Larisakot 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Девочки, доброе утро. На бп давно. Создала новый аккаунт, так как со своего писать мне стыдно. моя проблема. Живем со свекровью, 78 лет. двое маленьких детей у нас 2 и 6 лет. Болезни по возрасту, но вполне активная и сама себя обслуживает полностью. Возникла проблема, извините, с туалетом. После свекрови там все зассано, моча на полу и на доске. Это неприятно и воняет конечно в туалете. Говорю мужу, пожимает плечами и все, его маме мне как то неудобно говорить. Сейчас наверное тапками закидаете, что я должна ходить и замывать все за пожилой женщиной. Но может кто и дельный совет даст, как быть???? Мне уже надоело протирать постоянно перед тем как в туалет сходить, как будто в общественном месте. Еще и старший сын постоянно вляпывается ножками в бабушкины дела. Ссылка на это сообщение
Kseee 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 А что тут можно посоветовать?... либо откровенно сказать, либо замывать. Я хз, чтобы я делала, возможно, на али посмотрела бы какие-то коврики или впитывающие поверхности. Хз. Это все сложно. Как вариант говорить мужу, что раз сказать не может, то вэлком убирать. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Говорить бесполезно, она же не специально. Мы так с бабушкой жили. В итоге съехали. Сочувствую. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Старший ребенок 6 лет,не умеет смотреть куда идёт,простите? Свекрови деликатно сказать,чтоб убирала за собой. Если это уже деменция,то что остаётся,как убирать вам за ней? Есть другие варианты. Например, отдельное проживание. ПС: за своей мамой убирали бы? Тема свекрови не оставляет БП. Пойду поплачу о своей свекровьей жизни в будущем. ?? 3 Ссылка на это сообщение
London-london 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Larisakot @Larisakot свекровь в СВОЁМ туалете пачкает. Живите отдельно. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 А как бы вы хотели, чтобы с вами поступили ваши дети, когда вы будете старой и ходить мимо туалета? 7 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Так надо понять специально человек это делает или в силу возраста. Если первое, можно замечание сделать. Если по возрасту, то как даже я не дружила со свекровью, то молча убирала, если мужа не было бы дома. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 А что стыдного то??? Что аж левый акк создавать. Мужу тряпку в руки. И да, непонятно - специально свекровь это делает или в силу болезни. Отсюда и советы разные. Ссылка на это сообщение
Сканер 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 эх,я тоже свекровь,правда ,кроме сына,у меня две дочери,но неизвестно же с кем век доживать придется. Все чаще думаю ,хоть бы при рассудке быть и в силах. 78 лет уже вполне возможны возрастные отклонения .Присмотритесь,есть ли странности в поведении,конечно,лучше жить отдельно,мы на квартире жили,только чтобы не вместе . А так, вам по любому придется досматривать ее ,ну, или дом престарелых ( Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Что делать? Убирать за ней, если она сама не в состоянии. Держать наготове перчатки, ведро с водой и хлоркой и после каждого похода в туалет идти наводить порядок. Хорошо что до туалета ещё сама доходит, бывает и хуже. Особенно, если деменция или лежачий больной. Никто от этого не застрахован. Про левый аккаунт не поняла тоже, что тут стыдного? Жизнь 6 Ссылка на это сообщение
Горлица 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Замечания уже не помогут. Она теряет чувствительность. Было такое дело когда бабушка мужа жила с нами. По ногам текло, она не чувствовала. Рекомендую купить урологические прокладки и любым способом уговорить их носить. Либо показать врачу и если недержание можно исправить оперативно и ее здоровье позволяет, то отправлять на операцию. Умалчивать и молча мыть не дело. Говорить об этом нужно обязательно. Без упрёков. 4 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 А чья квартира то? Если свекрови то если вас не устраивает съезжайте сами. Что за доска? Урологические прокладки продаются. Ссылка на это сообщение
Larisakot 3 января 2020 Автор Поделиться 3 января 2020 @Ириночка// @London-london Жить отдельно ооочень хочу я. Но мужа никак не могу уговорить. а самое главное, что и средства на отдельное жилье есть. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 мужу тряпку в руки и вперед. а дальше пусть он думает, что делать. хочет - убирает, не хочет - приспособления придумывает, вряд ли она специально. хотя если еще активная, и соображает нормально, то сказать стоит, пусть повнимательнее метит. а пока муж плечиками пожимает, потому что сам не убирает. ему как бе и без разницы. мой тоже плечиками пожимал, пока всю ванную не пришлось отмывать от рвоты. потом как-то и слова у него нашлись уууу, так еще муж и съезжать не хочет. купите квартиру рядом и за мамой приглядывать хорошо и жить отдельно. вы его запрягайте мамой, не стесняйтесь. все-таки она ему в детстве жопу-то мыла, а не вам 8 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Как вы себе представляете, что мыжчина будет говорить с женщиной на такую деликатную тему? Составьте вежливый диалог, без всяких укоров, узнайте о здоровье. Старость, она такая. 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Здравствуйте,девушки. У меня для вас объявление. Все,кто создаёт второй профиль,тк стыдно писать с настоящего, не пишите тогда уж,что это ваш левый профиль. Тк поступают регулярно жалобы от одной злостной клонщицы. Её банили за клоны и теперь она постоянно жмёт жалобы. Извините,автор,но я буду вынуждена ваш новый профиль заблокировать по правилам сайта. 1 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 20 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Как вы себе представляете, что мыжчина будет говорить с женщиной на такую деликатную тему? Составьте вежливый диалог, без всяких укоров, узнайте о здоровье. Старость, она такая. не мужчина с женщиной, а собственный ребенок с матерью. сноха так-то вообще чужой человек 6 Ссылка на это сообщение
Mамба 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Надо понимать, специально она это дела5т или нет. И отсюда плясать. Если не специально, то смирится. Что поделать. Пооклатки тут советуют. Зачем? У нее ведь не недержание, как я поняла. А если специально, то пусть сын решает этот вопрос с матерью. Ну и убирает тогда сам за ней, если разговоры не помогут Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 "Надо узнать специально она это делает или нет". Вы как это узнаете? И вообще, понять можно, что в 78 лет человек не будет это делать специально. Выхода, кроме как съехать - нет. Это если убирать надоело. Такая проблема у многих пожилых, даже если они активны в жизни. Ссылка на это сообщение
Татьяна 86 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 С нами бабушка мужа живет 89 лет. С головой дружит хорошо, все соображает. Но с туалетом тоже вечная проблема, постоянно и описино и обкакано. Говорю ей чтоб тряпочкой за собой хоть вытерала, но это бесполезно. Только смириться. С каждым годом все хуже и хуже. И еще гораздо моложе была все так же было, тряпочки обоссаные постоянно в туалете. В общем не исправить это уже никогда. Тоже двое детей. Дочь 5 лет уже соображает и говорит если писить идет что унитаз грязный, иду мою и дочь потом только садиться. Я думаю что можно как то найти сил и сказать деликатней. 1 Ссылка на это сообщение
//Sessa// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Думаю не специально. И что тут говорить? Это старость такая. У всех она Разная. Ссылка на это сообщение
Malёk 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Обратиться к врачу, тк это может быть симптомом серьёзного заболевания. Поговорить с бабушкой, предложить спец прокладки /подгузники /помощь, может ей спец туалет - стул нужен. Ссылка на это сообщение
Татьяна 86 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 А вообще да, лучше жить отдельно. Вам же лучше будет. Потому как потом уже будет не уйти. Старики быстро отвыкают от самоухода. Одна все равно будет шевелиться что то делать. Потому как по себе знаю как это тяжело. У нас бабушка одна жила сама себя обслуживала, но жила за 2 тысячи километров, поэтому забрали чтоб все авно присмотр был. И писи и каки это еще не самое страшное( Ссылка на это сообщение
Mамба 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 8 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): "Надо узнать специально она это делает или нет". Вы как это узнаете? И вообще, понять можно, что в 78 лет человек не будет это делать специально. Выхода, кроме как съехать - нет. Это если убирать надоело. Такая проблема у многих пожилых, даже если они активны в жизни. Это мне адресовано? Если да, то отвечу. Вас удивляет, что в 78 лет человек может делать специально гадости невестке? Думаете такого не бывает? Тем более, автор пишет, что она в здравом уме. Ни о каких болезнях автор не пишет. Поэтому исключать вариант, что это специально, я бы не стала. Не надо думать, что если старик, то божий одуванчик. Если человек по жизни был какашкой, то и в 100 лет он таким останется. А понять это легко, если живёшь с человеком и не совсем наивная дурочка. Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 поставить рядом ведро с выжимающейся тряпкой и попросить бабушку хоть немного протирать после себя. А домывать качественно уже самой . 78 лет -возраст вполне трудоспособный, если нет серьезных заболеваний, которые могут быть и у достаточно молодых. Возможно, бабушка поймет намек и будет немного аккуратнее. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт