Перейти к публикации

Отмена метипреда после эко

nata7731

Полезные сообщения

Привет, девчонки!! Появился такой вопрос, идёт 14 неделя беременности, был первый скрининг, по нему все в норме. Написала репродуктологу (она делала перенос), она сказала отменять метипред снижением дозировки (пью по 1 таблетке, она сказала снижать - 3 дня по 1/2, 3 дня по 1/4 и все), начиталась страшилок в интернете о выкидышах, укорочении шейки матки и тому подобное, теперь боюсь!! Может надо сдать анализы какие!? Или доверится и отменить?! Я не знаю для чего назначали, он шёл в поддержке (а так у меня поликистозные яичники например).

У меня, честно скажу, отменить метипред самой толком не получилось. Отменяли в больнице, на сроке 25-26 недель. 

По хорошему, нужен врач-гинеколог, который в курсе гормональной поддержки после ЭКО. У меня была такая врач, контролировали все по анализам (гормоны, свертываемость), контроль шейки. И то отмена была ооочень мягкая и постепенная, зато на  состоянии никоим образом не сказалась. 

@*Юлинка* а какие гормоны сдавали?! И почему отменяли в больнице?!

Да, я тоже отменяла по чуть-чуть.

Сначала по половине, потом четверть таблетки пила и т.д. Все нормально было

• Спасибо 1

и я по чуть -чуть но на более ранних сроках, потом и тонусы и укорочение шейки, не знаю связано или нет.

• Спасибо 1

@nata7731 в больницу попала с шеечным кровотечением в 25 недель, там прокололи декс. Все врачи в голос сказали, что метипред надо  отменять. У меня отложилось, что это было именно с дексом связано, не знаю, уж, насколько эти воспоминания правдивы - сейчас это как в тумане ) там же и отмену начала.

А какие гормоны сдавала - уже не вспомню, все таки более трех лет прошло..  

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...