Перейти к публикации

Деликатный вопрос в быту. Памагити.

Полезные сообщения

@Mамба свекровь моя намного моложе ,но в молодости натаскалась тяжестей( челночила),недержание мочи почти полное ,ща последние несколько лет сдала сильно ,благо памперсы теперь носит и ей очень стыдно ,когда не добегает ,имхо это нормально ,это старость живя с пожилым человеком независимо кто у кого,надо смириться,что все будет не так как хотелось юы.,конечно в идеале ,когда все живут все отдельно.

Если деньги есть ,может стоило квартиру найти прямо рядом с имеющиеся ,и свекровь в будущем под присмотром и вы с чистым санузлом.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Свекр также. Когда приезжал, у меня ежедневное надраивание ванны унитаза раковины с доместосом было, приходила с работы - вперед. Потом на кухню, перемывала ВСЮ посуду. Днем один, говорить бесполезно, обиды. Как-то муж вернулся с работы раньше меня, офигел (мягко сказать), устроил взбучку, на что дед отвечал, что это не он! Но после этого стал более аккуратен.

@nataly1105 да , конечно,но свекровь очень боится ,возраст уже не девочка и много других болезней ,очень тяжело отходит от наркоза ,после последнего очень сильные проблемы с памятью начались ,долго восстанавливалась.

15 минут назад, perelin// сказал(а):

@Mамба свекровь моя намного моложе ,но в молодости натаскалась тяжестей( челночила),недержание мочи почти полное ,ща последние несколько лет сдала сильно ,благо памперсы теперь носит и ей очень стыдно ,когда не добегает ,имхо это нормально ,это старость живя с пожилым человеком независимо кто у кого,надо смириться,что все будет не так как хотелось юы.,конечно в идеале ,когда все живут все отдельно.

Если деньги есть ,может стоило квартиру найти прямо рядом с имеющиеся ,и свекровь в будущем под присмотром и вы с чистым санузлом.

Да, я знаю, что разные причины могут быть. 

У мамы моей после спинального инсульта недержание, 10 лет в папмерсах( живёт она отдельно, но запах в доме соответствующий (( ибо памперсы и протекают и всякое бывает ( она сама уже не чувствует запахи...

Всякое в жизни бывает, никто не застрахован

• Нравится 1

@Mамба нет, это не именно вам. Я потому без обращения, т.к несколько человек так написало. Да, не очень верю, что вредит именно невестке. Это проблема многих пожилых. Они не замечают. Координация может быть немного нарушена, что не отражается ы обычной жизни. И потом не видит. У нас бабушка убирала за собой всё (умерла в 85лет). Но бумагу грязную очень часто оставляла на стиральной машине. Ну, вот на это внимания не хватало.

• Нравится 2
1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Здравствуйте,девушки. 
У меня для вас объявление.

Все,кто создаёт второй профиль,тк стыдно писать с настоящего, не пишите тогда уж,что это ваш левый профиль. Тк поступают регулярно жалобы от одной злостной клонщицы. Её банили за клоны и теперь она постоянно жмёт жалобы.

Извините,автор,но я буду вынуждена ваш новый профиль заблокировать  по правилам сайта.

при чем тут чьи-либо жалобы?! Правила либо соблюдаются всеми, либо выборочно??? Клоны должны удалятся и без жалоб чьих-либо.

11 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Mамба нет, это не именно вам. Я потому без обращения, т.к несколько человек так написало. Да, не очень верю, что вредит именно невестке. Это проблема многих пожилых. Они не замечают. Координация может быть немного нарушена, что не отражается ы обычной жизни. И потом не видит. У нас бабушка убирала за собой всё (умерла в 85лет). Но бумагу грязную очень часто оставляла на стиральной машине. Ну, вот на это внимания не хватало.

Да, такое бывает тоже. Я не отрицаю. 

Чисто психологически мне бы тяжелее было убирать за свекровью, мама это другое. Если не специально, что делать... Купить массу перчаток, кучу одноразовых тряпок и пакеты , спец ведро для бабулиных ссак. Все поставить в сан. узле. Сразу на руки перчи, вытирать и в пакет, протирать влажными салфетками и опять в пакет, чтоб в этом дерьме не полоскаться. Все. Чисто минимизация работы. С ней поговорить, чтоб метилась лучше, но много шансов, что не специально она. Ну и прокладки, чтоб потом и до того не текло по ногам и на пол. 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета @Почти белая и немного пушистая... Свекрови 70 в следующем году ,лишний вес ,диабет и куча  ещё болячек ,короче если ее жизнь с памперсами устраивает ,то и мне почему это мешать должно ,если меня в 30такая беда прихватит ,есть предрасположен после родов ,то конечно буду оперироваться ,пока гимнастикой востанавливаюсь.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

"Надо узнать специально она это делает или нет". Вы как это узнаете? И вообще, понять можно, что в 78 лет человек не будет это делать специально.

Выхода, кроме как съехать - нет. Это если убирать надоело. Такая проблема у многих пожилых, даже если они активны в жизни.

Вы просто не представляете как могут старые люди специально делать, потому что не сталкивались с этим, а я сталкиваюсь с этим регулярно. Мало того что сделают специально, а потом наблюдают, какая реакция будет. Некоторые делают специально для того, чтобы отселить от себя родственников, будто они враги номер один. И ещё много всяких нюансов.

У меня дедушка так ходит, ничего не может поделать с собою. Ему 85, он в полном умственном здравии, не сказать, что физически немощный, но вот с туалетом так получается. Он живет с моей мамой (своей дочерью) в деревне. Очень переживает, что за ним приходится подтирать, ходит специально в старый туалет на улице, хотя мама его упрашивает не стесняться и хотя бы зимой пользоваться туалетом в доме. Я хочу сказать, необязательно старый человек делает это специально, даже если он в своем уме.

• Нравится 2

Мне интересно, а если специально? Ну вот такая она злобная старуха и явно уже безмозглая, раз так пакостит. Вы воевать что ли начнёте с ней или убирать перестанете? Одну бросить? 

Кто-то должен быть умнее. 

Поговорите с мужем, решите как быть и кому в вашей семей будет уместенее с ней поговорить. Может в её комнату поставить стул-туалет.

• Нравится 1
5 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мне интересно, а если специально? Ну вот такая она злобная старуха и явно уже безмозглая, раз так пакостит. Вы воевать что ли начнёте с ней или убирать перестанете? Одну бросить? 

Кто-то должен быть умнее. 

Поговорите с мужем, решите как быть и кому в вашей семей будет уместенее с ней поговорить. Может в её комнату поставить стул-туалет.

Лично со своего полета напишу. Когда все делается специально - тогда и разговор строится по другому. А если не специально, то нет толку говорить, объяснять. Или убирать или съезжать.

Я думала у нас такая одна на весь мир бабушка-пакость. Все специально во вред и назло делает. А при ком то прям бабушка божий одуванчик)А оказывается нет) С этим как то даже легче смириться будет?

Тут уже такая ситуация, про которую говорят " досмотрела " ... То есть, человек нуждается в посторонней помощи. Есть два пути- сплавить дочери, в стар.дом и т. д или осознать, что это уже началось не просто совместное проживание а досмотр.  

Я с ужасом жду подобных событий , когда моим помощь понадобится. Тут только смириться и минимизировать манипуляции с уборкой путем трат на расходники.

Если финансы позволяют, то купить другую квартиру с двумя санузлами ( где гостевой туалет будет только её). Муж вряд ли оставит свою маму одну, она уже в том возрасте, когда с каждым годом будет все хуже и хуже и вам придется за ней ухаживать, а ухаживать живя в разных квартирах намного труднее. Пока она ещё сама передвигается подгузники вряд-ли удастся на нее надеть. Моя бабушка, даже когда сама уже вставать не могла, но ещё была в здравом уме и то сопротивлялась подгузникам, приходилось поднимать и высаживать на переносной горшок, потом опять ее укладывать в кровать.

• Нравится 1
34 минуты назад, kacandra сказал(а):

Лично со своего полета напишу. Когда все делается специально - тогда и разговор строится по другому. А если не специально, то нет толку говорить, объяснять. Или убирать или съезжать.

Со своего опыта отвечу. Когда дед мужа в 79 лет на нашем досмотре начал говно из памперса доставать и размазывать по комнате, явно специально, то толку говорить и объяснять тоже особо не видела. 

опущение стенок пузыря лечится оперативно. но  78 лет. не все возьмут такую возрастную пациентку, и она сама вряд ли согласится. урологические прокладки+впитывающие мед.пеленки на пол. рядом на полку влажные  дез. салфетки,продающиеся большими  пачками.  с бабулей поговорить и аккуратно  объяснить, почему. если она в своем уме еще, поймет. да, такое  с возрастом может  быть. стареть  вообще сложно,обидно.

Почему стыдно но то сказать? У нее небось недержание возрастное. 

Купить ей прокладки, в туалете какую нибудь тряпку определить для про тирания, или влажные салфетки. Ну у на так с бабушкой. Брыкалась, но научили. Плюс вечером влажная уборка туалета. Неудобно конечно, ну а что делать то. 

48 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Со своего опыта отвечу. Когда дед мужа в 79 лет на нашем досмотре начал говно из памперса доставать и размазывать по комнате, явно специально, то толку говорить и объяснять тоже особо не видела. 

Так не вы должны были  объяснять, а ваш муж. Вы по сути деду были никто. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...