Перейти к публикации

Ребенок не слушается. Что делать?

Маня93

Полезные сообщения

На новогодние праздники уже была такая тема. год или два назад. Ничего не изменится, праздники пройдут и все пойдет по накатанной.

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Магний проверьте. Анализ на электролитный баланс вроде называется или отдельно только магний. Ну и внимание, как тут писали, никто не отменял.

Автор, вы не рассматривали вариант снять для работы какую- нибудь комнату рядом с домом или даже в том же доме. Это недорого. И в тишине вы будете за 2-3 часа успевать гораздо больше, чем с 2 детьми.

4 часа назад, liarny сказал(а):

А вы что успеваете?! На икру заработать, телефон,... квартиру, с детьми пообщаться? У вас дети сами по себе растут. 

Я уже писала, что основной характер закладывается лет до 5. Всё. Потом только корректировки. Это долго, сложно. Вы старшую уже упустили. Если вы, родители, сейчас для неё не авторитет, то потом и подавно. У вас даже дружеских отношений нет. Ничего нет кроме как уйди, не мешай.

Я уделяю детям время. Но так как она хочет, я не могу. Я не могу дурачиться как 5 летний ребёнок несколько часов. Потому что мне не 5 лет, у меня полно проблем, дела по дому, работа. А она в спокойные игры редко играет. В прошлом году, на новогодних праздниках, её на рисование прорвало. Я с ней часами рисовала. А сейчас ей бегать и прыгать нужно, все перевернуть. Спокойно 5 минут посидеть не может. И я с ней должна прыгать и танцевать целыми днями? 

3 часа назад, Доча и сыночки сказал(а):

Магний проверьте. Анализ на электролитный баланс вроде называется или отдельно только магний. Ну и внимание, как тут писали, никто не отменял.

Прийти к врачу и попросить сдать такой анализ? Нехватку магния определить? 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Автор, вы не рассматривали вариант снять для работы какую- нибудь комнату рядом с домом или даже в том же доме. Это недорого. И в тишине вы будете за 2-3 часа успевать гораздо больше, чем с 2 детьми.

А детей где я оставлю в это время? У нас трёшка и я предлагала закрыться в одной комнате, чтобы меня не трогали несколько часов. Но все равно, то не могут малыша успокоить без гв, то ещё чего. А снять комнату, это тыс 10.

25 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А снять комнату, это тыс 10.

В Крымске 10 тысяч за комнату? :hohot: а чего не 40? 

Вы в Краснодаре за эту же десятку сдаете целую квартиру, а в своем родном Крымске хотите за эти же деньги снять комнату :hohot:

• Нравится 1

20 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я уделяю детям время. Но так как она хочет, я не могу. Я не могу дурачиться как 5 летний ребёнок несколько часов. Потому что мне не 5 лет, у меня полно проблем, дела по дому, работа. А она в спокойные игры редко играет. В прошлом году, на новогодних праздниках, её на рисование прорвало. Я с ней часами рисовала. А сейчас ей бегать и прыгать нужно, все перевернуть. Спокойно 5 минут посидеть не может. И я с ней должна прыгать и танцевать целыми днями? 

А зачем 5 летнему, а тем более 6 летнему ребенку дурачится весь день? Вы что думаете, она пожизненно в сад ходить будет? Вы знаете какие требования сейчас к школе? Вы её подготовили к этому? Она знает что надо делать когда проснется: умыться, одеться,...

Она знает как свои вещи собирать, куда их складывать, откуда брать?

Она кроме рисования, уже писать, читать должна. Умеет? Вы её этому научили? Рисование это конечно хорошо, но уже мало для её возраста. Заинтересовали её прописи писать, закорючки обводить и пусть занимается.

Только не надо, что она неусидчивая, ...все дети такие. Так что перемена видов деятельности. Пообводила, пускай зарядку сделает или покушает, ну или 5 минут попрыгайте с ней (она же 5 минут пообводила, значит надо похвалить, хоть попрыгать вместе)...а не целый день дурачится. 

Элементарные вещи ведь. А вы как будто с неба упали. Дурачится целый день только можно...

Кстати. Жила я в Крымске. Училась в Краснодаре, а на каникулах в Крымске. Ничего угнетающего там нет. Я там нашла себе конный клуб и по 2 месяца на лошадях каталась. Правда до клуба идти через весь город надо было пешком. Общественный транспорт не очень. Но и городок не большой.

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В Крымске 10 тысяч за комнату? :hohot: а чего не 40? 

Вы в Краснодаре за эту же десятку сдаете целую квартиру, а в своем родном Крымске хотите за эти же деньги снять комнату :hohot:

В Краснодаре это студия на окраине. А у нас новостроек почти нет, сдаются двушки и трёшки в хрущевках. А с чего вы взяли что я в Крымске живу? Общаги только если снять, их можно найти за 4 тыс, если поискать. Но далеко от меня будет. И там такие личности живут маргинальные, алкаши всякие. 

@Милашка-мамашка ну не морочьте мне голову. Дайте объявление в частном секторе или спросите у знакомых, кто живет поблизости, в вашем частном секторе не найти комнату на съем? Не смешите мои тапочки, было бы желание.

Вы ищите оправдания, а нужно искать возможности. Сидите на попе ровно, гробьте психику детей, только потом не плачьтесь нам тут, что они у вас пьют и курят в 10 лет, ок? И что из дома убегают и вас ни во что не ставят (старшая, кстати, уже начала, а ей всего 6 лет).

• Нравится 2

@liarny она считает до 100.до 30 хорошо, дальше путается ещё. Пишет цифры. Буквы знает, пока не все. Складывать умеет. Занимается со мной она минут 15, дальше дурачиться начинает. В саду говорят, что занятия не любит, чтение не любит. Зато любит творчество, поделки с удовольствием делает. Любит танцевать, репетировать утренники. Очень активная и неусидчивая. Со мной заниматься не хочет. Вожу её к Логопеду. Там занимается, а дома не хочет, домашнее задание не делает. Если что то не получается, сразу бросает. 

@Наисчастливейший таракан частный сектор не рассматриваю. Мне маминого частного дома хватает. Там ещё и печку топить, мне только этого не хватало. А более менее нормальные комнаты сдают посуточно, 300 р сутки. И то, холодно там зимой. Я снимала в прошлом году. 

А вашему младшему год же уже?
Как вы Новый Год встретили?Ёлка стоит?Ну поводите хороводы вокруг неё, вас,оказывается,вон сколько проживает)А дочка кем на утреннике была в саду?Какое стихотворение рассказывала?

11 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@liarny она считает до 100.до 30 хорошо, дальше путается ещё. Пишет цифры. Буквы знает, пока не все. Складывать умеет. Занимается со мной она минут 15, дальше дурачиться начинает. В саду говорят, что занятия не любит, чтение не любит. Зато любит творчество, поделки с удовольствием делает. Любит танцевать, репетировать утренники. Очень активная и неусидчивая. Со мной заниматься не хочет. Вожу её к Логопеду. Там занимается, а дома не хочет, домашнее задание не делает. Если что то не получается, сразу бросает. 

@Наисчастливейший таракан

А все остальное, мной перечисленное? научили вещи собирать,...

Если сами заниматься не можете, водите на развивашки, кружки,...писала уже. 

@НастяЯ год есть, да. Елка наряжена, хороводы водили. Но муж ёлку утащил в другую комнат сейчас, подальше от детей, так как малой лезет к игрушкам все время, роняет ёлку. Она искусственная, чуть больше метра. На НГ, именно в 12, дети спали, муж тоже. Накануне он он ударил дочку ни за что, поэтому мы с ним поругались. Он сказал, что в напряге постоянно, его все бесит. В детском саду была белоснежка, стих не помню уже. Они там все вместе рассказывали, по четверостишьям, ролями. Дочка его выучила без меня, в саду. 

А дочке когда 7?

А вы ГВ когда завершать планируете?

А почему раньше кв была не 3 - комнатная?И свекровь отдельно жила?Муж к ней ездил ещё?

5 минут назад, liarny сказал(а):

А все остальное, мной перечисленное? научили вещи собирать,...

Если сами заниматься не можете, водите на развивашки, кружки,...писала уже. 

Она прекрасно собирает игрушки в саду. Дома по желанию. Собирает вещи беби бона, кукол. А свои не хочет. 

В сад она одевается сама, но со скандалом. Я утром ещё сплю, когда муж её в сад ведёт, в 7:30. Потому что ночами работаю. Так вот, она иногда нормально собирается, иногда не хочет, муж на неё орёт. Умываться и зубы чистить опять же, без меня никак. Муж не заставляет, а мне нужно с ней воевать, что бы сделала элементарные вещи. Поэтому в сад идёт неумытая и с нечищенными зубами. Вечером я заставляю. На выходных заставляю. Но в привычку никак не войдёт. 

2 минуты назад, НастяЯ сказал(а):

А дочке когда 7?

А вы ГВ когда завершать планируете?

А почему раньше кв была не 3 - комнатная?И свекровь отдельно жила?Муж к ней ездил ещё?

Дочке будет 6 в конце марта. Ей пока 5. С ГВ сходим потихоньку. Думаю к лету завершать, в полтора. Хотя муж хочет лет до двух чтобы кормила. 

Свекровь с нами всегда жила, в этой трешке. Это её наследство от матери, бабушки мужа. Муж жил в квартире родителей, с семьёй брата. А как родилась дочь, сразу из роддома привёл меня к свекрови и я там жила с ней. Ну она в своей комнате постоянно и на работе. Даже детей к себе в комнату не пускает. Когда у брата мужа жена забеременела вторым, мужа попросили переехать на эту квартиру, где я. Свекровь уже распределила, что квартира одна брату, одна мужу. Обе трёшки одинаковые. 

42 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В Краснодаре это студия на окраине. А у нас новостроек почти нет, сдаются двушки и трёшки в хрущевках. А с чего вы взяли что я в Крымске живу? Общаги только если снять, их можно найти за 4 тыс, если поискать. Но далеко от меня будет. И там такие личности живут маргинальные, алкаши всякие. 

Развею ваши домыслы, в Краснодаре за 10-15тыс, можно снять однушку, с хорошим ремонтом и со всеми удобствами)

• Нравится 2

8 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Она прекрасно собирает игрушки в саду. Дома по желанию. Собирает вещи беби бона, кукол. А свои не хочет. 

В сад она одевается сама, но со скандалом. Я утром ещё сплю, когда муж её в сад ведёт, в 7:30. Потому что ночами работаю. Так вот, она иногда нормально собирается, иногда не хочет, муж на неё орёт. Умываться и зубы чистить опять же, без меня никак. Муж не заставляет, а мне нужно с ней воевать, что бы сделала элементарные вещи. Поэтому в сад идёт неумытая и с нечищенными зубами. Вечером я заставляю. На выходных заставляю. Но в привычку никак не войдёт. 

И снова по кругу. Заставлять бесполезно. Это путь в никуда. Она сама уже должна знать зачем, когда и почему это делать. Вы как мать должны найти чем на неё можно воздействовать. В саду же нашли.

Одевается сама, это знает где свои вещи брать, какие и одевает их? Я про это уже 3 раз пишу.

И муж у Вас хороший. Вам ещё и помогает. Не цените вы того что имеете. Только разрушаете своим поведением.

1 минуту назад, KUNAVL сказал(а):

Развею ваши домыслы, в Краснодаре за 10-15тыс, можно снять однушку, с хорошим ремонтом и со всеми удобствами)

У меня не домыслы, я сама сдаю за 10.со всеми удобствами и с хорошим ремонтом. Но на окраине и студию. Кстати, сдалась за один день. 

12 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Охринеть?

• Нравится 2

14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Дочке будет 6 в конце марта. Ей пока 5. С ГВ сходим потихоньку. Думаю к лету завершать, в полтора. Хотя муж хочет лет до двух чтобы кормила. 

Свекровь с нами всегда жила, в этой трешке. Это её наследство от матери, бабушки мужа. Муж жил в квартире родителей, с семьёй брата. А как родилась дочь, сразу из роддома привёл меня к свекрови и я там жила с ней. Ну она в своей комнате постоянно и на работе. Даже детей к себе в комнату не пускает. Когда у брата мужа жена забеременела вторым, мужа попросили переехать на эту квартиру, где я. Свекровь уже распределила, что квартира одна брату, одна мужу. Обе трёшки одинаковые. 

Это всё очень интересно)Просто я ваша поклонница)И в одной из тем, а может и не одной)Вы писали, что свекровь с вами не живет.И кВ не трешка была.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Вы как мать должны найти чем на неё можно воздействовать. В саду же нашли.

Одевается сама, это знает где свои вещи брать, какие и одевает их? Я про это уже 3 раз пишу.

Пожалуй главный вопрос для меня, как воздействовать на ребёнка. Я не понимаю, как это сделать. 

Вещи сама на себя натягивать, но не берет их сама. Да и лежат они так, что ей брать неудобно. У мужа тут старый шкаф, перед которым от поставил велик свой, не пролезть ребёнку. Новую мебель я в эту квартиру покупать не буду, это его квартира. Да и ремонт тут нужен. Я в своей квартире сделала ремонт, отдала немало денег. А тут пускай сам делает. 

2 минуты назад, НастяЯ сказал(а):

Это всё очень интересно)Просто я ваша поклонница)И в одной из тем, а может и не одной)Вы писали, что свекровь с вами не живет.И кВ не трешка была.

Наверное вы что то путаете. Или не так поняли. Квартира трёшка. Но считай двушка, одна комната свекрови. Она не помогает и не принимает участие в жизни детей. Не готовит и не убирает. То есть какой то физической помощи от неё ноль. 

@Милашка-мамашка я не такой преданный фанат, как НастяЯ, но я тоже впервые читаю про трешку и свекровь. Весь ваш мордобой, крики, швыряние прокладок при ней????????? 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Милашка-мамашка я не такой преданный фанат, как НастяЯ, но я тоже впервые читаю про трешку и свекровь. Весь ваш мордобой, крики, швыряние прокладок при ней????????? 

Да. Ну она в своей комнате. Иногда вмешивается, защищает сыночка. 

18 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Пожалуй главный вопрос для меня, как воздействовать на ребёнка. Я не понимаю, как это сделать. 

Вещи сама на себя натягивать, но не берет их сама. Да и лежат они так, что ей брать неудобно. У мужа тут старый шкаф, перед которым от поставил велик свой, не пролезть ребёнку. Новую мебель я в эту квартиру покупать не буду, это его квартира. Да и ремонт тут нужен. Я в своей квартире сделала ремонт, отдала немало денег. А тут пускай сам делает. 

Главный вопрос мы обсуждали ещё в начале этой темы. Вы читали? Смысл мне писать, если вы не читаете и заново задаёте эти же вопросы. Обсуждали же: дочь будит всех по утрам, не хочет чистить зубы,...вам что отвечали? Примеры даже приводила. Что из этого вы пробовали? Вы как мать, должны найти, ради чего она сделает то, что нужно. Вы же лучше свою дочь знаете. Я приводила примеры что с моими детьми прокатывает. Хотя писала, что у вас может и не пройти, у нас другая ситуация (даже писала какая).

А вещи положите так, чтобы она могла сама их доставать/убирать. Вы же в курсе почему она должна уметь это делать к школе. У нас маленькая квартира и то умудрились детям выделить их уголки. Так что не надо мне про мебель.

14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Да. Ну она в своей комнате. Иногда вмешивается, защищает сыночка. 

Простите, ДУРДОМ

• Нравится 4

@liarny она привыкла, что ей все просто так дают. Говорят не дадут конфетку, а дают все равно. И так пошло с самого начала. Моя мама её вообще избаловала. Как с этим бороться? Маме говорю, не понимает. 

Работает только метод пряник, и то не всегда. Например, когда она не хотела ходить 6а танцы, я ей покупала шарик лол за каждый поход. Но лол дорогие, поэтому стали в бургер ходить после каждого похода на танцы. Покупала обед с игрушкой. Так она привыкла ходить на танцы и теперь там одна из лучших. А вот в чем то отказать её получается. Начинается жуткая истерика. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...