Katre 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Девочки всем привет! Помогите советом пожалуйста. На подготовке 1.5 года. Из них 5 циклов в активном процессе (все остальное время обследовалась). Общие данные: цикл 28-31 день, 4мес.на иноферте. С овуляцией особых проблем нет, но судя по тестам она поздняя. Подозревая что низкий прогестерон это пермонентное состояние. Два последних цикла подтверждена бхб! 1. Ноябрь - овуляцию по тесту 17дц. - На 26 дц узи - эндометрия сказали в норме (цифры не сказали), написали маленькое жт, но гинеколог сказала, что именно тот врач, который делал мне узи всем так пишет. Поэтому не совсем понятно как там на самом деле. Кист и прочей ерунды нет. В этот же день тт 37, ощущение как простуда, герпес на губе соскачил. - 28 дц тест слабо полосатый, мутит -29 дц хгч 5,51, прогестерон 8,42. Обрадовалась, думаю ну вот оно! В обед начинает мазать коричневым. Гинеколог срочно за дюфастоном отправляет. Мазать перестало. -30 дц хгч 2,86. -33дц бт падает, тест отрицательный. Гинеколог отменяет дюфастон, ставит бхб. -34 дц месячные как положено при бхб только без болей и привычные 5 дней. 2. Декабрь - бт скачет как бешеная. Ген-г говорит организм в себя приходит. Однако по тестам овуляция на 17дц. По графику бт гинеколог овуляцию не видит, говорит просто выброс гормона. - На 21 дц анализ прогестерона - 27.4. Спрашиваю у гин-га: "почему не на 7дпо, а на 21дц"? Ответ: потому что не факт, что Овуляция была. Назначает дюф 16-25. Пью с 21 по 25 дц. -23 дц головокружениепе, грудь и ощущение в низу живота как за день до мес. Бт низкая. - 27 дц мутит. - 29 дц он же 31 декабря днем слабая полоска на тесте. Думаю вот дедушка мороз подарочек принёс))) -30дц он же 1 января тест с утра явная, но чеикая //. Пью дюфастон утро и вечер. -31дц хгч 30.96, прогик 17,16. Радостно плтираю руки. - 32 дц иду к дежурному гинекологу, говорит даже не буду поддержку назначать, очень похоже на бхб или внематочную. Жди до 6.01 и сдавай хгч. Я конечно не вы терпела, сразу сдала - 18.96. ОПЯТЬ БХБ!!!! Дюф отменяю, расстроилась опять.... Сегодня 33 дц. Бт 37.0, мес. Нет. Грудь все ещё чувствительная. Записалась на 6 к кмн гинекологу - узисту, эндокринологу и репродуктологу. Но эти две ситуации подряд покоя не дают. Считаю это системой, боюсь повторения. Девочки, кто в этом понимает - в чем может быть причина? Ниже 2 графика бт - ноябрь и декабрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Заболеваний эндометрия нет? Кровь проверена - мутации, сворачиваемость... Это что первое приходит в голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 У меня этих бхб было столько... За 5 лет планирования только одна беременность закончилась рождением дочери, и один раз была клиническая беременность, которая закончилась выкидышем на 6 неделе. Остальные - бхб, которые случались каждые 3-6 мес. Причину сначала называли в мужском факторе (тератозооспермия), потом во время беременности были нарушения гемостаза, которых не наблюдалось до этого, они тоже могли сказаться. Вам нужно к хорошему репро. Это может быть и нормальная ситуация, ведь до 80% оплодотворений заканчиваются бхб на сверхранних сроках, если бы не активное планирование, Вы их бы и не заметили возможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Заболеваний эндометрия нет? Кровь проверена - мутации, сворачиваемость... Это что первое приходит в голову... К не остазиологу ходила и кровь сдавала. Назначил тромбитал до +хгч. Пью. По эндометрию ни одно узи не выявило отклонений. @abyrvalg ого! 5 лет внушительно! Рада, что в итоге у вас получилось! Спермограмму муж сдавал единожды в самом начале обследования. Сказали все в пределах нормы. А нарушение гемостаза - это же что-то с кровью? И вы пишете при беременности, т. Е. Нужно в момент беременности сдать кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 1 минуту назад, Katre сказал(а): К не остазиологу ходила и кровь сдавала. Назначил тромбитал до +хгч. Пью. По эндометрию ни одно узи не выявило отклонений. Кровь густая? Просто если по эндометрию все норм, но есть тромбофилия, то тут тромбиталом слабо поможешь. Надо понимать по какому диагнозу выписан препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 @Katre я не поняла: Вы зачем отменилм поддержку при хгч 30?? Мало ли что сказал "дежурный гинеколог", им вообще пофиг на нас по большому счету. Раз М нет- пересдайте хгч Все, увидела, хгч упал до 18... но все равно пересдайте... мало ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @@КСЮ@ точно не помню, вроде да, густая. @Мурмя я отменила поддержку тогда, когда хгч упал до 18. Это на следующий же день было. Т. Е. 2.01 - хгч 30,а 3.01 - 18 @Мурмя я сегодня решила сделать тест, на всякий случай. Правда только на овуляцию у меня завалялся. Но говорят они тоже покажут если что. Показал едва видимую //, а значит хгч ещё есть, но уже очень слабый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 8 минут назад, Katre сказал(а): @Мурмя я сегодня решила сделать тест, на всякий случай. Правда только на овуляцию у меня завалялся. Но говорят они тоже покажут если что. Показал едва видимую //, а значит хгч ещё есть, но уже очень слабый ничего они не покажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Графики ваши картину не прояснят. По графиками диагнозы не ставят. Вы 1,5 года планировали, из них активного планирования только 5 мес., остальное время обследовались. Так что же вы сдавали? Или как в случае с СГ мужа - вам сказали врачи, что все ок, вы поверили и рассказать , что сдано и какие результаты не можете? БХБ нормальное явление. Или забыть и планировать дальше или копать по полной - гемостаз, гомоцестеин, АФС, мутации генов гемостаза и т.д. и мужа по полной... 1 час назад, Katre сказал(а): @@КСЮ@ точно не помню, вроде да, густая. @Мурмя я отменила поддержку тогда, когда хгч упал до 18. Это на следующий же день было. Т. Е. 2.01 - хгч 30,а 3.01 - 18 @Мурмя я сегодня решила сделать тест, на всякий случай. Правда только на овуляцию у меня завалялся. Но говорят они тоже покажут если что. Показал едва видимую //, а значит хгч ещё есть, но уже очень слабый Две полоски на тесте на О могут быть всегда, потому что ЛГ в организме есть всегда. Наибольшая концентрация в овуляцию. 1 час назад, Katre сказал(а): К не остазиологу ходила и кровь сдавала. Назначил тромбитал до +хгч. Пью. По эндометрию ни одно узи не выявило отклонений. @abyrvalg ого! 5 лет внушительно! Рада, что в итоге у вас получилось! Спермограмму муж сдавал единожды в самом начале обследования. Сказали все в пределах нормы. А нарушение гемостаза - это же что-то с кровью? И вы пишете при беременности, т. Е. Нужно в момент беременности сдать кровь? Проблемы с эндометрием на УЗИ далеко не все видны. Это гистероскопию делать надо. С биопсией ( к примеру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Автор, подождите. Месячных нет до сих пор? А если в лабе ошиблись с запятой?.... тест сделайте хотя бы нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @@КСЮ@ месячных нет. А разве могут ошибиться? Там же все автоматизировано.... Должно быть. Были такие случаи? @daisy2023 мужа отправляли только на спг. Я делала узи, кровь коагулограмму, ипп, группу, резус, ВИЧ и все собственно. Как ни странно на гормоны не отправляли. Делали цитологию, кольпоскопию и лечила хроничнскую ангину у терапевта. Затем пила витамин аквадетрим, тромбитал и фемибион 2 мес. После рпщрешили отмену контрацепции. Но у меня в ноябре 18 умер папа и на фоне стресса случился сбой (цикл был почти 50 дней. Беременности не точно не было, проверяла). Пока все восстановила, пока туда-сюда и осень 19 пришла. А тут и понеслись циклы пролетные. При чем мне кажется в Сент. Была не подтверждена я бхб. Я тогда ещё не знала что это такое и не поняла почему цикл 33дня и вместо обычных мес. Комки (пардон за откровенность). Только сейчас начинаю понимать что как то не активно мой врач меня ведёт. Поэтому и советуюсь на сайте, на что обратить внимание.