Перейти к публикации

Партнёрские роды

fa1986

Полезные сообщения

Я с мужем рожала. Первого тоже должна была с ним, НО там дело было в России, он не успел мальца, стоял за дверью, я в родах была. 

Вторые от начала и до конца вместе, никуда не выходил. Сам пуповину перерезал. Роды прошли на УРА.

7 часов назад, fa1986 сказал(а):

Девочки у кого «это» было?))расскажите пожалуйста все за и против...

У меня лично была такая ситуация, что первые роды у меня мягко говоря не сложились. Банальная халатность. Все хотели спать, разговаривать по телефону, обедать...и ты ды. Когда говорят , что роды быстро забываются , то это точно не мой случай, свои 24 часа я помню досконально и как будто вчера)Как итог 2 года мытарства по неврологам, массажам и лечениям. Да и сейчас есть отголоски(((

Во второй раз я для себя четко решила что одна в этот ад кромешный я не пойду. Вообщем из желающих пойти вместе-это моя мама, сестра и отец ребёнка. Я вам честно скажу , что раньше я была против присутствия (да и сейчас как бы не за, просто неудачный опыт) . Хочу послушать живое мнение. Как «это» происходит...заранее всех благодарю ?? 

Вот прям один в один моя ситуация, тоже во второй раз боюсь одна идти

Двое естественных родов и одно экстренное кесарево( ножное предлежание), везде муж присутствовал. Даже вопрос не стоял о другом. Мы семья, дети общие, как может быть иначе? Мне было бы страшно одной, он бы переживал дома не зная как я и ребёнок. Все роды прошли чудесно, без осложнений, вспоминаю как праздник. Конечно кесарево по-другому, но тоже всё с нежностью и любовью, бережно. Каких-либо изменений в интимном плане в худшую сторону нет, скорее отношения наоборот стали глубже и нежнее. Я однозначно за партнёрские роды.

На первых был от и до, очень помогло его присутствие. Воды дать, с капельницей помочь передвигаться. Роды долгие, со стимуляцией, очень болезненно, долго очень тужила. А на вторые не смог пойти, не с кем было оставить дочку ночью. И я легко родила сама, там все быстро было и естественным путем. Там он был бы и не нужен. 

Был муж в домашних родах. В первых массировал крестец до прихода акушерки, помогал душ принять. Видел сам процесс рождения, хотя не звали - прибежал сам.

Во вторых домашних был рядом на схватках, принеси-подай, воду подливал теплую в ванну. На жестких схватках не хотелось никого, только акушерка массировала поясницу. Муж зашел сразу после родов.

Пуповину перерезал сам оба раза.

Ходила с мужем. Огромная поддержка. Но на самом выходе ребенка попросили его в коридор. А так плюсов очень много, да и выспаться смогла после не переживая за ребенка. Мне больше для моральной поддержки важно было, муж спокойный, уравновешенный.

Два раза был муж, третий тоже пойдет. Я кроме него больше никого не рассматривала в партнеры.

У нас роддом за партнёрские роды, нужна только свежая флюшка. Когда спускают в родзал можно быть с партнёром. Берите человека который сможет сохранять спокойствие и не паниковать. Первую дочку рожала с мужем, вторую пойдем рожать тоже вместе. 

Рожала с мужем, он от и до от меня не отходил, массаж делал без остановок, пеленки менял, меня даже вытошнило разик, если бы не он, то наделала бы на пол(подключена была лежа к мониторингу давления и ктг) , а так он уточку подал и вынес ее медсестрам) врачи на нем были, анестезиолог, акушер, если кто-то нужен был, он звал, не было такого,что я лежала и стонала в надежде, чтоб пришел поскорее врач и тд., да и сам восхищен процессом появления новой жизни и очень восхищен всеми женщинами, потому что такое чудо можем сделать только мы (это его слова)!!! Еще раз только с ним, это моя  несокрушимая опора

Собиралась с мужем, но не успели договориться в роддоме - на 37 неделе сын родился. Повезло с врачом, она естественно знала, чем помочь - что советовать, как спину растереть, была колоссальная помощь. Муж этого всего не знал конечно, как и я, и ТАК не мог бы помочь, физически именно.

Думаю, если ещё доведётся рожать - брать в помощь профи, доулу например.

Или заранее с врачом договариваться, который будет со мной возиться так долго

Тоже «вместе» рожали.

мне никакие массажи не помогали, да и не хотелось что бы вообще трогали во время схватки, но зато такие вещи как подать, принести, врачей позвать, просто поговорить и знать что самый близкий тебе человек тут рядом - это все бесценно. 

Да, мне бы не хотелось что бы он видел то что там было и меня в таком виде и состоянии, но чем-то нужно жертвовать. Что касается отношений, конкретно нас это сблизило, муж превозносит мой «героизм» и всегда благодарит за дочь. Но нужно учитывать что все зависит от конкретных людей. Мой муж сам «требовал» его присутствие на родах, если же мужчина не готов, сам не изъявляет желания, то заставлять и уговаривать не стоит, все може обернуться не так радужно

• Нравится 1

В моем случае это было спасением. Боюсь думать, что было б, если б не муж. У меня была слабоя родовая деятельность. Воды отошли сразу. И через пару часов начался ад. 9 часов были ужасные схватки. 4 укола эпидуралки, которая не действовала. Раскрытия не было совсем. Меня врачи не слышали, ссылаясь на неадекватно поведение в родах. Зато слушали мужа, к счастью. 12 часов безводного периода и моя дикая усталость были аргументом для экс. Слава Богу все прошло отлично. Лучше бы сразу кесарево в моем случае. Однозначно кто-то рядом должен быть. Персонал более дисциплинирован, когда родня рядом. 

А мне никто не нужен был. С мужем мне точно было бы не комфортно,да и родственники ,друзья и прочие не требовались. тут еще от характера зависит.Вот мне лично никто не нужен был.

У меня муж не захотел присутствовать, а я и не настаивала. В итоге не пожалела, что его со мной не было, было несколько моментов, которые я бы не хотела, что бы он видел. Со мной была на родах мама. Собственно, пока шли схватки мне вообще никакая помощь не нужна была, я контролировала дыхание и погрузилась в какой-то транс, в котором почти не чувствовала боли, наоборот, просила вообще никак меня не беспокоить. Мама только сбегала за врачами, когда начались потуги. Потому что я бы уже не смогла за ними пойти. Врачи еле успели прибежать, родила я через десять минут с начала потуг. И еще, то, что мне говорили врачи я не фиксировала. А слышала только то, что говорила мама, так что она мне передавала, когда тужиться, а когда нужно перетерпеть.  И после самих родов, очень помогло присутствие мамы, она сходила за чаем, помогла мне напиться через трубочку, потому что там какое-то время нельзя вставать, меня очень сильно начало колотить, было холодно, поэтому она звала акушерку и просила для меня дополнительные одеяла, с дочкой сходила на прививку и вообще с малышкой мама была неотлучно, когда ее уносили в другую комнату на помыть - одеть, была с ней. Считаю, обязательно должен быть человек с вами, которому вы доверяете и который вселяет в вас уверенность и спокойствие. Муж, мама, сестра, лучшая подруга, не важно. Если что-то пойдет не так, партнер в родах будет трезво оценивать ситуацию, в отличие от вас, в родах мозг отключается, по крайней мере так у меня было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...