Перейти к публикации

Как спасти холодец????


Вероника1201

Полезные сообщения

Доброй ночи!

БП спасай мой холодец. Что не так. 

Сварила холодец из куриных голяшек и желатин добавила, но он не застывает. В прошлые выходные так же делала, сварила, добавила желатин 2 пачки, застыл хорошо, еще на этапе смешивания стал густым. Потом ножом резали.

А сейчас стоит в холодильнике и жидкий прям, как суп. Девочки, что не так??? Еще желатина??? Вскипятить??? 

Памагити

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прокипятите,  он не застынет.   Думаю,  вы зря паникуете,  застынет,  просто позже, даже вкуснее будет,  нежнее.  Много желатина тоже плохо,  будет,  как резиновый.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вероника1201 , сколько уже стоит в холодильнике?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо желатин плохой, либо развели не по инструкции

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсуюсь к некачественному желатину... В следующий раз купите агар-агар (только посчитайте пропорцию правильно 5-7 гр на поллитра воды) - через час с холодцом будете.

А сейчас только ждать и надеяться, что застынет попозже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кипятить уже нельзя. 

На утро застыл? Что получилось?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодец готовят без желатина. А если на желатине , то необходимо учитывать ещё и температуры самого распускаемого желатина и  бульона, куда его добавляют , если бульон был сильно горячим, то желатин может потерять свои свойства.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka Застыл. Спасибо. 

я уже все способы реанимации готовила

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда варю холодец из свининой голени, добавляю мякоть, иногда покупаю штучки 4 плечиков или локтей индюшинных и варю 6-7 часов. Ставлю на ночь. Отлично застывает без желатина. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

есть приправа с желатином просто кидаю две пачки и все норм.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...