Перейти к публикации

Счастье в домик наш стремится - чудо в январе случится!

Полезные сообщения

@Кошкин хвост когда дело касается детей - я всегда говорю что самые сильные мысли это мысли мамы. Только она может помочь если не будет чего-то бояться. 

Этой осенью сын ходил в поход в горы. И так вышло что в горах выпал снег а вещей брали минимум. Когда он позвонил и сказал что ночью замёрз, я места себе не находила. Не могу спать в тёплой кровати когда дете мёрзнет. И я стала мысленно представлять как он спит в палатке, а я его одеялом кутаю, укрываю. На утро он позвонил и на вопрос замёрз он ночью? - сказал: так жарко было спать что даже спальник открыл. Моя душа ликовала 

• Нравится 1
14 минут назад, ТатушкаБК сказал(а):

@EAU И я верю что больше добра в мире. Но в таких ситуациях когда тебе не дадут ответ а могут только добавить вопросов, мне всегда хочется поговорить с Богом. Только он скажет. Но увы.... Это не возможно

@Кошкин хвост психологи это хорошо. Но блин память такая штука, никогда не знаешь где и как сработает блок. И не важно сам мозг его поставил или же спецы помогли. Но надо мыслить позитивно 

Ну я считаю что нет вселенской справедливости, что очень часто что-то плохое случается просто потому что вот случае мы и все - не за что-то.....

меня поразила история девочки (я подписана на неё в инсте) которая спасает собак - причём тяжелых инвалидов, спинальников, всех - немыслемой доброты и силы девочка!! У неё муж ветеринар! И вот узнаю что беременна, вот фото уже с большим животом... а потом черно-белая фото сигареты на папельнице заженная ну и краткая инфо что мол «5 дней боролись за наши жизни, спасли только меня» 

мне так пронзительно больно было... вот ей то за что?!?! Столько хорошего делает, светлого, правильного....

поэтому не верю я в причины, чаще всего бывает не потому что, а «просто вот так произошло»......

@Zebra // знаки знаки... 

вообще меня мучает эта тема так часто :(

почему страдают эти невинные чистые души.. болезни болезни .. кровь кожа мозг онко.. за что?!  Почему???  С мужем говорим спорим все время.. он оч верующий человек. Но его точка зрения меня эммм.. как бы сказать не удовлетворяет.. вопрос остаётся для меня открыт ... 

29 минут назад, Кошкин хвост сказал(а):

Господи ... и ты там побывала ????

После того как нашла этот форум поняла что большинство побывало «там»..... хотя конечно это нисколько не помогло унять боль, просто нужно чтобы время прошло.

просто я помню как мне было больно и какая я была злая на судьбу... но спасибо той же судьбе за Ваську...

2 минуты назад, Кошкин хвост сказал(а):

@Zebra // знаки знаки... 

вообще меня мучает эта тема так часто :(

почему страдают эти невинные чистые души.. болезни болезни .. кровь кожа мозг онко.. за что?!  Почему???  С мужем говорим спорим все время.. он оч верующий человек. Но его точка зрения меня эммм.. как бы сказать не удовлетворяет.. вопрос остаётся для меня открыт ... 

Вот ты именно пересказываешь мои мысли... столько людей которые чистые и светлые и столько говна им простите за грубость, выпадает...

а бывает жил эгоист, причинял боль, прожил отлично долгую жизнь и умер во сне с улыбкой 

9 минут назад, ТатушкаБК сказал(а):

укрываю. На утро он позвонил и на вопрос замёрз он ночью? - сказал: так жарко было спать что даже спальник открыл. Моя душа ликовала

Да мамы много могут. Но мой  вопрос к вселенной выше остаётся открытым.. неужели все остальные мамы не желают своим деткам здоровья и добра.. конечно желают. Больше чем себе..

6 минут назад, EAU сказал(а):

просто потому что вот случае мы и все - не за что-то.....

Так больно от таких «случайностей»....

7 минут назад, EAU сказал(а):

И вот узнаю что беременна, вот фото уже с большим животом... а потом черно-белая фото сигареты на папельнице заженная ну и краткая инфо что мол «5 дней боролись за наши жизни, спасли только меня» 

мне так пронзительно больно было... вот ей то за что?!?! Столько хорошего делает, светлого, правильного....

? и как ты себе ответила?

5 минут назад, Кошкин хвост сказал(а):

Да мамы много могут. Но мой  вопрос к вселенной выше остаётся открытым.. неужели все остальные мамы не желают своим деткам здоровья и добра.. конечно желают. Больше чем себе..

Так больно от таких «случайностей»....

? и как ты себе ответила?

Да никак, как у Фореста Гампа «shit happens” .... дерьмо случается... 

вот и все! Нет причин!! Нет наказаний или поощрений.. нельзя жить правильно и организовать сплошную, постоянную  белую мармеладную полосу...

Я просто живу правильно для себя... верю что я не могу изменить мир, но моя доброта это как капля в море - да, капля, но это уже больше чем ничего...

и понимаю что может случиться все: и счастье и горе и необязательно для этого должна быть причина... заслужить счастье или заслужить горе...

• Нравится 2
5 минут назад, EAU сказал(а):

как у Фореста Гампа «shit happens

Обожаю его...

5 минут назад, EAU сказал(а):

вот и все! Нет причин!! Нет наказаний или поощрений.. 

Но ведь должна быть какая то справедливость... почему почему у людей со светлыми мыслями, помыслами, делами происходит что то вот такое ... 

это не баш на баш.. а ну вот человеку верующему в Бога как найти эти ответы для себя.. как принять? 
и безусловно про мармеладную полосу и речи нет.. но хотя бы вот это простое житейское ..... без закидонов 

19 минут назад, EAU сказал(а):

поэтому не верю я в причины, чаще всего бывает не потому что, а «просто вот так произошло»..

Дерьмо случается - это да. Но такие потери, мне кажется не подходят под это определение. 
и никто на следующий день не скажет, за что тебе это. 
и человек сам может понять только в конце своего пути, что зачем и почему. 
а со стороны, тем более по Инстаграмму очень тяжело судить о человеке. 
я сейчас ни в коем случае не хочу плохого что то сказать про эту девочку. Но порой люди прикрываются добрыми делами, чтобы замолить какие то уже совершенные грехи. 

в общем соглашусь с тобой, что жить нужно по совести с самим собой. 

4 минуты назад, Кошкин хвост сказал(а):

Обожаю его...

Но ведь должна быть какая то справедливость... почему почему у людей со светлыми мыслями, помыслами, делами происходит что то вот такое ... 

это не баш на баш.. а ну вот человеку верующему в Богу как найти эти ответы для себя.. как принять? 

Ну это нам кажется что должна... потому что всегда проще играть по правилам... но для меня ответ ясен - нет высшей справедливости...

5 минут назад, Кошкин хвост сказал(а):

это не баш на баш.. а ну вот человеку верующему в Богу как найти эти ответы для себя.. как принять? 

Ну.. верующему человеку проще - «на все воля Божья» и точка....

у меня на обручальном кольце гравировка - sic erat in fatis... так было суждено...

1 час назад, Кошкин хвост сказал(а):

Как это страшно ?

хочу сдать анализ в 1 триместре до12 недель на отклонения .. стоит прилично.. что то в районе 30 тыс.. но там практически все. Это конечно не залог и не гарант.. но мне будет спокойнее... 

? Кемерово меня просто выхлестнул из жизни... а годом раньше у нас в Свердловской области пропал малыш.. Дима Песков.. 4.5 года.. в лесу. Искали, помогали как могли в числе прочих волонтеров .. поиски не прекращались вообще.. и мало кто верил уже.. но я была так уверена, что его найдут живым.. и эти 4-ро суток на все задвинула.. на работу, семью детей... так меня тронуло это.. нашли пацана, может слышали вы. Обезвоженный, уже без движения искусанный клещами и комарами.. но живой..

я прямо часть себя отдала.. больше так не буду.. рыдала ночами.. потом в себя приходила. Так нельзя конечно ..

Молодой...(( ну как.... не старик... эх... соболезнования... 

Очень страшно, я никогда не могла подумать, что будет такое жизненное испытание. Но как говорится, не даётся ноша, которая не под силу. Вынесла, вытерпила.. Никогда не забуду, но жизнь продолжается. За деток стоит бороться. Я

Ты имеешь ввиду НИПТ? Что делать будешь? Панараму или Пренетикс? Это даст тебе огромное спокойствие ? если есть финансовая возможность, делай. 

По поводу зимний вишни, я сходила с ума.. Не могла работать, мы всей клиникой ревели... Пациенты приходят,  а администраторы в соплях.. 

Про мальчика тоже слышала, это очень страшно.. У нас парня в городе искали год,  нашли мёртвого.. девочку убили какие-то твари.. Все через себя пропускаю, город у нас небольшой, и как представить, что это может быть твой близкий. Сама в поисках не участвую, но стараюсь помогать информационно и финансово

54 минуты назад, EAU сказал(а):

@♥ ???? ♥ @Ксю 555 какие вы сильные, девочки!!!! Помню себя, с замершей на 7 неделях, казалось вот он мой ад, а вот так посмотришь по сторонам и понимаешь что это было так, «жаль что не получилось»... через то что Вы прошли....

какое счастье что сейчас вы обнимаете своих деток!!!! 

Мариш, у всех свой ад.. Это так страшно, постоянно в ветку о прерывание приходят новые девочки, а я за 2 года никак не могу подобрать слов утешения.. Потеря ребёнка на любом сроке это большая трагедия ((

24 минуты назад, EAU сказал(а):

Ну я считаю что нет вселенской справедливости, что очень часто что-то плохое случается просто потому что вот случае мы и все - не за что-то.....

меня поразила история девочки (я подписана на неё в инсте) которая спасает собак - причём тяжелых инвалидов, спинальников, всех - немыслемой доброты и силы девочка!! У неё муж ветеринар! И вот узнаю что беременна, вот фото уже с большим животом... а потом черно-белая фото сигареты на папельнице заженная ну и краткая инфо что мол «5 дней боролись за наши жизни, спасли только меня» 

поэтому не верю я в причины, чаще всего бывает не потому что, а «просто вот так произошло»......

Я много раз убеждаюсь, что нет никакой справедливости в мире.. Много вопросов и ни одного ответа((

Видимо так суждено было, пройти именно этот путь

@EAU мои мысли... Как в голову залезла) 

• Нравится 1

Тут мне кажется спор в никуда, у меня папа супер светлый человек, не пьет ни курит и даже ни разу не пробовал, на работе всегда на отличном счету, моя мама умерла в 41лет от онкологии, папе было 40, это был у мамы рецидив,  первый раз опухоль в голове удалили, через три года вернулась, папа долго переживал,  встретил женщину, точнее моего папу познакомила с ней сестра моей мамы, она к ней ходила как к косметологу и предложила познакомить с мужчиной, они встретились, полюбили, поженились...жили хорошо, она чудесная была, путешествовали и прочее и снова онкология, боролись мы все, долгие 4 года, каждые пол года рецидив, умерла и вторая жена...а вот за что папе все это, я не могу понять, мне его так жалко... а вопросов на ответы нет...

9 минут назад, Кошкин хвост сказал(а):

Обожаю его...

это не баш на баш.. а ну вот человеку верующему в Бога как найти эти ответы для себя.. как принять? 
и безусловно про мармеладную полосу и речи нет.. но хотя бы вот это простое житейское ..... без закидонов 

Я после потери перестала верить в Бога, только недавно снова смогла к этому придти.. И то, наверное, не восстановить ту веру, которая была

1 минуту назад, EAU сказал(а):

но для меня ответ ясен - нет высшей справедливости...

Я пока буду верить что есть. Даже не пока, а вообще ..

суждено.. тоже не верю ?

так много зависит от нас самих.. и сказать суждено проще простого. Мы в 6 классе писали сочинение на тему «Человек сам Кузнец своего счастья» , так запомнила это.. 

все зависит от Бога и немного  от нас..из песни какой то.. так и есть. Как здорово было бы поговорить на ту тему при встрече ?

В общем ищу ответы для себя. Спасибо за откровенность ?

6 минут назад, Zebra // сказал(а):

общем соглашусь с тобой, что жить нужно по совести с самим собой. 

Очень +++

• Нравится 1

Ох девочки... Мы все такие разные и с разными мысялими и взглядами на жизнь. Каждая по своему права. Одно нас объединяет - мы мамы. Кто то состаявшаяся кого-то это ждёт. Но не дай Бог никому из нас пережить горе касательно детей. Почему-то я сейчас об этом думаю. Спаси и сохрани наших деток. 

• Нравится 1
6 минут назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

Ты имеешь ввиду НИПТ? Что делать будешь? Панараму или Пренетикс? Это даст тебе огромное спокойствие ? если есть финансовая возможность, делай

Я пока не вдавалась в подробности.. подруга сдавала после менингококковой на 10 неделе беременности и на 12 после скрининга и большой вероятности дауна.. ох родилась девчуля мама не горюй ? шилопоп. Здоровая, счастливая, 4-я в семье, 2.5 г ей уже. 
как придёт время по факту все выясню и точно решу. 

8 минут назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

Сама в поисках не участвую, но стараюсь помогать информационно и финансово

Я тогда в первый и последний раз это сделала . Хотя позже говорила что вступлю в ряды этих волонтеров.. может и будет так.

9 минут назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

Не могу подобрать слов утешения.. Потеря ребёнка на любом сроке это большая трагедия ((

Дак а нет их.. все просто слова слова... в состоянии этом даже не воспринимаются.. но сердчишко нуждается в этой подпитке, поддержке. 

7 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

вот за что папе все это, я не могу понять, мне его так жалко... а вопросов на ответы нет...

((( соболезную и понимаю тебя в плане вопросов без ответа ......

• Спасибо 1

@МашуляСашина , а ты посмотри на это с другой стороны. Двум женщинам в трудные времена достался замечательный, любящий мужчина. С ним им было хорошо и спокойно. Для них он был радостью.

• Нравится 1
7 минут назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

снова смогла к этому придти.. И

:(

1 минуту назад, ТатушкаБК сказал(а):

Почему-то я сейчас об этом думаю. Спаси и сохрани наших деток. 

?????

@Кошкин хвост Спасибо. Вот когда умерла мачеха, вызвали священника освятить квартиру, такой куку пришел, начал расспрашивать какую она жизнь вела, были дети или аборты, говорю детей не было, аборты были, так как жила не в браке и не хотела рожать для себя, всю жизнь она говорит хотела мужчину встретить с ребенком, так он начал говорить, что вот ей за такую жизнь, онкология и смерть, хотелось его послать лесом ?‍♀️?

Скоро уже год, как у меня был выкидыш. Нет-нет, а подумаю иногда, что малышу бы сейчас было 4 месяца. Но уже не жалею себя, отпустила. Просто светлая грусть осталась.

@KoShk_@ возможно ты права?

Ох, у меня вб случилась когда было уже 9 недель, вот тоже думала всегда, родился бы малыш в феврале 2013 и уже такой большой был, но вот видимо судьба такая и ни чего не поделаешь...

Грустный день сегодня ? Сил всем девочки, здоровых беременностей, родов в срок и всем здоровых деток??? Пусть Бог оберегает Вас и ваши семьи ?

6 минут назад, KoShk_@ сказал(а):

@МашуляСашина , а ты посмотри на это с другой стороны. Двум женщинам в трудные времена достался замечательный, любящий мужчина. С ним им было хорошо и спокойно. Для них он был радостью.

Ирочка, вот!!! Не всегда ответ так очевиден! И чаще не за что, а для чего! 

Мне в первую Б приснился сон, что у меня три сына и дочка в животике, вот-вот должна родиться. Вот я думаю, что предыдущий малыш-ангелок - это был третий сынок.

6 минут назад, Кошкин хвост сказал(а):

Я пока не вдавалась в подробности.. подруга сдавала после менингококковой на 10 неделе беременности и на 12 после скрининга и большой вероятности дауна.. ох родилась девчуля мама не горюй ? шилопоп. Здоровая, счастливая, 4-я в семье, 2.5 г ей уже. 
как придёт время по факту все выясню и точно решу. 

Я тогда в первый и последний раз это сделала . Хотя позже говорила что вступлю в ряды этих волонтеров.. может и будет так.

Дак а нет их.. все просто слова слова... в состоянии этом даже не воспринимаются.. но сердчишко нуждается в этой подпитке, поддержке. 

((( соболезную и понимаю тебя в плане вопросов без ответа ......

Я тоже хотела вступить в ряды, но боюсь что морально не справлюсь. Находить мёртвых, ох не по мне это (( 

По поводу слов, да.. Их нет, и даже человек, прошедший через это не сможет утешить того, кому это предстоит или только все закончилось. Всё переживают по-разному((

Меня в свое время вытащили девочки в той ветки из жуткой депрессии, когда я ревела даже не осознавая этого.. Думала свихнусь и не переживу этот период, но вспоминаю сейчас с лёгкой грустью, моей дочке могло бы быть 2,5 года. 

Но я благодарна небесам за сына, несмотря ни на что наш мальчик с нами ?

@МашуляСашина кошмар какой-то.. 

Да простят меня девочки, вот поэтому я не хожу больше в церкви.. Если мне надо обратиться к высшим силам, делаю это дома.. Мысленно. 

Меня сами церкви почему-то угнетают последнее время

Девочки. Как вернуться? Я была на тренировке,когда эта новость меня обрушила..я свернула все нафиг и ломанулась домой.. ревела..думала..в душе все перевернулось.. Всеми мыслями я сейчас с Женей.. пройти свой ад должна каждая..сейчас для неё все замерзло..остановилось.. Я рыдаю до сих пор..пишу и реву в голос.. Боль! Когда я носила Ваську и была постоянно на грани,я боялась привязаться к малышке,я даже не говорила с ней,когда почувствовала первые  легкие шевелюшки..впервые заговорила с ней,когда меня везли на скорой с мигалками и под вой сирены.. заговорила в голос!вперемешку с мольбой к Господу,обращалась к моей крошке.. просила не оставлять меня!!остаться с нами!! Я даже представить не могу силу боли!!!которую сейчас ты испытываешь,Женя...

Боже!! Береги наших деток!!!

• Нравится 1

@KoShk_@ сны это отдельная тема.. В первую Ю, мне все время с самого начала снились кошмары с участием маленькой девочки,хотя я ещё не знала, что будет дочь... Потом авария, где живот придавило так, что по идее должен был быть выкидыш, но все сохранилось.. Как итог..

Ещё снился сон, в котором была свекровь и девочка, они весело играли, смеялись.. Было так тепло, а потом ИР, и через месяц умерла свекровь.. 

А вот сны в Б Димкой были такие светлые, что даже просыпаться не хотелось. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...