Перейти к публикации

3.5 года после развода. На личном фронте глушь

Экрю

Полезные сообщения

@Лали*К потому что Великая Отечественная война, сталинские репрессии сильно сократили кол-во мужчин, а водка привела к тому, что после 40-ка товарный вид сохраняли  немногие. Вот и получился мир, в котором даже не семья, а мужик в доме является ценностью сам по себе. Сейчас вроде все это начало сдвигаться, но где? Прежде всего в больших городах, где у женщин больше возможностей, а чуть подальше- все тоже самое. Чтоб выжить и выкормить потомство женщине нужен мужчина. А других ролей, кроме как жена и мать, для женщины и нет. 
а в Европе и в США не так: там скорее женщин нехватка, плюс соц.  гарантий ( а значит уверенности в себе) у женщин побольше. Вот и получается другая картина и мировоззрение. 

53 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Ну, посмотрите клипы и концерты для молодых, девы там в трусах поют, в инсте жопы.

В Москве в общественных местах ( ресторанах, магазинах, Кафе, на улице) в большинстве своём другие девушки. Мне очень нравится нынешняя молодежь . 

• Нравится 6

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Если женщина забеременеет, то она будет в уязвимом и зависимом положении. Финансово и физически. Приличное время. У мужчины такой опасности нет. Поэтому именно женщине выгодно быть в браке. 

И потом, все равно общество воспринимает холостого мужчину и незамужнюю женщину, у которых было несколько отношений, которые не закончились браком. Мужчина не женился, а женщину не взяли замуж. Он несколько раз не захотел, а ей несколько раз не предложили. 

какой-то прошлый век. Супружество взаимовыгодно для мужчины и женщины, просто выгоду трудно сопоставить и как-то монетизировать, вот и все. Мужчина хочет потомство от красивой, умной и здоровой женщины, женщина хочет опору, поддержку, защиту, уверенность. Все мы что-то даем и что-то получаем. Да, женщина более уязвима, но и мужчина, если у него правильные ориентиры, так же боится потерять семью и детей.

Сейчас не в паре только тот, кто не хочет туда, слишком сильно перебирает (читай - не знает, чего хочет) или ленится попу от стула оторвать. У меня есть несколько знакомых, они одиноки и ждут прынцев, когда спрашиваешь, зарегистрированы ли на сайте знакомств, начинают орать, что там одни придурки и ноги их там не будет. Ну и сидите, как говорится, я с мужем на Дамочке познакомилась.

По теме, внешность не решающая в этом вопрос, присоединюсь к мнению большинства, и вкусы у всех очень разные, но привлекательность, сексуальность должна быть в женщине, особенно если она в поиске. Глаз должен за что-то зацепиться и это что-то должно быть приятным и интригующим. Именно поэтому чулки на заправке работают, как ни крути. 

У меня есть несколько рецептов, типа тех, которые дала Ладанка. Беспроигрышный, кстати, помогает даже в деловом общении с мужчинами - это представлять их так сказать в сюжете фильма с перчинкой. Переговоры идут веселее и быстрее, проверено :-) Когда женщина перестает быть суровой и серьезной, взгляд, дыхание, все меняется, мужчины сразу реагируют.

Как-то шла я по обочине дороги, буквально метров 30 надо было пройти, а босоножки на шпильках и сильно натерли мозоли. Я пошла босяком. Минут за 5 остановилось машин 10. Равнодушных не было. Я была тогда в отношениях, но офигела от такого внимания. Вывод - женщины, не бойтесь быть уязвимыми и показать свою слабость, дайте шанс мужчинам вам помочь!

Ну и в виде эксперимента попробуйте идти по улице и улыбаться. Я так делаю в свете саморазвития, так сказать, но побочный эффект есть и он ощутимый. Мужчинам намного проще заговорить, если они видят расположение. А можно и первой заводить разговор, ничего в этом зазорного нет, но не с целью познакомиться, а с любой банальной просьбы/вопроса. Будьте проще, под лежачий камень вода не течет, общайтесь со всеми, не ставьте целью замуж, получайте удовольствие от общения!

• Нравится 6

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сейчас не в паре только тот, кто не хочет туда, слишком сильно перебирает (читай - не знает, чего хочет) или ленится попу от стула оторвать.

да уж.

вот вообще не соглашусь с вами, у меня очень много одиноких подруг, знакомых, и мы не ищем принца, мы ищем нормальных мужчин, а их нет и не потому что, кто-то не может попу поднять, а потому что , повторюсь, их нет!

вокруг нарки, алкоголики, тунеядцы, сами куда жопу пристроили бы или, если он более менее нормальный мужчина, то 100% женат.

а знакомые девушки, котрые в браке, искренне так удивляются, ну разве ты не можешь кого-то найти, как так? 

не хочется никому желать развода, но говрю, если бы осталась одна, посмотрела бы как тяжело с мужиками...

а после 40-ка так тем болеее..

я не знаю, как другие, но мне, чтобы начать жить с человеком, нужны чувства, может для кого-то это не важно и считают что с жиру бешусь, но по другому я не могу.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан ну, прошлый век был не так уж плох, как и позапрошлый. Гендерное неравенство не просто так получилось, а именно потому, что женщина уязвимей. Сейчас это стирается, но только за счет того, что женщины работают и становятся более независимыми. Но много женщин не хотят работать, хотят домохозяить, поэтому для них и есть прошлый век, как бы они не выпендривались. 

Мужчине нормальному страшно семью потерять, конечно. Но ребенок останется с женщиной, пожтому мужчине проще дальше дизнь устроить. А там и новые дети, перестрадает- отвлечется. А женщине с ребенком надо быть круче женщины без ребенка, чтобы иметь равные шансы. 

Так что брак женщине более выгоден, а развод более невыгоден. И отрицать это- путь в ловушку, когда разругиваешься с мужем, сама орешь о разводе, а потом через три года он уже с новым ребенком, а у тебя минималка по алиментам и ноль интереса от мужского полу. А так же нет сил, времени и денег на имидж, хобби, досуг. Надо пахать и ребенка поднимать. 

• Нравится 1

@//Ира// я не хотела никого обидеть. Это только мои наблюдения. Я согласна, достойных мужчин немного (плюс еще у женщин немного завышенные требования, как ни крути), но они есть! И для нормального результата нужно им давать шанс, а не отрубать общение на стадии знакомства. Нужно уметь смотреть глубже.

В моем окружении либо очень высокие требования, либо высокие требования плюс внешность не фонтан (в основном лишний вес и какая-то непонятная асексуальность). Ко всему этому на сайтах знакомств не сидят, они же принцессы! 

Говорю, давайте познакомлю с квартирантом, мальчик (ну как мальчик, 39 ему) с севера переехал, но он моего роста. Сразу все зафукали, мол, как так, мужик должен быть высоким. То есть отсеяли даже не посмотрев. Ну не хотите, как хотите. А мальчик приятный, спокойный, чистоплотный, и в явном поиске.

• Нравится 1

@//Ира// со статистикой не поспоришь, конечно. В России на 10 девочек 9 мальчиков в принципе, а уж к 40-ка тем более (кто-то помер, кто-то деградировал).

В Китае вот дефицит женщин, а европейки так вообще нарасхват)

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Гендерное неравенство не просто так получилось, а именно потому, что женщина уязвимей. Сейчас это стирается, но только за счет того, что женщины работают и становятся более независимыми.

опять не соглашусь. Женщина уязвимее, но она и ценнее!!! И именно благодаря своей ценности и выезжает. Она выбирает самца, не наоборот (если у нее есть мозг, конечно). А стирается (да и раньше в нормальных семьях так было) не за счет того, что женщины работают, а из понимания собственной ценности и нормальной самооценки. И на западе так же перекос в сторону ценности женщины, как продолжательницы рода, матери и хозяйки, а не из-за того, что она зарабатывать пошла.

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Так что брак женщине более выгоден, а развод более невыгоден. И отрицать это- путь в ловушку, когда разругиваешься с мужем, сама орешь о разводе, а потом через три года он уже с новым ребенком, а у тебя минималка по алиментам и ноль интереса от мужского полу. А так же нет сил, времени и денег на имидж, хобби, досуг. Надо пахать и ребенка поднимать. 

Согласна только с тем, что женщине одной растить детей сложнее, нежели в семье. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Женщина уязвимее, но она и ценнее!!! И именно благодаря своей ценности и выезжает. Она выбирает самца, не наоборот (если у нее есть мозг, к

Если бы это было так (женщина ценнее), то никакой уязвимости бы не было и в помине. 

Женщина давно обесценена, в том числе, и самими женщинами. И выбирают, сейчас, мужчины. 

15 часов назад, Экрю сказал(а):

Да тут я) в чем секрет, не пойму, раз в полгода задаю вопрос и сразу в топ.. 

Настоящие фото + адекватность) творят чудеса)

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

опять не соглашусь. Женщина уязвимее, но она и ценнее!!! И именно благодаря своей ценности и выезжает. Она выбирает самца, не наоборот (если у нее есть мозг, конечно). А стирается (да и раньше в нормальных семьях так было) не за счет того, что женщины работают, а из понимания собственной ценности и нормальной самооценки. И на западе так же перекос в сторону ценности женщины, как продолжательницы рода, матери и хозяйки, а не из-за того, что она зарабатывать пошла.

Согласна только с тем, что женщине одной растить детей сложнее, нежели в семье. 

А я с вами полностью согласна, более того, считаю, что написанное мной и вами не противоречит и дополняет друг друга. 

Ценность женщины важна тогда, когда важна сама женщина. Важна мужу, отцу, брату- будет преференций больше. Будут беречь и заботиться. А думать, что ты ценна каждому левому чуваку или мужу, с которым вы минуты мирно в одном помещении находится не можете, все же самонадеянно и глупо.

• Нравится 1

4 часа назад, unika17 сказал(а):

@Ola-la-// , одно из самых главных. А при знакомстве самое главное

Как эллочка-людоедочка?)))

Вот девочки многие пишут,что у женщин завышенные требования. Вот какие интересно это из них завышенные? Дойти до того -"Лишь бы было" ?

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

что их знакомые красавчики мужчины, выбирали себе страшненьких, никакущих женщин.

Знаю одну пару, он на пару лет старше жены, ушел в ее 35 ( в браке на тот момент 13 лет были) лет к женщине, старше его на 12. Он на внешность приятный мужичок, дамы не красотки, средней внешности, но любовница хуже, это помимо возраста, просто далека до приятной. Всего одного рабочего круга.

так что не только в красоте дело

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

еще много через себя пропустит, повыбирает, есть изь чего)

В этом и разница, на фиг ему флюиды, пока пропускает всех через себя) а женщинам флюиды подавай, чтоб одного хотя бы пропустить)))

3 часа назад, freshfish сказал(а):

Сейчас, мне кажется, никто свои телеса уже и не выставляет. Не в моде уже такая одежда, чтобы и декольте до пупа, и короткое. 

Выставляют-выставляют, в кабачках мини платья с ботфортами на платформах копытцах выгуливают.

• Нравится 1

По поводу мест. Во многих городах есть хорошие пивные рестораны или бары, там всегда много мужиков (конечно, охотниц тоже не мало), но познакомиться можно (заодно посмотреть в подвыпившем состоянии нормальный или быдло - урод) 

2 часа назад, (.) сказал(а):

Мне очень нравится нынешняя молодежь . 

Молодежь да, но речь идет про девочек 30+

Только что, Malek. сказал(а):

По поводу мест. Во многих городах есть хорошие пивные рестораны или бары, там всегда много мужиков (конечно, охотниц тоже не мало), но познакомиться можно (заодно посмотреть в подвыпившем состоянии нормальный или быдло - урод) 

Кстати да, есть еще спорт бары ?была не так давно в одном. Футбол ходили смотреть  Причем не одна была. Пока мужчина уходил в туалет, подсел парень , начал знакомится ?я говорю простите, я не одна . Он в ответ -очень жаль. Взяла себе на заметку,куда можно если  что идти в следующий раз 

16 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

Вот девочки многие пишут,что у женщин завышенные требования. Вот какие интересно это из них завышенные? Дойти до того -"Лишь бы было" ?

Завышенные- это когда женщина хочет мужчину, который по комплексу параметров лучше, чем она сама. А на тех, кто равен или похуже смотрит свысока. Хотя и таких не умеет привлекать, раз предложений и внимания нет. 

@AlenaErsh @AlenaErsh @AlenaErsh да, у нас тоже такое частенько. 

Надо тут какую-нибудь ветку, или как там называется отдельный раздел, для сватовства сделать. Я б могла пару вариантов нормальных предложить. ?

@Наисчастливейший таракан , вот в моем окружении насчёт одиноких девушек тоже самое. На сайт предлагаешь - визг на всю округу, там дебилы, и вообще я стесняюсь и. т.д. Предложила с парнем (знакомым коллеги) познакомить тоже все не так и все не этак

Только что, freshfish сказал(а):

@Наисчастливейший таракан , вот в моем окружении насчёт одиноких девушек тоже самое. На сайт предлагаешь - визг на всю округу, там дебилы, и вообще я стесняюсь и. т.д. Предложила с парнем (знакомым коллеги) познакомить тоже все не так и все не этак

Какие то они не правильные у вас???значит еще не сильно приспичило 

Требования к мужчине 30+ не такие, как к студенту, правда? У всех женщин они примерно одинаковые : не запойный, с работой, Не маминькин сынок, не ходок по бабам. Есть базовые требования, которые прям принципиальны для женщины. Например, уровень достатка. Для женщины он важен, но она готова закрыть глаза на чувство юмора. В целом, если не беря моих знакомых, я вижу, что нормально себя женщины оценивают и по внешности стараются, и работают, и разговор поддержать могут, и хозяйственные. С мужиками нормальными напряжёнка. 

10 минут назад, Maryasa сказал(а):

Надо тут какую-нибудь ветку, или как там называется отдельный раздел, для сватовства сделать. Я б могла пару вариантов нормальных предложить. ?

Неблагодарное это дело, свахой быть) тебе будет казаться , что объективно пара подходит, а там у каждого завышенная планка притязаний и второго они видят недостаточно достойным. И в лучшем случае будут с кислыми минами давать друг другу шанс добиться. 

Если человек со своими таракашками сам разберется, то и вариант подходящий сам найдет. Или вариант найдет его. 

• Нравится 1

1 час назад, AlenaErsh сказал(а):

Вспомнилось объявление на двери ателье по ремонту - мы отремонтируют быстро, дёшево, качественно. Выберите два любых варианта.

Так и с мужчинами, идеальных не бывает. Можно сделать скидочку на внешность, или на аккуратность, или начитанность или умение хорошо готовить. Мои знакомые пребывают в иллюзии, что они королевы красоты, но это далеко не так. Но признать это сложно. И понизить немного планку.

Я не говорю, что надо бросаться на любые штаны. Я говорю о том, что нужно давать шанс и не отметать варианты хотя бы по причине роста. Просто общаться. Глупо почти в 40 лет ждать любовь с первого взгляда.

• Нравится 1

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вспомнилось объявление на двери ателье по ремонту - мы отремонтируют быстро, дёшево, качественно. Выберите два любых варианта.

Так и с мужчинами, идеальных не бывает. Можно сделать скидочку на внешность, или на аккуратность, или начитанность или умение хорошо готовить. Мои знакомые пребывают в иллюзии, что они королевы красоты, но это далеко не так. Но признать это сложно. И понизить немного планку.

Я не говорю, что надо бросаться на любые штаны. Я говорю о том, что нужно давать шанс и не отметать варианты хотя бы по причине роста. Просто общаться. Глупо почти в 40 лет ждать любовь с первого взгляда.

Вот +100. Когда познакомились с будущим мужем, он мне внешне совсем не понравился. Абсолютно не мой типаж, да и вообще не мое. Кто б сказал тогда, что я за него замуж выйду, посмеялась бы. А сейчас смотрю, симпатичный какой? Профиль как на древнеримских монетах)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...