Перейти к публикации

Партнёрские роды

fa1986

Полезные сообщения

Девочки у кого «это» было?))расскажите пожалуйста все за и против...

У меня лично была такая ситуация, что первые роды у меня мягко говоря не сложились. Банальная халатность. Все хотели спать, разговаривать по телефону, обедать...и ты ды. Когда говорят , что роды быстро забываются , то это точно не мой случай, свои 24 часа я помню досконально и как будто вчера)Как итог 2 года мытарства по неврологам, массажам и лечениям. Да и сейчас есть отголоски(((

Во второй раз я для себя четко решила что одна в этот ад кромешный я не пойду. Вообщем из желающих пойти вместе-это моя мама, сестра и отец ребёнка. Я вам честно скажу , что раньше я была против присутствия (да и сейчас как бы не за, просто неудачный опыт) . Хочу послушать живое мнение. Как «это» происходит...заранее всех благодарю ?? 

Я так родила 2х племяшек.Все отлично прошло.Ничего страшного.И сестре спокойнее было рожать.Врач дежурная бегала от одной роженицы к другой, сестра боялась, что к ней не успеет добежать.1 врач и 1 акушерка на этаже были  и 6 рожениц.Я бегала звать врача, когда уже потуги начались.Все успели и все хорошо.Первый пацан у нас.Через 2 года девчонку так же родили.Важна просто поддержка.Там реально одной стремно.Ну и сбегать позвать кого, если надо.

У меня были партнёрские и по предварительной договоренности с врачом. Считаю, что поступила правильно "от и до". У меня на родах муж был. До родов проходили с ним ещё курсы подготовки к ним. Большого толку от них нет, но они дают уверенность в себе и в своих силах. Роды были ОЧЕНЬ сложные, с наложением вакуума и чуть не закончились моим летальным исходом. Если бы не муж, Бог его знает чем бы все закончилось. Не представляю как женщины такое в одиночку проходят... Муж был от самого начала и до самого конца. Видел "ВСЕ". Сам отказался выходить во время потуг т.к. понял, что ситуация выходит из под контроля. С юридической точки зрения партнёрские роды - самые безопасные (из-за наличия правоспособного свидетеля на них).

Но у меня муж не просто в сторонке стоял, а именно помогал. Делал массаж, бегал за врачом, держал таз, когда меня рвало на схватках, потом работал упором для ноги во время потуг, отслеживал как накладывают вакуум.

Если второй раз отважусь - ТОЛЬКО партнёрские 

PS на курсах брать мам на роды очень не рекомендовали...

• Нравится 5

Вопрос о неприсутствии партнера (мужа)на родах даже не стоял.Само собой разумеется.Вместе тужили,вместе плакали.

Мое мнение, не навязываю. Не фиг мужикам быть там где женское дела. Я за присутствие мамы, сестры, подруги, доулы, вам выбирать. Но и тоже не просто присутствие, а помощь-вроде сейчас доул нахваливают, но есл  роды попадают на карантин, то пролет

• Нравится 2

На обоих родах муж был. По другому слабо представляю как, вроде общее дело то) Проходило обычно. Общались, массаж и тд. На потугах муж за спиной у меня был. 

Единственное, человек который с Вами идет - должен хоть примерно понимать ход родов, периоды, нюансы и тд. Чтоб поддерживал, а не мешал.

• Нравится 1

41 минуту назад, fa1986 сказал(а):

Девочки у кого «это» было?))расскажите пожалуйста все за и против...

У меня лично была такая ситуация, что первые роды у меня мягко говоря не сложились. Банальная халатность. Все хотели спать, разговаривать по телефону, обедать...и ты ды. Когда говорят , что роды быстро забываются , то это точно не мой случай, свои 24 часа я помню досконально и как будто вчера)Как итог 2 года мытарства по неврологам, массажам и лечениям. Да и сейчас есть отголоски(((

Во второй раз я для себя четко решила что одна в этот ад кромешный я не пойду. Вообщем из желающих пойти вместе-это моя мама, сестра и отец ребёнка. Я вам честно скажу , что раньше я была против присутствия (да и сейчас как бы не за, просто неудачный опыт) . Хочу послушать живое мнение. Как «это» происходит...заранее всех благодарю ?? 

Щас расскажу). 

Партнёр ваш должен уметь и знать, как и чем помочь вам, самому не падать в обморок. Массажи, помощь с дыханием, помощь с гигиеной и прочее.

Просто посидеть в углу потупить, так себе партнёрство. Убедитесь в том, что ваш партнёр готов вам помочь и вперёд ?

В разные периоды родов, разная помощь. Сходите на курсы вместе с партнёром 

• Нравится 4

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Щас расскажу). 

Партнёр ваш должен уметь и знать, как и чем помочь вам, самому не падать в обморок. Массажи, помощь с дыханием, помощь с гигиеной и прочее.

Просто посидеть в углу потупить, так себе партнёрство. Убедитесь в том, что ваш партнёр готов вам помочь и вперёд ?

Тогда мне совсем не с кем идти ?

Недавно наблюдала картину, жена в схватках, а муж в коридоре на диване лежит, акушерка его отругала и отправила жене помогать?

2 минуты назад, fa1986 сказал(а):

Тогда мне совсем не с кем идти ?

Курсы в помощь же

• Нравится 1

Я не представляю свои роды без мужа, он просто был рядом, никакого массажа или ещё чего мне было не нужно. Звал врача, когда я просила, давал воды попить. Сам процесс появления сына он не видел (хотя если бы я согласилась, то мужу разрешили бы остаться) его пригласили, когда пуповину перерезали. Все прошло замечательно, врачи со мной как с ребенком обращались, не знаю, как было бы, если бы я была одна. Поэтому я только за совместные роды.

• Нравится 2

Рожала с мужем. Он сначала был против, но ближе к родам сдался т.к мне было очень страшно. На потугах вышел в коридор, хотя и до потуг были моменты которые бы я не хотела что бы он видел. Ребёнку 3 года. Муж самый замечательный отец с первого дня. Отношения между нами стали ещё ближе, интимная жизнь (ттт) стала качественней. Короче минусов не нашла для себя. 

Муж был на всех трёх родах. На первых роддомовских очень меня физически и эмоционально поддерживал, потом был с сыном на осмотре врача, пока я рожала плаценту.

На двоих домашних тоже рядом был, хотя на схватках больше занимался бытовыми делами. Младший сын ему в руки родился, муж страшно горд этим фактом.

• Нравится 2

Была с мужем на вторых, жаль, что на первые не взяла. От него хотела моральной поддержки, или как тут пишут, посидеть в уголке, никакого массажа и т.д. не требовалось в моем случае, только позвать мед персонал и послушать, поговорить и просто быть рядом. Но он представлял ,примерно, что там будет, прошли быстрые курсы и обсуждали.

Муж приехал у концу кесарева. Увидел как сына в детское уносят, ну и потом для меня бегал фотки делать. Я за присутствие. Честно, считаю, что решение о проведении кс в моем случае очень сильно зависело от того, что я висела на телефоне и мужа и маму доставала всякими юридическими вопросами о том, что будет, если.... Ну и понятно врачи все это слушали... И понимали, что со мной просто так не получится. Тем более я ещё в дородовом от всего отказывалась, от всех стимуляций...

В общем, с точки зрения присмотра за процессом - нужно. А если ещё и помочь сможет - вообще супер. Тут курсы в помощь.

Изначально решили с мужем , что он будет на родах. Но схватки затянулись на 23 часа и я хотела его отправить домой, но он не согласился , остался - и я очень рада, т.к  пошло все не так как хотелось бы, пришлось делать ЭКС. У меня был общий наркоз и сына принесли мужу в палату знакомиться))) пока я была в отключке. Потом меня привезли к ним и прикладывали к груди , я как раз очнулась ))) Все было в ночь и муж остался со мной, пока я лежала , его медсестра учила менять подгузник и вытирать попку )))

Вторые было ПКС и тоже принесли мужу дочу, пока я была в операционной , побыл с нами пару часиков)))

Рожала с доулой, ни муж, ни мама, ни подруги не нужны были 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Рожала с доулой, ни муж, ни мама, ни подруги не нужны были 

Наш человек ??

Мужа берите, если сам прямо горит. А то я как-то читала отзывы мужчин на одном форуме... в общем, не всем дано видеть в родах что-то прекрасное.

• Нравится 1

да было подписали бумагу на двое партнерских ни разу не успел.  мама вместо мужа врач и то тоже опоздала так что все сама а она уже потом помогать.

Оба раза рожала с мужем. Он перерезал пуповину, безумно этим горд. Первый раз мне особо от него помощи не надо было, мне хотелось, чтоб никто не трогал и не дёргал меня, но он тихо сидел в уголке, когда надо звал врача, давал воды и тд. А второй раз я б сдохла без него. Все схватки на нем висела, водил меня в туалет и в душ, тёр спину и тд. Абсолютно разные роды и абсолютно разная потребность в партнере. Но сам факт присутствия мужа и его участия в этом удивительном процессе был и для меня и для него очень важен. 

2 раза рожала с мужем, нет никаких проблем в интимном отношении,  лучший папочка. Прошли небольшие курсы перед 1 родами, в родах подсказали ему  несколько нужных приемов, что и как надо делать, горд мой муж, вместе зачали, выносили и родили))  

Но я бы не смогла рожать с мамой, сестрой или подругой, для меня в интимном отношении нет ближе мужа человека. 

Если бы он не мог( ситуации разные бывают) ,  искала бы доулу. 

• Нравится 3

Тоже рожала с мужем. Как бы без него было не представляю. На схватках развлекал, обнимал. Как то с ним было спокойно и не так страшно. На потугах я просила выйти его. Но там у нас были проблемы и была куча персонала. Так что я попросила не смотреть и не мешать врачам. Но он потом сказал, что лучше бы он остался и все контролировал))). У нас был договор с врачём и она старалась всё сделать хорошо. 

А первую ночь он менял подгузники и носил дочку, водил меня в туалет. Сама бы я эту ночь не пережила.

• Нравится 1

Я за партнерские! Рожала с мужем. Все роды лежала с датчиками ктг, поэтому себе никак не могла помочь и муж тоже из-за лежачего положения. Да и не нужно было мне ничего. Сидел не в сторонке, а непосредственно рядом, между схватками держал за руку, вытирал лоб и шею, давал пить,поддерживал разговорами, звал медперсонал. На момент схваток умолкал и отпускал руку, потому что меня это отвлекало и болтовня бесила)) Как только проходила схватка, снова болтали и шутили,обсуждали кто же всё таки родится (мы специально не узнавали пол). Муж сам хотел идти на роды, я не настаивала. Говорит, что не пожалел. Я не видела, но он сказал что даже несколько раз всплакнул, от жалости ко мне и невозможности облегчить боль. Теперь всех знакомых мужиков агитирует идти на роды)) На следующие роды тоже пойдет. Ни маму, ни сестру, ни  подругу не представляю рядом. Доула может конечно и вариант, в плане профессионализма действий, массажа, но мне бы наверное не хватало именно близкого общения, общих тем и шуток. 

Рожала первый раз с подругой, вторые два раза с мужем. Есть с чем сравнить. Первый раз почему-то не хотела, чтобы муж видел. С мужем однозначно лучше. Уметь там ничего особенного не надо, все аккшерка подскажет, как дышать и пр. Польза от мужа большая, где за руку подержать, массаж сделать, воды принести, врача позвать. Да и вообще самый надёжный и близкий человек.

• Нравится 1

Трое родов. Все ЕР и партнерские. Первые  с мамой, вторые и третьи - с мужем. Если партнер готов помогать, то лучше партнерских родов не придумаешь. Ни мама, ни муж не были на курсах. Я сама говорила, как мне помогать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...