Перейти к публикации

Ребенок не слушается. Что делать?

Маня93

Полезные сообщения

51 минуту назад, Министрелия сказал(а):

Я тоже уже не верю, чушь какая-то. Очень напоминает Маму Обезьянку, вроде так ник звучит. Той тоже лишь бы пожалели, а менять ничего не хочет. И эта такая же.  По-моему, это все враньё. 

Мама Обезьянка вроде советов не спрашивает, она просто рассказывает про свою жизнь. А тут постоянные "что делать, чтоб ничего не менять".

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А про ДороХой шампунь забыли))) 

откуда свекровь «алкашка» приезжает вместе с мужем и старшей дочерью? Мне не понятно когда вас дочь успевает выводить если её с 7-19 дома не бывает? За 2-3 часа. Мать года ??‍♀️

@Ириночка// сейчас дочь дома, садик не работает из за праздников. 

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Это утопия. 

сдать кв в миллионнике и снять на эти деньги норм жилье в мелком городе - это утопия?

• Грустно 1

Милашка и ее ник , мне кажется, тролль долгоиграющий, возможно даже кто то из модераторов его разработал. Ну много в поведении указывает на нелогичность , но тем не менее какую-то четкую линию и последовательность

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

сдать кв в миллионнике и снять на эти деньги норм жилье в мелком городе - это утопия?

Утопия оставаться в моем городе. Меня от него тошнит, понимаете? Просто уже не могу. Я из дома выходить не хочу тут уже. Тошно смотреть на пустые сонные улицы. Сходить некуда. А круг общения меня добивает просто. Мне скучно, нудно и неинтересно общаться с теми людьми, которые меня окружают. Они курицы-наседки. С ними и поговорить не о чем. Разговоры только о детских какашках, сериалах и прочем. В общем у меня тут ощущение, что жизнь проходит мимо. Про то, чтобы тут личную жизнь наладить, говорить вообще не приходится. Незамужних подруг у меня нет, с кем можно было бы пройтись куда-то. Короче занудство одно. Скукота. А главное энергетика. Сонный город, как будто из него всю энергию отжали. Ничего не происходит. Меня это угнетает, вгоняет в депрессию. 

Ищу тут подругу, хоть одну, для поездки в Москву, погулять хочу. Все подружайки пальцем у виска крутят. Как будто не в Москву их зову, а куда-то на Марс. Никто никуда не ездит, варятся все в этом болоте.

@Милашка-мамашка уверена, все эти куры прям у вас под дверью толпятся, так им с вами хочется пообщаться о какашках. Страдают очень, что вы с ними не хотите. 

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Утопия оставаться в моем городе. Меня от него тошнит, понимаете? Просто уже не могу. Я из дома выходить не хочу тут уже. Тошно смотреть на пустые сонные улицы. Сходить некуда. А круг общения меня добивает просто. Мне скучно, нудно и неинтересно общаться с теми людьми, которые меня окружают. Они курицы-наседки. С ними и поговорить не о чем. Разговоры только о детских какашках, сериалах и прочем. В общем у меня тут ощущение, что жизнь проходит мимо. Про то, чтобы тут личную жизнь наладить, говорить вообще не приходится. Незамужних подруг у меня нет, с кем можно было бы пройтись куда-то. Короче занудство одно. Скукота. А главное энергетика. Сонный город, как будто из него всю энергию отжали. Ничего не происходит. Меня это угнетает, вгоняет в депрессию. 

С ума сойти... Не хотите оставаться в городе - не оставайтесь, нет? Разве не Вы тут написали 1000 и 1 причину, почему не можете уехать из этого города? Не можете переехать - хотя бы съезжайте от своей семейки адамсов. Город, значит, в депрессию вгоняет, а сожитель и его мама-алко нет, нормально все?

• Нравится 1

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

@Милашка-мамашка уверена, все эти куры прям у вас под дверью толпятся, так им с вами хочется пообщаться о какашках. Страдают очень, что вы с ними не хотите. 

Я контактов избегаю. Не вижу смысла тратить время свое на пустое общение бесполезное, неинтересное. Есть группа в вотсапе наша. Я даже там не участвую, сообщения редко читаю, в основном удаляю. Сижу чисто так, если нужно срочно что-то спросить.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

С ума сойти... Не хотите оставаться в городе - не оставайтесь, нет? Разве не Вы тут написали 1000 и 1 причину, почему не можете уехать из этого города? Не можете переехать - хотя бы съезжайте от своей семейки адамсов. Город, значит, в депрессию вгоняет, а сожитель и его мама-алко нет, нормально все?

Да с удовольствием бы уехала. Если бы одна была, уже давно меня бы тут не было. С детьми сложнее.

2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Коммуналку платит муж на пару со свекровью. Муж покупает подгузники и продукты иногда. В общем продукты с ним на пополам покупаем. У меня денег уходит больше, так как я еще себе покупаю кофе, сыр, красную икру... Муж это все редко ест, а я часто. Кроме того у мужа машина и мне удобно, что муж отвозит дочку в садик и забирает ее оттуда, возит на танцы. У них графики совпадают, с 8 до 17 он работает, а с 7:30 до 18:00 садик. Мама моя помогает тем, что приходит и сидит с ребенком, что бы я работала. Но правда все равно такого нет, чтобы она ребенка полностью взяла на себя, а я могла работать. Но все равно.

Фигассе вы зажратая.

• Нравится 1

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Фигассе вы зажратая.

В смысле зажратая? Разве я должна сама за все платить? И летать в садик и из садика. Без машины. С маленьким ребенком. А еще и работа у меня при этом. 

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В смысле зажратая? Разве я должна сама за все платить? И летать в садик и из садика. Без машины. С маленьким ребенком. А еще и работа у меня при этом. 

В смысле ноете все время, хотя у вас и помощь, и финансово муж нормально вкладывается. 

13 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Да с удовольствием бы уехала. Если бы одна была, уже давно меня бы тут не было. С детьми сложнее.

Ну не можете уехать - съезжайте на съем с детьми. Дочка ходит в тот же садик, мама в том же объеме помогает с детьми. Никто не мешает, прокладками не швыряется. Что не так с этим вариантом?

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну не можете уехать - съезжайте на съем с детьми. Дочка ходит в тот же садик, мама в том же объеме помогает с детьми. Никто не мешает, прокладками не швыряется. Что не так с этим вариантом?

Не так, что я тогда вообще не уеду никуда, никогда. Так и загнию в этом городе. Невроз будет нарастать от неудовлетворенности жизнью. Буду срываться на детях имаме. Потом либо заболею, либо забухаю, либо алкаша себе какого-нибудь найду, так как есть потребность в романтических чувствах. Тут вон, как раз одноклассники бывшие жаждут пообщаться - алкашня местная. С ними общаться - прямой путь на дно. 

Мля...оптимизм так и прёт. Вы сами свою жизнь придумываете и создаёте.

У вас есть свое жилье, вы живёте в квартире мужа, за коммуналку не платите, ездите на авто, ваша мама вам хоть изредка помогает, у вас есть работа, собственный заработок, дети, вы ничем не болеете смертельным, ваши дети тоже, родственники тоже,...и вы ещё ноете?! Вы хоть где-то, хоть в чем то плюсы видите? Перспективы рисуете,...или только все в сторону мы все успеем, чего стараться? Тогда понятно почему у вас депрессия: город конечно виноват. Да все вокруг виноваты, только не вы.

11 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

С ними общаться - прямой путь на дно. 

Так вы уже там. Вы не замечаете, что живёте ровно по тем же принципам, что большинство зависимых (читай "алкоголиков") людей: виноваты все, кроме меня; у меня есть 100 причин не делать хоть что-то, что поменяет мою жизнь; жизнь дерьмо-все обстоятельства против меня; я заранее знаю, что из этого ничего не получится; я могу бросить в любой момент, как только захочу. Более того, когда вы купите пятую студию, вы т тогда ничего менять не будете. Будете работать по 36 часов в сутки, чтобы оплатить услуги репетитора, психолога, а потом и реабилитационного центра. 

• Нравится 2

12 минут назад, liarny сказал(а):

Перспективы рисуете,...или только все в сторону мы все успеем, чего стараться? 

Наоборот, чувство что я жить не успеваю. Что время идет, а я стою на месте. Просто жизнь проходит мимо. 

8 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Так вы уже там. Вы не замечаете, что живёте ровно по тем же принципам, что большинство зависимых (читай "алкоголиков") людей: виноваты все, кроме меня; у меня есть 100 причин не делать хоть что-то, что поменяет мою жизнь; жизнь дерьмо-все обстоятельства против меня; я заранее знаю, что из этого ничего не получится; я могу бросить в любой момент, как только захочу.

Знаете, можно сколько угодно рассуждать, мотивировать себя, настраивать. Но как только дело дойдет до практики, на этом этапе и встанет. Я уже ни раз убеждалась, что когда я дома одна с детьми, мне не до работы. Если я буду с ними жить одна, то работу брошу наверное. И все, придется ползти к мужу и просить подачек. Возвращаться в свой город и квартиру сдавать. Идти работать на 20 тысяч. Это будет ужасно. Поэтому мне нужно как-то сохранить работу. Пока не совсем понимаю, как справляться одной с работой и детьми. Я не робот и меня на все не хватает. Без помощи со стороны я тупо загнусь. 

33 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Не так, что я тогда вообще не уеду никуда, никогда. Так и загнию в этом городе. 

Вы либо разучились мыслить рационально, либо реально троллите. На какой ляд вам оставаться здесь на всю жизнь - ваша задача, раз вы так зависимы от сада- продержаться год, снять квартиру рядом с садом. Потом ищете город/регион без проблем с устройством в сад/ школу и валите на все четыре стороны: так же работаете на удалёнке, снимаете квартиру на деньги от сдачи в аренду вашей квартиры, дочь в школе, сын в саду. И работайте до одурения. 

Мне кажется, вы не хотите никуда одна уезжать с детьми просто потому, что в таком случае будет некого, кроме себя, обвинить в том, почему у вас такие проблемные дети. Вы просто боитесь взять ответственность за жизнь своих детей в свои руки. Пока эта ответственность общая, можно без конца перекладывать вину за неудачи друг на друга, пока судьбы детей сливаются в унитаз.

• Нравится 6

22 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Не так, что я тогда вообще не уеду никуда, никогда. Так и загнию в этом городе.

так вы и так никуда не уедете. Вас всё устраивает , кроме отсутствия движения за стенами вашего дома.

Если вернуться к вашему вопросу, то поведение дочери - это последствия обстановки в вашей семье.Пока вы это не поймете, ситуация будет усугубляться. Может быть, вы с мужем по отдельности  неплохие люди, но слишком разные. 

15 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Вы просто боитесь взять ответственность за жизнь своих детей в свои руки.

Не соглашусь. Милашка боится взять ответственность за СВОЮ жизнь на себя.

Мама, подруги, город, муж и даже теперь дети - они все виноваты в том, что она не может жить так, как хочет, но при этом продолжает не принимать решения самостоятельно, а перекладывать ответственность на других. И как только дело доходит до того, что надо самой что-то сделать - тут же опа, я не справлюсь.

У неё свои плюшки от происходящего, корону (или нимб мученицы?) потихоньку себе отращивает.

Ей удобно. Удобно обвинять всех и страдать. И фиг она что изменит. Потому что ей это на самом деле не выгодно. Потому что не хочет отвечать за свои поступки.

@Милашка-мамашка , ох, как я вас понимаю, особенно по поводу города.. Есть такие места - приехал - и хочется вскрыть себе вены от безысходности. И разговоры среди оставшихся - только про бухло, что пили, где, и как потом бурагозили.

И по остальному понимаю - работу не бросишь, муж не але, пока как-то куда-то движешься, понимаешь, что что-то не то, но остановиться и подумать - нет возможности, надо работать, за детьми следить, и как белка крутишься. И просвета нет.

Но попробуйте все-таки хоть на чуть-чуть притормозить и подумать - что дальше? Ведь это же ваша дочь, ваша маленькая девочка, вы для нее - все, у нее никого, кроме вас, нет. Вы привели ее в этот мир, она - ваша ответственность. 

С ребенком что-то не то, не должно быть так! Ну как это - подбегает и бьет вас подгузником - ну как это?? Как это - плюет в банку??

Вы еще молоды, у вас вся жизнь впереди. У вас еще будет куча возможностей заработать денег. А детство своим детям вы не вернете, и проблемы (а они явно есть, вы же сами видите это) - нужно решать сейчас, чем скорее, тем лучше.

Тут вам накидают идей, как вам жить, но они чаще всего мимо кассы - вряд ли тут могут предложить идею, которую вы еще не прогоняли в голове и не отмели по какой-то причине. Но сесть и подумать - вы ведь можете. Посмотрите на ребенка внимательно, подумайте о ней. Осознайте проблему и включите ее решение в ваш график.

Иначе - дальше будет только хуже.

@Милашка-мамашка , я, может, пропустила - а муж как на поведение дочери реагирует? Ему нормально что ли?

Что он говорит?

• Нравится 5

10 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А муж, в такие моменты, просто в психа превращается. Выбегает из комнаты и начинает ее бить. 

У нас в  крае, в одном из говножопинсков отец забил до смерти дочь 3 лет. На суде сказал, что она хотела с ним играть, а ему было некогда, поэтому ударил ее пару раз. 

Вы не боитесь такой ситуации, автор? Сколько там ребенку ударов то надо от взрослого мужика получить? 

5 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Милашка-мамашка , я, может, пропустила - а муж как на поведение дочери реагирует? Ему нормально что ли?

Что он говорит?

он ее бьет 

@Бегущая

12 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я почему-то совершенно не могу терпеть ее истерик. Если ей не дать сладкое, она орет как бешеная. Перекрывает мне дорогу, замахивается. Просто устаю и выдыхаюсь в такие моменты. А муж, в такие моменты, просто в психа превращается. Выбегает из комнаты и начинает ее бить. Выбегает свекровь и тоже начинает на нее наезжать. А если моя мама дома у нас, то она сама ей конфету даст, лишь бы успокоилась. Короче начинается такая буча, что хочется выть. Всеми силами хочется избежать этого, поэтому даю сладкое.

А если уже стоит тут на очереди, можно переставить сейчас?

8 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Наоборот, чувство что я жить не успеваю. Что время идет, а я стою на месте. Просто жизнь проходит мимо. 

А вы что успеваете?! На икру заработать, телефон,... квартиру, с детьми пообщаться? У вас дети сами по себе растут. 

Я уже писала, что основной характер закладывается лет до 5. Всё. Потом только корректировки. Это долго, сложно. Вы старшую уже упустили. Если вы, родители, сейчас для неё не авторитет, то потом и подавно. У вас даже дружеских отношений нет. Ничего нет кроме как уйди, не мешай.

Дети быстро растут. Вы не вернёте это время. А младший смотрит на все это и будет...каким? Не думаю что сильно от старшей отличатся.

Страшно менять? Я понимаю. У меня тоже 2 детей. Тоже варианты рассматривала и рассматриваю. Жизнь, сложная штука. Нужно всегда на себя рассчитывать. ...

Да в общем бесполезно. Жаль мне ваших детей. Никому они не нужны.

• Нравится 1

я еще раз убедилась, что всё-таки муж автора не такой уж и плохой.

а дурдом устраивает сама автор, ей совершенно не нужна спокойная семейная идилия, скучно и икру с квартирами подавай)

хотя, не удивлюсь, что всё это выдумка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...