Анна Степанна 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто подавал на алименты, находясь в браке? Как проходит процедура по факту? Это судебное заседание! Необходимо доказывать, что муж не содержит? Можно в личку. Ссылка на это сообщение
agniyaaa 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Ничего не нужно доказывать. Я письмом отправляла заявление, там все указано. Рассмотрели без меня. Ссылка на это сообщение
N//N 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Напишите заявление по форме. Потом вам обоим придет повестка, что надо явиться в какой-то кабинет. Вы приходите, мужу объясняют, он согласен и все. Потом на работу мужа надо принести номер банковского счета для перечисления денег. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 и что, многие мужья после такого останутся в браке? Ссылка на это сообщение
agniyaaa 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 @Selёdka можно не приходить даже Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 10 минут назад, agniyaaa сказал(а): Ничего не нужно доказывать. Я письмом отправляла заявление, там все указано. Рассмотрели без меня. Это в Мировой суд писать? По месту жительства моему? У него другая прописка Ссылка на это сообщение
agniyaaa 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): и что, многие мужья после такого останутся в браке? Ну если у жены возникла такая необходимость, то на желания и мнения мужа потом плевать. @Анна Степанна да, писала заявление в мировой суд, оплатила госпошлину и копии доков, приложила к письму. Мне позвонили, я сказала, что не смогу прийти, потом по почте получила решение. На работу обычно пристав испол. Лист отправляет сам. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 в семье моих знакомых была такая ситуация. у мужчины был первый брак, ребенок и развод. нуи алименты в размере 25% от заработка. Женился потом еще раз, родился еще ребенок и они с женой посчитали , а не до фига ли денег получает его первая дочь и вторая жена подала на алименты. Просто для того, чтобы деньги оставались в нынешней семье, 33% разделились пополам. 1 1 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 22 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): в семье моих знакомых была такая ситуация. у мужчины был первый брак, ребенок и развод. нуи алименты в размере 25% от заработка. Женился потом еще раз, родился еще ребенок и они с женой посчитали , а не до фига ли денег получает его первая дочь и вторая жена подала на алименты. Просто для того, чтобы деньги оставались в нынешней семье, 33% разделились пополам. это самый распространенный вариант, почему жена подает на алименты, но не разводится Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 24 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): в семье моих знакомых была такая ситуация. у мужчины был первый брак, ребенок и развод. нуи алименты в размере 25% от заработка. Женился потом еще раз, родился еще ребенок и они с женой посчитали , а не до фига ли денег получает его первая дочь и вторая жена подала на алименты. Просто для того, чтобы деньги оставались в нынешней семье, 33% разделились пополам. Аналогичная ситуация у меня в жизни, со старшей дочерью так, боровая матка (травка такая)">БМ подал на снижение % по алиментам находясь в браке со второй женой, когда у них родился ребёнок, а потом и с этой женой развёлся ? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Сестра подала на алименты находясь в браке. Прожили вместе ещё пару лет, потом все таки развелись Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 А у меня знакомые так сделали из-за пособия на ребенка (Путинское). Иначе им было бы не положено. Ссылка на это сообщение
kacandra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Ха, а мне отказали... Был такой момент, когда пошла а суд с заявлением, а его не приняли. Основание "проживаете вместе, детей то кормит" это по смыслу "значит и вам что-то перепадает") Ссылка на это сообщение
@DiLeMa@ 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Я не ходила на заседание. Писала заявление: " Прошу рассмотреть без моего участия. С заявленными требованиями согласна." Решение прислали по почте. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 У меня на работе сотрудник сам повел жену подавать, чтобы уменьшить алименты на ребенка от 1 брака с 25 до 16,5%. 9 минут назад, kacandra сказал(а): Ха, а мне отказали... Был такой момент, когда пошла а суд с заявлением, а его не приняли. Основание "проживаете вместе, детей то кормит" это по смыслу "значит и вам что-то перепадает") В ваших законах не сильна, но в РФ не имеют права не принять, если заявление верно составлено конечно... Ссылка на это сообщение
liarny 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 12 минут назад, kacandra сказал(а): Ха, а мне отказали... Был такой момент, когда пошла а суд с заявлением, а его не приняли. Основание "проживаете вместе, детей то кормит" это по смыслу "значит и вам что-то перепадает") Ну как бы лет до 3 может быть и есть содержание жены, матери ребенка. А потом только содержание ребенка до совершеннолетия. Причем платит тот, кто с ребенком не живёт. Так что может и жена платить. Соответственно прописки хотя бы разные сделайте. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 1 час назад, Анна Степанна сказал(а): Это в Мировой суд писать? По месту жительства моему? У него другая прописка Иск подаётся по месту регистрации ответчика. Ссылка на это сообщение
Славина74 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Можно я тоже влезу? А можно это оформить без суда, через бухгалтерию? Ну чтобы муж сам пришел, попросил вычетать из зп алименты? Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 2 минуты назад, Славина74 сказал(а): Можно я тоже влезу? А можно это оформить без суда, через бухгалтерию? Ну чтобы муж сам пришел, попросил вычетать из зп алименты? Можно заключить соглашение, ст 99 Семейного Кодекса 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 @Ириночка// спасибо! Пойду почитаю! Ссылка на это сообщение
kacandra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 57 минут назад, Madame Cherry сказал(а): У меня на работе сотрудник сам повел жену подавать, чтобы уменьшить алименты на ребенка от 1 брака с 25 до 16,5%. В ваших законах не сильна, но в РФ не имеют права не принять, если заявление верно составлено конечно... РБ. Заявление по образцу. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): и что, многие мужья после такого останутся в браке? есть у меня такая знакомая пара. он ей рога. она ему заяву на алименты. он приполз обратно,каялся. приняла. но заяву не отозвала. он ей еще одного сделал, чтоб она сама не убежала. а она молодец. так себя поставила,что они потом еще 2 квартиры детям прикупили, она себе машину (ему фиг), он за ней сикает по сей день, чтобы не сбежала. Ссылка на это сообщение
kacandra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 56 минут назад, liarny сказал(а): Ну как бы лет до 3 может быть и есть содержание жены, матери ребенка. А потом только содержание ребенка до совершеннолетия. Причем платит тот, кто с ребенком не живёт. Так что может и жена платить. Соответственно прописки хотя бы разные сделайте. Мы недавно только сделали ее одинаковой, чтобы кредит оформить. Да не столько мне нужны были деньги, сколько обида за сказанные его слова была по поводу финансов. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 1 час назад, Madame Cherry сказал(а): У меня на работе сотрудник сам повел жену подавать, чтобы уменьшить алименты на ребенка от 1 брака с 25 до 16,5%. настоящий "мужчина". 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): Ха, а мне отказали... Был такой момент, когда пошла а суд с заявлением, а его не приняли. Основание "проживаете вместе, детей то кормит" это по смыслу "значит и вам что-то перепадает") Вы ведь могли сказать, что не живете вместе... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт