Kseee 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 В нашей семье большие перемены... есть мысли, но нет опыта. Можно ли купить за 4-4.5 млн в самой Москве студию или подобное жилье, не общагу только? Или может можно купить квартирешку в Балашихе, например. Пока не понимаю с чего начинать. Продавать всю недвигу здесь не собираюсь, на это решиться не смогу, должны быть запасные варианты в любом случае. Есть примерно такая сумма. А я даже не представляю диапазон стоимости... на какую реальную стоимость ориентироваться? Через кого покупать?... жилье будет нужно для фактического проживания вдвоем на начальном этапе. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 В Химках однушку нормальную можно. В Москве вряд ли Ссылка на это сообщение
Kseee 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): В Химках однушку нормальную можно. В Москве вряд ли Вот поэтому я и задумалась о студии , у нас их малогабаритками называют- комната, лоджия и совмещенный санузел, обычно до 20 кв.м. но у нас такое жилье строят сейчас даже новое, оно востребовано. Не знаю как я в таком жить смогу, но для разгона пойдет Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @@КСЮ@ ну вопрос нужна или нет Москва. Именно за Москву вы заплатите метрами. Мне, например, она даром не нужна) Москва Москве рознь, районы где дешевое жилье в Москве тоже специфичные) из моих замкадинских Химок иногда удобнее выбраться. Ссылка на это сообщение
Kseee 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @@КСЮ@ ну вопрос нужна или нет Москва. Именно за Москву вы заплатите метрами. Мне, например, она даром не нужна) Москва Москве рознь, районы где дешевое жилье в Москве тоже специфичные) из моих замкадинских Химок иногда удобнее выбраться. Ну вот этих нюансов я не знаю и не понимаю ((( в моем городе, например, я утром до работы на машине час еду и вечером 1.5, при этом весь город в диаметре 15 км... Тут я вообще не понимаю как оценивать.... Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @@КСЮ@ ну тут смотря как устроетесь. Я, например, работаю недалеко от дома, муж в полутора часах. Но он ездит на общественном транспорте. Метро + маршрутка. Но это он едет с северо запада почти на юг. Многие, например, в моем городе живут в такой части, что ходит электричка 25 минут до центра Москвы. Не факт, что не получится так, что вы купите квартиру где нить в Ховрино, а работу хорошую найдете где нить в Беляево)) это разные части Москвы и также будете ездить час) Москва такая. Надо приехать, поездить, посмотреть районы. Каждому свое. Но мое мнение - жить в 20 м гостиночного типа это через чур....может студенту нормально...а потом сдать студенту же)) Ссылка на это сообщение
(.) 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Я считаю, что Московская прописка нужна для всех медицинских и иных приятностей. Вдруг понадобится. Надбавки потом опять же. И стоимость недвижимости в Москве скорее вырастет, чем упадёт. у Лапочки, по-моему, прописка Московская. А жить, да, и в Химках и в Балашихе можно. Студию можно купить на этапе стройки за 4,5 млн . Либо в Новой Москве или на юго-востоке столицы ( самые дешевые районы) Да, в Москве все стройки по 214-фз. Нервно, конечно, но по идее защищено. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Недавно читала статью на циане. За эти деньги можно купить отдельные 10 метров - студию в доме старой постройки, который попал под расселение и капремонт. Их перекраивают и делают такие птичники. Но на эти птичники похоже очень много желаюших. Ничего другого внутри мкада купить нельзя. Можно купить в Новой Москве, но более 20 км от мкад. Если интересует что-то вменяемое, могу посоветовать с моей восточной стороны МО пару микрорайонов, где будет неплохо жить в пределах 15-17 км от МКАД. Но на работу в Москву нужно будет ездить. Если покупать без ипотеки, тотработу там можно и около дома найти, но зарплаты на порядок ниже московских, и все же намного выше регионалтныз. Нормально дить можно будет. Если интересно, стучитесь в личку. 40 минут назад, (.) сказал(а): Я считаю, что Московская прописка нужна для всех медицинских и иных приятностей. Вдруг понадобится. Надбавки потом опять же. И стоимость недвижимости в Москве скорее вырастет, чем упадёт. у Лапочки, по-моему, прописка Московская. А жить, да, и в Химках и в Балашихе можно. Студию можно купить на этапе стройки за 4,5 млн . Либо в Новой Москве или на юго-востоке столицы ( самые дешевые районы) Да, в Москве все стройки по 214-фз. Нервно, конечно, но по идее защищено. Не, ничем там не сильнне защищено, чем в других регионах. В прошлом году изучала новостройки н. москвы плотно. Очень много долгостроя, есть такде приостановленные стройки. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Мы в Долгопрудном живём, на электричке до центра 20-25 минут, до метро без пробок минут 10, с пробками подольше, но скоро ещё ближе метро дотянут. Я из дома до работы на Маяковской в центре от порога до порога за час добиралась. В Москве не всегда так. С медициной жопа. С садами и остальным тоже не оч, но это везде, надо смотреть под себя все-равно. Мы вот в хороший сад попали, где 28 человек в группе, в школе тоже хорошей учится, 29 человек в классе. У многих знакомых за 30 обычно число детей переваливает. И надо смотреть, где будете работать. Чтоб удобно добираться было. Недавно родственники убитую двушку рассматривали в Москве за 7,5 млн, маленькую в старой панельке. Т.е и за 4 что-то очень убитое можно найти наверное, но рискованно... Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @Nakabyaka нет, за 4 точно не найти. Если только аппартаменты махонькие. Но это без прописки. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 28 минут назад, Львица в доме сказал(а): @Nakabyaka нет, за 4 точно не найти. Если только аппартаменты махонькие. Но это без прописки. Интересно,сколько моя однушка опять стоит на Пражской? Давно не мониторила цены. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Интересно,сколько моя однушка опять стоит на Пражской? Давно не мониторила цены. Однозначно более 5 млн. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @Львица в доме ну я тоже так думаю. Мы 8 лет назад рассматривали вариант за 4,5, квартира правда в неплохом месте, в неплохом кирпичном доме и в двух шагах от метро, но маааленькая, 25 метров наверное. Не решились. Ссылка на это сообщение
Paicada 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 На юге думаю однушку за 4,5 найти можно , Бирюлево ,посмотрите на циане . В прошлом году за 4,8 покупали ,с двумя балконами но почти на МКАДе липецкая улица .нам для сдачи надо было ) 39 метраж Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @(.) мне пофиг на московскую медицину вообще, у меня шикарный ДМС и у меня и у мужа и у нашего ребенка и даже у моих родителей за счёт работодателя моего и мужа и того, что отец военный бывший, у него даже круче, чем у нас) а больше плюшек нет пока никаких. Прописка подмосковная, потому что сад и школа сыну нужны были местные, вместе прописывались-выписывались) А так все Химки если что садятся и в Тушинскую с ребенком едут)) разница только, что из Куркино отвезут на скорой, а в Химках надо 500 р заплатить или самим. Но это можно и доехать до квартиры и оттуда вызвать или даже некоторые на остановку в Куркино приходят и вызывают скорую) А дальше все как у все по ОМС, независимо Москва - область. Более глобальное не знаю, не пробовала, я в принципе давно даже обычную скорую не вызывала - у нас уже почти все как в Европе и в США, нормально обслуживается тот, у кого хорошая страховка. Негосударственная. Для меня поэтому соцпакет на работе важен как не крути. И неважно в Москве ты или где. И квоты быстрее движутся и больницы другие, дорога в лучшие заведения Москвы обеспечены, даже со средней страховочкой. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 Всем спасибо. Буду смотреть разные варианты, в т.ч и добавлять средства. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Однозначно более 5 млн. Без ремонта,хотя и не убитая.? Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Если принципиально Москва, то конечно добавлять средства. Не принципиально - в области можно найти более-менее варианты. Периодически просматриваю варианты однушек в Красногорске, проскакивали от 3,7млн, конечно требующие ремонта Ссылка на это сообщение
(.) 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @Lapo4ka Do4ka тут была история у Aswan ( кажется так звали форумчанку) , которая не могла попасть к Курцеру на сложную операцию бесплатно по ОМС из-за подмосковной прописки ( с Московской бы могла). у меня тоже ДМС и сама я тьфу-тьфу не сталкивалась ни с чем серьезным. Но мне спокойнее иметь Московскую прописку. ну и у вас в любой момент есть возможность прописаться. Поэтому вы живете так, как удобно в нынешний момент. Вам поэтому и нет нужды переплачивать за московский метр - он у вас уже есть. А вот если единственное жилье - то тут стоит подумать и напрячься именно на Москву . 1 Ссылка на это сообщение
London-london 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @@КСЮ@ лучше Москва у МКАДа, чем за МКАДом. Ссылка на это сообщение
jukka4 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 2 часа назад, London-london сказал(а): @@КСЮ@ лучше Москва у МКАДа, чем за МКАДом. Ну, не знаю. Я уже за МКАДом в Москве живу почти 16 лет. Меня все устраивает. Хоть и живу сейчас в новой Москве, до старой 2 автобусные остановки или 10 минут пешком. Метро рядом, через 3 года максимум будет совсем рядом. ЖК новый, инфраструктура строится и открывается, но она меня и в соседнем районе устраивает. И уж на Бирюлево и иже с ним я бы точно не поменяла бы. @@КСЮ@ если вам не совсем срочно, посмотрите новостпой на этапе строительства. Можно планировки и метраж выбратт на свой вкус. Тем более изначалтно у вас хорошая сумма. Чуть добавите и будет совсем хорошо Ссылка на это сообщение
London-london 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 2 часа назад, jukka4 сказал(а): И уж на Бирюлево и иже с ним я бы точно не поменяла бы В Бирюлево не жила и в Новой Москве также. В Мск полно хороших районов это и Запад и Юго-Запад, Северо-Запад. Ссылка на это сообщение
jukka4 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 2 часа назад, London-london сказал(а): В Бирюлево не жила и в Новой Москве также. В Мск полно хороших районов это и Запад и Юго-Запад, Северо-Запад. Вот я и живу в 10 минутах от Юго-Запада и вторичка в этом округе за МКАД от 5,5 миллионов однушка метров 32-35 и выше. Округ округу рознь и по ценам в том числе Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт