Перейти к публикации

Что делать с икрой?


devnull

Полезные сообщения

Купила непотрошеную форель - и бинго! Много-много икры :kulachki:

Теперь сижу не знаю, что с ней делать. 

Хочу посолить, но в интернетах как-то всё сложно. Что вы делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж одно время в Спаре напал на красную рыбу с икрой))) И регулярно ее брал. Мы ее и жарили, и солили. Вкусная - жареная на масле. Подробностей не знаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Купила непотрошеную форель - и бинго! Много-много икры :kulachki:

Теперь сижу не знаю, что с ней делать. 

Хочу посолить, но в интернетах как-то всё сложно. Что вы делаете?

Делала по рецепту из интернета. В рассол на какое-то время, потом его сливаешь и все готово. Пропорции и время не помню), но несложно в целом. Мне горбуша досталась с икрой.

Самое сложное было - очистить икру от пленки

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное хорошо промыть, а потом солить. Если много, то можно заморозить. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вынимаешь из рыбы опускаешь в горячую ( сильно но не кипяток) пара минут и пальцами начинаешь водить по пленке, иконки очень легко отходят( не пугайся они побелеют, потом цвет вернется как остынут), промываешь в полной воде до чистоты и делаешь раппу, икру в группу на 20мин  и готово. Добавь 1 ч.л. растит. Масла.

Готово

Тьфу этот т9 ...

"Икринки" не иконки

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Вынимаешь из рыбы опускаешь в горячую ( сильно но не кипяток) пара минут и пальцами начинаешь водить по пленке, иконки очень легко отходят( не пугайся они побелеют, потом цвет вернется как остынут), промываешь в полной воде до чистоты и делаешь раппу, икру в группу на 20мин  и готово. Добавь 1 ч.л. растит. Масла.

Готово

Тьфу этот т9 ...

"Икорки" не иконки 

А про раппы с группами поподробнее?)

  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Вынимаешь из рыбы опускаешь в горячую ( сильно но не кипяток) пара минут и пальцами начинаешь водить по пленке, иконки очень легко отходят( не пугайся они побелеют, потом цвет вернется как остынут), промываешь в полной воде до чистоты и делаешь раппу, икру в группу на 20мин  и готово. Добавь 1 ч.л. растит. Масла.

Готово

Тьфу этот т9 ...

"Икринки" не иконки

А что такое раппа?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

?

Долбанный смартфон

Делаешь рапу, икру в рапу.

Только что, Бегущая сказал(а):

А что такое раппа?

Сильно соленый раствор.

Делаешь рассол пока яйцо не всплывет( сырое)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А про раппы с группами поподробнее?)

похоже, это: 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

похоже, это: 

Ссылки скрыты.

Ну ты не пойдёшь к лиману??

Поэтому кастрюлька, вода, соль и сырое яйцо.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не заморачивалась, просто промывала, солила и ела часа через два. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то видела, что икру как бы протирают через крупное сито или бадбинтонную ракету, чтобы освободить от плёнки. Икринки остаются целыми, а плёнка остаётся на сите. Но это для обработки большого количества икры.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы везучая!))) Мне с икрой максимум селёдка попадалась)) 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда жарила, очень вкусно

Солёную и купить можна

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже как-то жарили, вкусно было очень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Красную икру жарили?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Красную икру жарили?

Кощунство какое, жарить красную икру

Никакой рапой не заморачивалась, главное, освободить от пленки. посолить и в холодильник. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бегущая я вспомнила сегодня как  называется в кулинарии папа :)

тузлук 

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Кощунство какое, жарить красную икру

Никакой рапой не заморачивалась, главное, освободить от пленки. посолить и в холодильник. 

Солью?

Или рассолом?

9 часов назад, Selёdka сказал(а):

Я как-то видела, что икру как бы протирают через крупное сито или бадбинтонную ракету, чтобы освободить от плёнки. Икринки остаются целыми, а плёнка остаётся на сите. Но это для обработки большого количества икры.  

Нельзя так дома, отход большой будет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa просто в баночку, посыпала солью, ложкой перемешала, на следующий день ели уже. 

А если в таком концентрированном рассоле, наверное долго держать нельзя? типа "пятиминутка"? или через какое время сливать? промывать надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@LaDanKa просто в баночку, посыпала солью, ложкой перемешала, на следующий день ели уже. 

А если в таком концентрированном рассоле, наверное долго держать нельзя? типа "пятиминутка"? или через какое время сливать? промывать надо? 

15-20 мин. Промывать  не надо.

Просто откинуть на сито, рассол стечет  и всё.

В банку и 1 ч.л. раст масла.

Бесподобная икра.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не в тему!С Днём Рождения!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже поздно, конечно. Но, всегда делаю так:

на 1л воды комнат темпы 3ст л соли и оставить на 2ч (чтоб более целые икринки были)

потом слить и обдать очень горячей водой (не кипятком) - пленка свернется

можно вилкой, но я руками отделяем икринки от пленки и на салфетку (чтоб лишней воды не было)

потом на 100г икры - делаю прям в банке-стекло небольшой===сахар 5г, соль 5г и раст масло 1чл (соль и сахар беру пудру)

закрытую баночку слегка потряхиваб и в холодильник на 8-10ч, потом можно хранить до 5 суток (больше 3-х не хранила - всё слопывалось) ---- очеь вкусно и гармонично по соли, сахар нечувствуется - цвет насыщенный!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...