Перейти к публикации

Роды с полным обезболиванием

Мариячучу

Полезные сообщения

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Не делают ЭА до начала схваток. Обычно это с 3-4 см открытия. Сейчас сталкиваюсь с тем, что врачи дают порожать дольше. Если уж совсем всё медленно, тогда ЭА. 

Не 100%, может всё пройти хорошо, но вероятность резко увеличивается

Тогда не понятно, откуда у врача автора уверенность, что у неё всё пойдёт во время родов плохо? 

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мне наоборот сказали зачем тебе анестезия, баба здоровая уже не первого рожаешь все норм будет. ну в итоге все норм и боли особо ни какой. 

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Тогда не понятно, откуда у врача автора уверенность, что у неё всё пойдёт во время родов плохо? 

А где написано, что всё пойдёт плохо? 

Просто, я считаю, что врачу удобно так. Под ЭА положил, если что окса добавил, и 2 варианта, либо быстренько родит (тут не важно будут ли другие вмешательства на потугах) или на ЭКС, тоже быстренько. 

А потом, врача будут искренне благодарить, за то, что он сам же и наделал... 

Обычная история 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а мне наоборот сказали зачем тебе анестезия, баба здоровая уже не первого рожаешь все норм будет. ну в итоге все норм и боли особо ни какой. 

Абсолютно не всем невыносимо в родах. Есть такое, да

• Нравится 1

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Просто, я считаю, что врачу удобно так. Под ЭА положил, если что окса добавил, и 2 варианта, либо быстренько родит (тут не важно будут ли другие вмешательства на потугах) или на ЭКС, тоже быстренько. 

Обычная история 

Абсолютно не всем невыносимо в родах. Есть такое, да

самое больное зашивание без анестезии и все и то более менее терпимо.

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Обычная история 

Как-то невесело звучит((( Так ещё и за деньги по договору. Ладно бы, если как у меня предписание 100% ПКС и без вариантов. А тут сама себе подписывает. И главное не понятна причина. 

Спасибо вам большое за развёрнутые ответы. Прям посвятили.

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

самое больное зашивание без анестезии и все и то более менее терпимо.

Обычно, если промежность зашивать, то её оьезболивают, а вот на кожу и слизистую обезбол не делают 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Как-то невесело звучит((( Так ещё и за деньги по договору. Ладно бы, если как у меня предписание 100% ПКС и без вариантов. А тут сама себе подписывает. И главное не понятна причина. 

Спасибо вам большое за развёрнутые ответы. Прям посвятили.

Согласна

@Совушка Сова а чем сейчас обезболивают? 

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Обычно, если промежность зашивать, то её оьезболивают, а вот на кожу и слизистую обезбол не делают 

Мне пшикали ледокоин и он вообще не помог. Я дергалась и рвала швы, потом по новой шили. Для меня это самое больное было. 

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

Мне пшикали ледокоин и он вообще не помог. Я дергалась и рвала швы, потом по новой шили. Для меня это самое больное было. 

Врач недавно пояснила, что на кожу не действует ледокоин, поэтому и бесполезно. При том, что промежность, мышцы, вообще не чувствуешь, когда шьют. А когда шьют именно слизистую и кожу, то очень больно 

Ледокоином, так же. Даже анестетик, который вводят при ЭА, это тот же ледокоин 

@Совушка Сова чего это не действует на ребёнка эпа. Действует. Я читала свежие исследования на пабмеде. Девочки, все зависит от времени! Если эпа 2-3 часа, то она попадает в кровоток. 

А ещё, автор, эпа отключает маму, и мама не выделяет в ответ на боль эндорфины, которые нужны малышу. 

У меня была эпа, я до последнего не хотела. Но мне надо было поспать, я не спала двое суток. Я просила прощения у ребёнка. Я полностью согласна с Совушкой, что рожать с ней это лотерея, везение. Ну не представляю я как тужится в полную силу на обезболе. 

Автор, вам бы углубиться в тему... Березовская, Белоконь, Лиза Мока. Читайте. 

• Нравится 2

48 минут назад, Malek. сказал(а):

Мне не пшикали, а обкалывали. Подействовало, но не сразу. Начинали шить вообще неживую, пока я брыкаться и кричать не начала.

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

потом, врача будут искренне благодарить, за то, что он сам же и наделал... 

Полностью согласна . 
автор, почитайте про эксперимент над оленями , которые рожали с эа 

40 минут назад, Anabela сказал(а):

ещё, автор, эпа отключает маму, и мама не выделяет в ответ на боль эндорфины, которые нужны малышу. 

Вот примерно об этом и эксперимент 

Ой, о вреде ЭА можно говорить вечно. Одни говорят, нет вреда, другие утверждают, что есть. Но из за страха родовой боли, её будут использовать всё равно. Другое дело, что как то надо серьёзней подходить к этому вопросу, но девчата не хотят... 

• Нравится 1

Я троих рожала без анестезии. Всё хорошо)) Эпидуралку не хотела. 

• Нравится 1

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

ЭА не укол в спину . Ставят тонюсенький катетер , его вообще ни разу не чувств !! При постановке тоже . А вот УКОЛИЩЕ при спинальной - жесть . Оч болючий . 
так что если что не бойся , отличная вещь . 

Ну уж прям УКОЛИЩЕ Не приятно,но быстро.Я, вообще,в таком шоке была,что его почти не заметила

@Мариячучу не читала ответы. Рожала и так,  и так. ИМХО, меньшее зло для себя любимой рожать без. Конечно все индивидуально, но если все будет идти хорошо, то лучше без. Вы себя будете чувствовать естественнее, не будет отходняка. 

Удачи.

• Нравится 1

4 родов без обезболивающего, нормально было, терпимо. Ну шить на живую, то еще удовольствие конечно. А 5 роды, не ожидала, такой боли. Тренировочные схватки были болезненные, а когда начались роды, я абалдела. На 5 см прокололи пузырь, плоский был. Пошли схватки, да такие ?.Я падала в обморок, без слов и эмоций. Врач сказал, что лучше обезболить. Объяснил, такие боли тк много родов и дети крупные, матка растянута. Попали мне с 3 раза, не спала я, через час стала ощущать потуги. Не верили ?,посмотрели, там полное раскрытие, голова прижата. И я пошла сама в род зал. Потуги ощущала хорошо, но не адски больно. Шить уже было весело. 

Я так понимаю, мне удачно рассчитали эа дозировку. Но отходняк был жесткий, неделю капали, ходить не могла. Голова и шея болела до слез в вертикальном положении. Подозреваю, от того что попали с 3 раза только .

Вот в феврале 6 роды, не зарекаюсь будет эа или нет. Как пойдет.???

С Наступающим Новым Годом!

Всем легких родов и здоровых деток ? 

У меня ЭА действовала ещё на потугах, сами потуги не чувствовала, они ощущались как схватки, то есть когда чувствовала схватку, тогда и старалась тужиться вниз. Сначала ребёнок продвигался к «выходу», потом и родился, без ощущения потуг, а на схватке, так по ощущениям.

Все правда было под руководством врачей, объясняли мне, как чего делать, в какое место так сказать все усилия прикладывать, трубочку давали в неё дуть. Но сама я что без ЭА, что с ней - все равно не знала бы точно, что делать, роды были первые, то есть думаю, мне в любом случае нужно было бы подсказывать, а с ЭА я была вполне адекватная, чтоб слышать, и силы были. Не знаю как было бы без неё, интересно конечно попробовать, а с ЭА мне понравилось))

На живот никто не давил, ребёнка не тянули, правда, я и сама очень старалась, прямо очень, в том числе, чтоб и ничего такого не понадобилось

Автор, может писали ужн, не увидела. А зачем вообще речь идет об ЭА?? может вы вообще прекрасно родите и без нее. Я честно против нее если роды не оченьдолгие и можно птерпеть. Очень много знакомых кто после ЭА до сих пор с проблемами-спина болит, ноги, голова. Нет, понятно, если роды затягиваются и роженице надо дать отдохнуть-тогда да. Но может вы и так родите.

Мой опыт. Первые роды-прокол пузыря на 41 неделе, схватки через полчаса начались, реально прям больно было (и то потому что с капельницей и на кушетке, фиг походишь) 2 часа край. 7,5 часов от прокола, анетезию не ставили. 

Вторые роды тоже, как писала, без анестезии, но я приехала с открытием, пока оформление, клизма, туда-сюда, я реально пончла что очень больно когда было 8 см, в итоге тоже без анестезии, а сами роды 3,5 часа.

Ну вот как у меня можно было потерпеть и не тавить и оно того стоило.

Мне вот тоже на родах врач сказала, что в Америке давно женщин всех обезболивают, даже не спрашивают, это входит в план родов. Потому что это гуманно. 

Мне тоже обезболивали. Но на потугах я все почувствовала все прелести родов) 

Не понимаю зачем терпеть  боль, если её легко убрать. 

@Мама Обезьянка просто поленились. У нас надо настраивать на ЭА

10 минут назад, офра сказал(а):

Не понимаю зачем терпеть  боль, если её легко убрать. 

@Мама Обезьянка просто поленились. У нас надо настраивать на ЭА

Если на 100% знать, что это никак негативно не скажется ни на ребенке, ни на ходе родов, то конечно. Но никто не может сказать с уверенностью

Я не планирую ЭА, буду надеяться, что обойдусь без нее. 

6 часов назад, Kuzena сказал(а):

4 родов без обезболивающего, нормально было, терпимо. Ну шить на живую, то еще удовольствие конечно. А 5 роды, не ожидала, такой боли. Тренировочные схватки были болезненные, а когда начались роды, я абалдела. На 5 см прокололи пузырь, плоский был. Пошли схватки, да такие ?.Я падала в обморок, без слов и эмоций. Врач сказал, что лучше обезболить. Объяснил, такие боли тк много родов и дети крупные, матка растянута. Попали мне с 3 раза, не спала я, через час стала ощущать потуги. Не верили ?,посмотрели, там полное раскрытие, голова прижата. И я пошла сама в род зал. Потуги ощущала хорошо, но не адски больно. Шить уже было весело. 

Я так понимаю, мне удачно рассчитали эа дозировку. Но отходняк был жесткий, неделю капали, ходить не могла. Голова и шея болела до слез в вертикальном положении. Подозреваю, от того что попали с 3 раза только .

Вот в феврале 6 роды, не зарекаюсь будет эа или нет. Как пойдет.???

С Наступающим Новым Годом!

Всем легких родов и здоровых деток ? 

Ого, 6е роды, да вы герой!!! А детки у вас какого возраста?? 

Не нужно страдать. Нужно сделать всё для комфорта и максимального обезбола без медикаментов на сколько это возможно. Не отстрадать, а отработать роды на все сто. Дать малышу необходимые гормоны, помочь продвинуться, опуститься. Мы все забываем о том, что не только мы рожаем, но и ребёнок рождается, ему тоже не супер комфортно. На полном обезболе этого не сделать. И когда вы отработали, тогда можно и ЭА поставить, как раз перед потугами самая жесть и начинается.

Очень редко, когда женщина с 3 см испытывает невыносимую боль, с которой нельзя работать. Так зачем тогда ЭА на таком раскрытии? 

Я ничего никому не хочу доказать, выбор всегда за женщиной. Но я вижу, что с этим можно работать

• Нравится 1

Утром отошли воды, но родила я только на следующее утро. Схватки не давали спать и я очень устала. Когда время уже подходило к 24 часам после отхождения вод, по протоколу поставили капельницу и настойчиво предлагали анестезию. Типо поспишь и отдохнёшь... Но я посчитала что если до родов 2-3 часа, а я уже терплю сутки, то смысла в ней нет. Я отказалась и не жалею. Организм сам подсказывал что нужно делать, все на рефлексах и боли я не помню. Самый тяжёлый период был до того как мне эту анестезию предложили ну и зашивать больно конечно. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

И когда вы отработали, тогда можно и ЭА поставить, как раз перед потугами самая жесть и начинается

По моим ощущениям, перед потугами моя самая большая работа и была - продвинуть ребёнка и потом его «вытужить». Это было не столько больно, с ЭА, сколько именно трудно, приходилось все силы прикладывать. То есть о боли я вообще в этот момент не беспокоилась, она не была даже близко невыносимой, а что было бы без ЭА - не представляю. Не скрою, интересно)) Пока я в предродовой палате загорала, из родблоков все слышно было, видимо, финал как раз без ЭА, несколько человек. Не знаю, сами они отказались может - очень сильные отважные женщины

7 минут назад, Naudachu сказал(а):

По моим ощущениям, перед потугами моя самая большая работа и была - продвинуть ребёнка и потом его «вытужить». Это было не столько больно, с ЭА, сколько именно трудно, приходилось все силы прикладывать. То есть о боли я вообще в этот момент не беспокоилась, она не была даже близко невыносимой, а что было бы без ЭА - не представляю. Не скрою, интересно)) Пока я в предродовой палате загорала, из родблоков все слышно было, видимо, финал как раз без ЭА, несколько человек. Не знаю, сами они отказались может - очень сильные отважные женщины

Путаете. До тех пор пока не начался потужной, тужиться нельзя, в свою очередь, тужиться можно тогда, когда головка опустилась достаточно низко и шейка ушла с головки. 

Есть переходной период, от схваток к потугам, но ещё не потуги. Этот период довольно бомбический

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...