Перейти к публикации

Роды с полным обезболиванием

Мариячучу

Полезные сообщения

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Если речь об ЭА, то анестетик вводят в эпилуралтное пространство в поясничном отделе, там есть нервные окончания, которые отвечают за ощущения боли в малом тазу, матке. В кровь не попадает, поэтому и к ребёнку тоже не попадает. 

Промедол в вену, соответственно через плаценту и к ребёнку. 

А то, что вдыхают), у нас не одобрили. Во всех цивилизованных странах одобрили, а у нас нет

То есть делают укол так же как при КС? Тогда почему отключается мозг? При КС он не отключается. 

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Коот сказал(а):

То есть делают укол так же как при КС? Тогда почему отключается мозг? При КС он не отключается. 

У кого отключается мозг? 

При КС делают спинальную, там в другое место вводят анестетик 

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

У кого отключается мозг? 

Так. Стоп. Я запуталась. В моём понимании, полное обезболивание, это с отключением сознания. Или нет? Тогда чем это отличается от КС

Или имеется ввиду, что женщина спит на ЭА? 

Только что, Коот сказал(а):

Так. Стоп. Я запуталась. В моём понимании, полное обезболивание, это с отключением сознания. Или нет? 

Неее, имеется ввиду ЭА. Больше никак не оьезболивают. Но женщина может уснуть. 

На моём опыте, девчата засыпают, когда ЭА ставят на приличном открытии, она бы и без ЭА спала между схватками. Ну, и ЭА расслабляет сильно 

5 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Или имеется ввиду, что женщина спит на ЭА? 

Неее, имеется ввиду ЭА. Больше никак не оьезболивают. Но женщина может уснуть. 

На моём опыте, девчата засыпают, когда ЭА ставят на приличном открытии, она бы и без ЭА спала между схватками. Ну, и ЭА расслабляет сильно 

Каким образом происходят схватки? При исходных данных, а именно, если сделают укол до начала схваток, то это 100% вакуум? 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Каким образом происходят схватки? При исходных данных, а именно, если сделают укол до начала схваток, то это 100% вакуум? 

Не делают ЭА до начала схваток. Обычно это с 3-4 см открытия. Сейчас сталкиваюсь с тем, что врачи дают порожать дольше. Если уж совсем всё медленно, тогда ЭА. 

Не 100%, может всё пройти хорошо, но вероятность резко увеличивается

ОшЯ, как несведущая, слышавшая что эа помогает отдохнуть, просила поставить, когда уже 8 часов после прокола с окситоцином ходила. Схваток как таковых не было, но ни лежать, ни сидеть на шаре не могла - не больно, сразу начинала кружится голова очень сильно. Вот и шлялась по родовой с капельницей этой. Врач смотрела уже раз в полчаса, раскрытие остановилось на 3 и всё. Говорила,что когда на 4 хоть встанет шейка, даст эпилуралку и уложит меня спать, передав следующей смене. В итоге пришла следующая смена, меня посмотрели уже оба врача, 10 часов окситоцина - меня уже трясло непроизвольно - шейка по-прежнему 3... Тянули там чего-то, ковыряли - не але. Головка так и была высоко, и сказали,что толку ставить эа и спать-ждать нету - пошли на экс... Как потом уже мне моя гинеколог объяснила, что по моим словам о моих ощущениях, эпилуралку действительно могла помочь мне уснуть, но если бы пошел родовой процесс, я могла бы во сне это не почувствовать и проворонить нужные действия. Так что, наверное, лучше не спать

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

ОшЯ, как несведущая, слышавшая что эа помогает отдохнуть, просила поставить, когда уже 8 часов после прокола с окситоцином ходила. Схваток как таковых не было, но ни лежать, ни сидеть на шаре не могла - не больно, сразу начинала кружится голова очень сильно. Вот и шлялась по родовой с капельницей этой. Врач смотрела уже раз в полчаса, раскрытие остановилось на 3 и всё. Говорила,что когда на 4 хоть встанет шейка, даст эпилуралку и уложит меня спать, передав следующей смене. В итоге пришла следующая смена, меня посмотрели уже оба врача, 10 часов окситоцина - меня уже трясло непроизвольно - шейка по-прежнему 3... Тянули там чего-то, ковыряли - не але. Головка так и была высоко, и сказали,что толку ставить эа и спать-ждать нету - пошли на экс... Как потом уже мне моя гинеколог объяснила, что по моим словам о моих ощущениях, эпилуралку действительно могла помочь мне уснуть, но если бы пошел родовой процесс, я могла бы во сне это не почувствовать и проворонить нужные действия. Так что, наверное, лучше не спать

А зачем пузырь прокололи? 

Ставили эа на 4 см, после 8 часов безводного периода и 6 часов схваток. Поспала 4 часа, проснулась, там уже 7 см, добавили на час, потом ещё 3 часа схваток и работы, полчаса потуг и родила.

Если когда-нибудь буду ещё рожать, то хотела бы обезболивания по максимуму, но укол в спину боюсь. И самое противное, что подключили ктг и  на схватках не можешь ходить или наклоняться, а только лежишь на боку (я приехала с открытием 5) 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Если когда-нибудь буду ещё рожать, то хотела бы обезболивания по максимуму, но укол в спину боюсь. И самое противное, что подключили ктг и  на схватках не можешь ходить или наклоняться, а только лежишь на боку (я приехала с открытием 5) 

ЭА не укол в спину . Ставят тонюсенький катетер , его вообще ни разу не чувств !! При постановке тоже . А вот УКОЛИЩЕ при спинальной - жесть . Оч болючий . 
так что если что не бойся , отличная вещь . 

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Укол ни так страшен. Я его на пкс боялась. Самое противное не чувствовать свои ноги.

А как рожать, когда ты ничего не чувствуешь? для меня это загадка...

@Пузюха все равно иголка. Вдруг не туда. Страшно:strashno:

@kacandra мне страшно. Именно, что что-то пойдёт не так. 

Первый раз были все "прелести" ЭА- к потугам чувствительность не вернулась, как тужиться не понимала толком, сама смотрела на датчик ктг на схватку, ну и акушерка подсказывала. В итоге эпизио и выдавали. Но я отдохнула хотя бы перед потугами, тк рожала я сутки. Потом спина с полгода болела в месте укола. 

Во второй раз прям как по маслу прошло-когда надо поставили, когда надо сняли. Смутно помню, что на открытии 3-4 поставили, к 8 сняли. К потугам чувствительность вернулась, и как головка опускается и потуги-всё чувствовала. Рожала я вертикально (помогли подняться) и даже почти ничего не делала, тк тело всё сделало само. Было очень круто, я б так ещё рожала и рожала))

Видимо это очень индивидуально и зависит и от нашего тела, и от анестезиолога-от прямоты его рук

13 минут назад, Пузюха сказал(а):

ЭА не укол в спину . Ставят тонюсенький катетер , его вообще ни разу не чувств !! При постановке тоже . А вот УКОЛИЩЕ при спинальной - жесть . Оч болючий . 
так что если что не бойся , отличная вещь . 

Иголка вводится, длинная и толстая, через неё вводят катетер. Но сначала оьезболивают место прокола. Поэтому и не больно 

• Нравится 1

@Совушка Сова срок 41 неделя и крупный ребенок по УЗИ, что и подтвердилось. Сейчас я б,наверное, подождала до 42 недель... А с другой стороны - все хорошо прошло, и сын, и я здоровы. А как бы все при естественных родах пошло - не предскажешь... 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Совушка Сова срок 41 неделя и крупный ребенок по УЗИ, что и подтвердилось. Сейчас я б,наверное, подождала до 42 недель... А с другой стороны - все хорошо прошло, и сын, и я здоровы. А как бы все при естественных родах пошло - не предскажешь... 

Если шейка не была готова, то такая стимуляция, как правило КС

А вообще, да, хорошо, что рассуждаете так). 

Главное, чтоб все были здоровы, а как закончились роды, не важно, по большому счёту) 

Мне вообще не понятна стратегия врачам. Круто конечно , что он хочет вас обезболить на весь процесс . Боюсь предположить : это Лапино ? Вроде у нас только они практикуют такой вариант . 
В остальных роддомах отключают на полном открытии - это обязательно . Ну и очень смелое предложение , имхо )) может он экстрасенс ))

13 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Иголка вводится, длинная и толстая, через неё вводят катетер. Но сначала оьезболивают место прокола. Поэтому и не больно 

Ну вообще логично . Но я ни разу не чувствовала введение . А вот перед лапарой не просто чувствовала , это нереально больно . Ну ок . Если не в игле дело , в чем разница ?

@Совушка Сова сказали что сглажена, мягкая на 2 открытие. Но у меня и в 38 недель так же было.

Думаю,что меня уже просто настращали врачи в дородовом, да и общее состояние психологическое не очень было - я и от мефипристона,и от катетера отказалась. Неделю продержали, я там всякого насмотрелась. Отправили рожать в надежде, что крупный сын, опускаясь, ускорит раскрытие шейки - но не судьба. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Мне вообще не понятна стратегия врачам. Круто конечно , что он хочет вас обезболить на весь процесс . Боюсь предположить : это Лапино ? Вроде у нас только они практикуют такой вариант . 
В остальных роддомах отключают на полном открытии - это обязательно . Ну и очень смелое предложение , имхо )) может он экстрасенс ))

Ну вообще логично . Но я ни разу не чувствовала введение . А вот перед лапарой не просто чувствовала , это нереально больно . Ну ок . Если не в игле дело , в чем разница ?

Я не знаю, как при спиналке. Была на КС, но девочке не было больно... может, так не повезло просто? Может не обезболили? Ну и при спиналке в другое место ставят, может, ещё по этому больно 

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Совушка Сова сказали что сглажена, мягкая на 2 открытие. Но у меня и в 38 недель так же было.

Думаю,что меня уже просто настращали врачи в дородовом, да и общее состояние психологическое не очень было - я и от мефипристона,и от катетера отказалась. Неделю продержали, я там всякого насмотрелась. Отправили рожать в надежде, что крупный сын, опускаясь, ускорит раскрытие шейки - но не судьба. 

Настращать они любят. Это всё советская стратегия. Запугать, забить, чтоб была согласна на всё

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Я не знаю, как при спиналке. Была на КС, но девочке не было больно... может, так не повезло просто? Может не обезболили? Ну и при спиналке в другое место ставят, может, ещё по этому больно 

Оба раза больно , обезболивали . ( спиналка) 

ну ладно .. главное , чтоб профи и препарат не перепутали . 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

А вот перед лапарой не просто чувствовала , это нереально больно

Мне лапару под общим делали, а там укол в вену и маска. 

Мне, похоже, шикарно повезло с анестезиологом. Меня и так трясло знатно, а когда увидела, что это девушка молоденькая - ещё и от страха заколотило. А в итоге спиналку я даже не почувствовала укол. А потом анестезиолог меня ещё и разговорами развлекала. Очень ей благодарна. Так что очень сильно от рук анестезиолога зависит.

Да анестезиологи уже натренировались). ЭА далеко не редкость

@Malek.  Ни туда ни как не пойдет. Потому что введут обезболивание тогда, когда через иголку пойдет сублингвальная жидкость.

Если вы худенькая, то это для нормального анастезиолога, вообще проще простого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...