//Sessa// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 2 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Чисто психологически мне бы тяжелее было убирать за свекровью, мама это другое. Если не специально, что делать... Купить массу перчаток, кучу одноразовых тряпок и пакеты , спец ведро для бабулиных ссак. Все поставить в сан. узле. Сразу на руки перчи, вытирать и в пакет, протирать влажными салфетками и опять в пакет, чтоб в этом дерьме не полоскаться. Все. Чисто минимизация работы. С ней поговорить, чтоб метилась лучше, но много шансов, что не специально она. Ну и прокладки, чтоб потом и до того не текло по ногам и на пол. Хороший практический совет для тех, кто в безвыходной ситуации. Ибо как сказали-единственный выход-это жить отдельно. Я вот нигде не встречалась, а свекровь такая же. Как у автора. Если не хуже. Вся ванная-это моя боль, причём она ничего не замечает((( в остальном вполне адекватная. Да, есть недержание, операции боится по возрасту и давление, сердце. Мужу ни за что не смогу предъявить претензии-он же не виноват. Переехать от неё у нас не принято. Скрипя сердце терплю. Вот дети стали подрастать, тоже проблемой становится. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @kacandra 59 минут назад, kacandra сказал(а): Так не вы должны были объяснять, а ваш муж. Вы по сути деду были никто. Я не понимаю семейных отношений с такой логикой. Да и суть не в этом. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 3 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а): Конечно,Люба,особенно как у тебя были клоны. В одной теме с разных профилей общалась и в ус не дула На твои клоны тоже жали жалобы,если что. Мне насрать. Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 3 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а): @kacandra Я не понимаю семейных отношений с такой логикой. Да и суть не в этом. А причем здесь логика? Если вы реально дедушки мужа ни кто. Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Мне насрать. А что тогда мимо моего обращения не прошла? Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 6 минут назад, kacandra сказал(а): А причем здесь логика? Если вы реально дедушки мужа ни кто. Я смотрю вы только с "кто" общаетесь, родная вы моя) Ссылка на это сообщение
Чурикова 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Если тебе всегда на всё насрать,Люба? Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Я смотрю вы только с "кто" общаетесь, родная вы моя) Почему? Вот многие же пишут, что пусть муж с мамой поговорит, а ни сама автор. считаю это правильным, что замечание должен делать человек родной, который является родственником. А если уже туго доходит, и вас это не устраивает, то тогда можете вмешаться. Ну и ещё один факт, на чьей территории все это происходит. В чужом доме замечаний не делаю. А деликатно, окольными путями спрашиваю с намеками. Так если мне не нравится поведение моей свекрови, я сначало молчу, если сильно борзеет, то свое "фе" высказываю мужу, и пусть со своей мамой говорит, ну если уже свекрови через сына не дошло, то уже говорю я прямым текстом и без стеснения. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 21 минуту назад, kacandra сказал(а): Так если мне не нравится поведение моей свекрови, я сначало молчу, если сильно борзеет, то свое "фе" высказываю мужу, и пусть со своей мамой говорит, ну если уже свекрови через сына не дошло, то уже говорю я прямым текстом и без стеснения. Даже если свекровь вам 'никто', то по отношению к пожилому и больному человеку такое отношение как минимум - некрасиво. А если под себя начнет ходить, что вы предъявите 'прямым текстом без стеснения'? Мол 'мамо, ну как можно?' Ссылка на это сообщение
Naudachu 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 7 часов назад, Larisakot сказал(а): @Ириночка// @London-london Жить отдельно ооочень хочу я. Но мужа никак не могу уговорить. а самое главное, что и средства на отдельное жилье есть. Я долгое время думала, что мне надо мужа уговорить съехать, даже не деньги были на своё жильё, а само жильё уже купили, но все тянули с переездом. Я не представляла, как съедем, это казалось архисложной задачей. Пока я не съехала сама в наше общее с мужем жильё, после очередной выходки свекрови, можно сказать, психанула, но на самом деле просто больше не могла оставаться в нездоровых отношениях. Типа, съехала «на время, всем остыть», ага-ага)) Муж понемногу переехал сам. Хотя я не форсировала и не уговаривала, но так правильнее и здоровее, так и получилось. Теперь думаю, дура была, что столько тянула, ну уж как есть Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Даже если свекровь вам 'никто', то по отношению к пожилому и больному человеку такое отношение как минимум - некрасиво. А если под себя начнет ходить, что вы предъявите 'прямым текстом без стеснения'? Мол 'мамо, ну как можно?' Вы меня не понимаете. Когда человек пожилой или молодой, но в силу своего здоровья физического или психического здоровья не может полноценно справлять свою нужду или другие потребности, то тут и претензий предъявлять не кому. И да, такому человеку помогала бы, не важно кем бы мне он приходился (а может вообще ни кем). Я имею ввиду человека, не важно пожилого или молодого, но делающего осознанно "на зло". Вот тогда следует в первую очередь говорить "может хватит издеваться, зачем ты это делаешь?" Должен родственник, а потом уже третьи лица. Прочтите мой первый комментарий автору. Может поймёте. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 2 часа назад, kacandra сказал(а): Вы меня не понимаете. Когда человек пожилой или молодой, но в силу своего здоровья физического или психического здоровья не может полноценно справлять свою нужду или другие потребности, то тут и претензий предъявлять не кому. И да, такому человеку помогала бы, не важно кем бы мне он приходился (а может вообще ни кем). Я имею ввиду человека, не важно пожилого или молодого, но делающего осознанно "на зло". Вот тогда следует в первую очередь говорить "может хватит издеваться, зачем ты это делаешь?" Должен родственник, а потом уже третьи лица. Прочтите мой первый комментарий автору. Может поймёте. а Вы сможете определить осознанное "зло" или в силу деменции, старческих изменений? пакостничество, выкрутасы, капризность и проч. очень часто проявление как раз психического нездоровья. и никакие разговоры ни с чьей стороны ни к чему не приведут. как в ситуации с дедушкой, описанной выше. 1 Ссылка на это сообщение
велюрчик 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Моей бабушке 93, тоже как год начались такие проблемы, мама стелет возле унитаза одноразовые пеленки. Ну тут 78 лет, нужно как то поговорить вначале Ссылка на это сообщение
kacandra 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Злая сестра Айболита не скажу точно. Но до этого не ошибалась. Нет старческих изменений,если человек был таким всегда, только с возрастом усугубляется. Ссылка на это сообщение
London-london 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Может ей унитаз маленький? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Человек не кот- писать назло. Это в любом случае проявления ДЭП, которая не обходит стороной почти всех пожилых в той или иной степени. Я считаю, что делать замечания, читать нотации, скандалить и науськивать мужа и детей - это разрушительно. Саморазрушительно. Мужа надо поддержать, это его мама, это больно осознавать все, ну он де любит ее, она самый близкий человек его. А последние их дни (или годы, но все же) будут посвящены туалетным войнам где фельдмаршал- жена. Да, держать в курсе и привлекать к уборке, но если хозяйство ведет жена, то на нее ложится основная часть. И дети. Какие неженки, уж в писанину не наступить. Ну в 6 лет можно посмотреть и позвать взрослых, если что. Наоборот, пусть учатся на примере, пусть видят в семье, что даже к пожилым и нездоровым надо относиться с уважением и добротой. Авось пригодится, когда жена сына вам замечания соберется делать. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 да вы гоните. если бабушка активная, то есть может не просто передвигаться, а тесто завести и оладушки испечь да посуду помыть, при этом в диаметре метра не рассыпана мука и тесто не пролито со слепу и по всем коврам не размазано, значит она способна еще за собой подтереть. никто не говорит вылизывать до чиста, но промокнуть мочу, тряпку сполоснуть и рядом бросить можно и в таком возрасте. это не еле шаркающая старушка, которая хорошо хоть не под себя ходит. а у нас тут любят гиперболизировать и в белом ходить под эгидой ЭТОЖЕПОЖИЛОЙЧЕЛОВЕК, ЧТОБСВАМИТАКЖЕПОСТУПИЛИ!! тут варианта два. или она просто не замечает или думает, что все норм, никто не замечает. надо просто тихонько сказать: мам, тут такие дела, после тебя мокро остается, это ничего страшного, но вот тут тряпка, постарайся подтирать, а то сама же и поскользнешься и ударишься. ну а если уж ничо не изменится, значит действительно не может в силу особенностей. но попробовать надо Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Автор, похоже, обиделась, что первый ее логин заблокировали. Перестала отвечать, что да как там с бабулей. У меня отец чудил конкретно, особенно последний год. С головой было то хуже, то лучше. Но в целом больной человек был, конечно. Физически мог и поделать что-то по дому (снег немного почистить), а мог и с ножом кидаться и помочиться там, где неположено. Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 36 минут назад, Salviae folia сказал(а): Автор, похоже, обиделась, что первый ее логин заблокировали. Перестала отвечать, что да как там с бабулей. У меня отец чудил конкретно, особенно последний год. С головой было то хуже, то лучше. Но в целом больной человек был, конечно. Физически мог и поделать что-то по дому (снег немного почистить), а мог и с ножом кидаться и помочиться там, где неположено. Заблокировали то этот скорее всего А реальным светить не хочет Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Сами то попробуйте себя представить как вы описали и сидушку и пол. И не заметили. Конечно, после деликатного разговора все сразу прояснится, ага. У нас тут так же любят считать всех вокруг дебилами, которым помочь может только задушевный разговор. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт