Перейти к публикации

Кому за 40 и ещё планируете беременность?

Полезные сообщения

@Почти белая и немного пушистая... нет, это история не про моего начальника. У меня начальница женщина замужем, ребенку около 5 лет, возраст около 35 лет, вторая 45, вдова, бывший сотрудник милиции, папа был в высоких чинах, сын в 11 классе. Вот она-то воду и мутит с самого начала. Когда нас объединяли, какая-то сволочь сказала, что я метила на должность начальника отдела, хотя этого не было. Меня поставили на должность после начальницы, а ее на должность ниже моей, вот она удила-то и закусила. Сейчас директор выбил ей должность выше моей. Полцчается отдел начальник, главный спец и ведущий. Ведущий - это моя должность, у нее при объединении была должность просто спец. Директор благоволит обоим, он в депутаты городского округа избирался, они его дела депутатские в мособлсуде вели.

Можно попроситься в другой отдел у директора, но не факт, что дадут место и оклад будет значительно ниже. Я к этой должности 8 лет шла. Работаю там с июня 14 года. И все было просто идеально до объединения. Очень пострадал директор моего филиала после объединения. Его слили сначала замом, а потом вообще подставили и убрали из компании.

Мамских групп для общения я не нашла.

@Львица в доме я бы пошла к непосредственной начальнице и говорила с ней. Хрен знает, плакала, просила помочь, объяснила бы про состояние здоровья ребёнка, кто знает, а вдруг... Только придётся убрать имидж " я тут была до вас, лучше всех знаю и это мое место "... Но если войдут в положение, вы решите много вопросов. Я ходила в своё время к руководству, однажды и всплакнуть пришлось( перед бабой- начальницей, кста) она прям упивалась, упыриха, кое  как пососав крови подписала, остальные в основном нормально помогали , но я и просила редко.  Начните хоть так. Деньги появятся, вы психологически оздоровитесь, т. к сын попадает на занятия. Ну или к диру, просится в другой отдел. На сколько там меньше оклад и насколько лучше по климату? Всех денег не заработаешь... Ну и что, что шли к этой работе 8 лет. Я тоже шла. Было предложение перед декретом, на ооочень хорошую финансово должность. Отказалась, так как заб.. Теперь там дама другая, которая считает, что бога за бороду ухватила. Ну это жизнь, шла / не шла... Вот здесь сейчас такие обстоятельства и такие нужды, надо их решать. 

Мамские  группы встречала. Может и тут на сайте подскажут. Я б и к Антону - психологу с этой проблемой постучалась. Работа/ здоровье. Надо попробовать по крайней мере..

@Почти белая и немного пушистая... плакать не поможет думаю. У меня до этой Б была замершая, они знали. После замершей основной словесный компромат и попер. Старшая просто нагавкала вслух на меня. Вот так взяла и стала тявкать на меня вслух прямо в кабинете.) Они обе ненавидят женщин, у которых более 2 детей, а "токсикозить" за сорок так это вообще неприлично. Я с ними в одном кабинете пару лет поработала, такого наслушалась... думаю, старшая из них, уже изрекла, что выродок недоношенный родился, за что боролась, на то и напоролась. Они пока только о недоношенности знают, о других проблемах пока нет. Я ни с кем с работы сейчас не общаюсь. Когда я была единственным специалистом в своем филиале, мой филиал по показателям моей деятельности входил в пятерку лучших из сорока филиалов. Когда мы влились, стала заурядным, никчемным сотрудником, который ничего не знает и ничего не умеет)))) а когда мне верхнее руководство из головного офиса поручило доклад по определенной тематике сделать, минуя голову моей начальницы, вот это был шок (я, кстати, ничего не знала про доклад, узнала из служебки вместе с ними одновременно). Вывернули так, якобы я не соблюдая субординацию, с верхним руководством якшаюсь. Короче, сложно все это. Я ходила к начальнице ок, к директору рассказать, что происходит. Директор мне, да вы что, не может же быть, это же две милейшие женщины-ангелы во плоти, они не могут так поступать. Но... после похода к директору на полгода ситуация как-то затихла, а потом все с новой силой. Не так было все. Как в туалет хожу, какую одежду одеваю, как ложкой чай в кружке мешаю, как разговариваю с мамой по телефону, не туда папку поставила, не туда обувь сменную ставлю. К тому же они натравливали и других сотрудников, многих мне удалось склонить на свою сторону, т.к. я с ними сталкивалась по рабочим вопросам, их устраивала моя компетентность.

Отдать в сад недоношенного малыша с псих проблемами в 1.5 года и выйти, больничные с одной стороны и разъяренные коллеги с другой стороны. Вот и едет моя крыша, что делать, как разруливать.

Еще и мама моя состояние ребенка не принимает, она живет в 600 км от нас, общаемся по вотсапу. Муж тоже не принимает. Он во всем помогает, но слушать, что что-то не так не хочет. Они оба думают, что это темповая задержка развития. Мама так та вообще думает, что все проблемы от моей холодности к ребенку. Недавно говорит, вот приезжай внучок, я тебя хоть обниму. Я объясняю ей, что ребенок в руки не дается, это можно понять, когда такого ребенка пытаешься брать на руки, раньше я тоже в такое не верила и о таком не слышала. Ни рядом положить, ни на руках не побаюкать, ни на руках вообще поносить. Ребенок избегает рук и на руки не стремится.

@Львица в доме а в другом филиале нет места? У вас гос. компания? .... Работа для вас может один из выходов. Пускай даже вся зарплата на спецов пойдёт. В плюсе будете по любому. Психологически и финансово

@Львица в доме , в таком состоянии, какое у вас сейчас, вы своему ребёнку не поможете. Сначала помогите себе, обратитесь к неврологу, попросите назначить антидепрессанты или транки легкие, сын не на гв, вам многое можно. Я знаю о чем говорю, знаю, что такое послеродовая депрессия. У меня ребёнок на гв и круг препаратов сузился до вит гр б, но и это оказалось такое подспорье. Возьмите себя в руки и несите к специалисту.

А потом уже свежим взглядом посмотрите на своего сына. И многое изменится и все будет не так ужасно как кажется. 

Понятно, почему он на руки не хочет идти. Учитывая вашу историю со срыгиваниями, он много времени проводил на руках, но не расслаблялся на них и не отдыхал. Да и мама все время в напряжении. 

Вполне вероятно, что у бабушки на руках он не будет таким неудобным, а расслабиться. Её ведь не колбасит саму. 

И отпустите немного вожжи. Займитесь сначала своим душевным здоровьем. Удачи вам

• Нравится 3

@Почти белая и немного пушистая... другие филиалы территорально очень далеко от нас. Вот и я про работу думаю. Все мысли мои перенаправятся в нужное русло, деньги никогда лишними не бывают. Вот только как пережить эту войну.

@Львица в доме другой филиал не выход, стучать на начальника- вариант тот еще в плане потери работы, деньги нужны очень, начальство на работе зло.  Я бы советовала , идти и смиренно разговаривать, да, это несправедливо, ну а что делать? Вам нужны деньги и все. Придётся поунижаться. Тем более что и отпрашиваться надо будет и на больничный ходить. Покажите им, что полностью изменились и беспокоит только здоровье ребёнка. Да, может и позлорадствовуют. Это их грех будет , не ваш. А только по другому вы тоже не вернётесь получается, придётся просить и глаза в пол опускать. Ну я б просила, у меня такой характер, что могу и попросить , не обломаюсь, если на другой чаше весов столько всего.

@Почти белая и немного пушистая... позвонила сегодня знакомой из кадров. На моем месте неблатная приезжая девочка, в отдел выбили еще одну ставку, блатного посадили на четвертую постоянную ставку. Уже хорошо. 

Я-то тоже могу просить, не переломлюсь. Только что говорить, какая я другая? Я и раньше молча все сцепив зубы терпела, не вела войну. Все проглатывала. Изучала тему моббинга и пришла к выводу, что лучшая защита - это молчание и игнор оскорблений.

@Улёна это не из-за срыгиваний. Это один из ярких симптомов РАС.

И он не идет ни ко мне, не к мужу и к бабушке, наверняка, не пойдет на руки. Он стал выворачиваться с рук еще в мае как только набрал немного массы и сил. Кладешь в кроватку - успокаивается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...