Перейти к публикации

Вы (успешно) экономите ?)

Полезные сообщения

Привет ) 

Пишу после очередной вылазки в магаз .. 

У вас получается как то экономить на продуктах питания? Ну, например, покупаете Мясо, рыбу про запас . Знаете где дешевле. Может , скидки -приложения . Или какие нибудь установки себе даёте , лишнего не брать .

Серьезно , раньше не заморачивалась. Ну как то не бедствуем, но тут взяла булочку с полки и смотрю на ценник - 45 р! За булку с повидлом =о 

вообще , каждый поход в магаз у дома превращается в « все по 700-1000 р. » каждый блин день даже если идёшь за молоком

В ленту- ашан ездим, но все равно бегаем за докупить?‍♀️ 

Не бедствуем, но скоро, походу, такими темпами начнём ? декрет на носу .. 

научите , а?))) 

Когда я начала экономить, я получила невроз. 

Поэтому я веду учёт бюджета. И я не экономлю, я планирую расходы. Расходы сократили на 30%.

Если ваша зп не уровень мрот и вы не питаетесь одними стейками, то основные расходы у вас не на питание. 

• Нравится 3

Я веду учёт расходов и, к сожалению, еда далеко не самая затратная статья. Но да, набор одних и тех же продуктов сильно подорожал, но это и было понятно- после поднятия НДС и тд. 
я покупаю заранее, если на продукты из моего набора , есть скидки. И не езжу в Ашаны, так как считаю, что там покупается много лишнего. 

• Нравится 2

мы планируем покупки. покупаем основное не в гиперах,а на оптовых рынках . у нас их  несколько. продают на них то  же, что  в гиперах ( а мясо, овощи и рыбу, к примеру, объективно  в разы лучше). машина у нас большая. берем за раз мешок картошки, много лука,моркови, яблок, несколько  вилков капусты, большую коробку мяса и такую же курицы, в больших  мешках крупы, бытовую химию берем на год вперед. грузимся и домой. для сравнения -  в гипере картошка средненькая 45, на оптовке - от 20 средненькая, крупная и хорошая - можно за 30/кг.ездим раз в месяц на оптовку. по  мелочи докупаем, конечно,  в течение месяца, но  именно по  мелочи, типа раз  в неделю кисломолочку  и скоропортящиеся фрукты детям. если раскидать  по  неделям и сравнивать средний чек за один набор в гипере  и на оптовке за то  же самое, то  в гипере около 5000, на оптовке - 3000. но  такой вариант подходит  тем, у кого  оптовка в пределах  получаса езды ( а у нас они все в пределах  этого времени езды от  нас), есть  свой авто (чтобы не платить таксисту за туда-обратно) и есть, где все это  хранить ( у нас большая пищевая зона хранения (отдельное место 4*4 метра примерно+горизонтальный морозильный ларь, где можно мой  труп свободно  уложить)+холодильник от  пола и почти под потолок. такой вариант очень экономит  время, а для меня оно очень ценный ресурс.

• Нравится 4

Беру со скидками бакалею всякую непортящуюся , которая обычно в моей корзине и так есть. Бытовую химию беру через интрнет , там марка , которую люблю дешевле намного получается. Закупки раз в неделю , максиму два. За мелочевкой не забегаю , если можем без нее обойтись и мужа не отправляю в магаз , а то он вечно всякой дребедени наберет.

• Нравится 1

В основном отслеживаю акции в интернет-магазинах на непродуктовые товары, те же подгузы, мыльно-хозяйственные товары. Есть несколько любимых магазинов с детскими товарами, где заказ через интернет получится дешевле.

Аптечные товары тоже заказываю через известное приложение, получается дешевле, чем в аптеке.

Утюг недавно купила с существенной скидкой, потому что коробка мятая, а мне не принципиальна эта коробка, главное товар без дефектов.

Из продуктов смотрю акции на крупы, макароны, растительное, оливковое, сливочное масла, сыр. Если скидка существенная- беру впрок, не пропадут. 

Мясо-рыбу смотрю сначала на свежесть, потом на ценник.

В ленты-ашаны не люблю ездить, экономить там совсем не получается, а многие продукты, которые в магазине у дома беру, там в разы дороже

Мы давно перестали ездить в гиперы. Часто покупаем в магазине возле дома-там все тоже самое, но чек выходит меньше.

На рынках тоже лучше покупать чем в ашанах.

В светофоре что-то покупаем. Есть продукты которые я беру только там. Конфеты, к примеру. Или томат.паста. есть там тушёнка из гос резерва-обалденная и из мяса, а непонятно чего.

• Нравится 1

У нас муж заведует экономией))) У него Едадил. Он мониторить скидки, потом едем и покупаем. В основном мясо, можем много купить и в морозилку сунуть. Рыбу в заморозке. Всякие маслины, горошек, крупы. Ну то, что долго может храниться. В мелочах, типа хлеба, печенек, молока не экономии. 

а еще лучше ездить  с четким списком покупок. так экономится прежде всего  время (сразу исчезает фактор "ой, я не помню, давай просто  по  всем рядам пройдем, там вспомню"), место  для хранения и деньги ( я экономная, не сказать прижимистая в определенных моментах, мне серпом по  яйкам, если потом прийти домой и понять, что  полмешка фигни накупили. было  несколько  раз. хороший урок, когда на чеке видишь, сколько  в помойку выкинули).

• Нравится 1

Многие пишут, что не самая большая статья расходов на продукты ) никто и не говорит, что самая большая ( хотя по моим схемам в приложении банка очень даже самая;) , но все равно дофига уходит.. даже 2-3 тыс в месяц сэкономить не помешало бы . Мелкому на секцию или маникюр лишний раз .. вот я об чем 

всем спасибо взяла на заметку кое что  ) 

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Многие пишут, что не самая большая статья расходов на продукты ) никто и не говорит, что самая большая ( хотя по моим схемам в приложении банка очень даже самая;) , но все равно дофига уходит.. даже 2-3 тыс в месяц сэкономить не помешало бы . Мелкому на секцию или маникюр лишний раз .. вот я об чем 

всем спасибо взяла на заметку кое что  ) 

Просто в гиперах вы берете не только продукты, но и бытовую химию и всякую типа очень нужную хрень.

У нас одежда и обувь занимает большую часть расходов. Хорошие вещи дорогие.

Мы наоборот ездим раз в неделю-две в гипер с четким списком, а в магазины "у дома" стараемся заглядывать пореже и чисто за скоропортящимся типа хлеб-мясо-фрукты. В гипере да, берем большими упаковками еще и бытовую химию, умывальное и т.п., т.к. эта "хрень" нам в жизни очень нужная, а у дома когда уже припрет мелкими пачками она стоит чаще дороже.

Главный лайфхак - список и ходить в магаз сытым)))

• Нравится 4

У нас че-то нифига не экономится... В Метро или в Ленте телега тысяч на 5 выходит всегда, в течение недели все равно почти каждый день берем что-нибудь. В основном все покупает муж, когда утром едет с работы после смены, народу мало и выбор больше. Вроде все по красным ценникам, по акциям, но в итоге в месяц полтинник на еду и мыльно-рыльное уходит точно, если не больше. 

Только один магазин Ярче мне нравится тем, что наберешь полный пакет, а всего-то рублей на 500-700. Но это потому, что там в основном овощи-фрукты дешевые, батоны и булки всегда свежие, это и берем, получается объемно и недорого) 

Получается, но это уже в системе. В большие магазины за продуктами почти не хожу, там дороже. Масло, чай, сахар, макароны, по акции вижу, беру побольше, чтобы до следующей акции хватило. Туда же порошки и химию. Мясо на рынке сразу много разного, раскладываю, подписываю, делаю полуфабрикаты, месяца 1,5-2 голова не болит. 

Но булочку вчера себе купила?. Отошла, потом вернулась, схватила и дома схомячила. Но стараюсь подальше держаться от таких полок. 

На 700 это у всех мне кажется выходит, забежать, что-нибудь взять недостающего, плюс к чаю, немного фруктов или орешков. Куда уж больше то экономить. 

Я перестала покупать продукты в гипермаркетах. Мясо покупаем в проверенном месте у частников. По мелочи у нас куча магазинов в шаговой доступности. Готовлю среди недели редко. Т.к. мы все приползаем домой к ужину. И да, чем реже бывать в крупных магазинах и тц, тем деньги сохраннее. Многое через интернет заказываю. Вот год не вела учет  трат, сейчас, наверное, опять начну. Подэкономлю

не беру дорогие продукты. ну не могу колбасу покупать за 700 р. или сыр дороже 600. готовлю сама, никаких полуфабрикатов. в основном все продукты акционные. если вижу, например, бариллу за 49, то беру 5-6 пачек. мясо на рынке по 350 вырезка. много дряни покупаем, но без нее совсем скучно - соки, кола, мармелад, чоко-паи всякие, сухие завтраки. закупаюсь раз в неделю на 3500 вместе с бытовой химией. и на неделе еще молоко-хлеб-печенье на тысячу. ну и мяса на месяц тысячи на 2. итого в месяц около 20. не знаю, много это или мало на четверых. наверно, немного.

• Нравится 1

В магазинах "у дома" во-первых, гораздо дороже. Во-вторых, больше шансов на просрочку попасть. Свежачка точно не купить.

Ходите в гипера со списком, вот и все

• Нравится 1

Девченки! Экономить сложно. Но я нашла выход. Составьте меню на неделю. Посчитайте скока мяса вам надо, крупы и т.д. Составьте меню и придерживайтесь его. У меня только так получается более менее экономить на жратве

Когда ты знаешь что будешь готовить и какие продукты понадобятся это реально упрощает траты

ну покрайней мере у меня...

• Нравится 1
20 часов назад, Maryasa сказал(а):

Получается, но это уже в системе. В большие магазины за продуктами почти не хожу, там дороже. Масло, чай, сахар, макароны, по акции вижу, беру побольше, чтобы до следующей акции хватило. Туда же порошки и химию. Мясо на рынке сразу много разного, раскладываю, подписываю, делаю полуфабрикаты, месяца 1,5-2 голова не болит. 

Но булочку вчера себе купила?. Отошла, потом вернулась, схватила и дома схомячила. Но стараюсь подальше держаться от таких полок. 

На 700 это у всех мне кажется выходит, забежать, что-нибудь взять недостающего, плюс к чаю, немного фруктов или орешков. Куда уж больше то экономить. 

Нужда именно ) так это не по разу в день ... потому и уходит в итоге больше чем ездить закупаться . Вот и думаю как купить все на закупке массовой чтоб не « добегать») 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...