абсолютно. Было оч страшно что так и останется.

я к тому что неизвестно как оно пойдёт. Сможете вынести боль- тогда лучше без эпидури, если совсем невыносимо- просите конечно, от такой боли с ума сойти можно.

Мне поставили ЭА на раскрытии 4, боль прошла, но и родовая деятельность тоже, поставили окситоцин. За час до потуг где-то  эпидурь убрали, окситоцин оставили - это была жесть.

из плюсов - поспала

из минусов - рожала долго (14 часов), родовая деятельность затормозилась,

все время нужно лежать и писать ктг, а оч хотелось походить,

когда прибило в туалет, вставать тоже нельзя...

Если соберусь ещё раз, попробую сама, но зарекаться не буду

1 час назад, Мариячучу сказал(а):

Врач меня заверил, что потуги я буду чувствовать и мне будут подсказывает когда тужиться, поэтому у меня и сомнения, с одной стороны хотелось бы получить максимум сервиса от контракта, с другой не навредить ни ребенку, ни себе??

Роды первые, поэтому составить какой-то план или свое видение очень сложно, изначально, я планировала прибегнуть к эа, но не полностью, и применение "полного" обезболивания меня пугает, хоть и доверяю врачу, и в этом заведении активно практикуют анестезию. Про головку, возможно, я не совсем поняла, но мне уже с 35 недели ставят и по осмотру, и по УЗИ низкое расположение головки, как говорит врач "головка опустилась в таз", не знаю, как это может повлиять на роды. 

Советую сейчас начать практиковать дыхание и умение расслабляться, нужно тело научить и понять. И протянуть столько сколько возможно без ЭА. А ЭА  ставить, действительно, по требованию.

В каком мы городе? Возьмите с собой партнёра, мужа, подругу, пусть научатся помогать с дыханием, массажем. Так будет куда легче 

В каком вы* городе) 

2 часа назад, Мариячучу сказал(а):

У меня в первую Б с 16 нед на всех узи писали - низкое расположение! И крупный плод. Ходить было не удобно. Было много разговоров с врачом, настрой был на ЕР, обезбол в крайнем случае, я терпеливая. В итоге схваток не было даже на оксетоцине, в РД приехала с отошедшими водами, не чувствовала ничего, врач по напряжению говорила, что вот схватка, но оч слабые. Так и пошла на КС, шейка открылась на 2 см и дальше никак.

Три раза рожала и все три с обезболиванием. У меня болевой порог очень низкий, а рожаю очень долго (долго шейка раскрывается). Вторые и особенно третьи роды честно пыталась без эпидуралки. Ну нафиг эту боль. Не выдержала. Схватки чувствовала. И потом, там же все под контролем. Доктора говорят, когда тужиться надо, если не чувствуешь. После родов почти сразу могла встать, последствий нет. 

3 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

Вопрос, кому это нужно? 

Я так понимаю, вы более сведущая в этом вопросе. Скажите, а как поступает анастезия маме? Через кровь? Через дыхание? Или как то ещё? 

21 минуту назад, Коот сказал(а):

Я так понимаю, вы более сведущая в этом вопросе. Скажите, а как поступает анастезия маме? Через кровь? Через дыхание? Или как то ещё? 

Если речь об ЭА, то анестетик вводят в эпилуралтное пространство в поясничном отделе, там есть нервные окончания, которые отвечают за ощущения боли в малом тазу, матке. В кровь не попадает, поэтому и к ребёнку тоже не попадает. 

Промедол в вену, соответственно через плаценту и к ребёнку. 

А то, что вдыхают), у нас не одобрили. Во всех цивилизованных странах одобрили, а у нас нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...