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Причин может быть очень много и не обязательно дело в вас. В моем случае причина была в муже. Было порядка 10 бхб... Максимум ХГЧ до 100 доростал. В среднем в районе 30 уже начинал падать. У мужа иммунологическое бесплодие и Мар-тест 70%. В нашем случае помогло только ЭКО. Но удача с первого раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 17 минут назад, Katre сказал(а): @@КСЮ@ месячных нет. А разве могут ошибиться? Там же все автоматизировано.... Должно быть. Были такие случаи? @daisy2023 мужа отправляли только на спг. Я делала узи, кровь коагулограмму, ипп, группу, резус, ВИЧ и все собственно. Как ни странно на гормоны не отправляли. Делали цитологию, кольпоскопию и лечила хроничнскую ангину у терапевта. Затем пила витамин аквадетрим, тромбитал и фемибион 2 мес. После рпщрешили отмену контрацепции. Но у меня в ноябре 18 умер папа и на фоне стресса случился сбой (цикл был почти 50 дней. Беременности не точно не было, проверяла). Пока все восстановила, пока туда-сюда и осень 19 пришла. А тут и понеслись циклы пролетные. При чем мне кажется в Сент. Была не подтверждена я бхб. Я тогда ещё не знала что это такое и не поняла почему цикл 33дня и вместо обычных мес. Комки (пардон за откровенность). Только сейчас начинаю понимать что как то не активно мой врач меня ведёт. Поэтому и советуюсь на сайте, на что обратить внимание.... А сейчас вы фемибион не пьете что ли? Да и аквадетрим тоже. Это то что надо пить и до беременности и по время беременности. Гормоны сдайте - половые, щитовидки, андрогены, прогестерон на 7ДПО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @daisy2023 фемибион гинеколог отменила на последнем приёме. Пью аквадетрим, тромбитал, иноферт. Дюфастон 16-25 @daisy2023 про гормоны - спасибо за информацию. Прогестерон сдавала в пределах нормы, но все же не комельфо. А вот про щитовидку собираюсь сдавать. @hvost_ot_bobra дело в том, что у нас уже есть ребёнок и с его зачатием проблем не возникло. Правда это было 11 лет назад. Это я к тому, что совместимость и все такое уже проверено. Хотя за столько лет моё и его состояние могло и измениться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Только что, Katre сказал(а): @daisy2023 фемибион гинеколог отменила на последнем приёме. Пью аквадетрим, тромбитал, иноферт. Дюфастон 16-25 Эээээ..почему отменила? Бред какой то. В фемибионе фолька, она влияет на правильное формирование нервной трубки плода. И пить ее надо три месяца до зачатия и весь первый триместр. И, кстати, мужу тоже фолька не помешает. Дюфастон зачем? Если вы даже не знаете какой у вас прогестерон во второй фазе. И тупо по схеме Дюфастон пить бесполезно. Его пьют строго после овуляции. Если пить ДО, то можно забить овуляцию, если не сразу ПОСЛЕ, то можно сдвинуть имплантационное окно. И пьют до того момента, пока не убедятся, что нет беременности, а не до 25 дня цикла. То есть тестами или ХГЧ надо подтг отсутствие беременности, потом бросать принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @daisy2023 о Боже..... Я надеюсь у врача есть адекватные ответы на ряд ваших вопросов. Я и так начала сомневаться в компетентности, а теперь вообще страшно становиться.... Прогик проверяла в декабре на 21дц. Он 27.4. Спрашиваю у гин-га: "почему не на 7дпо, а на 21дц"? Ответ: потому что не факт, что Овуляция была. Про фемибион ничего не могу сказать.... Послезавтра пойду на консультацию к гинекологу эндокринологу репродуктологу узисту и она же кмн. Надеюсь получить квалифицированную консультацию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 @Katre если вы в последний цикл принимали до 25 дня, а потом бросили - могли сами, к сожалению, спровоцировать срыв беременности. При беременности резко прог не бросают. В следующий раз - сначала тест, если отрицательный, то только тогда бросать прог. И сначала несколько циклов делают фолликулометрию, чтоб посмотреть как растут фолики, как ведёт себя эндометрий, когда овуляция примерно и т.д. Потом подключают графики, тесты и ощущения - как вспомогательный инструмент определения овуляции. Да, очень многие фолликулометрию делают платно, сами записываются в платные лабы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @daisy2023 даже не знаю что вам ответить про прогестерон... Странно что грудь у меня до сих пор как при беременности.... Набухшая, Соски реагируют. Одним словом не так как при месячных. Да и в прошлый раз за пору дней до месячных она стала обычной... Как считаете есть ли вероятность на нормальный исход? Может и правда пока продолжить пить дюфастон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 4 минуты назад, Katre сказал(а): @daisy2023 даже не знаю что вам ответить про прогестерон... Странно что грудь у меня до сих пор как при беременности.... Набухшая, Соски реагируют. Одним словом не так как при месячных. Да и в прошлый раз за пору дней до месячных она стала обычной... Как считаете есть ли вероятность на нормальный исход? Может и правда пока продолжить пить дюфастон? Не знаю. У меня не было ошибок лабораторий. Для спокойствия можно пересдать, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @daisy2023 откуда вы столько знаете? Вы врач? P. S. Без сорказма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Только что, Katre сказал(а): @daisy2023 откуда вы столько знаете? Вы врач? P. S. Без сорказма.... Вы стаж нахождения на сайте посмотрите:)) прошла огонь, воду и медные трубы. Вплоть до ЭКО - и свежий протокол и крио. Ну и общение с московскими репродуктологами даром не проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @daisy2023 я на сайте новичок))) как и в теме тоже) поэтому даже и не знаю где, что смотреть... Пользуюсь минимальным набором функций))). А слова свежий протокол и крио для меня вообще тёмный лес)))) С зачатие дочки у меня не было никаких проблем! Поэто у я и в этот раз так легко начала готовиться к беременности. А оказывается возраст или богаж жизненный сказывается, или и то и другое)))) Вам спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 @Katre это не совместимость. Это состояние спермы на текущий момент. После ЭКО у нас с мужем тоже естественная беременность состоялась, но на ее момент показатели состояния мужа были уже совсем другие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katre 4 января 2020 Автор Поделиться 4 января 2020 @hvost_ot_bobra понятно. А ч о сдавать надо спг? Обычную или какую то развернутую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 4 января 2020 Поделиться 4 января 2020 Только что, Katre сказал(а): @daisy2023 я на сайте новичок))) как и в теме тоже) поэтому даже и не знаю где, что смотреть... Пользуюсь минимальным набором функций))). А слова свежий протокол и крио для меня вообще тёмный лес)))) С зачатие дочки у меня не было никаких проблем! Поэто у я и в этот раз так легко начала готовиться к беременности. А оказывается возраст или богаж жизненный сказывается, или и то и другое)))) Вам спасибо! С 2013 года на сайте. Опыт богатый. ЭКО думаю не надо объяснять. Вот когда впервые идёшь на ЭКО, проходишь стимуляцию, пункцию фолликулов, подсадку и т.д. - это свежий протокол. Если в результате получилось несколько эмбриончиков, то одного подсаживают (ну или двух-трёх, если нет противопоказаний, согласна и женщина и врач), а оставшихся замораживают. И в дальнейшем, когда замороженных эмбриончиков размораживают и подсаживают - это криопротокол. Ну вам это не надо, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт