Маня93 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 20 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А тех которые сейчас есть, куда? Бывшему мужу? В мои 40 дочери будет 13. Сама решит, с кем жить. Скорее всего со мной, в большом городе, где больше возможностей. А к папе будет ездить на море. Сыну будет 8-9, будет жить со мной естественно. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Родила в 42, недоношенность, аутизм под вопросом. Если бы знала наперед, что так получится, рожать бы не стала однозначно. Ну, так случиться может в любом возрасте, все желают здоровую Б и здорового ребенка. Все под богом ходим. 1 5 Ссылка на это сообщение
Маня93 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Львица в доме , ну да, такое в любом возрасте может быть. Среди моих знакомых хуже проблемы, а им было от 19 до 24 на момент беременности. Синдром эдвардса у двоих девочек. Гидроцефалия у другой. Им прервали. Одна родила (24 года было). Сейчас ребёнку 6 лет. Уже было 7 операций и будет ещё не меньше. Инвалидность. Малыш ходит весь сгорбленный. Родился без выведенной кишки. Сразу делали операцию, выводили штуку какую то, какал через неё в пакетики, через живот. Потом сделали снова операцию, стала обычная попа. Потом операция на почках, позвоночнике, яичках и много чего ещё. Бедная моя подруга. Ещё одна, 23 года, родила мальчика без яичек анорхизм (или как то так, когда их вообще нет, не развились) . Ваши проблемы ещё не такие глобальные. 3 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 11 часов назад, OlyaSN сказал(а): Я родила в последний день 36-летия) остались ещё 2 снежинки, за ними (я очень надеюсь) пойду после 40. а может не откладывайте? 3 часа назад, Львица в доме сказал(а): Родила в 42, недоношенность, аутизм под вопросом. Если бы знала наперед, что так получится, рожать бы не стала однозначно. Ну, так случиться может в любом возрасте, все желают здоровую Б и здорового ребенка. Все под богом ходим. недоношенность часто встречается а кстати аутизм один из модных диагнозов, перепроверяйте. 2 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Третий ребенок в 38 почти Думаем , через год( в 42) начать планировать 4-го. Получится- хорошо, не получится... Ну что ж... 5 часов назад, Львица в доме сказал(а): Родила в 42, недоношенность, аутизм под вопросом. Если бы знала наперед, что так получится, рожать бы не стала однозначно. Ну, так случиться может в любом возрасте, все желают здоровую Б и здорового ребенка. Все под богом ходим. Львица, я думаю ,вы выкарабкаетесь. Надо потерпеть. В три года легче станет. Желаю силы духа и физических сил. Просто,у вас очень все не гладко, выматывающе. Пускай все наладится поскорее 14 часов назад, Коот сказал(а): Я родила в 40 и планирую ещё. Финансово как то подстраховываетесь? Ссылка на это сообщение
Darina@ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Планировали с 29, а получилось только сейчас, в 41, я надеюсь, что в этот раз все пройдет удачно и я рожу долгожданного сыночка? Очень тяжело далась беременность, даже не буду засорять эфир своими трудностями. Но считаю, что если детей нет, а желание огромное, то надо бороться до последнего! Кстати, была уже эта тема от автора один-в-один, и автор так и не ответила в теме. Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Ledi79(T@nushk@)// @Nikita79 Поздно, потому что уже 46,это перебор точно будет. Дети есть, взрослые уже. Естественным путем не смогла больше заб.,,на эко ,имея двоих сознательно не пошла, а сейчас уже и вообще все, поезд ушел 11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): А у вас дети есть? Дети рождены в 21 и 25, а после 30,когда третьего захотели,все, ни одной Б Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Почти белая и немного пушистая... позасоряю эфир, если не против автор. Меня на вио было слишком много в 2018 году, пока я вылеживала Б. Практически все местное сообщество считало как минимум меня странной. Прочитав гору информации об аутизме, я думаю у меня и у моего среднего сына высокофункциональный аутизм или как его называют синдром Аспергера. Дочка старшая нормотипичная точно. Я все время задавала вопрос, почему у меня нет друзей, почему я не умею строить отношения, почему с коллегами на работе не ладится. Ответ оказался запоздалым уже за 40 лет. Зато четко теперь сложился пазл. Средний так вообще классический Аспергер. Никогда не поддавался классическим методам воспитания, я списывала на особенности характера. Мама сейчас забрала его на время к себе. Она, не зная принципов aba-терапии, интуитивно вышла на нее. Только она может сейчас с моим сыном конструктивно общаться. Он очень умный, отлично учится, выигрывает областные олимпиады по точным дисциплинам, но сферы его интересов крайне узки. Друзей тоже нет и он избегает общества. Лёне же из-за недоношенности степень аутизма досталась намного тяжелее, ее видно было с рождения. Все это так грустно. У меня нет внутреннего ресурса, чтобы вести борьбу за себя, за среднего сына и за младшего. Еще никогда в жизни мне не было так плохо. Что такое, когда тебя кинули на большие деньги, что такое развод, недостроенное жилье, в сравнение с тем, что твой ребенок болен и это не лечится. Я не могу это принять сколько бы ни пыталась это делать. Нет ни сил, ни денег на реабилитацию, а сама я никчемный терапист. В силу своей природной необщительности я не могу выполнять задания по денверской методике раннего вмешательства. Что толку, что я ее всю изучила. Надо быть веселой, привлекать постоянно внимание ребенка, а я просто не могу. Хочется отмотать время назад и сказать "сделай как было" - моя любимая фраза из детства. Но ведь время не повернешь вспять. И порой вообще хочется выйти в окно. 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Львица в доме ну вы же знаете, что отклонения можно найти у всех нас, если покопаться.... Я тоже люблю подальше держаться от толпы, тоже тяжело общаться порой, но это просто особенность характера. Может вам самой сейчас терапию принять? Ведь мысли об окне и " отмотать время назад " самые страшные. Показывают глубину депрессии. Вы без отдыха с жестокими нагрузками уже год. Так нельзя. Даже если у Лени есть проблемы, ваше самочувствие не прибавит бонусов. Очень подействовал ваш пост??? 1 Ссылка на это сообщение
Alena187 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Львица в доме Такой диагноз недоношенному ребёнку вы не можете поставить самостоятельно в один год. В год нужно смотреть в основном на физическое развитие. А из интеллектуальных умелок там фиг да маленько. Не знаю, никогда не ждала от своих годовалых детей огромных умелок. И ничего,, все умненькие. Подождите немного и да, настраивайтесь на занятия, но не потому что аутист, а потому что недоношенный. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Alena187 Ален, дело не в умелках. Ребенок не понимает речь, не понимает жесты, избегает взгляда в глаза и НИКОГДА не зовет взрослых, сам практически не откликается. На руках его невозможно держать. Это только слепой может незаметить. 25 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Может вам самой сейчас терапию Все декретные потратились. кредиты и обследования, приемы врачей, массаж сожрали все запасы. 300 руб на карте) вот и вся терапия. Отдыхаю я сейчас достаточно. Сложно смотреть на все это. Леня, если его не тормошить, не привлекает к себе никакого внимания. Можно просто лечь на свою кровать рядом с его кроваткой и тупо выспаться. Он же будет до бесконечности перебирать игрушки в кроватке, подушку, одеяло, пока не захочет кушать. 2 Ссылка на это сообщение
Alena187 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Львица в доме я сейчас только посмотрела на линейку. Вы что, серьёзно? Недоношенный ребёнок должен в 11 месяцев хорошо понимать речь и обращаться к взрослым? У меня ребёнку год и пять, он доношен, понимать речь он возможно и понимал в год, но показывать, что он понимает жестами он стал не раньше года и трех. До этого может через раз, когда захочет. Сейчас коментирует каждое предложение, каждое слово жестами, ну и речь стала появляться в год и четыре, в год и пять, за последнюю неделю практически каждый день. Я не считаю, что он отстаёт. По мне, все нормально и даже очень. Маленький ещё у вас для таких запросов. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Alena187 это нужно просто видеть, чтобы понять. Ребенок часами занимается сам и не зовет. Не в смысле не зовет словами, а в смысле никаким образом не зовет и не требует к себе никакого внимания. И речь уже хоть что-то простое должен понимать. И мои жесты, хотя бы пойдем на ручки, я уже не говорю указательный жест в пространстве, это для него космос, он даже на сам палец не смотрит, не то, что в указываемую сторону. На ручки учим уже второй месяц. Вы просто не понимаете о чем говорите. Разве стала бы я наговаривать на ребенка. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 У нас указательный жест после 1.3 появился. До этого не бьло Ссылка на это сообщение
jukka4 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Львица в доме вы матб, вам, конечно, виднее со стороны, чем нам со стороны БП. Но я вам скажу одно: если бы наши дети были бы ровесниками и я читала бы все посты с описанием вашего сына, то я решила бы, что мой ребенок имеет все признаки аутичности и синдромы, что и ваш. Я долго считала, что моя дочь не слышит. Говорить он начала после года, проситься на руки тоже после года, говорить хоть что-то к двум годам. При этом она в принципе была доношена, хоть и родилась ПКС в 38,4, потому что у меня ГСД был плюс по всем показателям она была доношенной. И мне все равно на всех приемах ее возраст вот на две недели уменьшали. А у вас недоношенность, т.е. фактический возраст меньше. Что говорят неврологи? Они согласны с вами? Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 1 час назад, jukka4 сказал(а): Что говорят неврологи? Они согласны с вами? Обследования пока назначили. Диагноз как таковой аутизм не ставят раньше 2.5-3 лет. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Львица в доме но они видят странности или просто,чтоб в не волновались назначили дообследования? Ссылка на это сообщение
Alena187 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Львица в доме вот видите, о чем и речь, диагноз не ставится до 2,5 лет. Я не утверждала, что все хорошо, поскольку ребёнок недоношенный. Просто если нет проблем с физическим развитием, то это уже огромный плюс для недоношенного, значит грубых нарушений нет. Если к тому же ребёнок генетически здоров, то у вас есть все шансы выйти на норму. Ссылка на это сообщение
Коот 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 12 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Финансово как то подстраховываетесь? Невозможно подстраховаться на всё. У меня ребёнок особенный, пришлось для лечения продать машину. От этого никто не застрахован в любом возрасте. Сейчас у него лекарственная ремиссия. Через год отменят лекарства, а ещё через 7 лет снимут диагноз. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 18 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): а может не откладывайте? Я б с радостью, только я после этих родов до сих пор ходить нормально не могу ?а уже 6 месяцев прошло Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): @Львица в доме но они видят странности или просто,чтоб в не волновались назначили дообследования? Чтобы увидеть странности, нужно наблюдать несколько часов, на приеме 15 мин ничего, конечно, не видно. Ну, спросила невролог у Лени, где какие-то предметы. Глаза он на предметы не переводил, просто смотрел на нее. Оно и в 3 года при длительном наблюдении не всегда сразу можно определить. Это в нашей стране прерогатива психиатра, а не невролога. Невролог методом исключения пошла, что очень правильно. Исключают проблемы с глазами, с ушами, мрт и артерии, вены шеи смотрят, исключают синдромальные/генетические отклонения. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 21 минуту назад, OlyaSN сказал(а): Я б с радостью, только я после этих родов до сих пор ходить нормально не могу ?а уже 6 месяцев прошло желаю быстрее восстановиться. 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Львица в доме у вас нет возможности найти , может по горячей линии или через фонд ,через волонтёров , мам , у которых дети с тем диагнозом , который вы подозреваете? У них наверняка есть сообщество, они встречаются/ общаются. Может пообщаться ? Поддержат , подскажут, может опровергнут или подтвердят, но это будет общение , по тому профилю, что волнует. Просто вы вообще один на один Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 15 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): @Львица в доме у вас нет возможности найти , может по горячей линии или через фонд ,через волонтёров , мам , у которых дети с тем диагнозом , который вы подозреваете? У них наверняка есть сообщество, они встречаются/ общаются. Может пообщаться ? Поддержат , подскажут, может опровергнут или подтвердят, но это будет общение , по тому профилю, что волнует. Просто вы вообще один на один Я в двух группах на сибмаме и на детиангелы. Написала в фонды, есть такое понятие как раннее вмешательство. Есть такие программы в Н. Новгороде и С. Петербурге. Новгород со мной связывался, сказали в программу дикая очередь и нужна прописка, и даже если там квартиру купить, то не факт, что попадем в эту программу. Там заправляет фонд Водяновой "обнаженные сердца". Написала в сам фонд, но ответа нет, на сайте написано не пишите письма, мы не работаем с физлицами. В питер не писала, там фонд ""Антон тут рядом". Прсмотрела одноименный фильм, рыдала полночи. Питер и новгород работают по программе assert. Нашла сертифицированных абистов-терапистов в Москве. 1 час консутьтации 4000, ездили я, муж, ребенок и терапист к супервизору, который курирует программу развития. Терапист у нас здесь рядом 1000 час занятий, нужно по 4 часа в день, максимум, что мы можем себе позволить - это 8 часов в месяц. Писала в Москву в господдержку по ранней помощи, ответили приезжайте, там 3 занятия в неделю по часу, стоимость 2000 в мес, но это м Университет. Где мое Щелково и где м Университет, мне не доехать туда с маленьким ребенком 3 раза в неделю. Мне кажется, что я уже весь инет носом перерыла в поиске решения проблемы. Почти все упирается в деньги. Но я не знаю как пережить возвращение на работу, у меня неплохая зарплата, но затянувшийся конфликт в отделе между мной, моим непосредственным руководителем и коллегой еще одной. Каждый день -поход на работу был у меня как поход на войну. Все усугубилось, когда я полгода лежала на больничном при Б. Я не знаю как туда выходить, а аналогичную зп найти будет очень проблематично. При объединении филиалов мой филиал слили в больший, как только моя нога переступила в кабинет руководителя началась война. Они выживали меня всеми доступными методами. Кидали документы в лицо, хлопали дверью у носа, заставляли все время писать объяснительные. Когда терпеть было невозможно, я пошла на крайнюю незаконную меру и у меня есть железобетонный компромат против этих двух особ. Но я хочу там рабртать, сама работа мне очень нравится, это то, что у меня в жизни очень хорошо получается и я получаю от этой работы удовлетворение. На эту меру я пошла, т.к. боялась финансовой или другой необратимой подставы как метод для зашиты, если они на такие действия решатся. Я терпела все исключительно молча сжав зубы. К тому же на мое декретное место посалили блатного парня, который от зама руководителя. Никто не ждет моего возвращения, особенно в 1.5 года ребенка. И я на распутье еще и по этому вопросу. Было трудно, а стало еще намного труднее. Если слить компромат в службу безопасности (эта служба выше нашего местного руководства), погонят метлой кого-то из отдела, но и мне не дадут там работать. Можно, конечно, попробовать записаться на прием к директору и узнать, видит ли он мое возвращение в отдел или нет. Можно попробовать просить встречи руковолителя отдела вне стен работы. Спросить, что она думает. Узнала про детские сады частные с 1.5 лет, стоят от 20 до 40 тыс в мес. Можно было бы отдать в сад, выйти на работу, на разницу между зп и стоимостью сада ребенка водить на реабилитацию. С 1.5 лет до трех оплаты по уходу за ребенком у нас не будет никакой. В настоящий момент получаю 26 тыс. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 25 минут назад, Львица в доме сказал(а): , но затянувшийся конфликт в отделе между мной, моим непосредственным руководителем и коллегой еще одной. Каждый день -поход на работу был у меня как поход на войну. Все усугубилось Я где то читала от вас историю, что начальник не имеет семьи и детей и имеет на все свое мнение, хоть и моложе+ у вас свои характер... Вы такой конфликт сейчас не переборете. Ради ЗП и реабилитации 1) пошла бы на ковёр и просила бы помощи, упоминая ребёнка, которому нужна помощь, однако, такие дамы крайне жестоки , поэтому может не помочь. 2) ваш разговор с вышестоящим руководством 3) компромат в крайнем случае. Просто , в первых двух случаях- исход возможно и благоприятный, дадут хоть немного поработать, в третьем- вернее , что нет. Решать надо сейчас, пока пособие платят. Про группу мам, я даже не реабилитацию имела ввиду, а просто общение, просто они в теме, и общаясь, можно и себя разгрузить и понять , что не все так как вы думаете, ну или так, но хотя бы иметь поддержку , в виде таких мам Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт