Ната_ya 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 У неё два сына. Она терпеть не может меня и вторую невестку. Не такие мы как надо ей. В том году приезжала и был целый скандал. Высказала нам что мы не оплатили им с мужем бензин 12тыс, высказала, что мать приезжает раз в год а мы её в ресторан не сводили, что у неё крестика на шее нет а два сына есть и купить не кому (ту же цепочку золотую купила я) в общем з...ла она меня за 11 лет. Приезжает и ноет, штор нету в новой квартире ну я купила, цепочку хочу и я купила, постельного белья 6 комплектов, в этот раз приехала и сказала, что те застирались и хочется нового. Хотела айфон ну я купила. Тогда жили не плохо и денег было куда больше а в последние два года сами в г,,, е. Я плюнула, денег нет, живём не богато. Сейчас поменяли машину и вот она опять просит денег, то дверь новую хочет то кондиционер в квартиру. Очень она меня обидела прошлым приездом, выготавлила по три блюда и кормила как в ресторанах, в итоге я плохая, что не дала еду с собой, обычно я всегда давала так как отезжали от нас а тут ночевали перед уездом у второй невестке и даже не подумала, что надо, оказалось надо, мол что с той невестке взять. Муж 4 месяца на этом фоне не разговаривал с ней. Извините что сумбурно. Прям накатило, приезжает завтра а меня уже трясёт. Постоянно потребительское отношение. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 ну не общайтесь, тем более муж не хочет с ней. сведите общение к минимуму. Скажите, что б ни приезжала мало ли сами куда-то еде или еще вагон причин придумайте с мужем посоветуйтесь. Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Мне кажется вам нужно прекращать все эти плюшки. Хоть так, хоть этак вас макают в *авно, простите. Вот и забейте. Не нравится ей что-то, пусть орет сама с собой. Развернулись и вышли. В конце концов вы не дойная корова. А все остальные вопросы пусть решает ваш муж. Ведь это его мать. Ссылка на это сообщение
Malёk 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Вы же понимаете, что границы дозволенного устанавливаются сразу. Если не установлены, то потом это делается со скандалами и ссорами. Если муж поддерживает, то проще. 3 Ссылка на это сообщение
April09 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Почему не можете ей высказать? Почему в своем доме вы молчите и терпите ? Я бы ничего не покупала и не баловала, нет сейчас денег, помочь нечем. Если ко мне в дом приезжают гости, они живут у нас по нашим правилам, не нравится, никто не держит. Если муж на вашей стороне, то вам повезло, устанавливайте грани дозволенного и их придерживайтесь. Ссылка на это сообщение
universe 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 у вас комплекс хорошей девочки? Почему вам надо обязательно быть хорошей для свекрови? Что будет если вы не будете потакать ей, чего вы боитесь? Вам надо разобраться в себе прежде всего, чтобы ее заскоки перестали вас брать за живое. а там и свекровь может будет соответствовать.. 4 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Поддерживаю @universe В чем смысл потакать ей, если вы все равно плохая? Ну вы и так столько лет это знаете. Все равно не будете хорошей. Так и из-за чего паника? Вот уж что что, а пытаться доказать кому-то свою *хорошесть* бесполезное дело. Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 А муж чего, помимо того, что не разговаривал 4 месяца? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Проблема не в свекрови, а в вас. Мило улыбнулась и всё забыла, делов то, и не надо ничего делать, кажется не сложно. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Такая свекровь приехала бы ко мне в гости два раза, до и после разговора , если бы ничего не изменилось, сидела бы она дома Ссылка на это сообщение
Ната_ya 2 января 2020 Автор Поделиться 2 января 2020 @April09 высказывала. В ход идут слезы, что жаль что у неё нет дочьки, дочь бы поняла а сыновьям она не нужна и мол больше не приедет @Thirteen сказал, что этот приезд будет отличаться от предыдущих. Мол никаких изысков, что сами едим то и она пусть ест, никаких подарков. @~Варварушка~ ну типа в её стране зп не большая и она себе то или иное позволить не может @Мурлынька я хотела быть ей как дочь. Я понимаю сыновья это не много не так когда у тебя дочь, не внимательно парой, может не так заботливый. Но видимо моя забота и подарки уж больно её разбаловали, что уже если подарков нет то притензии. Сейчас я не могу позво себе купить ей шторы за 6 тыс на одно окно. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 21 минуту назад, Ната_ya сказал(а): @April09 высказывала. В ход идут слезы, что жаль что у неё нет дочьки, дочь бы поняла а сыновьям она не нужна и мол больше не приедет @Thirteen сказал, что этот приезд будет отличаться от предыдущих. Мол никаких изысков, что сами едим то и она пусть ест, никаких подарков. @~Варварушка~ ну типа в её стране зп не большая и она себе то или иное позволить не может @Мурлынька я хотела быть ей как дочь. Я понимаю сыновья это не много не так когда у тебя дочь, не внимательно парой, может не так заботливый. Но видимо моя забота и подарки уж больно её разбаловали, что уже если подарков нет то притензии. Сейчас я не могу позво себе купить ей шторы за 6 тыс на одно окно. Сколько ей лет? Она работает? Ну знаете ли, я тоже хочу домик в Монте-Карло. Жить можно и по средствам. Вы же покупаете ей предметы роскоши. Ее выгоды понятны. А вам это для чего? Кто вас научил так поступать? Ссылка на это сообщение
