Перейти к публикации

Деликатный вопрос в быту. Памагити.

Полезные сообщения

2 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Чисто психологически мне бы тяжелее было убирать за свекровью, мама это другое. Если не специально, что делать... Купить массу перчаток, кучу одноразовых тряпок и пакеты , спец ведро для бабулиных ссак. Все поставить в сан. узле. Сразу на руки перчи, вытирать и в пакет, протирать влажными салфетками и опять в пакет, чтоб в этом дерьме не полоскаться. Все. Чисто минимизация работы. С ней поговорить, чтоб метилась лучше, но много шансов, что не специально она. Ну и прокладки, чтоб потом и до того не текло по ногам и на пол. 

Хороший практический совет для тех, кто в безвыходной ситуации. Ибо как сказали-единственный выход-это жить отдельно. Я вот нигде не встречалась, а свекровь такая же. Как у автора. Если не хуже. Вся ванная-это моя боль, причём она ничего не замечает((( в остальном вполне адекватная. Да, есть недержание, операции боится по возрасту и давление, сердце. Мужу ни за что не смогу предъявить претензии-он же не виноват. Переехать от неё у нас не принято. Скрипя сердце терплю. Вот дети стали подрастать, тоже проблемой становится. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@kacandra

59 минут назад, kacandra сказал(а):

Так не вы должны были  объяснять, а ваш муж. Вы по сути деду были никто. 

Я не понимаю семейных отношений с такой логикой. Да и суть не в этом. 

3 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Конечно,Люба,особенно как у тебя были клоны. В одной теме с разных профилей общалась и в ус не дула

На твои клоны тоже жали жалобы,если что.

Мне насрать.

3 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@kacandra

Я не понимаю семейных отношений с такой логикой. Да и суть не в этом. 

А причем здесь логика? Если вы реально дедушки мужа ни кто.

1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Я смотрю вы только с "кто" общаетесь, родная вы моя) 

Почему? Вот многие же пишут, что пусть муж с мамой поговорит, а ни сама автор. 

считаю это правильным, что замечание должен делать человек родной, который является родственником. А если уже туго доходит, и вас это не устраивает, то тогда можете вмешаться. Ну и ещё один факт, на чьей территории все это происходит. В чужом доме замечаний не делаю. А деликатно, окольными путями спрашиваю с намеками.

Так если мне не нравится поведение моей свекрови, я сначало молчу, если сильно борзеет, то свое "фе" высказываю мужу, и пусть со своей мамой говорит, ну если уже свекрови через сына не дошло, то уже говорю я прямым текстом и без стеснения.

• Нравится 1
21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Так если мне не нравится поведение моей свекрови, я сначало молчу, если сильно борзеет, то свое "фе" высказываю мужу, и пусть со своей мамой говорит, ну если уже свекрови через сына не дошло, то уже говорю я прямым текстом и без стеснения.

Даже если свекровь вам 'никто', то по отношению к пожилому и больному человеку такое отношение как минимум - некрасиво. А если под себя начнет ходить, что вы предъявите 'прямым текстом без стеснения'? Мол 'мамо, ну как можно?'

7 часов назад, Larisakot сказал(а):

@Ириночка// @London-london Жить отдельно ооочень хочу я. Но мужа никак не могу уговорить. а самое главное, что и средства на отдельное жилье есть.

Я долгое время думала, что мне надо мужа уговорить съехать, даже не деньги были на своё жильё, а само жильё уже купили, но все тянули с переездом. Я не представляла, как съедем, это казалось архисложной задачей. Пока я не съехала сама в наше общее с мужем жильё, после очередной выходки свекрови, можно сказать, психанула, но на самом деле просто больше не могла оставаться в нездоровых отношениях. Типа, съехала «на время, всем остыть», ага-ага)) 

Муж понемногу переехал сам. Хотя я не форсировала и не уговаривала, но так правильнее и здоровее, так и получилось. 

Теперь думаю, дура была, что столько тянула, ну уж как есть

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Даже если свекровь вам 'никто', то по отношению к пожилому и больному человеку такое отношение как минимум - некрасиво. А если под себя начнет ходить, что вы предъявите 'прямым текстом без стеснения'? Мол 'мамо, ну как можно?'

Вы меня не понимаете. Когда человек пожилой или молодой, но в силу своего здоровья физического или психического здоровья не может полноценно справлять свою нужду или другие потребности, то тут и претензий предъявлять не кому. И да, такому человеку помогала бы, не важно кем бы мне он приходился (а может вообще ни кем). 

Я имею ввиду человека, не важно пожилого или молодого, но делающего осознанно "на зло". Вот тогда следует в первую очередь говорить "может хватит издеваться, зачем ты это делаешь?" Должен родственник, а потом уже третьи лица.

Прочтите мой первый комментарий автору. Может поймёте.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вы меня не понимаете. Когда человек пожилой или молодой, но в силу своего здоровья физического или психического здоровья не может полноценно справлять свою нужду или другие потребности, то тут и претензий предъявлять не кому. И да, такому человеку помогала бы, не важно кем бы мне он приходился (а может вообще ни кем). 

Я имею ввиду человека, не важно пожилого или молодого, но делающего осознанно "на зло". Вот тогда следует в первую очередь говорить "может хватит издеваться, зачем ты это делаешь?" Должен родственник, а потом уже третьи лица.

Прочтите мой первый комментарий автору. Может поймёте.

а Вы сможете определить осознанное "зло" или в силу деменции, старческих изменений?

пакостничество, выкрутасы, капризность и проч. очень часто проявление как раз психического нездоровья. и никакие разговоры ни с чьей стороны ни к чему не приведут. как в ситуации с дедушкой, описанной выше.

• Нравится 1

Человек не кот- писать назло. Это в любом случае проявления ДЭП, которая не обходит стороной почти всех пожилых в той или иной степени. 

Я считаю, что делать замечания, читать нотации, скандалить и науськивать мужа и детей - это разрушительно. Саморазрушительно.

Мужа надо поддержать, это его мама, это больно осознавать все, ну он де любит ее, она самый близкий человек его. А последние их дни (или годы, но все же) будут посвящены туалетным войнам где фельдмаршал- жена. Да, держать в курсе и привлекать к уборке, но если хозяйство ведет жена, то на нее ложится основная часть. 

И дети. Какие неженки, уж в писанину не наступить. Ну в 6 лет можно посмотреть и позвать взрослых, если что. Наоборот, пусть учатся на примере, пусть видят в семье, что даже к пожилым и нездоровым надо относиться с уважением и добротой. Авось пригодится, когда жена сына вам замечания соберется делать. 

• Нравится 2

да вы гоните. если бабушка активная, то есть может не просто передвигаться, а тесто завести и оладушки испечь да посуду помыть, при этом в диаметре метра не рассыпана мука и тесто не пролито со слепу и по всем коврам не размазано, значит она способна еще за собой подтереть. никто не говорит вылизывать до чиста, но промокнуть мочу,  тряпку сполоснуть и рядом бросить можно и в таком возрасте. это не еле шаркающая старушка, которая хорошо хоть не под себя ходит. а у нас тут любят гиперболизировать и в белом ходить под эгидой ЭТОЖЕПОЖИЛОЙЧЕЛОВЕК, ЧТОБСВАМИТАКЖЕПОСТУПИЛИ!! тут варианта два. или она просто не замечает или думает, что все норм, никто не замечает. надо просто тихонько сказать: мам, тут такие дела, после тебя мокро остается, это ничего страшного, но вот тут тряпка, постарайся подтирать, а то сама же и поскользнешься и ударишься. ну а если уж ничо не изменится, значит действительно не может в силу особенностей. но попробовать надо

Автор, похоже, обиделась, что первый ее логин заблокировали. Перестала отвечать, что да как там с бабулей.

У меня отец чудил конкретно, особенно последний год. С головой было то хуже, то лучше. Но в целом больной человек был, конечно. Физически мог и поделать что-то по дому (снег немного почистить), а мог и с ножом кидаться и помочиться там, где неположено. 

36 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Автор, похоже, обиделась, что первый ее логин заблокировали. Перестала отвечать, что да как там с бабулей.

У меня отец чудил конкретно, особенно последний год. С головой было то хуже, то лучше. Но в целом больной человек был, конечно. Физически мог и поделать что-то по дому (снег немного почистить), а мог и с ножом кидаться и помочиться там, где неположено. 

Заблокировали то этот скорее всего

А реальным светить не хочет

Сами то попробуйте себя представить как вы описали и сидушку и пол. И не заметили. Конечно, после деликатного разговора все сразу прояснится, ага. У нас тут так же любят считать всех вокруг дебилами, которым помочь может только задушевный разговор. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...