Перейти к публикации

Ребенок не слушается. Что делать?

Маня93

Полезные сообщения

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@liarny че то я не находила такие законы. В 15 году мне сказали, не на что жить - ваши проблемы. В саду мест нет! Пособия после полутора лет не предусмотрено! Чтобы попасть в сад я писала в Москву, депутатам, еще куда-то, не помню уже. Но в сад попали, ура! Через пару недель позвонили и пригласили.

Где посмотреть все эти законы, чтобы можно было на них ссылаться в случае отказа?

Ну да, ну да...если у вас за 4 года ничего не изменилось, то и у остальных тоже. Логично. 

Пособие, даже после 3 лет положено, если в сад не берут. Но сейчас чтобы в сад после 3 не взяли, это редкость.

Вы хоть сайт соцзащиты, МФЦ, госуслуг,...почитайте.

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@Thirteen я ее подчинить не хочу. Просто хочу, чтобы проблем со здоровьем не было потом. Из за того что не кушает, бегает босиком, не чистит зубы, ест сладкое...

Ну а зачем полчаса в ванную загонять? К 6 годам ребенок обычно знает, что это ежедневная процедура. Потому что его уже сильно раньше обучили и заинтересовали. Ну и в таком возрасте родители чистят зубы детям сами, хотя бы дочищают.

Кушают дети сами, если в перерывах между приемами пищи не наелись печенек и конфет. 

Босиком... А что случится от беганья босиком? Мы так всей семьей ходим..

17 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@Thirteen пол часа я за ней бегаю, вылавливаю, загоняю в ванную и дожидаюсь, что бы она не убежала оттуда, а взяла щетку и чистила зубы.

А пол часа назад исполнила вообще. Малой покакал, она с ним сидела и заметила это сразу. Сняла подгузник и пришла ко мне, стала меня бить испачканным подгузником.

Интересно. И где она пример подобных действий увидела. ....

• Ха-ха 1

@Милашка-мамашка , вам не страшно за дочь?

Я вас читаю - мне бы было страшно за ребенка на вашем месте.

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

сказала что психушку сейчас вызову и ее заберут.

То, что услышала дочь: ты мне не нужна, я хочу от тебя избавиться. 

И я более чем уверена, что она это слышала сотни раз от вас. Ее поведение прямое следствие вашего "воспитания". 

• Нравится 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну а зачем полчаса в ванную загонять? К 6 годам ребенок обычно знает, что это ежедневная процедура. Потому что его уже сильно раньше обучили и заинтересовали. Ну и в таком возрасте родители чистят зубы детям сами, хотя бы дочищают.

Кушают дети сами, если в перерывах между приемами пищи не наелись печенек и конфет. 

Босиком... А что случится от беганья босиком? Мы так всей семьей ходим..

К 6 годам, да даже к 7, родители дочищают зубы. После того как ребенок почистил зубы сам.

Ну по крайней мере нам так стоматологи и гигиенисты говорили.

А так вообще, ну не почистит она зубы, так может и не поесть, зубы тогда не так сильно пачкаются, тогда не страшно их и не почистить.

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И я более чем уверена, что она это слышала сотни раз от вас. Ее поведение прямое следствие вашего "воспитания". 

И это одна сторона медали. Вторая - сказала просто так, ничего после этого не сделав.  (Понятно, что такой абсурд и не должна была). Если в саду ведет себя намного лучше, то воспитатель для нее авторитет,  которого нужно слушать. И как то воспитатель нашел для нее нужные слова, которые мама найти не может. 

32 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

А пол часа назад исполнила вообще. Малой покакал, она с ним сидела и заметила это сразу. Сняла подгузник и пришла ко мне, стала меня бить испачканным подгузником.

она у вас с младшим вместо няньки?

Оспади

да уйдите вы уже от мужа. 

20 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Милашка-мамашка , вам не страшно за дочь?

Я вас читаю - мне бы было страшно за ребенка на вашем месте.

Ей за себя страшно- как с тактми детьми личную жизнь устраивать 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ей за себя страшно- как с тактми детьми личную жизнь устраивать 

Воображаемый кандидат в любовники то сбежал, всё дети виноваты... 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так мать то на БП жалуется на несправедливость жизни, ей некогда за какими то детьми смотреть. 

3 минуты назад, Nanny Plum сказал(а):

Оспади

Вы шо??? А то самое хоть раз в месяц???

• Нравится 1

6 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

Оспади

Была идея фикс - муж и двое детей до 30 лет, как у всех. У абсолютно незрелого и неготового человека. В голове рисовалась радуга- муж, целующий ножки, дети - не плачущие,  не болеющие,  не требующие внимания, в идеале растущие сами. И она, где нить в парке с коляской, под руку с мужем, милующиеся и старший, толкающий коляску, умиляющийся от младшего. И это 100%, это реально бич маленьких городов, но больше проблема людей, в них живущих. Имхо

И останется она в этом гоножопинске с говномужиком,  вырастит как сможет в этом всем детей, вложив то же самое, что ей мать. И они будут так же прозябать.  

• Нравится 4

31 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@@КСЮ@ нет, в саду намного лучше, а дома да, неуправляемая. На подгузник сказала что психушку сейчас вызову и ее заберут.

Не замечала такого.

Вызывайте! Ребенка от такой матери точно спасать надо.

38 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

@Thirteen пол часа я за ней бегаю, вылавливаю, загоняю в ванную и дожидаюсь, что бы она не убежала оттуда, а взяла щетку и чистила зубы.

Ну, а что тут странного? Муж вас прокладками побил, дочь памперсами, учиться ребёнок, есть с кого пример брать. А вы ей, что в ответ? Психушку вызову... Моя б дочь и не поняла бы, что я ей сказала и не знает, что это психушка.

Автор, вы по своей работе умеете лопатить и анализировать большие объемы информации, это Вы нам должны рассказать 10 способов, как устроить ребенка в садик. Или я ошибаюсь? Что ж вы всё ждёте, что вам готовое решение напишут...

Вы хоть ходили в садик возле вашей квартиры, которую сдаёте. Или на уровне, что раз большой город значит мест нет....

• Нравится 1

@liarny  я старшему (почти 8 лет) дочищаю... И в разовом пропуске чистки трагедии тоже не вижу.

Ну или можно почистить позже. Лучше, чем полчаса заставлять, имхо

38 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот не кушает и не чистит. 

40 минут назад, liarny сказал(а):

Интересно. И где она пример подобных действий увидела. ....

ну явно я так не делаю.

40 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Это единственное, на что она хоть как то реагирует. Ничего другое не действует. 

34 минуты назад, liarny сказал(а):

А так вообще, ну не почистит она зубы, так может и не поесть, зубы тогда не так сильно пачкаются, тогда не страшно их и не почистить.

Она сладкое ест. Каплю еды поест, потом сладкое выпрашивает в награду. 

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вот не кушает и не чистит. 

ну явно я так не делаю.

Это единственное, на что она хоть как то реагирует. Ничего другое не действует. 

Да? Точно не делаете? Т.е. дочь от вас или папы по попе не выхватывает?

Вот пускай каплями еды и питается. В наше время, при полном холодильнике еды, от голода не умирают. Не ситуация блокады Ленинграда. А так, при наличии сладкого, конечно еда каплями будет. Этот период дети обычно проходят в 1-2 года.

• Нравится 1

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

нет, ее никто не просит. Сама к нему идет, по желанию.

24 минуты назад, Мама пупсиков сказал(а):

Ну, а что тут странного? Муж вас прокладками побил, дочь памперсами, учиться ребёнок, есть с кого пример брать. А вы ей, что в ответ? Психушку вызову... Моя б дочь и не поняла бы, что я ей сказала и не знает, что это психушка.

Автор, вы по своей работе умеете лопатить и анализировать большие объемы информации, это Вы нам должны рассказать 10 способов, как устроить ребенка в садик. Или я ошибаюсь? Что ж вы всё ждёте, что вам готовое решение напишут...

Вы хоть ходили в садик возле вашей квартиры, которую сдаёте. Или на уровне, что раз большой город значит мест нет....

Вот и я думаю, что зря я про законы. Будет как то так: напишет заявление, ей откажут, по причине того, что она заявление в сад не подавала,...и начнется письменная канитель. Автор скажет что все сложно и невозможно в сад ребенка отправить.

21 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В награду за что? И кто ей его дает? И откуда она этому научилась?

• Нравится 1

41 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Не ходила в сад. Я только примерно знаю, где он находится. Но разговаривала с мамочками из нашего района. Там живет знакомая из моего города, они туда переехали. У нее трое детей и в сад не водит.

41 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@liarny  я старшему (почти 8 лет) дочищаю... И в разовом пропуске чистки трагедии тоже не вижу.

Ну или можно почистить позже. Лучше, чем полчаса заставлять, имхо

А позже - это когда? Она и потом не захочет. И так каждый раз. 

@Милашка-мамашка а у вас никогда не было такого, чтобы счастливо и дружно всей семьей пошли умыться и вместе зубы почистили? к примеру

@Милашка-мамашка Откуда вы? Даже в мусульманском государстве, где я родилась и живу и где раньше девушек в 15.16 лет максимум выдавали, уже давно многие выходят замуж после 25 лет и живут прекрасно! Вы в ауле каком то что ли проживаете?

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

В награду за что? И кто ей его дает? И откуда она этому научилась?

к сладкому муж приучил, хотя сейчас отрицает. Года в 2-3 примерно. А моя мама ей постоянно сладкое приносит, хотя ей говорим не носить.

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Милашка-мамашка а у вас никогда не было такого, чтобы счастливо и дружно всей семьей пошли умыться и вместе зубы почистили? к примеру

не получается. Хочется по хорошему, а она бычится.

6 минут назад, yalyubima сказал(а):

Вы в ауле каком то что ли проживаете?

Нет, город. Точнее считается город, но скорее деревня. 50 тысяч населения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...