IrinkaMalinka4 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Вечер добрый. Я тоже за игнор капризов, ваша свекровь ведёт себя как маленький ребёнок. Детей воспитывать надо. Нет значит нет. А если что-то не нравится она знает где дверь находиться. Хватит баловать. Вы уже не маленькая девочка а состоявшиеся женщина с мужем и домом. У каждого свои порядки. А если она начинает что-то высказывать, то в одно ухо вылетело из другого вылетело и не принимайте к сердцу. Вы пытались уже всё сделать чтобы ей понравиться но ей походу это не надо. А сказки она вам рассказывает - просто знает как к своей цели придти. 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 3 минуты назад, IrinkaMalinka4 сказал(а): Вечер добрый. Я тоже за игнор капризов, ваша свекровь ведёт себя как маленький ребёнок. Детей воспитывать надо. Нет значит нет. А если что-то не нравится она знает где дверь находиться. Хватит баловать. Вы уже не маленькая девочка а состоявшиеся женщина с мужем и домом. У каждого свои порядки. А если она начинает что-то высказывать, то в одно ухо вылетело из другого вылетело и не принимайте к сердцу. Вы пытались уже всё сделать чтобы ей понравиться но ей походу это не надо. А сказки она вам рассказывает - просто знает как к своей цели придти. Здесь дело не в свекрови. Ее, похоже, все устраивает. Автор сама добровольно посадила себе ее на шею. Пока не исправится, не поймёт для чего ей эта позиция жертвы, до тех пор ею так и будут пользоваться. Не свекровь, так кто-то другой. Ссылка на это сообщение
IrinkaMalinka4 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @~Варварушка~ а я так не думаю. Я по себе тоже хотела бы всем угодить. Но во время поняла что это не возможно. Мы тоже построили дом и у меня долго не было занавесок и того подобного. И тоже были такие намёки. И деньги она типо в долг брала. Только вот она всех простила кому она должна. Да и я понимала что денег я не увижу. Я для себя решила- это моё дело что я и как делаю. Пришлось всему научиться, вот только муж меня не поддерживает в этом. Он же мамин любимчик типо. Так что приходится с невестками договариваться и всё обсуждать, как будем усиливать от "просьб" Ссылка на это сообщение
Ната_ya 2 января 2020 Автор Поделиться 2 января 2020 @~Варварушка~ да в общем-то никто. Сами эти изыски 2 раза в год едим. У них изначально так повелось, что если мама приезжает то пир на весь мир. Икра, раки, креветки, рестораны, ролы и куча подарков. @~Варварушка~ ей 56лет.работает в своём городке в администрации города. @~Варварушка~ вы правы. Я сама её себе на шею посадила, вот в первый раз она уехала когда подарков не было и целый скандал был, я даже предположить не могла что так будет, но глаза мои открылись и теперь честно говоря не знаю как себя с ней вести, общаться не хочу, жить у нас она не будет в этот приезд, но будет ночевать пару ночей. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Пусть сыновья и балуют, если есть желание. А вы не выключайтесь. Вы же ничего не теряете. ? Ссылка на это сообщение
Ната_ya 2 января 2020 Автор Поделиться 2 января 2020 Не хочу больше этого г... а по той причине, что сейчас нужно самим думать о будущем а раньше жили одним днём. Нам лично всегда её приезд недельный вставал в 40тыс. Не одна она правда приезжала, муж её и мама её т. е бабушка мужа. Ссылка на это сообщение
IrinkaMalinka4 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Мне это напоминает фильм " если свекровь монстр" Ссылка на это сообщение
//Sessa// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Я не представляю что за "скандал" такой может устроить мать в семье своего ребёнка за отсутствие подарков. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 5 часов назад, Ната_ya сказал(а): В ход идут слезы, что жаль что у неё нет дочьки, дочь бы поняла а сыновьям она не нужна и мол больше не приедет И каким боком вас это касается? На все хотелки отправляйте к мужу, он ведь ее сын, а не вы. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 помню времена, когда мне очень было важно то. что она обо мне думает, как я старалась, тоже покупала, закрывала глаза на закидоны. как же мне себя сейчас жалко, столько сил в никуда, лучше б своей мамочке помогала. заканчивайте и чем раньше. тем лучше. я сейчас не общаюсь совсем. вот прямо СОВСЕМ. а ведь раньше я и представить такого не могла, как же так, это же мама моегоу мужа, она же его родила, она же мне его подарила. да похер. не понимаешь нормального отношения - катись к чертям. и сейчас так прямо хорошо. муж общаться не заставляет. хорошо, что она в другом городе, хочет муж увидеться - самолет и к маме, сама она мне тут не нужна. 6 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Как почитаю про свекровь,так вздрагиваю. У меня один сын и надеюсь воспитаю его также,как моя свекровь мужа. В детстве мама конечно на первом месте, но и со временем не отходит на задний план,а остаётся важной частью жизни. (Это об адекватных отношениях,а не о патологии маминой юбки,если что.) Поэтому дайте СЫНУ общаться с мамой. Хочет кормить икрой два раза в год - да пусть кормит. Вам - шаг в сторону и мило улыбаться. А то носит вас из края в край. То Айфонами дарите,то корочки хлеба жалко. Остановитесь. Пусть муж общается. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Согласна, что первоначально на шею посадили. Но, думаю, тут надо идти от обратного. Приехала свекровь с недовольством и претензиями, а вы ей тоже закатите скандал, что та уже сколько лет ездит к вам, ни одного подарка не привезла, все время что-то требует и т.д. , главное начать, а там уже все пойдет как по маслу. Моя сколько раз кричала, что больше ноги ее в нашем доме не будет (скандалы тоже начинает, когда приедет), а воз и ныне там. "Здравствуйте, вы не ждали, а я приперлась". Но я редко когда молчу, если мне что-то не нравится. Мой дом - мои порядки. Что-то не устраивает, где выход знает. Муж со мной солидарен, но сам иногда,по отношению к матери может палку перегнуть, тогда уже его останавливаю. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт