Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 У меня ИР и СПКЯ , назначен глюкофаж 850 2 раза в день. Утром допила последнюю глюкофажину, а вечером муж купил сиофор 850. Можно ли вечером выпить уже сиофор, это же аналоги? Или я чего не понимаю? Ссылка на это сообщение
anna1983 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Можно. У них одно действующее вещество Метформин 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Можно. Попробуйте как этот пойдет. Вообще девочки говорят, что разные названия по-разному заходят. Кому-то только сиофор подходит, кому-тт глюкофаж... А кто-то только метформин пьет. Еще кто-то хвалил глюкофаж лонг. Ссылка на это сообщение
anna1983 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Можно. Попробуйте как этот пойдет. Вообще девочки говорят, что разные названия по-разному заходят. Кому-то только сиофор подходит, кому-тт глюкофаж... А кто-то только метформин пьет. Еще кто-то хвалил глюкофаж лонг. Вот мне очень хорошо пошёл лонг)))) 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 @Ola-la-// а отличие в чём вообще? Мне сразу метформин обычный назначили, а я спросила можно ли аналог получше. Тогда мне сказали пить глюкофаж. Про тошноту и диарею вроде намекали, но ничего подобного не наблюдалось. А если диету не собоюдать, что будет? Я её, диету, в принципе, и не собоюдаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// а отличие в чём вообще? Мне сразу метформин обычный назначили, а я спросила можно ли аналог получше. Тогда мне сказали пить глюкофаж. Про тошноту и диарею вроде намекали, но ничего подобного не наблюдалось. А если диету не собоюдать, что будет? Я если честно собственного опыта не имею. Пока только читаю. Без диеты могут быть все прелести побочки. 1 Ссылка на это сообщение
Какая разница 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Фурия Дормидонтовна разница в производителях. Избегайте простых углеводов, вот от них и будет побочка , это сахар, сладкая выпечка, фрукты с высоким ГИ. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Без диеты могут быть все прелести побочки. А как думаете, действие непосредственно по снижению толерантности к глюкозе без соблюдения диеты будет? Читала в инете, как одна дурочка «худела» на метформине. Она писала, что был, простите понос и рвота частые, вот она и похудела))) @BlacкCat блин, вот сейчас прям суши поедаю, ну люблю я их, а там рис((( без выпечки и винограда жить могу. Спасибо за совет. Ссылка на это сообщение
anna1983 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Фурия Дормидонтовна Боюсь без соблюдения диеты, возможен не только понос, ещё и не очень хорошее влияние на поджелудочную Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): А как думаете, действие непосредственно по снижению толерантности к глюкозе без соблюдения диеты будет? Читала в инете, как одна дурочка «худела» на метформине. Она писала, что был, простите понос и рвота частые, вот она и похудела))) Думаю, что не будет. По крайне мере читала, что диета обязательна. Про похудение на метформине тоже недавно слушала, от случайной попутчицы. 5 кг за месяц. Говорила, что лет 15 назад было модно. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Думаю, что не будет. По крайне мере читала, что диета обязательна. Про похудение на метформине тоже недавно слушала, от случайной попутчицы. 5 кг за месяц. Говорила, что лет 15 назад было модно. Так я у гинеколога-эндокринолога про диету спросила, а она говорит, можно не соблюдать, но (как Вы писали) опасность побочки. Т.е. по идее и без диеты должно действовать. Про похудение на метфе - жуть ужасная. Зачем травить себя без показаний... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 Вы про интервальное питание 16/8 не читали? Попробуйте, хотя бы 14/10 для начала. И 2-3 разовое питание без перекусов. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 8 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Вы про интервальное питание 16/8 не читали? Попробуйте, хотя бы 14/10 для начала. И 2-3 разовое питание без перекусов. Нет, не читала. Спасибо за совет - почитаю, может и попробую. Да я и на диету собираюсь всё же сесть, попытаться, как минимум))) это ж в моих интересах @Ola-la-// спасибо, прочитала про интервальное питание и принцип поняла. А как с водой, её пить в 16-часовой перерыв можно? Об этом не нашла. А кофе без ничего? Ссылка на это сообщение
Какая разница 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Фурия Дормидонтовна ну лучше бы соблюдать. Мне приходилось даже при весе 47 кг сидеть на диете, похудела без надобности даже. Во первых, побочки замучают, во вторых , да, эффект от лечения. Цель ведь - снизить инсулинорезистентность , а если будут регулярно поступать простые углеводы, это будет все сводить к нулю. И не забудьте, алкоголь и метформин несовместимы. Если планируете выпить, в этот день отменяйте таблетки. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 30 декабря 2019 Автор Поделиться 30 декабря 2019 9 минут назад, BlacкCat сказал(а): @Фурия Дормидонтовна И не забудьте, алкоголь и метформин несовместимы. Если планируете выпить, в этот день отменяйте таблетки. Ууу, спасибо, что предупредили. Завтра планирую шампанского выпить в новогоднюю ночь, а когда можно будет продолжать приём, не подскажите? А отменять завтра с утра или же просто вечернюю отменять? Девочки, всех откликнувшихся и читающих, с наступающим Новым годом! Семейного счастья и благополучия вам и крепкого здоровья вам и вашим семьям!!! 1 Ссылка на это сообщение
Какая разница 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Фурия Дормидонтовна да лучше в этот день вообще не пить , вы же не диабетик, вам не критично пропустить. Спасибо, и вам всего наилучшего) с наступающим! 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 Есть возможность - возьмите глюкофаж. У метфора побочек больше. Если очень грубо, то глюкофаж оригинал, более очищенный, метфор аналог российский. Я с него блевала даже на диете. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Есть возможность - возьмите глюкофаж. У метфора побочек больше. Если очень грубо, то глюкофаж оригинал, более очищенный, метфор аналог российский. Я с него блевала даже на диете. У автора наверняка не российский Ссылка на это сообщение
Лелечка 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 13 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// Я её, диету, в принципе, и не собоюдаю Какой смысл тогда пить? У меня при несоблюдении диеты, бывало да, обжиралась, при избытке углеводов, сладкого, такое пардон в животе начиналось, что потом на сладкое долго не смотришь((( По теме вещество одно, но переносится всеми по разному, я пила говорю и глюфаж лонг, от лонга меньше побочки Ссылка на это сообщение
Mimozka 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 21 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// а отличие в чём вообще? Мне сразу метформин обычный назначили, а я спросила можно ли аналог получше. Тогда мне сказали пить глюкофаж. Про тошноту и диарею вроде намекали, но ничего подобного не наблюдалось. А если диету не собоюдать, что будет? Я её, диету, в принципе, и не собоюдаю Дело, конечно, ваше. Но лично на мне без диеты метформин не работает Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 31 декабря 2019 Автор Поделиться 31 декабря 2019 8 часов назад, Лелечка сказал(а): Какой смысл тогда пить? У меня при несоблюдении диеты, бывало да, обжиралась, при избытке углеводов, сладкого, такое пардон в животе начиналось, что потом на сладкое долго не смотришь((( По теме вещество одно, но переносится всеми по разному, я пила говорю и глюфаж лонг, от лонга меньше побочки У меня при обычном режиме питания побочек, слава Богу, нет. Но на диету или интервальное питание буду садиться обязательно! @Mimozka мне не для похудения он нужен, а для снижения эффекта ИР и чтоб О восстановилась. Ссылка на это сообщение
Mimozka 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 8 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): У меня при обычном режиме питания побочек, слава Богу, нет. Но на диету или интервальное питание буду садиться обязательно! @Mimozka мне не для похудения он нужен, а для снижения эффекта ИР и чтоб О восстановилась. А и не про похудение. А про антиандрогенный эффект Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 01.01.2020 в 02:16, Mimozka сказал(а): А и не про похудение. А про антиандрогенный эффект В чем проявляется этот эффект? Кожа чище? Или и по анализам? Что именно снижается? Я уже на андрокуре, и все равно кожа не чистая понятно что в праздники диеты нет. После рождества планиру без молочки и сладкого-хлеба хотя бы пару месяцев. Думаю, может и метформин подключить? Но мне тоже не ради веса. Скорее ради анализов. Ссылка на это сообщение
Mimozka 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 6 часов назад, Ola-la-// сказал(а): В чем проявляется этот эффект? Кожа чище? Или и по анализам? Что именно снижается? Я уже на андрокуре, и все равно кожа не чистая понятно что в праздники диеты нет. После рождества планиру без молочки и сладкого-хлеба хотя бы пару месяцев. Думаю, может и метформин подключить? Но мне тоже не ради веса. Скорее ради анализов. Да все признаки - длиннее цикл, кожа жирнее и прыщи. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт