Перейти к публикации

Ребенок не слушается. Что делать?

Маня93

Полезные сообщения

14 минут назад, яблокo сказал(а):

Так никто ж не знает как оно получается в итоге. 

По ходу ориентироваться только. 

Нигде не учат как быть мамой, че делать. Да и какой ребёнок родится тоже заранее не известно 

Да и жизнь такая непредсказуемая иногда... 

Автор знала, когда рожала второго) и весь бп знал) И на все лады ей советовали притормозить, решить проблемы с дочкой (ей тогда было 2-2,5, но уже автор кричала и стонала, что девочка неуправляемая и просто демон какой-то). Как решила она проблему? Правильно, родила второго. От мужа-не мужа сожителя, которого не любит и никогда не любила, с которым была куча проблем уже тогда, 4 года назад. Блииин, хоть бы это был просто изощренный тролль

• Нравится 2

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Не лукавьте, вы ещё в 2015 году писали, что не можете с дочкой справиться, так что проблемы просто никуда не ушли.

В 15-году ей был год-полтора. Она шустрая с самого рождения. Но я думала, что перерастет, начнет понимать. Полуторагодовалому ребенку вообще сложно что-то объяснить. А сейчас понимает же и делает на зло. 

Ну не будет чистить зубы, не войдет в привычку у нее, потом пойдут разрушаться зубы, уже постоянные. Придется ставить пломбы. а это некрасиво. Кто будет виноват? Конечно же я. Я сейчас мать виню, что у меня пломбы и их нужно под виниры прятать, а может и коронки уже (смотря какая степень разрушения под пломбами). Я эти пломбы постоянно меняю ,так как начинают выделяться. А каждая замена - спиливание зуба. Так мать меня не заставляла зубы чистить в детстве, от слова совсем. Я ходила, конфеты жрала целыми днями, весь рот в шоколаде был.

Босиком бегает, не дай бог застудит что нибудь по женски, или почки. Опять же, кто виноват будет? Конечно же я. Сладкое ест, могут проблемы с поджелудкой начаться, опять же виновата буду я. А кто же еще. Но до нее сейчас это не доходит.

18 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я не думала, что у меня будет такой шумаголовый ребенок.

Ну вы же взрослая тётя. Должны быть умнее своего ребенка. А так как ребенок ваш, примерно понимать как она мыслит.

Вот будит она всех. И что вы с этим делали?

@Милашка-мамашка т.е. вас волнует, что дочь обвинит вас, а не то, что у нее будут проблемы? О_о

Только что, liarny сказал(а):

Вот будит она всех. И что вы с этим делали?

Ничего. Встаю, ворчу, иду кормить их.

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В 15-году ей был год-полтора. Она шустрая с самого рождения. Но я думала, что перерастет, начнет понимать. Полуторагодовалому ребенку вообще сложно что-то объяснить. А сейчас понимает же и делает на зло. 

Ну не будет чистить зубы, не войдет в привычку у нее, потом пойдут разрушаться зубы, уже постоянные. Придется ставить пломбы. а это некрасиво. Кто будет виноват? Конечно же я. Я сейчас мать виню, что у меня пломбы и их нужно под виниры прятать, а может и коронки уже (смотря какая степень разрушения под пломбами). Я эти пломбы постоянно меняю ,так как начинают выделяться. А каждая замена - спиливание зуба. Так мать меня не заставляла зубы чистить в детстве, от слова совсем. Я ходила, конфеты жрала целыми днями, весь рот в шоколаде был.

Босиком бегает, не дай бог застудит что нибудь по женски, или почки. Опять же, кто виноват будет? Конечно же я. Сладкое ест, могут проблемы с поджелудкой начаться, опять же виновата буду я. А кто же еще. Но до нее сейчас это не доходит.

Автор, теряете нить легенды! 

Вы ж в какой-то адовой нищете жили, исходя из прошлых повествований, за что мать всю жизнь и вините! А тут конфеты, шоколадные, да ещё и постоянно! 

Это жесть, конечно, автор. Ваву в своей голове сначала пролечите. Повторюсь очередной раз - детей жалко, капец как!

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Милашка-мамашка т.е. вас волнует, что дочь обвинит вас, а не то, что у нее будут проблемы? О_о

Конечно же проблемы. По моей вине. Просто вот моей матери высказываю, что она меня зубы чистить не заставляла. А она говорит, ты не хотела, что я сделать могла? Разве это снимает с нее ответственность? А сладкое - говорит, ты просила, плакала, что мне было делать.... А в начальную школу и садик я не расчесанная ходила, не умывалась, не переодевалась неделями. Конечно же я была в этом виновата, не хотела.

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

И вы не знаете в кого она такая? :) У Вас ваша мать виновата, что у вас зубы плохие. Не вы. (Не задумывались почему?). Она такая же как и вы. И винить потом Вас же будет.

Вы же знали что есть молочные зубы, есть постоянные. Когда эти зубы будут меняться (у моей как раз после 6 вылезли 6 и нижние единички заменились). Почему вы вопрос с зубами раньше не решили? Вы к стоматологу ходили? Зубы ей сверлили? Ей понравилось?....

2 минуты назад, Анина мама сказал(а):

Вы ж в какой-то адовой нищете жили, исходя из прошлых повествований, за что мать всю жизнь и вините! А тут конфеты, шоколадные, да ещё и постоянно! 

Нищета началась после 2000 года. А до этого мать работала на заводе, получала деньги, хоть какие-то.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Вы же знали что есть молочные зубы, есть постоянные. Когда эти зубы будут меняться (у моей как раз после 6 вылезли 6 и нижние единички заменились). Почему вы вопрос с зубами раньше не решили? Вы к стоматологу ходили? Зубы ей сверлили? Ей понравилось?....

Я ее заставляю чистить зубы постоянно, через силу. К стоматологу на осмотр ходили, дырок нет. Но моих нервов сколько уходит на то, чтобы она зубы чистила. 

3 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ничего. Встаю, ворчу, иду кормить их.

О...слов нет. И какая вы думаете от этого реакция будет? Будить перестанет? Вы должны быть умнее своего ребенка. 

Пример: "ты сегодня так тихо встала, что я даже не слышала". Похвалите ее. Или: "а ты можешь в следующий раз встать так, чтобы я не услышала?". И потом похвалите ее за это (опять же, у нас такая ситуация, я ей делаю приятности, она мне).

Встала утром тихо, зубы почистила, переоделась,...как я её не похвалю за это? В пример не поставлю? Не сделаю ей подарок (поиграю с ней, сделаю что то вместе,...в магазине какую нибудь мелочь куплю, не просто так, а потому что сделала как надо. Причем надо ей самой: встать, одеться, умыться,...).

34 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Страшного ничего. Но она теперь бегает и всем все рассказывает. А как преподносит информацию, просто жесть. Я готова сквозь землю провалиться.

все люди взрослые. все делают скидку на возраст ребенка. ребенку объясняйте, что  иногда нужно держать  язык за зубами  и что  такое рамки  приличий. но дети  с  1 раза не понимают. это  долгий процесс. придется запастись  терпением. 

7 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я ее заставляю чистить зубы постоянно, через силу. К стоматологу на осмотр ходили, дырок нет. Но моих нервов сколько уходит на то, чтобы она зубы чистила. 

Это никуда не ведёт. Сейчас вы её заставляете. А в 16 лет, что делать будете? Она сама должна прийти к мысли, что ее зубы, она должна беречь сама. Тот же налет на зубах, он же жёлтый, некрасивый,...фу.

Дети повторяют за родителями, ну если они у них в приоритете. Например: Вы свои зубы чистите, она свои. Потом хвалитесь, кто лучше почистил, у кого красивее.

Вариантов много.

2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А как еще объяснять? Каким языком? 

Это не она не понимает, а вы не хотите понять. Ей нужно внимание, игры, развлечения, у неё детство, которого вы пытаетесь её лишить, нагружая её понимание не нужной информацией. Зачем ей знать сейчас про то как тяжело зарабатывать и содержать. То что она играет едой плохо, но она пыталась до вас донести, что вы ей и маленькому не удиляете внимания. Вы не высыпаетесь, она в этом не виновата. Вы на неё срываетесь, она не просила её рожать. Как только вы это поймёте, сразу всё встанет на свои места. 

Я все детство ела конфеты в больших количествах. Зубы чистить лет до 10 не любила. Зубы все в пломбах. Сейчас регулярно хожу к стоматологу, меняю потемневшие пломбы на новые. Никогда мысли не было обвинять родителей в том, что это они виноваты. Для меня это скорее генетика. А у вас все вокруг виноваты во всем, даже в мелочах. Понятное дело, что и вы у своих детей будете виноваты во всех их неудачах. Другого примера то они не видят. 

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Как можно быть такой непробиваемой( Когда дочка вырастет и найдет себе какого-нибудь абъюзера, виновата будете Вы, никто другой. И если вырастет неуравновешенной истеричкой, тоже Вы виноваты будете. Вы этого не понимаете? Ваша мама не в пломбах виновата, а в том, что убедила быстрей рожать от первого попавшегося. Но блин Вы такая узколобая, что ничего дальше пломб не видите. И сейчас упахиваетесь на квартиры, потому что не можете понять, что есть что-то больше и важнее. Вам есть где жить, Вы можете заработать на проживание, не убиваясь с утра до ночи и не живя с агрессивным сожителем под одной крышей. Но нет, Вы вбили себе в голову, что для счастья непременно нужно еще одну квартиру. Это же гораздо важнее, чем связь с дочерью. 

• Нравится 3

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Это никуда не ведёт. Сейчас вы её заставляете. А в 16 лет, что делать будете? Она сама должна прийти к мысли, что ее зубы, она должна беречь сама. Тот же налет на зубах, он же жёлтый, некрасивый,...фу.

Вот мне мама это говорила, не работало. А стоматолог один раз объяснила и все, я стала чистить зубы с тех пор. Но может дело в возрасте? Мне было 14 лет и после глобального лечения зубов (практически всех). 

2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Для меня это скорее генетика.

Я считаю, что генетика, это когда зубы чистят, а они все равно разрушаются. А мне обидно, что я пострадала из за того, что маме просто было лень меня научить элементарной гигиене. Нафиг мне эти лишние проблемы? 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ваша мама не в пломбах виновата, а в том, что убедила быстрей рожать от первого попавшегося. Но блин Вы такая узколобая, что ничего дальше пломб не видите. И сейчас упахиваетесь на квартиры, потому что не можете понять, что есть что-то больше и важнее. Вам есть где жить, Вы можете заработать на проживание, не убиваясь с утра до ночи и не живя с агрессивным сожителем под одной крышей. 

Мама говорит, что воспитывала меня по себе. И никогда не считала, что нужно учиться. А замуж выходить надо, потому что чем еще заниматься девушке... Она не хотела, что бы я гуляла просто так. И в ее понимании, если девушка не замужем, то у нее плохая репутация будет, что пр-ка. Это она так объясняет мне. 

А жить мне негде. То что у мамы - это сарай. У нее не хватило ума получить нормальную квартиру от государства. Купила сарай. И еще обижается, что я ей об этом говорю. 

5 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я считаю, что генетика, это когда зубы чистят, а они все равно разрушаются. А мне обидно, что я пострадала из за того, что маме просто было лень меня научить элементарной гигиене. Нафиг мне эти лишние проблемы? 

Вас не элементарной гигиене не научили, а жить своими мозгами. У вас проблемы намного глобальнее плохих зубов. 

• Нравится 3

Я лет до 10 тоже зубы чистить не любила, но зубы у меня были здоровые. Первая пломба в старших классах школы, вторая в 20 лет. И сейчас зубы свои, без коронок. Так что генетика это.

9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вот мне мама это говорила, не работало. А стоматолог один раз объяснила и все, я стала чистить зубы с тех пор. Но может дело в возрасте? Мне было 14 лет и после глобального лечения зубов (практически всех). 

Так куча вариантов. Много способов: родители обьяснили, мультики показали, собственный, пример, стоматолог объяснил, ... У ребенка нет ещё такого жизненного опыта, как у Вас, вы должны, довести до ее сведенья, что ей нужно самой чистить зубы. Найти подход. И плохие зубы, это не вина вашей матери, это ваша вина. Как и потом будет на её совести и ответственность за свои зубы она будет нести сама,...вы должны найти способ. Не она.

А заставить, побурчать,...это легко. Только бессмысленно.

9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Как-то спросила своего мужа (у дочки вылез первый зуб ), когда он стал регулярно чистить зубы, он такой подумал и говорит, что лет с 25, когда тебя встретил. И первая пломба в 27 лет. Так, что не за то страдаете..... Точно, дальше пломб не видите ничего. А как же психика, и нормы поведения и восприятия человека рядом.....

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я лет до 10 тоже зубы чистить не любила, но зубы у меня были здоровые. Первая пломба в старших классах школы, вторая в 20 лет. И сейчас зубы свои, без коронок. Так что генетика это.

Бывает хорошая генетика, а бывает средняя. Я не говорю, что у меня она прям хорошая. Но когда я начала чистить зубы, в 14 лет, у меня больше ни одной дырки. по сей день, ттт. Так что, я думаю, если бы с детства чистила, то и пломб бы не было.

Мама говорит, что воспитывала меня по себе. И никогда не считала, что нужно учиться. А замуж выходить надо, потому что чем еще заниматься девушке... Она не хотела, что бы я гуляла просто так. И в ее понимании, если девушка не замужем, то у нее плохая репутация будет, что пр-ка. Это она так объясняет мне. 

Мои глОза ??

Автор, вы ведь понимаете, что это жесть? ((

• Ха-ха 1

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Мои глОза ??

Ну а что, вон подруга моя с ней согласна. Говорили с ней недавно. Она говорит, если бы мы с тобой семью не создали, неизвестно, на каком дне сейчас были бы и вообще, не прибили ли нас бы нигде, неизвестно.

• Непонятно 1

Автор, вы троллите? 

Только что, яблокo сказал(а):

Автор, вы троллите? 

нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...