Перейти к публикации

Кто готовил семгу в кокосовом молоке


s.ol

Полезные сообщения

 

Вот понравился рецепт вроде аппетитно выглядит, но боюсь не испортить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я б не стала. Се5мга и так вкусна. Просто нмного обжарьте  с 2 сторон и дайте отдохнуть рыбке-она дойдет. Вкуснотень и больше ничегоо не надо.а в видео рецепте она уже переварена. не верьте всему что есть в инете)

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оч люблю Том Ям, но здесь этот соус не похож на него. На мой взгляд, слишком много кокосового молока. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@s.ol cтранное сочетание, 2 продукта из абсолютно разных регионов. 

@мастер боевой камасутры не переварена, это рыба с фермы, так и выглядит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот по этому рецепту делала - обалденно!

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я просто мариную в соевом соусе, смазываю сметаной и запекаю в духовке - обалденно! (правда больше филе, но и стейки тоже можно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни за что не буду 'портить' ничем семгу. Она сама по себе прекрасна

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ни за что не буду 'портить' ничем семгу. Она сама по себе прекрасна

Она сухая и рыбой сильно пахнет.

Я делаю так, но со сливками обычными, и если кокосовые, то лучше тоже сливки, а не молоко. И вместо лайма цедра лимона. Посыпаю укропом. С басмати рисом.

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пробовала с кокосовым молоком, готовлю всегда со сливками и сегодня буду так же) каждый стейк специями  и солью, укладываю в форму , на каждый стейк кружок лимона с обрезанной цедрой до мякоти и вынутыми семечками, они дают горечь, заливаю это дело сливками и запекаю или в мультиварке на режим томление или тушение, минут 15 и готово. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , сёмга сухая?????

Да и нет противного запаха. На что уж у меня сын ненавидит всё рыбное, но суп из сёмги ест даже он. И говорит, что хоть нет этого рыбного запаха, от которого его воротит. 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Она сухая и рыбой сильно пахнет.

Я делаю так, но со сливками обычными, и если кокосовые, то лучше тоже сливки, а не молоко. И вместо лайма цедра лимона. Посыпаю укропом. С басмати рисом.

вы не путаете? Или может у нас не такая семга как у вас:sorry:мне она не пахнет рыбой от слова совсем) Да и как ее выварить нужно чтоб стала сухой:sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, unika17 сказал(а):

@Жужа_белой_масти , сёмга сухая????

Вот и я удивилась, это же не горбуша какая-то. Ее готовить надо прям быстро, по несколько минут на каждой стороне (если на сковороде)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Она сухая и рыбой сильно пахнет.

 

:think1: Очень странное пишите. Она жирная и сухой сделать ее еще умудриться нужно) И рыбой не пахнет, как речная какая-нибудь. Ну а так-то рыба и должна пахнуть рыбой, нет?)))
Я бы с кокосовым не стала... Согласна, что у нее самодостаточный вкус. Кокос слишком навязчивый...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У соленых форели и семги специфический привкус, в горячих блюдах этого не замечала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

От вы меня озадачили, что полезла гуглить. У нас все что красное называется лосось, форель это то, что в горных речках. Гугл сказал, что у нас атлантический лосось. В россии может быть дальневосточный и это горбуша, а атлантического лосося называют семгой исключительно в корыстных целях, чтоб подороже продать.

Не, ну я согласна, что из всех рыб он меньше всего пахнет рыбой, но все равно пахнет. Другую рыбу я не готовлю, потому, что вообще капец, запах. А эту я в состоянии и в супе есть. 

 

В Икее в кафе какую рыбу готовят?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А на суши какую кладут?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А на суши какую кладут?

Обычно, лосось, мне кажется 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не готовьте вы, если не пробовали. Потом этот рецепт когда-нибудь сделаете, на праздник надо беспроигрышный вариант. Это перец, соль, лимон, ну лук. 

Мне семга подванивает, но больше не люблю из-за жирности, тошнит потом. На костре стейки обожаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , у нас в основном фермерский, искуственно выращенный,  продают в магазинах. 

Но вот статья, в которой написано, что семга жирнее форели. И я так всегда считала, но и форель не сухая. 

горбуша это горбуша, хоть и красная)

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти Википедия переводит сёмгу как Atlantic salmon (Salmo salar) т. е. она и есть, в ИКЕЕ, в суши: вкусно, но очень неполезно (гормоны для суперскоростного роста и антибиотики, т. к. рыба в таких условиях болеет). Дикой сёмги сейчас мало, и на рынках её не найти, только у браконьеров если. А есть другие лососевые  - горбуша, кета, кижуч, нерка... - их мясо не такое мягкое, но тоже вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

это все лососевые, как я понимаю, а внутри уже подразделяются на горбушу, кету, кижуча и т.п.

и они по вкусу разные и икра тоже разная. у кеты икра крупнее, у горбуши мельче и с горчинкой и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Вчера приготовила один рецепт

Ссылки скрыты.

. Рыба получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Вся семья в полном восторге! Рекомендую к приготовлению.
 

1596744686_skumbrija-v-duhovke.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...