Yaroslavka2015 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Привет ) Пишу после очередной вылазки в магаз .. У вас получается как то экономить на продуктах питания? Ну, например, покупаете Мясо, рыбу про запас . Знаете где дешевле. Может , скидки -приложения . Или какие нибудь установки себе даёте , лишнего не брать . Серьезно , раньше не заморачивалась. Ну как то не бедствуем, но тут взяла булочку с полки и смотрю на ценник - 45 р! За булку с повидлом =о вообще , каждый поход в магаз у дома превращается в « все по 700-1000 р. » каждый блин день даже если идёшь за молоком В ленту- ашан ездим, но все равно бегаем за докупить?♀️ Не бедствуем, но скоро, походу, такими темпами начнём ? декрет на носу .. научите , а?))) Ссылка на это сообщение
Violetta 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Когда я начала экономить, я получила невроз. Поэтому я веду учёт бюджета. И я не экономлю, я планирую расходы. Расходы сократили на 30%. Если ваша зп не уровень мрот и вы не питаетесь одними стейками, то основные расходы у вас не на питание. 3 Ссылка на это сообщение
(.) 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Я веду учёт расходов и, к сожалению, еда далеко не самая затратная статья. Но да, набор одних и тех же продуктов сильно подорожал, но это и было понятно- после поднятия НДС и тд. я покупаю заранее, если на продукты из моего набора , есть скидки. И не езжу в Ашаны, так как считаю, что там покупается много лишнего. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Конечно экономлю. Поход в магазин как праздник. Основные продукты питания покупает муж. А я экономлю 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 мы планируем покупки. покупаем основное не в гиперах,а на оптовых рынках . у нас их несколько. продают на них то же, что в гиперах ( а мясо, овощи и рыбу, к примеру, объективно в разы лучше). машина у нас большая. берем за раз мешок картошки, много лука,моркови, яблок, несколько вилков капусты, большую коробку мяса и такую же курицы, в больших мешках крупы, бытовую химию берем на год вперед. грузимся и домой. для сравнения - в гипере картошка средненькая 45, на оптовке - от 20 средненькая, крупная и хорошая - можно за 30/кг.ездим раз в месяц на оптовку. по мелочи докупаем, конечно, в течение месяца, но именно по мелочи, типа раз в неделю кисломолочку и скоропортящиеся фрукты детям. если раскидать по неделям и сравнивать средний чек за один набор в гипере и на оптовке за то же самое, то в гипере около 5000, на оптовке - 3000. но такой вариант подходит тем, у кого оптовка в пределах получаса езды ( а у нас они все в пределах этого времени езды от нас), есть свой авто (чтобы не платить таксисту за туда-обратно) и есть, где все это хранить ( у нас большая пищевая зона хранения (отдельное место 4*4 метра примерно+горизонтальный морозильный ларь, где можно мой труп свободно уложить)+холодильник от пола и почти под потолок. такой вариант очень экономит время, а для меня оно очень ценный ресурс. 4 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Беру со скидками бакалею всякую непортящуюся , которая обычно в моей корзине и так есть. Бытовую химию беру через интрнет , там марка , которую люблю дешевле намного получается. Закупки раз в неделю , максиму два. За мелочевкой не забегаю , если можем без нее обойтись и мужа не отправляю в магаз , а то он вечно всякой дребедени наберет. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Хотелось бы экономить, но не получается. Пыталась вести бух.учет семейный, чеки собирала. Поняла, что не мое. Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 В основном отслеживаю акции в интернет-магазинах на непродуктовые товары, те же подгузы, мыльно-хозяйственные товары. Есть несколько любимых магазинов с детскими товарами, где заказ через интернет получится дешевле. Аптечные товары тоже заказываю через известное приложение, получается дешевле, чем в аптеке. Утюг недавно купила с существенной скидкой, потому что коробка мятая, а мне не принципиальна эта коробка, главное товар без дефектов. Из продуктов смотрю акции на крупы, макароны, растительное, оливковое, сливочное масла, сыр. Если скидка существенная- беру впрок, не пропадут. Мясо-рыбу смотрю сначала на свежесть, потом на ценник. В ленты-ашаны не люблю ездить, экономить там совсем не получается, а многие продукты, которые в магазине у дома беру, там в разы дороже Ссылка на это сообщение
Olya75 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Пока дома сижу - экономится. Как выхожу в магазин - деньги исчезают в больших количествах, и не видно куда они исчезают.. ? 3 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Мы давно перестали ездить в гиперы. Часто покупаем в магазине возле дома-там все тоже самое, но чек выходит меньше. На рынках тоже лучше покупать чем в ашанах. В светофоре что-то покупаем. Есть продукты которые я беру только там. Конфеты, к примеру. Или томат.паста. есть там тушёнка из гос резерва-обалденная и из мяса, а непонятно чего. 1 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 У меня приложение едадил.А вообще пару месяцев вела учёт, траты на продукты не самые большие,деньги уходят явно на другое Ссылка на это сообщение
Charley 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 У нас муж заведует экономией))) У него Едадил. Он мониторить скидки, потом едем и покупаем. В основном мясо, можем много купить и в морозилку сунуть. Рыбу в заморозке. Всякие маслины, горошек, крупы. Ну то, что долго может храниться. В мелочах, типа хлеба, печенек, молока не экономии. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 а еще лучше ездить с четким списком покупок. так экономится прежде всего время (сразу исчезает фактор "ой, я не помню, давай просто по всем рядам пройдем, там вспомню"), место для хранения и деньги ( я экономная, не сказать прижимистая в определенных моментах, мне серпом по яйкам, если потом прийти домой и понять, что полмешка фигни накупили. было несколько раз. хороший урок, когда на чеке видишь, сколько в помойку выкинули). 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 Многие пишут, что не самая большая статья расходов на продукты ) никто и не говорит, что самая большая ( хотя по моим схемам в приложении банка очень даже самая;) , но все равно дофига уходит.. даже 2-3 тыс в месяц сэкономить не помешало бы . Мелкому на секцию или маникюр лишний раз .. вот я об чем всем спасибо взяла на заметку кое что ) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Многие пишут, что не самая большая статья расходов на продукты ) никто и не говорит, что самая большая ( хотя по моим схемам в приложении банка очень даже самая;) , но все равно дофига уходит.. даже 2-3 тыс в месяц сэкономить не помешало бы . Мелкому на секцию или маникюр лишний раз .. вот я об чем всем спасибо взяла на заметку кое что ) Просто в гиперах вы берете не только продукты, но и бытовую химию и всякую типа очень нужную хрень. У нас одежда и обувь занимает большую часть расходов. Хорошие вещи дорогие. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Мы наоборот ездим раз в неделю-две в гипер с четким списком, а в магазины "у дома" стараемся заглядывать пореже и чисто за скоропортящимся типа хлеб-мясо-фрукты. В гипере да, берем большими упаковками еще и бытовую химию, умывальное и т.п., т.к. эта "хрень" нам в жизни очень нужная, а у дома когда уже припрет мелкими пачками она стоит чаще дороже. Главный лайфхак - список и ходить в магаз сытым))) 4 Ссылка на это сообщение
МаЯк 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 У нас че-то нифига не экономится... В Метро или в Ленте телега тысяч на 5 выходит всегда, в течение недели все равно почти каждый день берем что-нибудь. В основном все покупает муж, когда утром едет с работы после смены, народу мало и выбор больше. Вроде все по красным ценникам, по акциям, но в итоге в месяц полтинник на еду и мыльно-рыльное уходит точно, если не больше. Только один магазин Ярче мне нравится тем, что наберешь полный пакет, а всего-то рублей на 500-700. Но это потому, что там в основном овощи-фрукты дешевые, батоны и булки всегда свежие, это и берем, получается объемно и недорого) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Получается, но это уже в системе. В большие магазины за продуктами почти не хожу, там дороже. Масло, чай, сахар, макароны, по акции вижу, беру побольше, чтобы до следующей акции хватило. Туда же порошки и химию. Мясо на рынке сразу много разного, раскладываю, подписываю, делаю полуфабрикаты, месяца 1,5-2 голова не болит. Но булочку вчера себе купила?. Отошла, потом вернулась, схватила и дома схомячила. Но стараюсь подальше держаться от таких полок. На 700 это у всех мне кажется выходит, забежать, что-нибудь взять недостающего, плюс к чаю, немного фруктов или орешков. Куда уж больше то экономить. Ссылка на это сообщение
jukka4 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Я перестала покупать продукты в гипермаркетах. Мясо покупаем в проверенном месте у частников. По мелочи у нас куча магазинов в шаговой доступности. Готовлю среди недели редко. Т.к. мы все приползаем домой к ужину. И да, чем реже бывать в крупных магазинах и тц, тем деньги сохраннее. Многое через интернет заказываю. Вот год не вела учет трат, сейчас, наверное, опять начну. Подэкономлю Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 не беру дорогие продукты. ну не могу колбасу покупать за 700 р. или сыр дороже 600. готовлю сама, никаких полуфабрикатов. в основном все продукты акционные. если вижу, например, бариллу за 49, то беру 5-6 пачек. мясо на рынке по 350 вырезка. много дряни покупаем, но без нее совсем скучно - соки, кола, мармелад, чоко-паи всякие, сухие завтраки. закупаюсь раз в неделю на 3500 вместе с бытовой химией. и на неделе еще молоко-хлеб-печенье на тысячу. ну и мяса на месяц тысячи на 2. итого в месяц около 20. не знаю, много это или мало на четверых. наверно, немного. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 В магазинах "у дома" во-первых, гораздо дороже. Во-вторых, больше шансов на просрочку попасть. Свежачка точно не купить. Ходите в гипера со списком, вот и все 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Тут экономлю, там транжирю. Баланс соблюдён) 1 Ссылка на это сообщение
Miss Kriss 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Девченки! Экономить сложно. Но я нашла выход. Составьте меню на неделю. Посчитайте скока мяса вам надо, крупы и т.д. Составьте меню и придерживайтесь его. У меня только так получается более менее экономить на жратве Когда ты знаешь что будешь готовить и какие продукты понадобятся это реально упрощает траты ну покрайней мере у меня... 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 20 часов назад, Maryasa сказал(а): Получается, но это уже в системе. В большие магазины за продуктами почти не хожу, там дороже. Масло, чай, сахар, макароны, по акции вижу, беру побольше, чтобы до следующей акции хватило. Туда же порошки и химию. Мясо на рынке сразу много разного, раскладываю, подписываю, делаю полуфабрикаты, месяца 1,5-2 голова не болит. Но булочку вчера себе купила?. Отошла, потом вернулась, схватила и дома схомячила. Но стараюсь подальше держаться от таких полок. На 700 это у всех мне кажется выходит, забежать, что-нибудь взять недостающего, плюс к чаю, немного фруктов или орешков. Куда уж больше то экономить. Нужда именно ) так это не по разу в день ... потому и уходит в итоге больше чем ездить закупаться . Вот и думаю как купить все на закупке массовой чтоб не « добегать») Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт