//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ЮнаСлавкина пришли. И расстроили меня очень ттг мой.полтора месяца назад был 1.98 я так порадовалась. Пила дальше туже дозировку и опять блин 4.0. Так резко подскосил без видимых причин. Прог даже выше нормы. Гомик хороший Результаты исследований Ссылки скрыты. Отправить результаты по e-mail Исследование Результат Референсные значения Комментарий 5.76 мкмоль/л 4.44 - 13.56 мкмоль/л Исследование Результат Референсные значения Комментарий 4.01 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: 0,1-2,5 2 триместр: 0,2-3,0 3 триместр: 0,3-3,0 63.7 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Постменопауза: < 0,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 2 трим.: 71,5 - 303,1 3 трим.: 88,7 - 771,5 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @Eleni@// а как часто она какает, если не стимулировать? На ГВ же малыши могут в норме и по 6 дней не ходить, т.к. материнское молоко очень хорошо усваивается. Может, не стимулировать и понаблюдать? @//Екатерина14// какая дозировка сейчас у тебя, Кать? Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 6 минут назад, NewBabyMom сказал(а): @Eleni@// а как часто она какает, если не стимулировать? На ГВ же малыши могут в норме и по 6 дней не ходить, т.к. материнское молоко очень хорошо усваивается. Может, не стимулировать и понаблюдать? @//Екатерина14// какая дозировка сейчас у тебя, Кать? 87.5 уже мес 4 точно. Я не могу понять почему он опять подскочил???? Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 3 минуты назад, //Екатерина14// сказал(а): 87.5 уже мес 4 точно. Я не могу понять почему он опять подскочил???? Ты ничего в приеме не меняла? Также выдерживаешь время, не пьешь кофе в течение 4-х часов после приема таблы? У меня в период смерти мамы и несколько месяцев после подскочил от 2,4 до 5, но я отлынивала конкретно, могла забыть выпить, могла не выдерживать час после приема, а только 20 минут, могла кофе бахнуть в течение часа после приема. И это я "снижала" типа, на увеличенной дозе. Если все делаешь как и делала, возможно организм вырабатывает резистентность. Ты на гормонах или что-то другое принимаешь? Ссылка на это сообщение
Кошкин хвост 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 2 часа назад, //Екатерина14// сказал(а): В инстаграмме есть блог planiruem_vmeste. Его организовали 3 девочки которые прошли путь планирования. Очень много информации. Особенно кто не очень разбирается в анализах, гормонах и т.д. спасибо! Интересно! Посмотрю.. 1 Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 1 минуту назад, NewBabyMom сказал(а): Ты ничего в приеме не меняла? Также выдерживаешь время, не пьешь кофе в течение 4-х часов после приема таблы? У меня в период смерти мамы и несколько месяцев после подскочил от 2,4 до 5, но я отлынивала конкретно, могла забыть выпить, могла не выдерживать час после приема, а только 20 минут, могла кофе бахнуть в течение часа после приема. И это я "снижала" типа, на увеличенной дозе. Если все делаешь как и делала, возможно организм вырабатывает резистентность. Ты на гормонах или что-то другое принимаешь? Принимала все как обычно. Ничего не меняла... муж говорит робко может Б...а я читала что в этом случае наоборот снижается он Пью только витамины Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @//Екатерина14// Катюш, пусть в норму приходит. У меня в Б был повышен, пила таблетки. Держу кулачки✊✊✊чуть больше 3 у меня был. L тироксин я пила Ссылка на это сообщение
Eleni@// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 21 минуту назад, NewBabyMom сказал(а): @Eleni@// а как часто она какает, если не стимулировать? На ГВ же малыши могут в норме и по 6 дней не ходить, т.к. материнское молоко очень хорошо усваивается. Может, не стимулировать и понаблюдать? @//Екатерина14// какая дозировка сейчас у тебя, Кать? да вот мы уже неделю мучаемся... а до первой клизмы 3 дня ничего не было... а до этого каждый день... от одного раза до трех... вот, тоже решила понаблюдать 1 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 3 минуты назад, //Екатерина14// сказал(а): Принимала все как обычно. Ничего не меняла... муж говорит робко может Б...а я читала что в этом случае наоборот снижается он Пью только витамины Кто его знает... может это разовая акция и пусть так и будет. А повышается/снижается в Б не зависит ли от проблемы щитовидки (гипотериоз или гипертериоз)? У меня в прошлую Б сразу подскочил ТТГ в первом триместре. Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 8 минут назад, МашуляСашина сказал(а): @//Екатерина14// Катюш, пусть в норму приходит. У меня в Б был повышен, пила таблетки. Держу кулачки✊✊✊чуть больше 3 у меня был. L тироксин я пила Спасибо! Меня больше бе покоит почему он опять так скакнул...Я эутирокс 87.5 пью.... 2 минуты назад, NewBabyMom сказал(а): Кто его знает... может это разовая акция и пусть так и будет. А повышается/снижается в Б не зависит ли от проблемы щитовидки (гипотериоз или гипертериоз)? У меня в прошлую Б сразу подскочил ТТГ в первом триместре. У меня Аутоимунный тиреидит и гипотериоз Я так понимаю надо пить 100 и недели через три пересдать? Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 32 минуты назад, NewBabyMom сказал(а): @ЮнаСлавкина да, на поддержке, Юн. Сама себе назначила еще до задержки. Утрик 200, по одной капсуле утро/вечер. Врачам не очень это понравилось, мол не надо было, а я считаю, что не помешает. Возраст, анамнез и т.д. Кристюша,доза нормальная. Пусть больше не повторяется! Ты сейчас лежи побольше. 1 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 6 минут назад, //Екатерина14// сказал(а): У меня Аутоимунный тиреидит и гипотериоз У меня гипотериоз неясного генеза (не знаю, если правильно выразилась). Если так посудить, эмбрион, пока формируется собственная щитовидка, берет гормоны у мамы, отсюда и общее повышение ТТГ в крови у беременных, мозг дает сигнал, что есть нехватка гормона. Правда, не знаю, если на ранних сроках, при имплантации, все так же работает. @ЮнаСлавкина сегодня прям лежу, Юн. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 57 минут назад, Lionesss сказал(а): Спасибо, Юн. Страшные названия, но что делать, я решилась свою вылечить, а не отсиживаться в тени. Тебе совсем-совсем вылечили? Во Владимире меня лечили несколько лет. Все бестолку. Приехала к маме в гости,когда я переодевалась мама увидела мою грудь...на сл день она повезла меня к знакомому онкологу.. провёл исследования,сделали узи. Прописал лечение,примочки,лекарства и прожестогель. Примочки из лекарств,сделали мне по его рецепту в аптеке при онкобольнице. Этот чудо врач мне очень помог! Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @NewBabyMom везде прочитала что при Б он падает наоборот Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @NewBabyMom я была на дюфа во время Б, потом на утрожестан перевели 200 утром и вечером. Отдыхай. Меня так с угрозой забрали, а потом я к Юдиной попала на узи, в мать и дитя, толковая тетя очень, она сказала, что такие выделения дает эрозия и что ни какой гематомы нет 1 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @//Екатерина14// Кать, кажется, это при повышенной функции щитовидной железы он падает в Б (гипертериоз или тиреотоксикоз). У нас с тобой пониженная функция и в Б ТТГ обычно еще больше повышается. Как бы там ни было, желаю, чтобы твой ТТГ как минимум быстро выровнился ) @МашуляСашина у нас сейчас уже не сильно стремятся сохранять естественную Б до 12 недель. Естественный отбор и все такое. Раньше пичкали прогестероном всех и вся, сейчас уже говорят, что неизвестно как этот прогестерон повиляет на плод и на ребенка в будущем. Такое в общем ) Как всегда, все меняется. Приходится брать на себя риски самостоятельно. Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 9 минут назад, NewBabyMom сказал(а): @//Екатерина14// Кать, кажется, это при повышенной функции щитовидной железы он падает в Б (гипертериоз или тиреотоксикоз). У нас с тобой пониженная функция и в Б ТТГ обычно еще больше повышается. Как бы там ни было, желаю, чтобы твой ТТГ как минимум быстро выровнился ) @МашуляСашина у нас сейчас уже не сильно стремятся сохранять естественную Б до 12 недель. Естественный отбор и все такое. Раньше пичкали прогестероном всех и вся, сейчас уже говорят, что неизвестно как этот прогестерон повиляет на плод и на ребенка в будущем. Такое в общем ) Как всегда, все меняется. Приходится брать на себя риски самостоятельно. Ой ,Кристин, спасибо большое! Очень надеюсь, что все будет хорошо! Получается при пониженной функции ттг растет и наоброт? Начну наверно пить 100 дозировку и посмотрю недели чеое две результат Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 2 минуты назад, //Екатерина14// сказал(а): Ой ,Кристин, спасибо большое! Очень надеюсь, что все будет хорошо! Получается при пониженной функции ттг растет и наоброт? Начну наверно пить 100 дозировку и посмотрю недели чеое две результат Да. Когда щитовидка вырабатывает мало гормона, мозг подает сигнал в виде повышенного ТТГ в крови. Кать, а ты сама корректируешь дозу? Не переходи сразу на 100 ежедневно. Попробуй 100 только два дня в неделю, а 5 дней обычную дозу. И сдай через две недели. Ссылка на это сообщение
Zebrra 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @//Екатерина14// а не может быть ошибки лабы? 1 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Мне врач так корректирует дозу, это получается мягче. Резкое повышение может привести к еще большему увеличению дозы в будущем. А не хочешь еще раз пересдать ТТГ до увеличения дозы? @//Екатерина14// Ссылка на это сообщение
Zebrra 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Lionesss я вот перед Б жаловалась на сиси. Много читала тогда, везде писали, что в большинстве случаев мастапатию наблюдают. Да, врача бы хорошего найти, чтобы объяснил и разобрался. @Салли Юля, с хорошим приемом вас ??? Ой девочки, а я вот уже хожу места себе не найду ?приём завтра а меня уже сегодня трясёт. 1 Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 3 минуты назад, Zebra // сказал(а): Ой девочки, а я вот уже хожу места себе не найду ?приём завтра а меня уже сегодня трясёт. Все хорошо будет @@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 37 минут назад, NewBabyMom сказал(а): У меня гипотериоз неясного генеза (не знаю, если правильно выразилась). Если так посудить, эмбрион, пока формируется собственная щитовидка, берет гормоны у мамы, отсюда и общее повышение ТТГ в крови у беременных, мозг дает сигнал, что есть нехватка гормона. Правда, не знаю, если на ранних сроках, при имплантации, все так же работает. @ЮнаСлавкина сегодня прям лежу, Юн. Умница! Храни вас Господь? 1 Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 11 минут назад, NewBabyMom сказал(а): Да. Когда щитовидка вырабатывает мало гормона, мозг подает сигнал в виде повышенного ТТГ в крови. Кать, а ты сама корректируешь дозу? Не переходи сразу на 100 ежедневно. Попробуй 100 только два дня в неделю, а 5 дней обычную дозу. И сдай через две недели. Да сама. Я просто думаю такие качели с дозировкой не приведут еще к большему повышению? Я где то читала что щитовидка не любит скачков дозировки....? 13 минут назад, Zebra // сказал(а): @//Екатерина14// а не может быть ошибки лабы? Нет, врядли. Инвитро я доверяю 12 минут назад, NewBabyMom сказал(а): Мне врач так корректирует дозу, это получается мягче. Резкое повышение может привести к еще большему увеличению дозы в будущем. А не хочешь еще раз пересдать ТТГ до увеличения дозы? @//Екатерина14// А смысл....ошибка исключена. Я всегда у н х сдаю... Ссылка на это сообщение
NewBabyMom 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 4 минуты назад, //Екатерина14// сказал(а): Да сама. Я просто думаю такие качели с дозировкой не приведут еще к большему повышению? Я где то читала что щитовидка не любит скачков дозировки....? Нет, это более мягкое повышение, ведь есть последовательность приема в течение длительного времени. Скачок дозировки я так понимаю это хаотичный и непоследовательный прием. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт