Перейти к публикации

Депрессия и беременность

Enn

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки, очень нужна Ваша помощь, может кто также столкнулся с подобным. Сейчас у меня беременность 3 недели, полученной с помощью ЭКО после 6 лет бесплодия. И мне бы радоваться, но меня накрыла сначала жуткая тревога, вплоть до желудочно - кишечных спазмов, сердце жутко стучало, сейчас очень подавленное состояние, кажется, что провалаюсь в депрессивную яму из которой не выбраться. Ноги, руки холодеют, и все в таком духе. Дома на работе все относительно хорошо, объективных причин для тревоги нет. Пью магне в6 и валерьянку, о особо без эффекта. Может у кого было подобные, как справлялись, помогите!!! Боюсь, чтобы это не отразилось на ребёнка и течении беременности! 

Если боитесь то в кулак. Тоже после ЭКО тоже долго  ждала до 9 недель все норм потом узнала что один замер, началась депрессия, взяла себя в кулак. Пила алору  настойку и все прошло. Просто взять в кулак и все. 

Я бы с радостью, но не получается, подскажите алору в первом триместре можно? 

Я вот помню, что совсем совсем не ощущала счастья (вообще, не только по поводу беременности) до 5 месяцев. Однажды встала и счастлива, и все пришло в норму.

Я молюсь, чтобы все это прошло, не пойму откуда взялось, пугает этот страх, который не поддаётся контролю! 

Ещё раз расскажу про себя. Вообще не было радости от полученной беременности. Никакого удовлетворения, хотя активной борьбы 5 лет, бесплодие более 15лет. Я переживала утрату мамы и не находила поводов для радости. Пока не легла в больницу с риском потери беременности и шансами 50/50 повезёт или нет. Вот тогда мозг встал на место.

Что делать? Через силу улыбаться мелочам и искать - прям искать - радость в них. Чему угодно - покупке, празднику, погоде хорошей. Не гневите высшие силы. Как пришли в эту депрессию, так и уходите из неё.

• Нравится 2

43 минуты назад, Enn сказал(а):

да настойку. мне в больнице прописывали когда на сохранении была.

26 минут назад, Enn сказал(а):

Я молюсь, чтобы все это прошло, не пойму откуда взялось, пугает этот страх, который не поддаётся контролю! 

пойдите погуляйте, встретьтесь с подругой с мужем пойдите куда-то. когда деть родиться у вас не будет возможности для этого.

Стараюсь отвлекаться, не особо помогает! 

@// Счастью быть //

Спасибо за Вашу историю, я очень стараюсь! 

• Держу кулачки 1

К врачу, спросите что попить можно.
Депрессия - серьезная болезнь, а не "что-то взгрустнулось"

• Нравится 1

1 час назад, Enn сказал(а):

можно, даже в таблетках

Сыну 3 года, я до сих пор боюсь его потерять, до трясучки. Правда у меня ЕБ, но от этого не легче. Мне иногда кажется, что это никогда не пройдёт. Уже стала привыкать. Накрывает молниеносно, сознание рисует страшные картинки. До Б ничем подобным не страдала, вообще ничего не боялась. 

3 недели, срок такой рисковый, нам 26 недель и я все равно не могу расслабиться, а родиться когда ребёнок, это 24/7 страхи и пережевания, надо брать себя в руки и верить в лучшее. И да, не гнивите бога

• Нравится 2

Вот тоже присоединюсь к девочкам! Судьбу гневить не стоит. В первую Б дико страдала токсом. Б была желанная, но само по себе беременное состояние мне дико не нравилось. В итоге ЗБ. Следующая Б только через 9 месяцев. И сейчас тоже куча проблем, неудобств и тд. Но я стараюсь радоваться каждому дню, который мой малыш проводит в пузе. Ищите плюсы во всем. Прямо через силу!!! Не стоит познавать радость только через потери! А ваше состояние на таком сроке очень опасно для малыша! Ловите позитив и наслаждайтесь по максимуму!!! 

• Держу кулачки 1

Попробуйте найти хорошего специалиста, при беременности мало что можно от тревоги, а с ним проговорите свои проблемы, может есть что то скрытое, что сидит внутри. На работе отпуск, или больничный попробуйте выцарапать, и больше гулять- отдыхать!

Ксати лёгкие физические упражнения, даже те же прогулки на свежем воздухе, хоть через силу, облегчают состояние

У меня тоже депрессия.Много раз тут писала что потеряла малышку перед родами в 38 недель,в августе того года, мысли были сначала что бы быстрее забеременеть(потом прошло с выходом на работу).Но,забеременела через 3,5 месяца (хотя не надеялась на это,одна труба всего,и с одного раза никогда не беременела)и тут меня пробрало что не готова ещё.Стараюсь конечно радоваться,в церковь сходила.Но капец как тяжело!срок 10 неделька...

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

4 часа назад, Enn сказал(а):

Стараюсь отвлекаться, не особо помогает! 

@// Счастью быть //

Спасибо за Вашу историю, я очень стараюсь! 

Это надо делать как работу через не хочу.

04.01.2020 в 17:01, нетеряюнадежду сказал(а):

можно, даже в таблетках

настойка эффективнее. мне именно настойку выписали. таблетки сказали слабо.

21 час назад, Иринка Ирка сказал(а):

У меня тоже депрессия.Много раз тут писала что потеряла малышку перед родами в 38 недель,в августе того года, мысли были сначала что бы быстрее забеременеть(потом прошло с выходом на работу).Но,забеременела через 3,5 месяца (хотя не надеялась на это,одна труба всего,и с одного раза никогда не беременела)и тут меня пробрало что не готова ещё.Стараюсь конечно радоваться,в церковь сходила.Но капец как тяжело!срок 10 неделька...

пусть все получится

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...