Перейти к публикации

Help! Две биохимические б. подряд! Где искать причину?

Katre

Полезные сообщения

@daisy2023 теперь хоть понимать буду, спасибо за разъяснения) надеюсь что до этого не дойдёт и ограничится более внимательным врачом. 

1 минуту назад, Katre сказал(а):

@hvost_ot_bobra понятно. А ч о сдавать надо спг? Обычную или какую то развернутую? 

Мужу надо сдать спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. Прям обзванивать лабы и спрашивать вот этот, для вас пока, набор слов. Остальные неинформативны. Мы собственно на ЭКО по мужскому фактору пошли. Обычная СГ - нормальная, а по Крюгеру - обнять и плакать. 

7 минут назад, Katre сказал(а):

С зачатие дочки у меня не было никаких проблем! Поэто у я и в этот раз так легко начала готовиться к беременности. А оказывается возраст или богаж жизненный сказывается, или и то и другое)))) 

Вам спасибо! 

Тут примерно половина с вторичным бесплодием. И причины найти не так просто. Да и большинству гинекологов не до этого.

@daisy2023 я тут пишу список вопросов к гинекологу (не к тому, кто ведёт). Как считаете что нужно у неё обязательно спросить? 

@Ola-la-// про гинекологов согласна. Я на учёте у доктора, который не лечит и не ведёт беременных. Она врач по предгравидарной подготовке. По идее должна как раз тщательно готовить и оперативно реагировать на ситуации. А получается какой-то вяло текущий процесс.... Я уже поняла, что нужно дополнительно проконсультироваться с хорошим и проверенным доктором 

1 минуту назад, Katre сказал(а):

@daisy2023 я тут пишу список вопросов к гинекологу (не к тому, кто ведёт). Как считаете что нужно у неё обязательно спросить? 

Да я бы начала с того, что рассказала ей, что вы долго планируете (даже если это не так, чтоб время не терять), есть срывы беременностей, подтвержденные ХГЧ (взять с собой) и послушать, что она предложит. Но проблемы с зачатием ; не профиль гинекологов, к сожалению. Это компетенция репродуктологов.

Спросить - надо ли слать гормоны половые первой и второй фазы, щитовидки, андрогены. Назначит ли она вам фолликулометрию. Что нужно сдать мужу. Нужен ли вам гематолог (густая кровь тоже может быть причиной срывов беременностей, нужно сдать развернутый гемостаз). Один из важнейших анализов - гомоцестеин, показывает усвоение фолиевой кислоты. Кстати, про витамины спросите - какие пить. Надо бы - активную фольку, омегу, витамин Д, йод (йод после анализов на гормоны щитовидной железы). 

Правда врачам мало кому нравятся умные пациенты) особенно те, которые говорят, что на форуме что то там прочли)

• Нравится 1

@daisy2023 это точно! Мой гинеколог приходит в бешенство когда я начинаю расспрашивать её. 

• Нравится 1

@Katre не очень понимаю, как можно год проверяться, и ни разу гормоны не сдать.

Все , что вы написали, сдается за пару месяцев.

@Ola-la-// ну год проверяться это утроровала конечно. 

@daisy2023 спасибо за совет! 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Katre не очень понимаю, как можно год проверяться, и ни разу гормоны не сдать.

Все , что вы написали, сдается за пару месяцев.

С начала я делала узи, кровь коагулограмму, ипп, группу, резус, ВИЧ и все собственно. Как ни странно на гормоны не отправляли. Делали цитологию, кольпоскопию и лечила хроничнскую ангину у терапевта. Затем пила витамин аквадетрим, тромбитал и фемибион 2 мес. После рпщрешили отмену контрацепции. Но у меня в ноябре 18 умер папа и на фоне стресса случился сбой (цикл был почти 50 дней. Беременности точно не было, проверяла). Пока все восстановила, пока туда-сюда и осень 19 пришла. А тут и понеслись циклы пролетные. При чем мне кажется в Сент. Была не подтверждена я бхб. Я тогда ещё не знала что это такое и не поняла почему цикл 33дня и вместо обычных мес. Комки (пардон за откровенность). 

Только сейчас начинаю понимать что как то не активно мой врач меня ведёт. Поэтому и советуюсь на сайте, на что обратить внимание.... 

@Katre то есть от ваших последних анализов больше года прошло. А по сути- ни эндометрий, ни кровь, ни трубы не проверены. Хотя последнее при наличии бхб можно не трогать.

@Katre пусть ваша эта новая доктор напишет список. Гормоны щж обязательны. Половые. И с дюфом /утрожестаном стоит разобраться. А для этого , если не чувствуете О, нужна фолликулометрия.

@Ola-la-// узи, цитологию и Прогик свежие. 

Кровь старая

@Ola-la-// я склонна думать, что дело в гормонах. 

Меня мама в детстве накормила гормональный таблетками (думала, что у меня щитовиткп). Тогда я очень рамтолстела. И с тех же времен идёт вечная борьба с жирком. В первую беременность угроза была, прогестероном поддерживали. И сейчас он хромает.... 

@Ola-la-// жалею, что не настояла у врача сдать гормоны необходимые. Я ей когда говорила, она занервничала, сказала, что если бы был сбой, то не было бы овуляции. Я не стала её драконить.... А сейчас понимаю, что нужно было настоять 

@Katre если в первую Б была угроза и прогестероновая поддержка, то на это стоит обратить внимание врача.

@Ola-la-// да, я тоже об этом думаю

@Katre вообще нормальный врач при первичном приеме собирает всю инфу- и про прошлые болещни и беременности, и про наследственные заболевания. И много всего прочего.

@Ola-la-// ну, я про свой лёгкий и доверчивый подход и про "компетентного" врача уже все поняла.... В том числе благодаря вам всем и форуму. 6 пойду к кандидату медецинских наук, репродуктологу, гинекологу, узисту и эндокринологу в одном лице. Но мне нужно было понять что спрашивать, на чем настаивать и все, что я впвслита в прошлый раз)))) 

@Katre если цикл начнется в ближайшее время, то готовить кипу денег на анализы и обследования. Думаю, 6 января вам все назначат.

• Нравится 1

Правильно Дейзи написала про дюф, его нельзя пить по схеме и резко бросать - можно самой сорвать беременность. Такая схема 16-25 вообще прошлый век и верх некомпетентности. 

А бхб случаются, очень часто. Это нормально, обычно даже и не замечаем.  

Ищите грамотного врача, пока за полтора года вы почти ничего не обследовали, да и планировали мало. Удачи вам

@ПолинПална спасибо вам за поддержку! 

@ПолинПална можно я вклинюсь. Почему многие считают, что БХБ мы практически не замечаем и не обращаем внимания. Для меня две БХБ были стрессом. ХГЧ я правда не сдавала. Но для меня задержки большая редкость. А тут задержка 7 дней! Тест положительный, правда вторая полоса не такая яркая. Как такое может не заметить женщина, даже не планирующая? А потом кровь, я в панике на узи, уже что там себе только не напридумывала и не начиталась, вплоть до внематочной. А на узи начало нового цикла. Вот так :think1:

@Юрочкина я имела ввиду небольшую задержку, неделя, это конечно много, все заметят. Но бхб случаются, как это ни печально. И постарайтесь воспринимать это как благо - природа и ваш организм вовремя включили защитный механизм, что не позволит развиваться нездоровой беременности. Лучше пусть это случится в 5 недель, чем в 25 и тем более родится нездоровый ребенок. Я понимаю, что такую точку зрения сложно принять, но это действительно проще принять на маленьком сроке 

3 часа назад, Юрочкина сказал(а):

@ПолинПална можно я вклинюсь. Почему многие считают, что БХБ мы практически не замечаем и не обращаем внимания. Для меня две БХБ были стрессом. ХГЧ я правда не сдавала. Но для меня задержки большая редкость. А тут задержка 7 дней! Тест положительный, правда вторая полоса не такая яркая. Как такое может не заметить женщина, даже не планирующая? А потом кровь, я в панике на узи, уже что там себе только не напридумывала и не начиталась, вплоть до внематочной. А на узи начало нового цикла. Вот так :think1:

Потому что задержка до недели это норма и не планирующие реально не замечают и не придают значения.

Потому что БХБ - это и беременной себя не особо почувствуешь за те 2-5-7 дней задержки. И организму восстанавливаться не надо.

А когда беременность развивается, и когда ты слышишь на УЗИ сердечко твоего малыша и не раз, берешь на очередное УЗИ мужа, потому что тебе сказали - ой, по-моему у вас тут двое эмбриончиков нарисовалось, приходите через недельку, точнее скажем...а через недельку узистка говорит - извините, сб нет. И белое лицо мужа. Даже не свое...а потом больница, где с тобой в палате девушка, которая сохраняет беременность, а ты ждёшь чистку...

Считаете эти две ситуации можно сравнить? 

Это как вариант....ЗБ намного тяжелее переносится, чем бхб. На более поздних сроках ещё хуже. Антенатальная гибель плода ещё больший кошмар и стресс.

Поэтому люди, которые прошли через нечто большее, чем бхб, об этом и пишут - что БХБ это фигня.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Ой, почитайте мою темку как-нибудь. Я 6 или 7 раз была на узи, 9 раз сдавала хгч-за 2,5 недели. Оно у меня падало, поднималось и снова упало. С 50 до 28 и снова до 50. Не верите? И такое бывает. А врачи узисты разные были, и говорили все разное. Слава Богу обошлось, не внематочная. Вчера сдала хгч и результат 8.6, так больно смотреть на эти цифры. С другой стороны рада, что бхб. Могло быть хуже, как пугали.

Ну ничего, надеюсь и верю что все лучшее впереди. И у Вас тоже! А врачам мы не нужны, так много нас стало... Найти бы врача, кто возьмется за нашу проблему не по шаблону.

• Держу кулачки 1

@ПолинПална да, согласна с вами) Так и думаю!) 

@daisy2023 вы не представляете, что у меня было) И замершая и прерывание по мед. показаниям. А вот с БХБ впервые столкнулась, цикл четкий +/- 1-2 дня, поэтому для меня задержка в 7 дней существенна. Тем более, что болела грудь, начала реагировать на запахи, а потом бац и все и месячные с кусками. Но главное, что причину БХБ я поняла и устранила. 

@Юрочкина

07.01.2020 в 12:03, Юрочкина сказал(а):

@ПолинПална да, согласна с вами) Так и думаю!) 

@daisy2023 вы не представляете, что у меня было) И замершая и прерывание по мед. показаниям. А вот с БХБ впервые столкнулась, цикл четкий +/- 1-2 дня, поэтому для меня задержка в 7 дней существенна. Тем более, что болела грудь, начала реагировать на запахи, а потом бац и все и месячные с кусками. Но главное, что причину БХБ я поняла и устранила. 

Девочки, я так поняла, что в обычной поликлинике никто, никто (за редким исключением) возиться с нами не будет! Ни гинеколог участковый, ни гинеколог по предгравидарной подготовке! 

Я 1,5 года стояла на учёту в обычной больнице на планировании, а в итоге за это время мне не то что бы диагноз не нашли, но и даже мои предположения слушать не хотели! 

А в платную пришла в первый же приём и диагноз поставили, и на нужные анализы отправили и медикаменты скорректировали. Так что правы были девочки, кто говорил, что нельзя надеяться только на врача. Нужно самой все пробивать и настаивать на доп. Обследовании. 

06.01.2020 в 17:57, daisy2023 сказал(а):

Потому что задержка до недели это норма и не планирующие реально не замечают и не придают значения.

Потому что БХБ - это и беременной себя не особо почувствуешь за те 2-5-7 дней задержки. И организму восстанавливаться не надо.

А когда беременность развивается, и когда ты слышишь на УЗИ сердечко твоего малыша и не раз, берешь на очередное УЗИ мужа, потому что тебе сказали - ой, по-моему у вас тут двое эмбриончиков нарисовалось, приходите через недельку, точнее скажем...а через недельку узистка говорит - извините, сб нет. И белое лицо мужа. Даже не свое...а потом больница, где с тобой в палате девушка, которая сохраняет беременность, а ты ждёшь чистку...

Считаете эти две ситуации можно сравнить? 

Это как вариант....ЗБ намного тяжелее переносится, чем бхб. На более поздних сроках ещё хуже. Антенатальная гибель плода ещё больший кошмар и стресс.

Поэтому люди, которые прошли через нечто большее, чем бхб, об этом и пишут - что БХБ это фигня.

Согласна с @daisy2023все относительно. Я более 10 лет назад пережила зб и двузкратную чисту (со слабым наркозом), но не смотря на это бхб все равно стресс и потеря. Так что девочки, давайте поддерживать друг друга. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...