Перейти к публикации

Напряг на праздники

Ya_volna

Полезные сообщения

55 минут назад, daisy2023 сказал(а):

В мульте час. Мясо закинул и готово. Потом по судочкам разобрал, кости погрыз...

А шо,розочки из морковки для украшения вырезать не обязательно?Кости погрызть это,конечно,самая приятная часть.

Я всегда подготавливаю заране то, что можно (ну кроме подарков, с ними всегда затык). А так 30.12  отварила овощи, сделала салат, который требует пропитки. Остальные овощи нарезаю по контейнерам, потом остаётся только смешать и заправить. Мясо тоже заранее мариную.

Я могу приготовить быстро, главное, чтобы под рукой ни кого не было.

В этом году, можно сказать, отделалась лёгким испугом, мама почти всю готовку взяла на себя. За это я убрала у нее весь дом. Завтра осталось баню подготовить к растопке.

• Спасибо 1

3 минуты назад, irabora сказал(а):

А шо,розочки из морковки для украшения вырезать не обязательно?Кости погрызть это,конечно,самая приятная часть.

Не обязательно:)) Я и вовсе не кладу морковку.

@~Варварушка~ вы оставили реакцию "непонятно". Хочу уточнить, что в моём сообщении непонятно вам? 

Ох, я вечно упахиваюсь. Вот и стараюсь все заранее купить, дела распределить , и все равно 30 у меня война. 31 уже полегче. Муж много помогает. Так уж повелось, что мы принимаем всю семью, ни за что не откажусь от этого,хоть и тяжеленько. Помощь предлагали,конечно, но тут у меня муж-любитель сотворить праздничное меню, никому не доверяет. Брату спиртное поручено, остальное мы сами. Вои сегодня ухандокалась, как жучка, но настроение хорошее?

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Напрягов нет. подарки куплены, упакованы. коржи на торт испечены и готовятся к завтрашнему украшению. салат один (мужские слезы). гусь маринуется и завтра запечется.мы идем в гости к сестре; много не готовим, ибо не съедается. она мясо запечет и бутеры сделает. торт обычно на 1е число остается, когда по традиции мы все все собираемся у бабули. она нас кормит пельменями и холодцом. люблю традиции))

56 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Да, хорошее состояние. Год примерно у меня ушел на это, я очень довольна) 

А почему желание выигрывает поняли? У меня это было из-за того, что я присваивала будущее по разработанному мной плану. В итоге план менялся/не работал/у других людей возникали свои обстоятельства- ну и все, уныние и тоска, будто выпоторошили. 

Оо, у меня тяжёлый случай. Не люблю проигрывать обстоятельствам. Ненавижу фразы "не судьба" и "не сложилось". Сейчас это уже не так выраженно, а в некоторых вопросах я вполне смирилась с течением жизни, например, в вопросах планирования или некоторых вопросов здоровья. Но НГ... Это какой-то символ, видимо. Когда праздник идёт по плану, это придаёт чувство контроля. Это тот минимум, который в своей жизни хочется сделать по своим правилам. 

Ни разу в жизни не упахивалась на НГ. Встречаем обычно с друзьями. Меню согласовываем. Когда много людей - вообще халява, с хозяина квартиры - горячее, с остальных по салату. Когда поменьше (вот нас в этом году 2 семьи планируется) - по 2 салата+закуска.  Я делаю грибную поляну, бутерброды со шпротами, и свежий с морепродуктами. Ну на час всей готовки от силы же. 

Я не понимаю, как можно портить себе праздник усталостью) Ну будут у меня полы вымыты 3 дня назад, а не 31-го, и салаты без фердибобелей. На веселье праздника это вообще никак не скажется. :)

1-го и на Рождество ходим к родителям.  Они тоже умеренно готовят, а я туда 1 салат везу и тортик, например. Никаких продуктовых тележек. 

• Нравится 1

@lela new , вот главное, чтобы человеку в кайф было. Кто-то любит гостей принимать, меню продумать и тп. Усталость есть физически, но эмоциональная отдача больше. У меня лично если настроение хорошее, то это не усталость. Усталость это когда все раздражает и единственное желание забиться в угол.

@Цитрус , вот не знаю,может от человека зависит.. У меня все феерические праздники и события это те, которые не запланированы.. Бывает, напланируешь, все в голове прокрутишь, а в итоге радости в момент праздника никакой.. Поэтому у меня все спонтанно в последнее время.. Ничего не планирую вообще. Мы хотим с мужем выехать в столицу на большое празднование с фейерверком и тп. Но это все приблизительно.. Захотим, поедем, а не будет соответсвующего настроя, останемся дома. Также и меню, есть настроение, готовим, нету его, заказываем еду. Нафига рвать жилы?!

• Нравится 1

Я ничего не готовлю, и дома справлять не будем, друзья пригласили. Муж купил панеттон, ещё какие то фиговины сладкие новогодние, это они с друзьями договорились. Я захотела хотя бы традиционное блюдо из чечевицы и свиной колбасы приготовить, отнести, прям очень хотела и навязывалась, аж все достала и на кухне положила. Сказали Нет. Так что, ничего готовить не буду.

А мы хоть и не дома будем встречать нг, но приготовить много надо. Вот сейчас холодец разбираю, тоже в мультиварке в режиме скороварки за час приготовился. Отварила все овощи для салатов. Средний сын заказал два салатика с собой ему к друзьям, старший- ничего, сами всё сделают. Мы с собой тоже один салат берём в гости, мясо замаринуем на шашлык и шампиньоны. Лосось уже просолился. Коньяк, шампанское берём. Малому каши, суп завтра ему сварю. Но у меня помощников много, поэтому не напрягаюсь особо?. С наступающим всех!!!

• Нравится 1

@universe на практике да, все самое классное - спонтанное и не запланированное. Но не могу отказаться от того, чтобы планировать и реализовывать планы. Хотя планирую уже без фанатизма, как раньше) Вот в прошлом году убилась на кухне 31 числа с пряничным домиком. В этот раз воздержалась от подвигов) Но блин, домик-то тогда шикарный вышел. Все гости фоткали. И это чувство, что испытала свои силы. 

• Нравится 1

У меня все просто, встречаем я, муж и дети. Все просят пиццу. Так что делаю пиццу и все)) никаких 15 блюд)) а главное, все довольны!! 

• Нравится 1

20 минут назад, Цитрус сказал(а):

@universe на практике да, все самое классное - спонтанное и не запланированное. Но не могу отказаться от того, чтобы планировать и реализовывать планы. Хотя планирую уже без фанатизма, как раньше) Вот в прошлом году убилась на кухне 31 числа с пряничным домиком. В этот раз воздержалась от подвигов) Но блин, домик-то тогда шикарный вышел. Все гости фоткали. И это чувство, что испытала свои силы. 

Я домик покупаю в Икее, его только собрать и украсить, но в этом году чёт сил не хватило(

Мне вообще обжиралковка не нравится. Хоть с поводом, хоть без. Как вспомню эти салаты 1 января у знакомых....бррр...

Нет уж, лучше лыжи, коньки, музеи, кино, театры, ресторанчики, кафе,...там и с друзьями пересечься можно и нет тебе ни готовки, ни уборки дома.

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну какая гадость. Овощи вроде в заливное пихают. 

Ненавижу варёную морковь. 

У меня обычно все праздники гости, с утра до вечера, это на даче. Готовка, уборка, промывка, постирка.. . Бррр. Ну может какой день и схожу в гости, вы рвусь на санках и коньках покататься, но всё равно, дома ждут дела. 

В этом году послала всё и всех куда подальше, никуда не поехала. Ну дергаюсь, конечно, с непривычки, но терплю))  Надо менять в корне всё это безобразие, не знаю, что получится, но очень надеюсь, что это правильно в моем случае. 

11 минут назад, Лейна сказал(а):

заливное

Оппа.А заливное и холодец это разное?

• Ха-ха 1

29 минут назад, irabora сказал(а):

Оппа.А заливное и холодец это разное?

Разное)))  заливное это лёгкий бульон с желатином или агар-агаром,  им заливаются кусочки языка,  мяса или рыбы,  туда же добавляют горошек,  немного вареных овощей.  А холодец долго варится,  аж до липкости,  чтобы застыл сам по себе,  без всяких добавок,  для холодца и мясо соответствующее выбирают,  чтобы бульон очень крепкий был и застыл потом. 

• Нравится 6

Не напрягаюсь, муж очень помогает, и уборку поможет, и посуду помоет, и ребенка займет, и овощи на Оливье порежет, и бутеры сделает)  с меня завтра цезарь и горячее .

А у меня токс. Тошнит от любой еды, лежу в кровати и ни до куда не дойду как минимум сегодня. Ёлка тоже странно пахнет, выставила во двор. Надеюсь, новогоднюю движуху с оливье наверстать когда-нибудь потом.

• Нравится 1

10 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Словом, налегке же можно встретить праздник. Вот что не даёт?)

Да фиг знает, что не дает. Устойчивая традиция загнать себя перед НГ ген уборкой с элементами ремонта, готовкой, шитьем, выпеканием торта и еще чем-нибудь. Так делала бабушка, так делает мама, свекровь. Иногда думаю хорошо, что у меня сыновья. Ибо я вымуштрованная девочка, бесконечно надраивающая дом и наготавливающая стопицот блюд. И дочь бы взяла этот пример.

Не могу уже по-другому. Саму бесит, но не могу. Конечно, люблю 1 января - много вкусной еды, чистый дом. Наверное чисто советская традиция - чтобы отдохнуть, надо сначала устать как скотина.

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

10 часов назад, Коот сказал(а):

Зачем создавать целую кучу тем на один и тот же вопрос? Неужели нельзя ответить во вчерашнем вопросе? Или обязательно надо создать свой? Чтобы именно вам ответили? 

Да ладно, это жеж бабский форум, все по 50-т раз мусолим))

5 часов назад, Озадаченная сказал(а):

А у меня токс. Тошнит от любой еды, лежу в кровати и ни до куда не дойду как минимум сегодня. Ёлка тоже странно пахнет, выставила во двор. Надеюсь, новогоднюю движуху с оливье наверстать когда-нибудь потом.

Оливье тоже осечку может дать, в вашем-то положении)

Мое позитивное подкрепление этой привычке - детские воспоминания. Когда собираешься всей семьей: порядок идеальный, столы ломятся. Первого января пол - дня вся семья ходит в пижамах и поглощает вкусняшки. Затем опять по гостям идём. Или к нам гости.)) То, в какой запаре, в частности для мамы, проходила подготовка, память с успехом вытесняет.)) Пора создавать новые традиции.)) Сегодня усилием воли заставляю себя меньше суетиться .)) 

@Sapienti sat поделитесь, как вы пришли к дзену? Я все пытаюсь, но в итоге к концу года пришла к депрессухе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...