Перейти к публикации

Глюкофаж и сиофор

Полезные сообщения

У меня ИР и СПКЯ , назначен глюкофаж 850 2 раза в день. Утром допила последнюю глюкофажину, а вечером муж купил сиофор 850. Можно ли вечером выпить уже сиофор, это же аналоги? Или я чего не понимаю?

Можно. Попробуйте как этот пойдет.

Вообще девочки говорят, что разные названия по-разному заходят. Кому-то только сиофор подходит, кому-тт глюкофаж... А кто-то только метформин пьет. 

Еще кто-то хвалил глюкофаж лонг.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно. Попробуйте как этот пойдет.

Вообще девочки говорят, что разные названия по-разному заходят. Кому-то только сиофор подходит, кому-тт глюкофаж... А кто-то только метформин пьет. 

Еще кто-то хвалил глюкофаж лонг.

Вот мне очень хорошо пошёл лонг)))) 

• Нравится 1

@Ola-la-// а отличие в чём вообще? Мне сразу метформин обычный назначили, а я спросила можно ли аналог получше. Тогда мне сказали пить глюкофаж. Про тошноту и диарею вроде намекали, но ничего подобного не наблюдалось. А если диету не собоюдать, что будет?

Я её, диету, в принципе, и не собоюдаю

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// а отличие в чём вообще? Мне сразу метформин обычный назначили, а я спросила можно ли аналог получше. Тогда мне сказали пить глюкофаж. Про тошноту и диарею вроде намекали, но ничего подобного не наблюдалось. А если диету не собоюдать, что будет?

Я если честно собственного опыта не имею. Пока только читаю.

Без диеты могут быть все прелести побочки.

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна разница в производителях. Избегайте простых углеводов, вот от них и будет побочка , это сахар, сладкая выпечка, фрукты с высоким ГИ.

• Спасибо 1
6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Без диеты могут быть все прелести побочки.

А как думаете, действие непосредственно по снижению толерантности к глюкозе без соблюдения диеты будет?

Читала в инете, как одна дурочка «худела» на метформине. Она писала, что был, простите понос и рвота частые, вот она и похудела)))

@BlacкCat блин, вот сейчас прям суши поедаю, ну люблю я их, а там рис((( без выпечки и винограда жить могу. Спасибо за совет.

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А как думаете, действие непосредственно по снижению толерантности к глюкозе без соблюдения диеты будет?

Читала в инете, как одна дурочка «худела» на метформине. Она писала, что был, простите понос и рвота частые, вот она и похудела)))

Думаю, что не будет. По крайне мере читала, что диета обязательна.

Про похудение на метформине тоже недавно слушала, от случайной попутчицы. 5 кг за месяц. Говорила, что лет 15 назад было модно.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Думаю, что не будет. По крайне мере читала, что диета обязательна.

Про похудение на метформине тоже недавно слушала, от случайной попутчицы. 5 кг за месяц. Говорила, что лет 15 назад было модно.

Так я у гинеколога-эндокринолога про диету спросила, а она говорит, можно не соблюдать, но (как Вы писали) опасность побочки. Т.е. по идее и без диеты должно действовать.

Про похудение на метфе - жуть ужасная. Зачем травить себя без показаний...

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы про интервальное питание 16/8 не читали? Попробуйте, хотя бы 14/10 для начала. И 2-3 разовое питание без перекусов.

Нет, не читала. Спасибо за совет - почитаю, может и попробую. Да я и на диету собираюсь всё же сесть, попытаться, как минимум))) это ж в моих интересах

@Ola-la-// спасибо, прочитала про интервальное питание и принцип поняла. А как с водой, её пить в 16-часовой перерыв можно? Об этом не нашла. А кофе без ничего?

@Фурия Дормидонтовна ну лучше бы соблюдать. Мне приходилось даже при весе 47 кг сидеть на диете, похудела без надобности даже. Во первых, побочки замучают, во вторых , да, эффект от лечения. Цель ведь - снизить инсулинорезистентность , а если будут регулярно поступать простые углеводы, это будет все сводить к нулю. И не забудьте,  алкоголь и метформин несовместимы. Если планируете выпить, в этот день отменяйте  таблетки.

9 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна И не забудьте,  алкоголь и метформин несовместимы. Если планируете выпить, в этот день отменяйте  таблетки.

Ууу, спасибо, что предупредили. Завтра планирую шампанского выпить в новогоднюю ночь, а когда можно будет продолжать приём, не подскажите? А отменять завтра с утра или же просто вечернюю отменять? 

Девочки, всех откликнувшихся и читающих, с наступающим Новым годом! Семейного счастья и благополучия вам и крепкого здоровья вам и вашим семьям!!!

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна да лучше в этот день вообще не пить , вы же не  диабетик, вам не критично пропустить.

Спасибо,  и вам всего наилучшего) с наступающим!

• Спасибо 1

Есть возможность - возьмите глюкофаж.  У метфора побочек больше. Если очень грубо, то глюкофаж оригинал, более очищенный,  метфор аналог российский. Я с него блевала даже на диете. 

• Нравится 1
11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Есть возможность - возьмите глюкофаж.  У метфора побочек больше. Если очень грубо, то глюкофаж оригинал, более очищенный,  метфор аналог российский. Я с него блевала даже на диете. 

У автора наверняка не российский

13 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-//

Какой смысл тогда пить? У меня при несоблюдении диеты, бывало да, обжиралась, при избытке углеводов, сладкого, такое пардон в животе начиналось, что потом на сладкое долго не смотришь(((

По теме вещество одно, но переносится всеми по разному, я пила говорю и глюфаж лонг,  от лонга меньше побочки

21 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Дело, конечно, ваше. 

Но лично на мне без диеты метформин не работает

8 часов назад, Лелечка сказал(а):

Какой смысл тогда пить? У меня при несоблюдении диеты, бывало да, обжиралась, при избытке углеводов, сладкого, такое пардон в животе начиналось, что потом на сладкое долго не смотришь(((

По теме вещество одно, но переносится всеми по разному, я пила говорю и глюфаж лонг,  от лонга меньше побочки

У меня при обычном режиме питания побочек, слава Богу, нет. Но на диету или интервальное питание буду садиться обязательно!

@Mimozka мне не для похудения он нужен, а для снижения эффекта ИР и чтоб О восстановилась.

8 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У меня при обычном режиме питания побочек, слава Богу, нет. Но на диету или интервальное питание буду садиться обязательно!

@Mimozka мне не для похудения он нужен, а для снижения эффекта ИР и чтоб О восстановилась.

А  и не про похудение. 

А про антиандрогенный эффект

01.01.2020 в 02:16, Mimozka сказал(а):

А  и не про похудение. 

А про антиандрогенный эффект

В чем проявляется этот эффект? Кожа чище? Или и по анализам? Что именно снижается?

Я уже на андрокуре, и все равно кожа не чистая :( понятно что в праздники диеты нет. После рождества планиру без молочки и сладкого-хлеба хотя бы пару месяцев. Думаю, может и метформин подключить? Но мне тоже не ради веса. Скорее ради анализов.

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

В чем проявляется этот эффект? Кожа чище? Или и по анализам? Что именно снижается?

Я уже на андрокуре, и все равно кожа не чистая :( понятно что в праздники диеты нет. После рождества планиру без молочки и сладкого-хлеба хотя бы пару месяцев. Думаю, может и метформин подключить? Но мне тоже не ради веса. Скорее ради анализов.

Да все признаки - длиннее цикл, кожа жирнее и прыщи. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...